Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Размещение оборудования, оборудование в горячем цехе
Maxxxxx
сообщение 28.2.2007, 13:32
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 5.10.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 4262



Никто не сталкивался с размещением оборудования приточной системы в помещении горячего цеха (под потолком). Возможно ли такое? Какие могут возникнуть проблемы с СЭС? И ещё один вопрос нужна вентиляция в ресторане - по подсчётам получается около 5000 м3/ч. Помещение 200 м2, высота потолка 3,2 м, количество мест - 40. Не много получается? Хотелось бы уменьшить, но СЭС?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 28.2.2007, 13:41
Сообщение #2


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



Цитата(Maxxxxx @ Feb 28 2007, 13:32 )
Никто не сталкивался с размещением оборудования приточной системы в помещении горячего цеха (под потолком). Возможно ли такое? Какие могут возникнуть проблемы с СЭС?

шум, обслуживание...
да и ещё по производительности надо смотреть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vik
сообщение 28.2.2007, 13:44
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 997
Регистрация: 1.3.2006
Пользователь №: 2260



Чего много-то так? Даже для курящих по 100 кубов - получается 4000.
Если разделить заны на курящие и не курящие - намного меньше.
Или вы все теплопритоки снимаете приточным воздухом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maxxxxx
сообщение 28.2.2007, 13:48
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 5.10.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 4262



По поводу шума - сам вентилятор планируется установить на крыше, в самом помещении калорифер, фильтр и т.д.
По поводу большого объёма воздуха - расчёт производил по методическим указаниям для расчёта предприятий общественного питания (да и здесь выкладывалось). Вот и получается так много...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bueva
сообщение 1.3.2007, 12:10
Сообщение #5


инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 242
Регистрация: 22.11.2006
Из: Тверь
Пользователь №: 4854



У нас. в Твери, СЭС не разрешает ставить установки в цехах где обрабатываются продукты питания, я запретов не нашла, но главный врач, сказал, что нет, без аргументов. Не хочу говорит, чтобы дядьки в грязных халатах по кухне ходили, если что то с вашим оборудованием случится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALK
сообщение 1.3.2007, 14:22
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 122
Регистрация: 9.2.2007
Из: Кыргызстан
Пользователь №: 5976



Воздуха действительно много получается. Расчёт веду от количества людей в пик загруженности ресторана. Мах=4000м3/ч при курящих местах.
Поясните, как Вы получили 5000.

Приточную систему располагал в горячем цехе, как правило она обслуживала его отдельно.
Помещение ресторана стараюсь не завязывать с горячим цехом. Загрязнение воздуха различное.

Приточная система располагалась на чердаке в утеплённой венткамере. По возможности проектировал приточку с рекуператором тепла.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maxxxxx
сообщение 2.3.2007, 14:07
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 5.10.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 4262



5000 м3/ч я получил руководствоясь "Рекомендациями по расчёту систем вентиляции и кондиционированию воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания". Похожая методика прописана у Сенатова "Санитарная техника в общественном питании". И по поводу размещения оборудования приходится устанавливать в горячем цеху, т.к. другово помещения просто нету, первоначально предполагалась установка в помещении теплового пункта, но он обслуживает не только это помещении, но и другие находящиеся в здании.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and82
сообщение 2.3.2007, 15:22
Сообщение #8


-


Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 2.3.2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 6365



5000 кубов никто не даст на перекрытие повесить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Странная Белка_*
сообщение 2.3.2007, 15:27
Сообщение #9





Guest Forum






Возьмите 80 кубов на человека и сплит систему в зале установите. На размещение оборудования в горячем цехе в принципе запрета нету, тем более что там будет не сам вентилятор, а только калорифер и т.д. Мною сделано несметное количество ресторанов. Все работает, все довольны biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and82
сообщение 2.3.2007, 15:33
Сообщение #10


-


Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 2.3.2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 6365



насчет 5000 кубов. я думаю что речь идет не о 5000 кубов в зал ресторана для ассимиляции теплоизбытков, а о компенсации зонта горячего цеха и вспомогательных помещений. На весь ресторан на 40 мест цифра 5000 кубов нормальная и не нужно стремиться ее уменьшать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 19:31
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных