Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размещение оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Maxxxxx
Никто не сталкивался с размещением оборудования приточной системы в помещении горячего цеха (под потолком). Возможно ли такое? Какие могут возникнуть проблемы с СЭС? И ещё один вопрос нужна вентиляция в ресторане - по подсчётам получается около 5000 м3/ч. Помещение 200 м2, высота потолка 3,2 м, количество мест - 40. Не много получается? Хотелось бы уменьшить, но СЭС?
e.o.l.
Цитата(Maxxxxx @ Feb 28 2007, 13:32 )
Никто не сталкивался с размещением оборудования приточной системы в помещении горячего цеха (под потолком). Возможно ли такое? Какие могут возникнуть проблемы с СЭС?

шум, обслуживание...
да и ещё по производительности надо смотреть
Vik
Чего много-то так? Даже для курящих по 100 кубов - получается 4000.
Если разделить заны на курящие и не курящие - намного меньше.
Или вы все теплопритоки снимаете приточным воздухом?
Maxxxxx
По поводу шума - сам вентилятор планируется установить на крыше, в самом помещении калорифер, фильтр и т.д.
По поводу большого объёма воздуха - расчёт производил по методическим указаниям для расчёта предприятий общественного питания (да и здесь выкладывалось). Вот и получается так много...
Bueva
У нас. в Твери, СЭС не разрешает ставить установки в цехах где обрабатываются продукты питания, я запретов не нашла, но главный врач, сказал, что нет, без аргументов. Не хочу говорит, чтобы дядьки в грязных халатах по кухне ходили, если что то с вашим оборудованием случится.
ALK
Воздуха действительно много получается. Расчёт веду от количества людей в пик загруженности ресторана. Мах=4000м3/ч при курящих местах.
Поясните, как Вы получили 5000.

Приточную систему располагал в горячем цехе, как правило она обслуживала его отдельно.
Помещение ресторана стараюсь не завязывать с горячим цехом. Загрязнение воздуха различное.

Приточная система располагалась на чердаке в утеплённой венткамере. По возможности проектировал приточку с рекуператором тепла.
Maxxxxx
5000 м3/ч я получил руководствоясь "Рекомендациями по расчёту систем вентиляции и кондиционированию воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания". Похожая методика прописана у Сенатова "Санитарная техника в общественном питании". И по поводу размещения оборудования приходится устанавливать в горячем цеху, т.к. другово помещения просто нету, первоначально предполагалась установка в помещении теплового пункта, но он обслуживает не только это помещении, но и другие находящиеся в здании.
and82
5000 кубов никто не даст на перекрытие повесить
Странная Белка
Возьмите 80 кубов на человека и сплит систему в зале установите. На размещение оборудования в горячем цехе в принципе запрета нету, тем более что там будет не сам вентилятор, а только калорифер и т.д. Мною сделано несметное количество ресторанов. Все работает, все довольны biggrin.gif
and82
насчет 5000 кубов. я думаю что речь идет не о 5000 кубов в зал ресторана для ассимиляции теплоизбытков, а о компенсации зонта горячего цеха и вспомогательных помещений. На весь ресторан на 40 мест цифра 5000 кубов нормальная и не нужно стремиться ее уменьшать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.