Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Возможность организации канального кондиционирования
инж323
сообщение 9.10.2024, 1:57
Сообщение #31

Из: 97

Цитата(Vano @ 8.10.2024, 22:34) *
В точку. Я как раз это решение в Бельгии в Марриоте увидел в первый раз. Там под потолком прихожей и кондей и подмес свежего воздуха.

А мне довелось сперва принять решение, ибо некуда было впихивать, кроме прихожей этой, а потом получить регламент от инвестора и там всё прописано и мол это наш стандарт и никуда влево вправо от него. А здание 60-70-х годов с весьма ограниченной высотой этажа.
https://kislovodsk.plaza.spa/rooms/standart/
Год 2002 примерно.

Сообщение отредактировал инж323 - 9.10.2024, 1:58
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 9.10.2024, 8:01
Сообщение #32

Я полагаю, нет смысла обсуждать кондиционирование стандартных номеров гостиниц с его минимализмом применительно к жилой квартире. Гостиничный номер изначально не предназначен для длительного семейного проживания - практически это спальня с с /у и ванной/душевой. И расстановка мебели в основном вполне традиционная.
А в жилье у ТС уже индивидуальные хотелки Заказчика с его собственным представлением планировки с кухней-столовой, фиксированными рабочими местами с компьютерами и т.п. А главное - длительное/постоянное пребывание нескольких членов семьи, каждый со своим восприятием тепла, холода, подвижности воздуха и шума. Т.е. сложности задачи ОВ-шника, а вслед за ним дизайнера, возрастают многократно.

По поводу занижения потолка в прихожей. В гостиницах это тоже не везде - во многих решается размещение оборудования за подвесным потолком в коридоре.
В моём детстве отец в прихожей за отсутствием кладовки сделал подвесную антресоль для хранения разных не первоочередных предметов. До сих пор помню своё давящее ощущение в этой прихожей из-за заниженного потолка. А в гостиницах это меня не беспокоит - образ и режим жизни с жилой квартирой не сравнимы.

Vano
сообщение 9.10.2024, 9:25
Сообщение #33

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Прихожая 1,3 на 5 метров - длинный узкий пенал - нет смысла делать его высоким как гостиная - не пропорционально выйдет.
Для нашей инженерки подойдет - тут выше были возражения по размещению в сан узле и вертикальным решеткам - а тут как раз и прихожая и горизонтальная решетка под потолком.

Но ТС уже не в теме - это так междусобщик, а мы и так знаем как надо, только лишний раз удостовериться.

У меня соучредитель конторы дизайнер - я с ним принципиально не работаю на квартирах - Андрей, говорю мы тебе не сделаем красиво и недорого и хорошо, только переругаемся.
Вешай сплиты и не трать время и деньги и нервы.

Skaramush
сообщение 9.10.2024, 13:46
Сообщение #34

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(Vano @ 8.10.2024, 23:34) *
В точку. Я как раз это решение в Бельгии в Марриоте увидел в первый раз. Там под потолком прихожей и кондей и подмес свежего воздуха.

Делал в Риге ещё, в Юрмале аппартаменты с похожей схемой. Только мы её чуток усложнили и добавили - в прихожей за фальшпотолком малый вентагрегат с двумя роторами, там же канальник. И разводка по комнатам с индивидуальной регулировкой, нечто вроде VAV, усечённый вариант, израильская система. Неплохо, кстати, получилось.

С дизайнерами воевать не пришлось, мы с этой же фирмой много крови попили друг другу за пару лет до того. Вот где война была поначалу, чуть не до драки biggrin.gif В итоге же получился ресторан с отличным воздухораспределением. А у нас - достаточно долгое партнёрство с дизайнерской фирмой. Но поначалу... bang.gif

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему