|
  |
проблемы с отоплением в многоквартирном доме |
|
|
|
18.10.2024, 23:16
|
Из: 97

|
Цитата(beskUser70 @ 18.10.2024, 21:13)  мне кажется лед тронулся. сегодня вечером приходил наш слесарь с инженером ( не особо он инженер, но уж какой есть) начали заниматься трубками. сказали, что будут поджимать, проверять, где они есть и тд. странно, конечно, что это произошло в пятницу вечером, ну да ладно. воздухоотводчики слесарь поменяет сам, как он сказал. но в прокуратуру обращение все равно уже отправлено… Может и тронулся, но трубки эти импульсные надо ВСЕ восстанавливать, ибо хватит одного двух мест что б сломать гидравлический режим в этом одном стояке. И придется еще крутить "бошки" тем фигням у вас в шкафу, ибо их скорее всего накрутили как себе хотелось, но это по Т обратки из квартиры вручную можно выловить и опечатать, что б жилец какой ушлый взад всё не накрутил. И еще- жалобы пока во все инстанции куда направляли не отзывайте, а то всё в момент утихнет и останетесь как было.
|
|
|
|
|
19.10.2024, 7:24
|

|
Цитата(инж323 @ 18.10.2024, 23:16)  Может и тронулся, но трубки эти импульсные надо ВСЕ восстанавливать, ибо хватит одного двух мест что б сломать гидравлический режим в этом одном стояке. И придется еще крутить "бошки" тем фигням у вас в шкафу, ибо их скорее всего накрутили как себе хотелось, но это по Т обратки из квартиры вручную можно выловить и опечатать, что б жилец какой ушлый взад всё не накрутил. И еще- жалобы пока во все инстанции куда направляли не отзывайте, а то всё в момент утихнет и останетесь как было. жалобы даже при желании отозвать не смогу, они в электронном виде отправлены и им уже присвоены , насколько я вижу, входящие номера во всех ведомствах, так что они в работе. на этой стадии не отзываются уже. в прошлом году, кстати, объем жалоб отправлен был абсолютно такой же( во все департаменты и ведомства Москвы, которые имеют отношение к проблеме), не затронута была в тот раз только прокуратура. заходил даже инженер сам прошлой зимой, торчал в квартире и на этаже часов до 9 вечера, говорил, что не уйдет, пока не разберется. мне начало казаться, что не зря письма везде отправлены, но нет, они все же бессмертные в своем жилищнике. проблема не была решена, все остались на своих должностях, по обращениям пришли отписки. есть у нас в соседнем квартале тоже новый дом высотный, также находится на балансе этого жилищника. там ситуация похуже даже. одна сильно активная активистка дошла до прокуратуры ( но не центральный аппарат, а какая-то местная), дальше дело не пошло. и заглохло на данном уровне.
|
|
|
|
|
19.10.2024, 9:00
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(инж323 @ 18.10.2024, 20:28)  В Жилищниках вполне приличная ЗП у сантехников, вполне сопоставимая с ЗП на стройке по этой же специальности и напрягов меньше. И в нормальных подразделениях там местные, а вот на стройку в одиночку сложно устраиваться. Мол вот фирма набирает под проект людей, так диаспорные орлы сразу приходят толпой и мол вот мы всё закроем, а тут по одиночке пока нормальных собирать будут, то и не успеть к началу работ, да и на разовый объект то многие скажут что не пойдут, а диаспорные согласны. И потому у многих подрядчиков равномерность загрузки контрактами гуляет и фильтруют коллективы. И диспорные тоже- мол уехавшему домой у нас сразу же замена гарантирована, так местных вышибают получается. На заводах вижу слесарей москвичей/подмосквичей и питерцев/подленинградцев. В моем Жилищнике не видел не одного не то чтобы москвича/подмосквича, но и славянского лица лет как 10 точно. Зарплаты у них мож и хорошие, но что им на руки из них падает мы не знаем. Вот такое разделение на лица и квалификацию.
|
|
|
|
|
19.10.2024, 11:55
|

|
Цитата(Vano @ 19.10.2024, 9:00)  На заводах вижу слесарей москвичей/подмосквичей и питерцев/подленинградцев. В моем Жилищнике не видел не одного не то чтобы москвича/подмосквича, но и славянского лица лет как 10 точно. Зарплаты у них мож и хорошие, но что им на руки из них падает мы не знаем. Вот такое разделение на лица и квалификацию. ну а смысл им держать москвичей? если москвич с образованием придет, он сразу скажет, что тут не так, там не то, это под замену, без того и сего работать нормально механизм не будет и тд. было у нас лет 5 назад приложение такое, называлось «мой город» или «наш город». смысл был в чем: можно было оставить заявку по любой проблеме в сфере жкх и они реально все шли исполнять и это было на контроле и делали до победного. это было просто вау. просуществовало все недолго. максимум года два. были случаи, когда ушлые жители создавали по 20-30 заявок и потом шли шантажировать директора жилищника. предлагали ему за определенное вознаграждение заявочки отменить. ну а у нас реально, если посмотреть, то в рамках одного района в сфере жкх будет с десяток проблем на квадратный сантиметр. так что выходит, пробовали систему поменять изнутри, но не пошло. приложение кстати и сейчас вроде живо в каком-то виде, но уже нет от него никакого толка. чует мое сердце, что это как-то связано с тем, что жилищник активизировался и полез решать в итп вопрос с отоплением
Сообщение отредактировал beskUser70 - 19.10.2024, 11:53
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
19.10.2024, 13:16
|

|
Приложение и сейчас есть. Мосру. И приложение жалобу ы приемную собянину написать. Я приложениями не пользуюсь у меня ноут всегда включен. По нему мне позавчера звонили из управы, а вчера слесарь приходил просить расписку, что с отоплением хорошо.
|
|
|
|
|
19.10.2024, 18:53
|

|
сегодня мной был опять осмотрен техшкаф на этаже. воздухоотводчики там глухо закручены. мне кажется не залипли они от того, что теплоноситель там тек, а именно закручены. ситуация в самой квартире немного поменялась: всего три помещения с радиаторами внутри квартиры. сама квартира линейная. в крайнем левом помещении радиатор прогревается только снизу. сверху холодный. в среднем по мощении батарея теплая, в крайнем правом можно сказать горячая. ходила еще в тамбур к лифтам на этаже, там есть радиатор, от него стояк идет на технический этаж на верх. радиатор работает, теплый, но стояк сильно булькает, который к нему подходит. прям какое-то журчание ручья внутри
|
|
|
|
|
20.10.2024, 9:22
|
Из: Днепропетровск

|
Цитата(beskUser70 @ 19.10.2024, 18:53)  сегодня мной был опять осмотрен техшкаф на этаже. воздухоотводчики там глухо закручены. мне кажется не залипли они от того, что теплоноситель там тек, а именно закручены. ситуация в самой квартире немного поменялась: всего три помещения с радиаторами внутри квартиры. сама квартира линейная. в крайнем левом помещении радиатор прогревается только снизу. сверху холодный. в среднем по мощении батарея теплая, в крайнем правом можно сказать горячая. ходила еще в тамбур к лифтам на этаже, там есть радиатор, от него стояк идет на технический этаж на верх. радиатор работает, теплый, но стояк сильно булькает, который к нему подходит. прям какое-то журчание ручья внутри Так и есть, они закручены, т.к. неисправны. закручивать исправный воздухосбросник смысла нет. хотя у меня и такие случаи были...  Кстати, горячий снизу и холодный сверху радиатор - 99% признак завоздушивания. Замена воздухосбросников поможет решить проблему холодных радиаторов, но причина завоздушивания при этом не устранится, ее надо будет найти.
|
|
|
|
|
22.10.2024, 22:24
|

|
уважаемые участники форума, пока мы продолжаем попытки достучаться до жилищника с целью того, чтобы вопрос наш сдвинулся с мертвой точки, мне пришел официальный ответ на мою жалобу в Правительство Москвы ( приемную мэра). естественно письмо мое спустили ниже по иерархии всех этих ведомств и подведомств. отвечала уже управа района. в ответе они указали, что все в системе отопления нашего дома работает штатно и приложили две расписки от соседей ( один сосед с 15 этажа, другой с 20, в которых указано, что в квартирах они не имеют проблем с отоплением). загадка, конечно, при чем тут эти этажи, если проблема систематически проявляет себя на 25 этаже…я готова повторно обратиться с жалобой, но видимо в ней надо указать что-то железобетонное, а вот что? от чего они так легко не смогут отвертеться? приложу, конечно, фото нашего коллекторного шкафа с потекшими воздухоотводчиками и пропавшей импульсной трубкой. а как грамотно написать, что наличие отопления на других этажах еще не показатель того, что вся система работает, как надо? у нас на 25 этаже как бы высшая точка всей этой системы отопления. насколько я понимаю, тут законы работы этого всего добра должны быть максимально четко отлажены. но как это грамотно написать , я не знаю
Сообщение отредактировал beskUser70 - 22.10.2024, 22:30
|
|
|
|
|
22.10.2024, 23:55
|
Из: Vilnius

|
"в ответе они указали" - кто такие они? должна быть фио и должность. И на отвечающего жалобу за формальное отношение и некомпетентность. Я не знаю ваших порядков, но официальное заключение может дать только квалифицированный (атестованный) эксперт, а не свидетельства соседей с других этажей. А что написать, коллеги лучше ответят. С другой стороны, если хотите судиться с УК, можете нанять эксперта, адвоката и расходы за их услуги включить в иск, наряду с техническими и моральными убытками
Сообщение отредактировал jota - 22.10.2024, 23:56
|
|
|
|
|
23.10.2024, 9:15
|
Из: Днепропетровск

|
Цитата(beskUser70 @ 22.10.2024, 22:24)  уважаемые участники форума, пока мы продолжаем попытки достучаться до жилищника с целью того, чтобы вопрос наш сдвинулся с мертвой точки, мне пришел официальный ответ на мою жалобу в Правительство Москвы ( приемную мэра). естественно письмо мое спустили ниже по иерархии всех этих ведомств и подведомств. отвечала уже управа района. в ответе они указали, что все в системе отопления нашего дома работает штатно и приложили две расписки от соседей ( один сосед с 15 этажа, другой с 20, в которых указано, что в квартирах они не имеют проблем с отоплением). загадка, конечно, при чем тут эти этажи, если проблема систематически проявляет себя на 25 этаже…я готова повторно обратиться с жалобой, но видимо в ней надо указать что-то железобетонное, а вот что? от чего они так легко не смогут отвертеться? приложу, конечно, фото нашего коллекторного шкафа с потекшими воздухоотводчиками и пропавшей импульсной трубкой. а как грамотно написать, что наличие отопления на других этажах еще не показатель того, что вся система работает, как надо? у нас на 25 этаже как бы высшая точка всей этой системы отопления. насколько я понимаю, тут законы работы этого всего добра должны быть максимально четко отлажены. но как это грамотно написать , я не знаю Обратитесь в проектно-монтажную фирму (небольшую, но с лицензией, СРО и т.д.), пусть они дадут Вам заключение - что в результате осмотра выявлено ... воздухоотводчики не работают, регулятор давления выведен из строя и т.д., в связи с чем нарушена работа гидравлической системы здания и т.д. и т.п.... И это заключение с подписями и печатями прилагайте к жалобе
|
|
|
|
|
23.10.2024, 9:24
|

|
Цитата(lovial @ 23.10.2024, 9:15)  Обратитесь в проектно-монтажную фирму (небольшую, но с лицензией, СРО и т.д.), пусть они дадут Вам заключение - что в результате осмотра выявлено ... воздухоотводчики не работают, регулятор давления выведен из строя и т.д., в связи с чем нарушена работа гидравлической системы здания и т.д. и т.п.... И это заключение с подписями и печатями прилагайте к жалобе Зачем тратить СВОИ деньги? Это не поможет. Пока можно бесплатно - повторная жалоба в приемную, одновременно прокуратору и роспотребнадзор. Да фото, коллектора, термометра в квартире, прошлогодних жалоб и заявок.
|
|
|
|
|
23.10.2024, 9:59
|

|
Цитата(jota @ 22.10.2024, 23:55)  "в ответе они указали" - кто такие они? должна быть фио и должность. И на отвечающего жалобу за формальное отношение и некомпетентность. Я не знаю ваших порядков, но официальное заключение может дать только квалифицированный (атестованный) эксперт, а не свидетельства соседей с других этажей. А что написать, коллеги лучше ответят. С другой стороны, если хотите судиться с УК, можете нанять эксперта, адвоката и расходы за их услуги включить в иск, наряду с техническими и моральными убытками ответ на жалобу пришел от главы управы, в котором он указал, что по информации управляющей организации все работает штатно ( лица конкретного, кто проверил, что все там штатно, не указано). по сути ФИО главы управы-это единственное, что не обезличено в их официальном ответе на жалобу.
|
|
|
|
|
23.10.2024, 23:01
|
Из: 97

|
Так повторите жалобу на имя главы и с указанием фио исполнителя по письму его(нижний левый угол- там фио тлф и должность готовившего ответ), что ничего не исправлено и отопления нет на эту дату и вас ввели в заблуждение, поскольку жалоба касалась работы отопления на 25 этаже и доводы о нормальной работе на 15-м и 20-м этажах никакого отношения ни к жалобе, ни к неработе отопления на 25 этаже не имеют. И введение главы управы заведомо преднамеренное нерадивыми работниками УК, как и неарадивое отношение к началу отопительного сезона в доме, что за лето не устранили выявленные в прошлом году неисправнисти( испорченные воздухоотводчики, испорченные ликвидацией импульсных трубок регуляторов перепада давления и из за этого полное отсутствие отопления на 25 этаже. Ну и фото распечатанные приложить и прочие письма и обращения.
|
|
|
|
|
4.11.2024, 12:34
|

|
Добрый день. Прочитал всю тему и решил добавить свои 5 копеек Во первых сперва по поводу теплосчетика. Этот теплосчетчик он ваш, и вы несете за него ответсвенность. То что его сломали вы должны требовать его восстановить. Теплосчетчик этот кстати не дешевый, стоя они от 10 тысяч именно этой фирмы, так что требуйте восстановить. Во вторых по теплосчетчику можно контролировать расход теплоносителя, там если понажимать несколько раз на кнопку можно посмотреть текущий расход теплоносителя через квартиру, и температуры на подаче и обратке. Эти данные могут помочь выставить расходы и для общего понимания в целом.
Клапаны не дешевые, Giacomini 206В В - верхний и Giacomini 206 С - нижний. Трубку возможно своровали на цветмет. Восстановить конечно нужно, но по этой трубке передается импульс на закрытие клапана. так что при отсутствующей трубке клапан скорее всего стоит полностью открытый, но не факт, надо еще смотреть настройки на нижнем клапане.
По поводу решения проблемы. Рекомендую вам записаться через электронную приемную на личную встречу с прокурором, в обращении мотивировать тем что вопрос через письмо не решается. Это ваше право, отказать вам в приеме не имеют право. После личной встречи с прокурором все пойдет куда быстрее. И не забывйте что в случае не решения вопроса в районной прокуратуре, вы имеете право писать в вышестоящую генеральную прокуратуру города. В обращении пишите что в нижестоящей районой вопрос не решили, и просите не спускать решение ниже, а решить по месту.
По решению проблемы, могу предположить что до вас не доходит перепад давления из-за разбалансированных нижерасположенных регуляторов перепада давления. Возможно многие из них открыты на максимум и сжирают весь перепад давления.
В любом случае тут нужен специалист, желательно с прибором что бы через измерительные нипели на балансирровочных клапанах отбалансировать регуляторы начиная в первую очередь с нижних этажей и до вашего этажа. Я думаю что причина в том, что жители нижестоящих этажей открыли эти клапаны по максимому, стараясь увеличить себе температуру в отоплении. Либо сами, либо через сантехника.
|
|
|
|
|
  |