Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расчет дымохода, Люди, плиз подскажите, как подсчитать диаметр металлического дымохода
Гость_Rina_*
сообщение 11.1.2008, 10:29
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(zeman @ 11.1.2008, 15:51) [snapback]208807[/snapback]
Можно и без короба. Даже желательно иметь доступ для визуального контроля.

Просто с эстетической точки зрения я подумала, что лучше закрыть. Вряд ли заказчик захочет, чтобы через его дом проходил дымоход, даже и возле лестницы. Но это уже отдельный разговор. То есть к самой схеме дымохода, как я поняла, никаких нареканий нет?
Цитата
Замечания по дымоходу:
Участок трубы от котла до отвода через стену "висит" в воздухе. К тому же нет прочистки внизу этого участка.

Крепления, ага, забыла указать. rolleyes.gif А насчет прочистки я как раз и хотела проконсультироваться, поэтому пока и не стала ее ставить. rolleyes.gif Прочистку думаю установить после поворота от котла, такую же трубу с дверцей ревизии, как и снаружи.
И как быть с прочисткой горизонтального участка? Если ставить колено 90 с ревизией, то доступ к нему сложноватый, высоковато от пола получается, или нормально?
Через перекрытие проход осуществляется так же, как через наружную стену? Воротнички и все такое?

А еще, кстати, по креплениям внутри здания.... Надо ли опереть дымоход на опорную консоль? Все-таки 5 м трубы, это порядка 50 кг.

Сообщение отредактировал Rina - 11.1.2008, 10:45
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 11.1.2008, 15:36
Сообщение #32

Из: Москва

Если заказчик захочет закрыть - пусть и закрывает. Вы же не дизайном занимаетесь и не архитектурой, а проектируете инженерные сети. Не нужно брать на себя чужую головную боль, благодарностей все равно не дождетесь, а вот если газовщик упрется и скажет, что стенку надо ломать (это я к примеру), то расходы на ее строительство и отделку могут повесить на Вас.
По поводу прочисток горизонтального участка мне трудно что либо советовать. Я размещал в этой же теме тройник, который мы применяем для прочистки. Из него горизонтальный участок прочищается элементарно. По поводу Вашего ничего сказать не могу, пусть посоветуют те, которые его применяют. Упор для 5 метров трубы конечно нужен, вы же сами написали, что планируете поставить такую же прочистку, как на улице.
Цитата
А насчет прочистки я как раз и хотела проконсультироваться, поэтому пока и не стала ее ставить.

В следующий раз поставьте, и спросите, правильно ли Вы сделали, если сомневаетесь. А то я добрый, но не всегда. dry.gif

Гость_Rina_*
сообщение 17.1.2008, 5:14
Сообщение #33

Guest Forum

Цитата(zeman @ 11.1.2008, 21:36) [snapback]209026[/snapback]
благодарностей все равно не дождетесь, а вот если газовщик упрется и скажет, что стенку надо ломать (это я к примеру), то расходы на ее строительство и отделку могут повесить на Вас.

Спасибо, что подсказали smile.gif
Цитата
По поводу прочисток горизонтального участка мне трудно что либо советовать. Я размещал в этой же теме тройник, который мы применяем для прочистки. Из него горизонтальный участок прочищается элементарно. По поводу Вашего ничего сказать не могу, пусть посоветуют те, которые его применяют.

Я использую дымоход Jeremias, в его каталогах не нашла подобного тройника. Конечно, мне кажется, с улицы было бы намного легче прочистить горизонтальный участок, чем внутри лезть на высоту 3 м от пола...

zeman, спасибо Вам большое за Вашу помощь!!! smile.gif
Цитата
В следующий раз поставьте, и спросите, правильно ли Вы сделали, если сомневаетесь. А то я добрый, но не всегда. dry.gif

Ладненько, на будущее я учту. smile.gif Еще раз Вам спасибо smile.gif

Гость_cher_*
сообщение 8.5.2009, 13:11
Сообщение #34

Guest Forum

Очень нужна помощь. В расчёте 75ARDP обьёмная теплоёмкость дымовых что это и где взять. Пожалуйста

byk@list.ru
сообщение 16.6.2011, 15:59
Сообщение #35

Всем приветики!
Не забудьте про шумоглушитель!
Как раз им можно подняться вертикально в котельной и вы выйдете выше уровня земли.
rolleyes.gif

Ne_L
сообщение 27.7.2013, 0:33
Сообщение #36

Добрый день, подскажите как можно рассчитать дымоход для печи полимеризации, с чего начать не пойму....
Печь отапливается ТЭНами в результате работы происходит задымление из за горения масла на металле, при открывании дверей печи полимеризации весь дым заполоняет верхнюю часть цеха, т.е. дым не в результате процесса горения и его количество не большое, и вытягивать этот дым не необходимо, но очень желательно. Возможности вертикально вывести вверх трубу нет, придётся тянуть через цех 15 метров по диагонали, но зато с любым углом (потолки очень высокие), вопрос как выбрать диаметр и длину вертикального участка?

jota
сообщение 27.7.2013, 9:13
Сообщение #37

Из: Vilnius

Дымоход вам не нужен. Вам нужна вентиляция на время открытых дверей. Поэтому, ставите любой дымососный вентилятор, н.п. №2,5 , тянете изнутри печи и воздуховодом на выброс в любом удобном месте, но выше крыши. Включение - выключение вентилятора от концевика на дверцах. Можно предусмотреть предварительное включение и задержку выключеня вентиляторв.

Ne_L
сообщение 27.7.2013, 10:42
Сообщение #38

Спасибо, дело ещё в том что в процессе работы тоже дым образуется и его хотелось бы удалять из камеры каким то образом. Поэтому и хотелось дымоход прямо из печи пустить и задвижкой регулировать тягу из печи чтобы в ней завихрений особых не было.

evgenya chu
сообщение 7.2.2022, 19:31
Сообщение #39

подскажите! каким-нибудь образом можно здесь проложить дымоход? чем его можно закрыть?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  настоятель_ов_Model.pdf ( 53,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

Машинист
сообщение 7.2.2022, 22:16
Сообщение #40

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Прямо посреди парадной залы дымоход? Потребуется что-то вроде объемного блока, вращающегося под действием восходящих потоков воздуха внутри, а снаружи панно со сценами из жития Христова.

evgenya chu
сообщение 8.2.2022, 9:08
Сообщение #41

Это второй этаж. решение конечно бредовое! где написано, что так нельзя? или как его по нормам там провести?

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему