Уважаемые специалисты, обращаюсь к вашим светлым головам, помогите, пожалуйста, сформулировать, аргументировать и обосновать.... В общем, все по порядку... Коттедж, канализация от него в накопитель. На этом же участке еще небольшая постройка, канализация от нее в отдельный накопитель. Строительство еще не начиналось. Заказчик не хочет сооружать второй выгреб для этой постройки и просит рассмотреть вопрос сброса канализации в один выгреб жилого дома, цитирую: "с целью удешевления проекта и дальнейшего удобства обслуживания". Постройка перед коттеджем на расстоянии 51 м, накопитель за коттеджем. В этом случае придется тянуть трубу на 51 м до коттеджа, а потом еще транзитом по подвалу коттеджа. Удешевления я здесь не наблюдаю, т.к. придется сооружать 2-3 смотровых колодца + увеличение объема земляных работ. Да и транзит через жилой дом меня смущает, но нигде не нашла запрета на это. На мой взгляд легче, дешевле и надежнее все-таки накопитель еще один соорудить. Необходимо свое решение обосновать и предоставить ему в письменном виде. Я всю голову уже изломала, как это все так веско изложить. Помогите, пожалуйста, кто чем может, подкиньте умных идеек.
|