|
  |
"Овен" выпустил панель оператора, Кто-нибудь пробовал ее "на зуб" ? |
|
|
|
4.6.2007, 15:56
|
Из: Барнаул->Москва

|
|
|
|
|
|
4.6.2007, 16:17
|

|
Цитата нде.... присоски супер.... дайте две! Вообще-то это не присоски, а " Основание __ белое __ мм самоклеящееся для хомутов". Довольно-таки часто используемая "фишка". пример здесьПравда в данном случае, щит всё равно - хрень.
|
|
|
|
|
4.6.2007, 18:03
|
Из: Барнаул->Москва

|
Как ты ВАЗ не назови, все равно он БМВ не станет
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
4.6.2007, 18:11
|
Guest Forum

|
Так как у меня, видимо, такая же хрень, что и у Игоря Борисова - "обостренное чувство справедливости" называется, я не могу спокойно смотреть, когда продукцию стороннего изготовителя освещают однобоко (или по-просту высмеивают). Поэтому вот вид тех изделий Агростроя, которые, лично у меня, не вызвали нареканий. Все они прекрасно работают. И не являются САМЫМИ дорогими решениями, скорее ближе к самым недорогим. Это датчики напряжения, тока, давления и температуры. Все со встроенным преобразователем в 4-20мА, питаемым по двухпроводной схеме. Кроме этого, есть уникальные датчики, недорогих аналогов которым на рынке практически нет, типа ИППП (измерительный преобразователь пульсаций пламени, с выходом 4-20мА) брали 1 шт., на эксперементальный котёл на опилках (к сожалению, не пошёл в серию, по причине преждевременного банкротства фирмы-изготовителя), и датчики скорости воздуха ИПСВ, также с выходом 4-20мА (эти ещё не щупал, но потенциально интересны).
Сообщение отредактировал Slavik - 4.6.2007, 18:22
|
|
|
|
|
4.6.2007, 21:54
|
Из: Москва

|
Цитата(Сергей Долганов @ 4.6.2007, 12:49)  Это изделие по Вашему? А помоему это студенческий стенд. А приведите аналог, который по-вашему изделие. А то сравнивать как то не с чем.
|
|
|
|
|
4.6.2007, 22:03
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 12:25)  ... проблема в том, что все вокруг плачут что нет денег на нормальное оборудование, что надо экономить каждую копейку - а спросишь во скока обошелся щит типа "два автомата, три реле" - оказывается что грюндфос с данфосом отдыхают и нервно курят в сторонке... А можно у вас поинтересоваться, сколько у вас будет стоить щит на два насоса по 11 кВт с частотником на каждый, с режимом синхронной работы, плюс отопление погодозависимое с трехходовым и насосом, плюс диспетчеризация локальная и через интернет? Хотя бы порядок цифр.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
4.6.2007, 22:47
|
Guest Forum

|
Так как я не делаю погодозависимую автоматику, а занимаюсь исключительно насосами - а именно - скважинным водоснабжением, вторым подьемом, кнс, дренаж, циркуляция - могу дать цену на шкаф эээ... скажем второго подьема... зачем с 2-мя частотниками не понял, хватает одного частотника и мягкого пуска... ну да ладно, посчитаем...
11 kW - 2 насоса и на каждый ПЧ... 4700 евро с 31-ми альтиварами, 5400 евро с 61-ми альтиварами... это прайс. постоянным покупателям скидка 20%
на счет диспетчирезации - все комплектующие имеют модбас, на контроллере модуль модбаса можно заменить на модуль эзернет... тоесть - цена не меняется.
|
|
|
|
|
4.6.2007, 22:56
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 23:47)  на счет диспетчирезации - все комплектующие имеют модбас, на контроллере модуль модбаса можно заменить на модуль эзернет... тоесть - цена не меняется. Я не спрашиваю себестоимость. Сколько вы возьмете за два вида диспетчеризации и проектирование. Там будут свои ньюансы: электроды уровня, куча настроек, например режим в один, два и 1+1, Авария от частотника и реле уровня, плюс отопление самого ВЗУ. Ну без отопления замерзнет все нах.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
4.6.2007, 23:28
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 4.6.2007, 23:56)  Я не спрашиваю себестоимость. Сколько вы возьмете за два вида диспетчеризации и проектирование. Там будут свои ньюансы: электроды уровня, куча настроек, например режим в один, два и 1+1, Авария от частотника и реле уровня, плюс отопление самого ВЗУ. Ну без отопления замерзнет все нах. какая себестоимость?  я даю цену из моего ПРАЙСА. Тоесть - продажную цену конечному потребителю. Ладно, отопление немного - не более чем 300-400 евро шкаф удорожит. За счет греющего элемента, термостата и увеличения размера ящика. За проектирование, программирование контроллера - я не беру ничего - это моя головная боль, заказчику нужны определенные функции - моя забота как их реализовывать. Все действия отображаются в адресах модбаса - если заку надо - он их выведет на скаду или куда захочет. У меня нет ни желания, ни возможности тягать провода на объектах - это могут сделать электрики-монтажники.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 6:18
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 22:47)  на счет диспетчирезации - все комплектующие имеют модбас, на контроллере модуль модбаса можно заменить на модуль эзернет... тоесть - цена не меняется. Контроллер я так понимаю, Zelio Logic? Вам достаточно для диспетчеризации четырех входных и четырех выходных переменных?
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 8:33
|
Guest Forum

|
Цитата(AlexG @ 5.6.2007, 7:18)  Контроллер я так понимаю, Zelio Logic? Вам достаточно для диспетчеризации четырех входных и четырех выходных переменных? Во первых - это с какого же перепуга четырех? Даже в случае с LAD-программированием. Файлик прикладую... [attachment=6391:Zelio_modbus.pdf] А во вторых - свет клином на Zelio не сошелся... Есть еще, как минимум, Twido. Зелио применяется для простейших решений. Но и с ним вполне нормально работает диспетчирезация. К примеру - на реальном объекте удаленная КНС - с Зелио снимается по модбасу уровень воды, а все характеристики и состояние насосов снимаются с TeSys-ов... Чего не хватает?
|
|
|
|
|
5.6.2007, 9:10
|

|
Цитата Так как у меня, видимо, такая же хрень, что и у Игоря Борисова - "обостренное чувство справедливости" называется, я не могу спокойно смотреть, когда продукцию стороннего изготовителя освещают однобоко (или по-просту высмеивают). Не знаю на счет зеленых коробок, а Вот датчики температуры Агростроя за недолгое мое время работы в 20 корпусе первого дома МО (а именно 1,5 месца) меняли четыре раза. Цитата А можно у вас поинтересоваться, сколько у вас будет стоить щит на два насоса по 11 кВт с частотником на каждый, с режимом синхронной работы, плюс отопление погодозависимое с трехходовым и насосом, плюс диспетчеризация локальная и через интернет? Хотя бы порядок цифр. Стоимость шкафа с частотниками - 8632.9 евро Вариантов диспетчеризации масса- самый дешовый 2к евро, самый дорогой 7,5к евро.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 9:26
|

|
Я имел ввиду: J1XT1, J2XT1, J3XT1, J4XT1, O1XT1, O2XT1, O3XT1, O4XT1. Про то, что кроме них есть часы и статус контроллера я подзабыл. Теперь ваш подход понятен, в этом случае возможностей Zelio Logic более чем достаточно. На одной из наших КНС между верхом и низом передаются 90 переменных и есть некоторые сомнения что диспетчеру действительно нужно давать большие возможности по управлению насосами и изменению параметров алгоритма.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 9:48
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 12:10)  Не знаю на счет зеленых коробок, а Вот датчики температуры Агростроя за недолгое мое время работы в 20 корпусе первого дома МО (а именно 1,5 месца) меняли четыре раза. Блин, просто чудеса какие-то рассказываете. И ИЭКи у Вас горят, и ИПТГ четыре раза за месяц меняете. Почему тогда у нас они работают без нареканий больше года? Так не бывает.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 9:53
|

|
Цитата Блин, просто чудеса какие-то рассказываете. И ИЭКи у Вас горят, и ИПТГ четыре раза за месяц меняете. Почему тогда у нас они работают без нареканий больше года? Так не бывает. ИЭКи горят у нас, датчики менял сам Агрострой они выступали нашими смежниками. Было это в 2002 году.
Сообщение отредактировал Сергей Долганов - 5.6.2007, 9:54
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 10:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 12:53)  Было это в 2002 году. Ну, так это давно было. Видимо, устранили недостатки.
|
|
|
|
Гость_plazma_*
|
5.6.2007, 10:25
|
Guest Forum

|
Как-то мы отклонились, товарищи!
|
|
|
|
|
5.6.2007, 10:38
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 12:56)  Не знаю как Ваши, а наши грюндфосы ехали раньше из Дании и Германии... сейчас едут с завода грюндфос в России... Не к Вам конкретно, а для всех. Тут много говорят, что российское = плохое качество, хотя те же Грюндфосы делают в России. Их что, другие люди делают? Если взять автомобильную тематику, то те же Форды Фокусы, Хёндэ Аксент, Соната тоже делают в России. Сигареты "иномарки" тоже делают в России и т.д. Несколько раньше была критика, что Контар - американская разработка, а "подлый" МЗТА выдает его за свою разработку. Т.е. насосы и машины иностраных разработок наши люди делать научились, а контроллеры нет? Никак не пойму, российское - плохо, американское - о5 плохо! Однако за теми же Фокусами очередь на полгода, а наши космические корабли по-прежнему бороздят просторы вселенной.  При этом, заметьте, нашей российской разработки. На самом деле все обстоит проще. Объясняется одним словом - конкуренция. Естественно, тем, кто занимается импортным оборудованием надо каким-то образом оправдывать свои цены, поэтому - "наше оборудование такое дорогое, потому что оно такое супер-пупер надежное, импортное (даже если делается в России или Китае). А российское - такое Г, что даже не смотрите в ту сторону." Да, к сожалению, далеко не все российские товары могут конкурировать с качественным(!) импортом, и мы, за столько лет разрушения отечественного производства, привыкли к мысли, что наши производители безнадежно отстали от зарубежных. Но, в настоящее время производство возрождается и уже не все так плохо. Вспомните, как еще каких-то 10-15 лет назад мы жрали датскую ветчину из консервных банок, ножки Буша, пили Амаретто или спирт Рояль. Сейчас едим и пьем отечественную продукцию. Конечно, если хочется выпить текилу или вискаря, то берем импорт.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 11:10
|

|
В России к двум известным бедам добавляется еще одна: всеобщий поху**м. То есть всем на все и на всех нас**ть. Только из-за этой национальной особенности у нас НИКОГДА не будут делать качественное оборудование. Так что не надо гнать про возраждающееся производство. Более того что либо [за исключением танков и самолетов] в РФ проивзодить просто нерентабельно. Потому что китайский рабочей может год жить на одном рисе с зарплатой в 100$ и для обогрева жилья ему просто надо открыть форточку. Он трудолюбив и не злоупотребляет спиртным. Верит в коммунизм и то что Китай станет №1 в Мире. И компартия Китая подкрепляет эту веру вполне конкретными действиями.
У нас же: непрекращающийся "синюшный банкет" у 50% населения, гигантские расстояния, разваливающийся ЖКХ и стабфонд вложенный в американские акции. 10% населения качает нефт и газ, остальные 40% торгуют. Про оставшиеся 50% написанно выше. Инфляция, гигантские налоги и коррупция.
|
|
|
|
Гость_plazma_*
|
5.6.2007, 11:22
|
Guest Forum

|
Все стройными рядами на кладбище! Надежды нет! Давно понял следующее - чем больше хаятелей местной продукции (именно хаятелей, а не констр. критики), тем лучше она и конкуренты из кожи вон лезут, лишь бы очернить.
Сообщение отредактировал plazma - 5.6.2007, 12:04
|
|
|
|
|
5.6.2007, 11:27
|

|
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 10:10)  Стоимость шкафа с частотниками - 8632.9 евро Вариантов диспетчеризации масса- самый дешовый 2к евро, самый дорогой 7,5к евро. А я вот сейчас отдал щит такой с двумя частотниками по 11кВт, контроллером, погодозависимым водяным отоплением здания ВЗУ, с двумя видами диспетчеризации за 6000 евро. Т.е. примерно в 2 раза дешевле, если брать средний вариант диспетчеризации и не учитывать отопление. При этом самый полный функционал. Вот это и дает отечественный производитель контроллеров. Цитата(Abysmo @ 5.6.2007, 12:10)  В России к двум известным бедам добавляется еще одна: всеобщий поху**м. То есть всем на все и на всех нас**ть. Только из-за этой национальной особенности у нас НИКОГДА не будут делать качественное оборудование. Вы это относите и к своему оборудованию?
|
|
|
|
|
5.6.2007, 11:32
|

|
Цитата(plazma @ 5.6.2007, 11:22)  Все стройными рядами на кладбище! Надежды нет! Давно понял следующее - чем больше хаятелей местной продукции (именно хаятелей, а не констр. критики), тем лучше она и конкуренты и кожи вон лезут, лишь бы очернить. Или за бугор!
|
|
|
|
|
5.6.2007, 11:37
|

|
Цитата А я вот сейчас отдал щит такой с двумя частотниками по 11кВт, контроллером, погодозависимым водяным отоплением здания ВЗУ, с двумя видами диспетчеризации за 6000 евро. Т.е. примерно в 2 раза дешевле, если брать средний вариант диспетчеризации и не учитывать отопление. При этом самый полный функционал. Вот это и дает отечественный производитель контроллеров. Почему не учитывать отопление? ПЧ поди Lenze (или как их там)? Вопросы по программному обеспечению контара давно уже обсуждались, не будем затевать эту бодягу заново.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 11:56
|
Guest Forum

|
Цитата(AlexG @ 5.6.2007, 10:26)  На одной из наших КНС между верхом и низом передаются 90 переменных и есть некоторые сомнения что диспетчеру действительно нужно давать большие возможности по управлению насосами и изменению параметров алгоритма. Диспетчеру вообще не надо давать возможность изменения параметров алгоритма работы КНС... алгоритм там проверен десятилетиями и в изменении не нуждается. А то придурков хватает... поставит переключение с интервалом 10 минут и всем насосам кирдык... Вот вывести какой из насосов из работы принудительно - это ему может и надо, включить какой насос вручную - тоже может понадобится... но не более... Чес говоря - полное управление процессом с диспетчерского интерфейса я оправдываю только на сложных технологических процессах, мало-ли чего вдруг добавить или убавить, а стандартное насосное оборудование на сегодняшний день самодостаточно, и если вдруг стало с сигналом Авария - надо переться на место и разбираться с причиной, а не тупо жать кнопку "Перестартовать". ИМХО диспетчирезация должна предотвращать аварийные ситуации путем передачи информации о предаварийном состоянии. А эксплуатация обязана на эти сигналы реагировать, а не ждать полного выхода из строя. А то все происходит как в анекдоте: В службе спасения раздался тревожный звонок. Спасатели встревожились, но трубку не взяли.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 12:14
|
Guest Forum

|
Цитата(plazma @ 5.6.2007, 12:22)  Давно понял следующее - чем больше хаятелей местной продукции (именно хаятелей, а не констр. критики), тем лучше она и конкуренты из кожи вон лезут, лишь бы очернить. Да нет же... в том то и вся проблемма что основная масса "отечественных производителей" в лучшем случае обещает исправить косяки, но ничего для этого не делает, а в худшем - посылает в пешее эротическое путешествие... а гарантийные обязательства? Это же вообще песня... сначала всеми силами доказывают что ты "сам дурак", если не удается - затевают многомесячные экспертизы, т.е. работают на ожидание твоего самостоятельного отказа от претензий. У Шнайдера вообще никто не спорит - заполнил браковочный акт и получил новую запчасть\изделие. А потом они сами проводят экспертный анализ, и если выясняется что накосячил клиент, то журят письменно, и пугают (при многократных косяках) внесением в черный список недобросовестных клиентов... но это уже крайние меры...
|
|
|
|
|
5.6.2007, 12:20
|

|
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 12:37)  Почему не учитывать отопление? Потому, что вы написали :"Стоимость шкафа с частотниками - 8632.9 евро Вариантов диспетчеризации масса- самый дешовый 2к евро, самый дорогой 7,5к евро. " Тут нет про отопление. И речь скорее всего идет про типовой щит, давно разработанный. Я же говорю о индивидуально-разработанном щите. Софт тут ни при чем. Конечному потребителю это не важно. Важно сейчас не спрыгнуть с темы. А тема была о том, что разница в стоимости контроллеров отечественных и импортных тонет в стоимости самого щита и его эксплуатации. Я и продолжаю эту тему в сравнении.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 12:31
|

|
Стоимость шкафа автоматики ВКЛЮЧАЯ частотники. Простите я не верно выразлся. Шкаф полностью закрывает названый Вами функционал.
|
|
|
|
|
5.6.2007, 13:34
|

|
Ну все равно 8600 + средний вариант диспетчеризации уже 12 000 против 6 000. Если еще говорить и о WEB-диспетчеризации, то бюджет еще подрастет...
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 13:36
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Долганов @ 5.6.2007, 13:31)  Стоимость шкафа автоматики ВКЛЮЧАЯ частотники. Простите я не верно выразлся. Шкаф полностью закрывает названый Вами функционал. Ыыыыы... Запутали меня с ценами... Давайте упростим задачу. КНС. 2 насоса. 3 поплавка или аналоговый датчик. Насосы 11kW. Без заморочек. Никаких диспетчирезаций. Частник. Гадит много. Или поселок. Много частников. Все тупые. Инета нет. Мобильников нет. Есть здание КНС, РЕВУН и проблесковый фонарь на крыше КНС. Напряжение нестабильное, периодически пропадает одна из фаз. - это, кстати, типичный подмосковный поселок. Надо что бы КНС четко фунциклировала. по причине нестабильности эл. снабжения оба насоса очастотиваем. Частотники в шкафу и входят в цену шкафа. Во скока обойдется такое решение? Чисто шкаф управления. Конкретные цены назовите.
Сообщение отредактировал Игорь Борисов - 5.6.2007, 13:36
|
|
|
|
|
5.6.2007, 13:39
|

|
Не типовой - 4000 евро.
|