Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> "Овен" выпустил панель оператора, Кто-нибудь пробовал ее "на зуб" ?
Kass
сообщение 5.6.2007, 23:26
Сообщение #271

Из: Москва

Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 20:35) *
СЕРЬЕЗНЫЕ объекты делают после кучи согласований между эксплуатацией и финансистами. А проектантам дают список какая номенклатура какого производителя ДОЛЖНА быть.

Это далеко не так. Вы говорите о существующих объектах и проектах каких то реконструкций. Есть же проекты новых объектов. Там нет никаких эксплуатаций и инженерных служб вообще. Например у меня есть примеры готовых объектов (аквапарк, кемпинг, гостиница, гипермаркет, торговый центр, типовые проекты жилых домов, котельные...), которые доступно купить. Там все уже согласовано, и остается лишь прилепить его к конкретному месту. Так вот если вы там что то поробуете изменить, то вам проект встанет в трое дороже и вы потеряете года три как минимум. Для инвестиций очень важно быстрое начало строительства после покупки земли. Если вы закажете индивидуальный проект, то начнете строитльство года через 3-5. Если купить типовой проект, то приступить можно будет через пару месяцев. Я не раз учавствовал в таких проектах. Там действительно дают копии готового проекта нескольким претендентам и проводят тендер. И тут все, кто завязан на конкретного производителя отваливаются.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Slavik_*
сообщение 6.6.2007, 6:49
Сообщение #272

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 0:40) *
И как же вы передвигаетесь? tongue.gif

Хто? Я? Без затруднений. Впрочем, трезвым я не танцую. smile.gif

Mars
сообщение 6.6.2007, 6:53
Сообщение #273

Цитата(Fanat @ 5.6.2007, 18:27) *
А тех кто бы ХОТЕЛ сделать на МЗТА я еще не видел просто clap.gif biggrin.gif clap.gif - скажут, ессно сделаю, не забыв предупредить, что ответственности за качество нести не буду, так как имел печальный опыт - выгорит это дело - хорошо - не выгорит - я предупреждал - вот и все дела. Мне действительно все-равно на чем делать проект и монтаж, но не все равно в итоге, что получит заказчик. Поэтому я его честно предупреждаю о ВОЗМОЖНЫХ последствиях.

Вы не видели тех, кто бы хотел сделать на МЗТА, тем не менее, такие заказчики есть. "Видишь суслика? ... А он есть!" smile.gif Как Вам известно, даже в Штатах есть заказчики на Контар. А там говна терпеть никто не будет. Быстро разорят и по судам затаскают.
И хватит уже Вам поливать Контар грязью. Что за там у Вас печальный опыт? Сколько уже перетирали на эту тему? Вам не надоело? Вы уже и сами согласились, что проблемы с качеством давно на МЗТА решены и снова начинаете. Вам деньги что-ли кто-то приплачивает за то, что Вы черный пиар здесь разводите? Говорите за свое оборудование, кто Вас просит в теме про панель оператора от ОВЕНа лить грязь на Контар? ВОЗМОЖНЫЕ последствия могут возникнуть у кого угодно и на каком угодно оборудовании, особенно, если у исполнителя или эксплуатации руки не из того места растут.
Цитата(Alexandrr @ 5.6.2007, 20:13) *
Пока был наш телевизор - крышку заднюю не одевал, только и ремонтировал. Купил САМСУНГ - 14 лет работает, ни разу не заглядывал.

Запустили белгородский котел на САУ КОТЕЛ-М (КУРСКИЙ) - при пуске 4 микрухи перепаяли, и за 4 года дважды ремонт плат производили, а силовой блок вентилятора пламенем пылал - изготовители приезжали и меняли по гарантии.
Автоматика на шнайдере на ДКВР-10 за 3 года ни одного сбоя не дала, с кнопки запускается и работает.

Включили вентиляторы, дымососы на частотниках - наши датчики давления послетали - помехи не переварили, а Ендрис-хаузер даже не почувствовал.

Установили на агрессивную среду нержавеющую запорную арматуру из России - через 3 месяца побежала - фланцы на самой арматуре оказались черными ХА-ХА.

Очем тут можно говорить.

Странно. У моих родителей отечественный телевизор до сих пор служит верой и правдой, вот уже 25 лет. А главное - звук у него какой сочный, ни у одного импортного такого звука не слышал, если, конечно, это ТВ, а не домашний кинотеатр.
Про остальное ничего не скажу, ибо не знаю как и что там на самом деле происходило. Кроме того, отечественный производитель отечественному производителю - рознь. Как, впрочем, и импортный импортному. Купите вместо Самсунга Эленберг, посмотрим как долго он будет работать. Не мешайте всех в одну кучу.
Вот хотя бы возьмите ВВК (ДВД-плееры, МР3-плееры и пр. бытовая электроника). Все, наверное, знают, что производится в Китае по российским разработкам. Я считаю - достойная техника, причем гораздо дешевле именитых брендов при большем функционале. И качество - никаких проблем.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 7:32
Сообщение #274

Guest Forum

Цитата(Kass @ 6.6.2007, 0:26) *
Это далеко не так. Вы говорите о существующих объектах и проектах каких то реконструкций. Есть же проекты новых объектов. Там нет никаких эксплуатаций и инженерных служб вообще. Например у меня есть примеры готовых объектов (аквапарк, кемпинг, гостиница, гипермаркет, торговый центр, типовые проекты жилых домов, котельные...), которые доступно купить.

Мы же говорим о СЕРЬЕЗНЫХ проектах а не о разводке лохов... да,да... именно... лохи бывают и с большими деньгами, позволяющими им строить гипермаркеты и типовые жилые дома...

А на серьезные объекты уже с момента их организации подбираются сотрудники высшего и среднего звена, с которыми все согласовывается еще на стадии проекта, и ведут они сами контроль строительства, и участвуют на всех стадиях...

Но даже если и по Вашему... Работал я с мощными строительными организациями... так вот, на той стадии сотрудничества, когда они поняли, что автоматику лучше отдавать мне, дабы не покупать ее 2 раза - каждая их стройка начиналась с экспертизы мною шкафов автоматики... проектные выбрасывались, мои ставились... кто там чё с кем согласовывал - не знаю... заметьте - все происходило в Москве, городе самых дорогих чиновников... Да и не только по моим позициям... легко менялись производители сантех-арматуры под девизом "Нах Данфосс - ставим Овентроп" и т.п. и т.д. Не скажу что я одобряю такой подход, но это было, есть и будет... не иностранцы поди... вот с турками работал - там да, че нарисованно - то и ставят, даже вопреки здравому смыслу.

Сообщение отредактировал Игорь Борисов - 6.6.2007, 7:32

Fanat
сообщение 6.6.2007, 7:51
Сообщение #275

Все под контролем!

Из: Санкт-Петербург

2Mars
Цитата
Вы не видели тех, кто бы хотел сделать на МЗТА, тем не менее, такие заказчики есть. "Видишь суслика? ... А он есть!" Как Вам известно, даже в Штатах есть заказчики на Контар. А там говна терпеть никто не будет. Быстро разорят и по судам затаскают.

Ну не вижу я суслика biggrin.gif хоть убейте. А на счет америки уж лучше Вы молчали. Кто там ставит Ареконт - на Макдональдсе и в офисном центре? Дык на сколько мне известно - там в америке находится человечек с которого ареконт и МЗТА и начались - уж точно не скажу владелец или совладелец он или изобретатель, но факт, что контроллеры применяет на своих объектах.
А в России использование ЭТИХ biggrin.gif контроллеров носит (а может уже и "носил" - я не интересуюсь в данный момент) достаточно массовый характер в низкобюджетных сферах, а на серьезных объектах раз-два и обчелся и то, если покопать как они туда попали запашку будет не меньше чем у Сименса 100% с его откатами. И то - оттуда жалобы летят, а серьезные люди при слове spam.gif начинают открещиваться. Хотя сознаюсь, что не всегда это вина самих ........ иногда это вина тех, кто использует эти ПЛК, я бы разделил ответсвенность 50/50. Это я говорю на момент когда работал с ними - год назад.

Цитата
Вам деньги что-ли кто-то приплачивает за то, что Вы черный пиар здесь разводите?

Не-а. Я идейный, блин. А что Вам дают? За анти-пиар то biggrin.gif

Цитата
Говорите за свое оборудование, кто Вас просит в теме про панель оператора от ОВЕНа лить грязь на Контар?

Дык видите как получается - я не производитель полуфабрикатов, а производитель готового оборудования. Оценивать мою работу может тот, кто ее покупал. А я вот могу оценивать то, что покупал Я. Вот и оцениваю. А каким образом в теме про панель появился Контар мне и самому хотелось бы знать biggrin.gif
Цитата
ВОЗМОЖНЫЕ последствия могут возникнуть у кого угодно и на каком угодно оборудовании, особенно, если у исполнителя или эксплуатации руки не из того места растут.

Вот и я про то же. Вот только на Сименсе у одного и того же производителя не возникает проблем, а на Контаре возникают. Напрашиваются вопросы, которые я и пытаюсь раскрыть. И не только я.
Цитата
хватит уже Вам поливать Контар грязью. Что за там у Вас печальный опыт? Сколько уже перетирали на эту тему? Вам не надоело?

Хех. А Вам писать что это КРУТО???

Fanat
сообщение 6.6.2007, 8:31
Сообщение #276

Все под контролем!

Вернусь опять же к самой теме biggrin.gif
Вот что у нас получилось. Размеры фоток не уменьшил однако. Софтины нет biggrin.gif на этом компе.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMGA0477.JPG ( 1,17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 87
Прикрепленный файл  IMGA0478.JPG ( 1,14 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 108

Fanat
сообщение 6.6.2007, 9:09
Сообщение #277

Все под контролем!

2Mars
Блин, с Вами как с детьми малыми. Теперь поясню.
Цитата
Так ведь ставят! Пусть на Макдональдсах и Бургеркингах, но ставят. А в Москве что на Макдональдсах стоит?
Кроме того, как мне стало известно в этом году американская компания Current Energy купила ПТК Контар для производства и продвижение в США.

Это не показатель. Может это вообще компания одного человека. И Ареконт производства из России они 100% не продвинут даже не из-за качества, а потому что страна медведей не может выпускать нормальных ПЛК - это их убеждение а не мое.
Цитата
Потому и мало в высокобюджетных сферах, что с дорогого импорта и откаты больше.

Отнюдь. Опыт показывает что это не всегда так.
Цитата
Все очень просто, привык он на Сименсе работать, а на Контаре опыта не хватает.

Да уж, после Сименса Контар не освоишь. А ранее писали что и кухарка может освоить? Непоследовательность какая-то.
Цитата
И даже проектровщик, который специально зарегился тут, чтобы высказать свое отношение к травле МЗТА.

Вот про него вы зря вспомнили. Я не буду уточнять имен и адресов, просто скажу что его Ай-Пи такой же как и у одного из обитателей данного форума, предвзято относящегося к продукции Контар. Вот это уже "ПиАр", господа. И замечу, что не в первый раз. Ранее тоже был такой случай, который был с успехом показан господином Nick-ом. Кстати это касается многих постов в темах о Контаре, где внезапно появляются вновь зарегестрированные участники и пишут добрые слова о Контаре. Жаль словил я пока только одного. Так что spam.gif - dont.gif
Цитата
У нас гораздо больше объектов без проблем работающих на Контаре, чем тот единичный случай, про который Вы при всяком удобном и неудобном случае пытаетесь вспомнить.

Не единичный. Заново вспоминать не буду - читайте форум.

Kass
сообщение 6.6.2007, 9:16
Сообщение #278

Цитата(Mars @ 6.6.2007, 9:54) *
Кроме того, как мне стало известно в этом году американская компания Current Energy купила ПТК Контар для производства и продвижение в США.

Так они не просто купили контроллеры Контар, они купили ЛИЦЕНЗИЮ на производство Контаров и распространение по всему миру. И кстати они оценивали тоже не по слухам, а смотрели конкретные объекты, смотрели и один мой объект, ходили с глазами округленными, все понравилось. Теперь Контар будет ассоциироваться не только с МЗТА и Ареконтом. wink.gif

Kass
сообщение 6.6.2007, 9:22
Сообщение #279

Цитата(Fanat @ 6.6.2007, 10:09) *
[И Ареконт производства из России они 100% не продвинут даже не из-за качества, а потому что страна медведей не может выпускать нормальных ПЛК - это их убеждение а не мое.

Если б таковы были их убеждения, то не приехали бы они сюда. Возможно и был у них некий скепсис по пути сюда, но по окрукленным глазам и удивленным физиономиям было видно, что уж такого уровня они не ожидали. Вам сложно судить об этом, вы ведь с ними не общались, а мне представилась возможность.

Mars
сообщение 6.6.2007, 9:23
Сообщение #280

Цитата(Fanat @ 6.6.2007, 9:09) *
2Mars
Блин, с Вами как с детьми малыми. Теперь поясню.
Это не показатель. Может это вообще компания одного человека. И Ареконт производства из России они 100% не продвинут даже не из-за качества, а потому что страна медведей не может выпускать нормальных ПЛК - это их убеждение а не мое.

Не понял? Что же они со своими убеждениями все-таки ставят Контар?
И читайте внимательно - "для производства и продвижения в США"

Отнюдь. Опыт показывает что это не всегда так.

Не всегда, но зачастую.
Да уж, после Сименса Контар не освоишь. А ранее писали что и кухарка может освоить? Непоследовательность какая-то.

Вы меня не поняли. Просто когда привыкаешь до автоматизма к работе с одним обрудованием, всегда возникают проблемы при необходимости работы с другим.
Не единичный. Заново вспоминать не буду - читайте форум.

Вы же все про госархив говорите. Дела давно минувших дней. Все-таки, значительно больше объектов, где все работает отлично.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 9:24
Сообщение #281

Guest Forum

Цитата(Kass @ 6.6.2007, 10:16) *
Так они не просто купили контроллеры Контар, они купили ЛИЦЕНЗИЮ на производство Контаров и распространение по всему миру. И кстати они оценивали тоже не по слухам, а смотрели конкретные объекты, смотрели и один мой объект, ходили с глазами округленными, все понравилось. Теперь Контар будет ассоциироваться не только с МЗТА и Ареконтом. wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Давно так не смеялся... Значит международные эксперты признают самым динамично развивающимся из контроллеров TAC Xenta, а американцы вцепились в Контар... Ну, они всегда были ээээ... слегка неадекватными... так, глядишь Контары займут достойное место в Шатлах...

Mars
сообщение 6.6.2007, 9:31
Сообщение #282

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 9:24) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Давно так не смеялся... Значит международные эксперты признают самым динамично развивающимся из контроллеров TAC Xenta, а американцы вцепились в Контар... Ну, они всегда были ээээ... слегка неадекватными... так, глядишь Контары займут достойное место в Шатлах...

Когда через пару лет в Россию станут завозить контроллеры "Current Energy"® (Made in USA) все будут хлопать в ладоши и наперебой рассказывать друг другу о том какое чудо техники к нам завезли американцы. smile.gif

Сергей Долганов
сообщение 6.6.2007, 9:33
Сообщение #283

Цитата
Вы меня не поняли. Просто когда привыкаешь до автоматизма к работе с одним обрудованием, всегда возникают проблемы при необходимости работы с другим.

Скорее возникают проблемы с осознанием целесообразности применения иного оборудования. Особенно если речь идет о Сименсе имхо.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 9:34
Сообщение #284

Guest Forum

Цитата(Mars @ 6.6.2007, 10:31) *
Когда через пару лет в Россию станут завозить контроллеры "Current Energy"® (Made in USA) все будут хлопать в ладоши и наперебой рассказывать друг другу о том какое чудо техники к нам завезли американцы. smile.gif

Не сомневаюсь... Изменив внешний вид, начинку и софт. Правда, это будет уже совсем другой контроллер.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 9:50
Сообщение #285

Guest Forum

Кстати - не все так просто на этом рынке... есть различные международные экономические соглашения, есть глобализация и интеграция... есть договоренности кто какого уровня что выпускает... есть антимонопольные службы и есть экономические санкции... ща вступим в ВТО и усе... будем делать тока разрешенные изделия... я про промышленные масштабы...
Так что сделать супер-пупер крутой контроллер для многих производителей - не проблемма, вот тока кто даст назначить на него адекватную (низкую) цену... Хрена лысого. Сразу взвоют о демпинге и обвале рынка... затребуют компенсаций и т.д.

Mars
сообщение 6.6.2007, 10:08
Сообщение #286

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 9:34) *
Не сомневаюсь... Изменив внешний вид, начинку и софт. Правда, это будет уже совсем другой контроллер.

А МЗТА будет называться "Current Energy". smile.gif

Kass
сообщение 6.6.2007, 10:19
Сообщение #287

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 10:24) *
Значит международные эксперты признают самым динамично развивающимся из контроллеров TAC Xenta, а американцы вцепились в Контар...

Просто вы все время опираетесь на прессу, а не на факты. Пресса всегда кого то лобирует. Вы же понимаете, что сами журналисты в автоматике ни бум-бум. Дается возможность кому то открыть рот, и он со своей колокольни несет субъективизм в массы. Что на ваш взгляд означает "междунароные эксперты"? Это кто такие? Откуда они? Они с небес? Вы знаете хоть одного объективного эксперта в мире? Я не знаю ни одного. Каждый экспетр кого то лобирует.

Кстати вспомнил сейчас репортаж из новостей по ТВ. Там в троллейбусе кто то что то разлил из канистры и народ надышался какой то гадости. И вот звучит самый взрывной вердикт: "Как утверждаю СПЕЦИАЛИСТЫ (можете подставить эксперты), в канистре была кистотная щелочь!" Кто мало мальски знают химию - могут смеяться. smile.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 13:32
Сообщение #288

Guest Forum

Цитата(Kass @ 6.6.2007, 11:19) *
Просто вы все время опираетесь на прессу, а не на факты. Пресса всегда кого то лобирует. Вы же понимаете, что сами журналисты в автоматике ни бум-бум. Дается возможность кому то открыть рот, и он со своей колокольни несет субъективизм в массы. Что на ваш взгляд означает "междунароные эксперты"? Это кто такие? Откуда они? Они с небес? Вы знаете хоть одного объективного эксперта в мире? Я не знаю ни одного. Каждый экспетр кого то лобирует.

Я опираюсь на прессу??? newconfus.gif Да я вообще газет не читаю и телик не смотрю - сплошной бред, имхо... Просто не какой-то знакомый дядя, или друг дяди, а я ЛИЧНО, в свою "олигархическую" бытность пытался организовать производство некого эл. устройства в США (предпочтительно) или в любой другой "цивилизованной" стране. Не буду повторять всю историю - она достаточно длинная, но вот отдельные результативные пункты:

1. Мне объяснили (на достаточно высоком аммериканском уровне) что внедрение этого изобретения нарушит существующий рынок, и тысячи американцев останутся без работы. Меня спросили - готов ли я содержать на социалке эти тысячи...

Поняв, что в штатах нифига не светит - рванул в Израиль, где
2. один из промышленников радостно решил наладить выпуск... и радовался он ровно неделю, после чего сказал что ему угрожают разорением, если он ввяжется в это дело.

Фигня-вопрос, попытаем счастья в Европе.
3. В которой я стал внезапно:
а. Российским шпионом
б. Нарко-магнатом
в. Вообще плохим человеком.
Меня внесли в базу интерпола чуть ли не в качестве русского агента оо8 со всеми вытекающими последствиями

3. Конец истории - разработку купила компания Филипс и сейчас практически все мы ею пользуемся.

Гость_Slavik_*
сообщение 6.6.2007, 13:48
Сообщение #289

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 16:32) *
разработку купила компания Филипс и сейчас практически все мы ею пользуемся.

Что это?

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 14:32
Сообщение #290

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 6.6.2007, 14:48) *
Что это?

Лампочки энергосберегающие...

HasBolla
сообщение 6.6.2007, 14:43
Сообщение #291

Из: Новочеркасск

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 15:32) *

это те беленкие, крученые-верченые , что как дневного света ?

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 14:57
Сообщение #292

Guest Forum

Цитата(HasBolla @ 6.6.2007, 15:43) *
это те беленкие, крученые-верченые , что как дневного света ?

Это уже наши стали делать... а первые филипсовские были или большие шары, или 4х-штырковые... в смысле - 4 светящихся цилиндра... по 200 баксов однако были...

Гость_Slavik_*
сообщение 6.6.2007, 16:51
Сообщение #293

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 17:32) *

Мне почему-то казалось, что человек, продавший подобную разработку компании с мировым именем будет после этого... ну... как минимум не простенькие шкафчики производить. Или это не Вы лично продали?

Сообщение отредактировал Slavik - 6.6.2007, 16:52

Kass
сообщение 6.6.2007, 18:02
Сообщение #294

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 8:32) *
... так вот, на той стадии сотрудничества, когда они поняли, что автоматику лучше отдавать мне, дабы не покупать ее 2 раза - каждая их стройка начиналась с экспертизы мною шкафов автоматики... проектные выбрасывались, мои ставились...

И такое бывает. Опять таки никто не слушает "мировых экспертов". И у меня такого валом, когда все выбрасывают и ставят Контар. Но это скорее доверее ко мне лично, нежели Контару. Аналогично скорее всего происходило и в вашем случае. Но я говорю о других случаях, когда например ваша строительная организация учавствует в тендере, причем не бюджетном, где все взятки решают, а коммерческом. Всем дают проект и никто ничего не меняет. Если что поменяешь, то хрен сдашь. Очень часто это владелец подобных объектов по стране. Он не возит одних строителей по всей стране, а везде набирает по тендерам. Но объекты должны быть типовыми. Поэтому никто не даст вам один объект сделать не так, как другие.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 18:52
Сообщение #295

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 6.6.2007, 17:51) *
Мне почему-то казалось, что человек, продавший подобную разработку компании с мировым именем будет после этого... ну... как минимум не простенькие шкафчики производить. Или это не Вы лично продали?

Я ж писал... "в мою олигархическую бытность"... Был я олигархом-лайт... был да сплыл... после всяческих неприятностей с урозой для жизни выбрал спокойную жизнь... такой выбор не предусматривает (вернее - в те времена не предусматривал) выход из бизнеса вместе с деньгами... деньги остались там, где и должны находится - в бизнесе... они там, а я сдесь... несколько лет сисадминил и отказывал приглашениям назад... потом сисадминить надоело, занялся своим любимым электричеством...

ЗЫ. Изобретение было не мое, моего главного инженера... я пытался внедрить.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 18:59
Сообщение #296

Guest Forum

Цитата(Kass @ 6.6.2007, 19:02) *
И такое бывает. Опять таки никто не слушает "мировых экспертов". И у меня такого валом, когда все выбрасывают и ставят Контар. Но это скорее доверее ко мне лично, нежели Контару. Аналогично скорее всего происходило и в вашем случае. Но я говорю о других случаях, когда например ваша строительная организация учавствует в тендере, причем не бюджетном, где все взятки решают, а коммерческом. Всем дают проект и никто ничего не меняет. Если что поменяешь, то хрен сдашь. Очень часто это владелец подобных объектов по стране. Он не возит одних строителей по всей стране, а везде набирает по тендерам. Но объекты должны быть типовыми. Поэтому никто не даст вам один объект сделать не так, как другие.

Я ж не идиот участвовать в тендере на производство изначально (по моему мнению) кривого продукта. Так, к примеру, я просто отказываюсь делать ИТП на Мастерах и Трансформерах... Что-б потом мое имя с грязью мешали??? Ышо никто не смог сказать что мое изделие не работает. Есть объекты, где криво работают сделанные мной изделия - но это были именно вышеуказанные случаи... поэтому я и ушел с последней фирмы и создал свою, так как имею глубокое убеждение, что человек должен отвечать за свои косяки, а не навязанные ему кем-то. А то в нашей действительности сплошь да рядом принимают решение одни, а отвечают за них другие. А так я спокоен - если че скосячу - сам виноват, сам и отвечу.

Kass
сообщение 6.6.2007, 19:04
Сообщение #297

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 19:59) *
Я ж не идиот участвовать в тендере на производство изначально (по моему мнению) кривого продукта. Так, к примеру, я просто отказываюсь делать ИТП на Мастерах и Трансформерах...

Да нет, в такие крайности я сам не лезу. Просто чаще всего речь идет так: контроллеры Хоневелл (или Джонсонс Контрол), автоматы, реле, контакторы АББ...

Fanat
сообщение 6.6.2007, 19:09
Сообщение #298

Все под контролем!

Цитата(Kass @ 6.6.2007, 20:04) *
Да нет, в такие крайности я сам не лезу. Просто чаще всего речь идет так: контроллеры Хоневелл (или Джонсонс Контрол), автоматы, реле, контакторы АББ...

Дык а чем это плохо то. По ПЛК еще можно пободаться, а по комплектухе лучше не придумаешь. Если заказчик сам готов платить за хорошее качество, всяко лучшее чем у отечественных производителей, то зачем ему навязывать более плохое? Не понимаю.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 6.6.2007, 19:22
Сообщение #299

Guest Forum

Цитата(Kass @ 6.6.2007, 20:04) *

неее... мне это не подходит... сроки имеют значение. Для того, что бы выдерживать сроки - надо иметь свой складской запас. Номенклатуры море. Даже одного производителя. Складской запас - это деньги выдернутые из оборота. Даже минимальный складской запас - без боже упаси - частотников - а тока всякая мелочевка - набегает на десятки тысяч евро... хде брать? А еще поддерживать склад по разным производителям - нафик, нафик... да и зачем? ни один вменяемый заказчик не будет против смены комплектации АВВ на Шнайдер.

Kass
сообщение 6.6.2007, 20:20
Сообщение #300

Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 20:22) *
ни один вменяемый заказчик не будет против смены комплектации АВВ на Шнайдер.

Да я тоже так думал, пока не увидел в эксплуатации модули расширения от Хоневела и частоники на складе, про автоматы и реле вообще молчу. Так что у них свой складской запас, отсюда и весь сыр-бор. И если вам можно под них разово купить и поставить, то им держать на складе вдвое больше наименований никак. А если прибавить запасные вентиляторы, насосы и движки, вообще сказать нечего. Выбор и по остальному оборудованию объясним.

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему