|
  |
Демонстрационный стенд Lonworks |
|
|
Гость_RSA_*
|
2.4.2007, 21:45
|
Guest Forum

|
Здравствуйте!
Требуется собрать/приобрести демонстрационный стенд для наглядного представления технологии LonWorks. Подскажите пожалуйста, MINI EVK EVALUATION KIT (продукт Echelon) подойдет для этой цели или нет? Или может быть есть компании распространяющие бесплатно/за умеренную цену такого рода стенды?
И еще посоветуйте пожалуйста какую-нибудь литературу, полезную для ознакомления с технологией, и где ее можно достать. Слышал (и читал на форуме) про "Красную книгу" lonworks, но найти ее не могу.
Спасибо.
|
|
|
|
|
3.4.2007, 8:08
|
Из: СПб

|
Здравствуйте, RSA. Книгу можно попытаться заказать вот здесь кафедра ИТАС Пермского ГТУ.Опыт заказа был, правда дороговато. Такое впечатление, что они скупили весь второй (или третий) тираж и теперь "барыжат". Хотя возможно я заблуждаюсь. Книга была некоторое время назад на Ozon'e, но потом пропала. MINI EVK EVALUATION KIT скорее всего Вам не подойдет, т.к. это платформа для разработчика узлов. У фирмы Echelon есть вот такой комплект: 72960-2 LonWorks & IP Connectivity Training CenterComprehensive platform for teaching about, demonstrating, and testing the LonWorks platform (ANSI/CEA-709 and 852 standards), integration with IP networks, and LonMark interoperability guideline compliance. Includes one i.LON 100 Internet Server, one i.LON 600 LonWorks/IP Server, one LonPoint AI-10 Analog Input Module, one AO-10 Analog Output Module, two LonPoint DIO-10 Digital Input Output Modules, and one Wi-Fi router for wireless connectivity. The Training Center is supplied in a compact, ruggedly-built case. Ориентировочная стоимость 4500 USD там (здесь не знаю). Есть вариант, набрать себе какой-нибудь свой комплект самостоятельно. Например, ИТРИУМ свои железки для демонстрационного стенда продает в 2 раза дешевле разничного прайса.
|
|
|
|
Гость_RSA_*
|
3.4.2007, 21:32
|
Guest Forum

|
Спасибо большое за информацию. А подход такой интересный, потому что пишу диплом по технологии LonWorks. Чуть чуть с техологией знаком, поверхностно. Хочу в процессе изучения попутно стенд собрать - надеюсь изучение быстрее и качественнее пойдет  . Да и стенд в последующем пригодится.
|
|
|
|
|
4.4.2007, 8:16
|

|
RSA, поищите компанию, работающую в этой техгологии, и попытайтесь устроиться на преддипломную практику. Откуда Вы??? (в смысле, из какого города)
|
|
|
|
Гость_RSA_*
|
5.4.2007, 21:27
|
Guest Forum

|
Цитата(KDVectra @ Apr 4 2007, 09:16 ) RSA, поищите компанию, работающую в этой техгологии, и попытайтесь устроиться на преддипломную практику. Откуда Вы??? (в смысле, из какого города) Из Москвы Было бы очень интересно посмотреть и опробовать технологию в действии. Вы случайно не знаете компанию, готовую взять студента, без пяти минут магистра ?
|
|
|
|
|
6.4.2007, 7:36
|

|
Цитата(RSA @ Apr 5 2007, 22:27 ) Из Москвы Было бы очень интересно посмотреть и опробовать технологию в действии. Вы случайно не знаете компанию, готовую взять студента, без пяти минут магистра ? Из Москвы-ы-ы-ы... Тогда это к Бабий Сергею из "Квантум С", он же Aurelius Marcus. Успехов.
|
|
|
|
|
6.4.2007, 8:44
|
Из: Москва

|
Цитата(Aurelius Marcus @ Apr 4 2007, 10:22 ) Я ж не просто так о поиске упоминал... ё-маё
|
|
|
|
|
6.4.2007, 15:39
|

|
Цитата Из Москвы Было бы очень интересно посмотреть и опробовать технологию в действии. Вы случайно не знаете компанию, готовую взять студента, без пяти минут магистра ? Приезжайте, поговорим. т. 721-44-91 Анатолий Борисович.
|
|
|
|
Гость_RSA_*
|
8.4.2007, 18:02
|
Guest Forum

|
Цитата(Aurelius Marcus @ Apr 6 2007, 09:44 ) Цитата(Aurelius Marcus @ Apr 4 2007, 10:22 ) Я ж не просто так о поиске упоминал... ё-маё А я думал, это Вы выражаете свое недовольство по поводу того, что на форуме специалистов всякие студенты, такие как я, спрашивают банальные и простые вещи. На itAS.pstu.ru до этого форума был, но почему-то стенд не видел. Спасибо, возьму на заметку.
|
|
|
|
|
9.4.2007, 8:38
|
Из: Москва

|
Недовольства никакого нет. Просто студент должен чуть шире смотреть - хотя бы пробежаться по всему лоновскому форуму. ПИши, задавай вопросы, нет проблем..
|
|
|
|
|
17.4.2007, 12:02
|

|
|
|
|
|
Гость_WENDIGO_*
|
10.7.2008, 12:16
|
Guest Forum

|
Цитата(RSA @ 3.4.2007, 0:45) [snapback]109100[/snapback] Здравствуйте!
Требуется собрать/приобрести демонстрационный стенд для наглядного представления технологии LonWorks. Подскажите пожалуйста, MINI EVK EVALUATION KIT (продукт Echelon) подойдет для этой цели или нет? Или может быть есть компании распространяющие бесплатно/за умеренную цену такого рода стенды?
И еще посоветуйте пожалуйста какую-нибудь литературу, полезную для ознакомления с технологией, и где ее можно достать. Слышал (и читал на форуме) про "Красную книгу" lonworks, но найти ее не могу.
Спасибо. Собирали стенд на TAC Xenta...взяли дощечку 1х2 м проклали кабелегон, установили дин рейки, на них закрепили блоки расширения с контроллерами, + автомат + трансформатор и все готово  дощечку можешь покрасить для красоты
|
|
|
|
|
  |