Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демонстрационный стенд Lonworks
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
RSA
Здравствуйте!

Требуется собрать/приобрести демонстрационный стенд для наглядного представления технологии LonWorks.
Подскажите пожалуйста, MINI EVK EVALUATION KIT (продукт Echelon) подойдет для этой цели или нет?
Или может быть есть компании распространяющие бесплатно/за умеренную цену такого рода стенды?

И еще посоветуйте пожалуйста какую-нибудь литературу, полезную для ознакомления с технологией, и где ее можно достать. Слышал (и читал на форуме) про "Красную книгу" lonworks, но найти ее не могу.

Спасибо.
KDVectra
Здравствуйте, RSA.

Книгу можно попытаться заказать вот здесь кафедра ИТАС Пермского ГТУ.
Опыт заказа был, правда дороговато. Такое впечатление, что они скупили весь второй (или третий) тираж и теперь "барыжат". Хотя возможно я заблуждаюсь. Книга была некоторое время назад на Ozon'e, но потом пропала.

MINI EVK EVALUATION KIT скорее всего Вам не подойдет, т.к. это платформа для разработчика узлов. У фирмы Echelon есть вот такой комплект:

72960-2 LonWorks & IP Connectivity Training Center
Comprehensive platform for teaching about, demonstrating, and testing the LonWorks platform (ANSI/CEA-709 and 852 standards), integration with IP networks, and LonMark interoperability guideline compliance. Includes one i.LON 100 Internet Server, one i.LON 600 LonWorks/IP Server, one LonPoint AI-10 Analog Input Module, one AO-10 Analog Output Module, two LonPoint DIO-10 Digital Input Output Modules, and one Wi-Fi router for wireless connectivity. The Training Center is supplied in a compact, ruggedly-built case.
Ориентировочная стоимость 4500 USD там (здесь не знаю).

Есть вариант, набрать себе какой-нибудь свой комплект самостоятельно. Например, ИТРИУМ свои железки для демонстрационного стенда продает в 2 раза дешевле разничного прайса.
Vasiliy
Вот книга по LON http://tgv.khstu.ru/downloads/download.php...arn&file_id=519
А вообще интересный подход делаете стенд, но только знакомитесь с LonWorks. smile.gif
RSA
Спасибо большое за информацию.
А подход такой интересный, потому что пишу диплом по технологии LonWorks. Чуть чуть с техологией знаком, поверхностно. Хочу в процессе изучения попутно стенд собрать - надеюсь изучение быстрее и качественнее пойдет smile.gif. Да и стенд в последующем пригодится.
KDVectra
RSA, поищите компанию, работающую в этой техгологии, и попытайтесь устроиться на преддипломную практику. Откуда Вы??? (в смысле, из какого города)
Aurelius Marcus
Поиск по теме преддипломной практике по лону рулит mellow.gif tomato.gif spam.gif

http://lon.itas.pstu.ru/equipment.html

И стенд, и книга..
RSA
Цитата(KDVectra @ Apr 4 2007, 09:16 )
RSA, поищите компанию, работающую в этой техгологии, и попытайтесь устроиться на преддипломную практику. Откуда Вы??? (в смысле, из какого города)

Из Москвы
Было бы очень интересно посмотреть и опробовать технологию в действии. biggrin.gif
Вы случайно не знаете компанию, готовую взять студента, без пяти минут магистра ?
KDVectra
Цитата(RSA @ Apr 5 2007, 22:27 )
Из Москвы
Было бы очень интересно посмотреть и опробовать технологию в действии. biggrin.gif
Вы случайно не знаете компанию, готовую взять студента, без пяти минут магистра ?

Из Москвы-ы-ы-ы...
Тогда это к Бабий Сергею из "Квантум С", он же Aurelius Marcus.

Успехов.
Aurelius Marcus
Цитата(Aurelius Marcus @ Apr 4 2007, 10:22 )
Поиск по теме преддипломной практике по лону рулит mellow.gif  tomato.gif  spam.gif

Я ж не просто так о поиске упоминал... ё-маё thumbdown.gif
ttt
Цитата
Из Москвы
Было бы очень интересно посмотреть и опробовать технологию в действии.  biggrin.gif

Приезжайте, поговорим.
т. 721-44-91 Анатолий Борисович.
RSA
Цитата(Aurelius Marcus @ Apr 6 2007, 09:44 )
Цитата(Aurelius Marcus @ Apr 4 2007, 10:22 )
Поиск по теме преддипломной практике по лону рулит mellow.gif  tomato.gif  spam.gif

Я ж не просто так о поиске упоминал... ё-маё thumbdown.gif

А я думал, это Вы выражаете свое недовольство по поводу того, что на форуме специалистов всякие студенты, такие как я, спрашивают банальные и простые вещи. biggrin.gif

На itAS.pstu.ru до этого форума был, но почему-то стенд не видел. Спасибо, возьму на заметку.
Aurelius Marcus
Недовольства никакого нет. Просто студент должен чуть шире смотреть - хотя бы пробежаться по всему лоновскому форуму. ПИши, задавай вопросы, нет проблем..
WENDIGO
Цитата(RSA @ 3.4.2007, 0:45) [snapback]109100[/snapback]
Здравствуйте!

Требуется собрать/приобрести демонстрационный стенд для наглядного представления технологии LonWorks.
Подскажите пожалуйста, MINI EVK EVALUATION KIT (продукт Echelon) подойдет для этой цели или нет?
Или может быть есть компании распространяющие бесплатно/за умеренную цену такого рода стенды?

И еще посоветуйте пожалуйста какую-нибудь литературу, полезную для ознакомления с технологией, и где ее можно достать. Слышал (и читал на форуме) про "Красную книгу" lonworks, но найти ее не могу.

Спасибо.

Собирали стенд на TAC Xenta...взяли дощечку 1х2 м проклали кабелегон, установили дин рейки, на них закрепили блоки расширения с контроллерами, + автомат + трансформатор и все готово clap.gif дощечку можешь покрасить для красоты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.