Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Забываемые инженерные решения систем отопления, За последние десятки лет накопилось много интересных и неожиданных вар
Vano
сообщение 28.8.2013, 15:34
Сообщение #301

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Вот про одеяло эт ко мне.
Последний этаж -
В одной комнате зимой 28, в другой 18 если дверь закрыть, на кухне 28, если плиту включить за 30, солнышко появилось тоже за 30.

Сообщение отредактировал Vano - 28.8.2013, 15:37
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
vnvik
сообщение 28.8.2013, 15:36
Сообщение #302

Цитата(Vano @ 28.8.2013, 15:34) *
Последний этаж -
В одной комнате зимой 28, в другой 18, если дверь закрыть на кухне 28, если плиту включить за 30, солнышко появилось тоже за 30.

Не повезло Вам на соседей.
У нас вот давно циркуляция опрокинута, и последний этаж на перетопы не жалуется.

KGP1
сообщение 28.8.2013, 15:51
Сообщение #303

Из: г.Владимир

Цитата(Vano @ 28.8.2013, 16:34) *
Последний этаж -
В одной комнате зимой 28, в другой 18 если дверь закрыть, на кухне 28, если плиту включить за 30, солнышко появилось тоже за 30.

Так не надо было батареи наращивать. И к стати, мероприятия по уменьшению теплообмена ОП типа одеяло намного дешевле арматуры Вам обойдутся.

Сообщение отредактировал KGP1 - 28.8.2013, 15:56

Vano
сообщение 28.8.2013, 16:08
Сообщение #304

Цитата(KGP1 @ 28.8.2013, 16:51) *
Так не надо было батареи наращивать. И к стати, мероприятия по уменьшению теплообмена ОП типа одеяло намного дешевле арматуры Вам обойдутся.

Так и не наращивал.
Даже не менял - нем могу как ОВшник - так и стоят чугунивые 65 года.
Значит одеяло.
Т.е. нет у Вас решения для нормальной работы (регулировки) супер пупер классной забытой однотрубки?
Или все таки есть?

KGP1
сообщение 29.8.2013, 6:58
Сообщение #305

Ну почему же нет. Так где жарко - уменьшите колич. секций ОП. И забудите о регулировке. Ну, а уж очень хочется покрутить, то БК после перемычки на ОП. А более оптимальное решение - измените сх. вкл. ст. ГВС на последовательную и отрегулируйте расход на ввод. ТСО не будет возражать, поскольку всвязи со снижением расхода на ввод данное решение соответствует требованиям СП.

Сообщение отредактировал KGP1 - 29.8.2013, 7:08

Khomenko_A_S
сообщение 29.8.2013, 10:06
Сообщение #306

Инженер

Из: Херсон

Цитата(KGP1 @ 29.8.2013, 6:58) *
Ну, а уж очень хочется покрутить, то БК после перемычки на ОП.

А вот у меня перемычек нет. Весь теплоноситель через все приборы.
З.Ы. Потому и "забываемые" что РАСТОЧИТЕЛЬНЫ.

Гость_Iroha_*
сообщение 29.8.2013, 10:29
Сообщение #307

Guest Forum

У меня вообще в стене и уже лет 20 бригада не совсем трезвых слесарей практически ежедневно что то регулирует в подвале .
Это я к тому , а мне то что накрывать. Весной жара полный капздец, при этом я должен еще платить за это.

Сообщение отредактировал Iroha - 29.8.2013, 10:35

KGP1
сообщение 29.8.2013, 10:32
Сообщение #308

Цитата(Khomenko_A_S @ 29.8.2013, 11:06) *

Тут либо проект "липа", либо исполнение не по проекту. А расточительны современные схемы, которые требуют много мани на переоборудование и эксплуатацию "забытых" схем, да дополнительный макс расход на ввод.

Цитата(Iroha @ 29.8.2013, 11:29) *
У меня вообще в стене .

Так у Вас же модульное исполнение. Хорошо, что хоть не на улице.

Сообщение отредактировал KGP1 - 29.8.2013, 10:31

Kult_Ra
сообщение 29.8.2013, 10:42
Сообщение #309

Цитата(Khomenko_A_S @ 29.8.2013, 11:06) *
Верно подмечено - "Тут либо проект "липа", либо исполнение не по проекту".

Условия не исполнены - грамотный проект и точный монтаж.
Ну и вообще не думать про белую обезьяну - промывка и прочистка, профилактика всей СО здания (и арматуру не забывать "расходить и смазать") деятся ежегодно и по расписанию.

Если в стояке меньше 5-6 ОП, то все равно нужен "байпас", но с ТХК. Расчетный режим для ОП как проточный и тогда всегда можно убрать "перетопы", не пользуясь одеялом.
----
Панельное отопление применялось редко, в основном в хрущёбах крупных городов. Такие системы отопления нельзя отнести у однотрубным - они сами по себе. Таким системам от фирменных заморочек ничего не перепало... И эти системы не есть забываемое инженерное решение.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.8.2013, 10:50

Khomenko_A_S
сообщение 29.8.2013, 10:52
Сообщение #310

Инженер

Из: Херсон

Дом типовой. Строили до развала.
О том что элеватор можно и не упоминать

Бойко
сообщение 29.8.2013, 11:14
Сообщение #311

Цитата(Vano @ 28.8.2013, 17:08) *
Так и не наращивал.
Значит одеяло.
Т.е. нет у Вас решения для нормальной работы (регулировки) супер пупер классной забытой однотрубки?
Или все таки есть?

rolleyes.gif Ничего личного. Это тот самый еврейский менталитет традиционно витающий в подавляющем числе проектных контор. Узнаваемая аргументация... Поэтапное понижение уровня дискуссии вплоть.. "А ты кто такой"
"Ну как ужик на сковородке"... rolleyes.gif
Наручники и к батарее "чугунивой".... Иии..
Так чем и как измерить 3,87% годового эффекта...
Или соглашаемся, что эффект находится в пределах точности измерений... сферический конь... А учитывая то, что любая система отопления уже на второй день после заселения разрушена ... "Ставим вон ту... в цветочек", или как в доме снять головки перед промывкой.... т.е. эффекта не предполагалось и при проектировании...

Все это от желания приватизировать колхозную/коммунальную батарею...

Сообщение отредактировал Бойко - 29.8.2013, 11:24

KGP1
сообщение 29.8.2013, 11:29
Сообщение #312

Цитата(Бойко @ 29.8.2013, 12:14) *
Все это от желания приватизировать колхозную/коммунальную батарею...

Именно

Vano
сообщение 29.8.2013, 11:32
Сообщение #313

Цитата(KGP1 @ 29.8.2013, 7:58) *
Ну почему же нет. Так где жарко - уменьшите колич. секций ОП. И забудите о регулировке. Ну, а уж очень хочется покрутить, то БК после перемычки на ОП. А более оптимальное решение - измените сх. вкл. ст. ГВС на последовательную и отрегулируйте расход на ввод. ТСО не будет возражать, поскольку всвязи со снижением расхода на ввод данное решение соответствует требованиям СП.

Количество секций при каждом появлении солнышка уменьшать не айс rolleyes.gif
БК - этот Кран пробковый проходной сальниковый 11Б6бк1?
Вопрос задан по другому.
Я проектировщик, хочу применить забытую супер пупер однотрубку.
Мне нужно, что обычный сварщик (присутствующий на рынке сейчас) её сварил, отдел снабжения купил арматуру, и эта арматура работала и простояла с десяток лет хотя бы.
Итак что ставить на замыкающем участке в виде регулирующей арматуры, а что на стояке - не данфоссовское и надежное и не дорогое.

KGP1
сообщение 29.8.2013, 11:47
Сообщение #314

Цитата(Vano @ 29.8.2013, 12:32) *
Вопрос задан по другому.
Я проектировщик, хочу применить забытую супер пупер однотрубку.
Мне нужно, что обычный сварщик (присутствующий на рынке сейчас) её сварил, отдел снабжения купил арматуру, и эта арматура работала и простояла с десяток лет хотя бы.
Итак что ставить на замыкающем участке в виде регулирующей арматуры, а что на стояке - не данфоссовское и надежное и не дорогое.

Ваш вопрос не имеет никакого отношения к теме. И еще, см. пост 311

Сообщение отредактировал KGP1 - 29.8.2013, 11:49

Wiz
сообщение 29.8.2013, 12:05
Сообщение #315

Тут много говорили о совершенности и неубиваемости однотрубки.
Только однотрубку также легко "убить" просто покрутив тот же трехходой кран у кого есть, стоящий на ЗУ, открыв больший проход в сторону прибора, перекрыв ЗУ, а также заменив заложенные по проекту конвектора на радиаторы длиной во все окно, ну чтобы смотрелось, а будет жарко, откроем форточку. В дезе или жеке проекта скорее всего нету с расчетными значениями температур по стояку, чтобы можно было пересчитать прибор на требуемую дельту.
И получите, что после вас по ходу теплоносителя у соседей будет уже недогрев, а еще ниже или выше вообще труба, зато вам ну оч. хорошо.

Ну и самое главное, как в вертикальной однотрубке реализовать поквартирный учет. И не нужно говорить, что это придумали попуасы для отбора денег у населения и все это ненужная блаж. Да, вожможно не нужная, но придумали и прописали в виде закона. А мне как инженеру нужно решать эту дилемму постоянно. Делать систему отопления чтобы она работала и в тоже время не нарушить требования законов РФ.

Если уж вы господа мэтры такие умные-разумные, вместо того чтобы здесь хаять буржуазные решения навязанные обстоятельствами и временем, взяли бы и выпустили хотя бы в виде рукописи пару тройку решений с однотрубкой, которые бы устроили бы и экспертизу и другие надзорные органы. Глядишь и постепенно бы и стали бы и их применять.

Vano
сообщение 29.8.2013, 12:06
Сообщение #316

Цитата(KGP1 @ 29.8.2013, 12:47) *
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к теме. И еще, см. пост 311

Типа соскочили?
И вернулись к сам дурак и пользуйся одеялом?

KGP1
сообщение 29.8.2013, 12:27
Сообщение #317

Цитата(Wiz @ 29.8.2013, 13:05) *
Тут много говорили о совершенности и неубиваемости однотрубки.
Только однотрубку также легко "убить" просто покрутив тот же трехходой кран у кого есть, стоящий на ЗУ, открыв больший проход в сторону прибора, перекрыв ЗУ, а также заменив заложенные по проекту конвектора на радиаторы длиной во все окно, ну чтобы смотрелось, а будет жарко, откроем форточку.

В дезе или жеке проекта скорее всего нету с расчетными значениями температур по стояку, чтобы можно было пересчитать прибор на требуемую дельту.
И получите, что после вас по ходу теплоносителя у соседей будет уже недогрев, а еще ниже или выше вообще труба, зато вам ну оч. хорошо.

Ну и самое главное, как в вертикальной однотрубке реализовать поквартирный учет. И не нужно говорить, что это придумали попуасы для отбора денег у населения и все это ненужная блаж. Да, вожможно не нужная, но придумали и прописали в виде закона. А мне как инженеру нужно решать эту дилемму постоянно. Делать систему отопления чтобы она работала и в тоже время не нарушить требования законов РФ.

Если уж вы господа мэтры такие умные-разумные, вместо того чтобы здесь хаять буржуазные решения навязанные обстоятельствами и временем, взяли бы и выпустили хотя бы в виде рукописи пару тройку решений с однотрубкой, которые бы устроили бы и экспертизу и другие надзорные органы. Глядишь и постепенно бы и стали бы и их применять.

Ну, "с дуру можно и ..... сломать".
А вот у нас в городе в каждом ЖЭУ есть проектная док -ция на ж/дом.
А что с помощью копеечных распределителей тепла на ОП нельзя организавать учет - распределение измеренной на вводе потребленной т/энергии?

Wiz
сообщение 29.8.2013, 12:51
Сообщение #318

Цитата
Ну, "с дуру можно и ..... сломать".

Ну значит все же можно и самую устойчивую сделать не пойми как работающую, и это не зависит от типа системы.
И я скажу больше, что люди, въезжая в новостройки, где еще была применена однотрубка, но уже с ОП типа "Универсал" с ЗУ и термостатами на них, выкидывают эти универсалы на помойку, ставят радиаторы как им нравиться, не регулируемый ЗУ или же ЗУ с краном, а на подводках к радиаторам обычные шарики.

Цитата
А что с помощью копеечных распределителей тепла на ОП нельзя организавать учет - распределение измеренной на вводе потребленной т/энергии?

Позвольте, а что значит копеечных ?
Когда предлагается проектное решение, оно должно быть законченное и одобрено экспертизой, т.е если я применю в проекте однотрубку с таким учетом, я должен свое решение уметь отстоять в надзорных органах и знать все подводные камни применяемого решения.
Т.е эти копеечные распределители должны быть скоммутированы в единую домовую сеть, с хранением и выводом информации в ИТП, а потом и в ЖЭУ. Т.е должна быть устроена целая радио сеть с коммутаторами на подъезд или этаж в зависимости от планировки с опросом этих копеечных распределителей и дальнейшей передачи данных. И это я должен буду рассказать заказчику и рассказать все плюсы и минусы одного учета по сравнению с другим, а звиняйте времени на это нету, решение выдать заказчику нужно в срок. Вот и выдается все то, что во первых, пройдет согласование, а во вторых у него же самого да и у меня не вызовет лишних вопросов.
Я честно скажу, я не применял такие системы и не сравнивал с системой поквартирного учета водяными теплосчетчиками, но сдается мне, что она выйдет не дешевле навязываемой сейчас поэтажной двухтрубки с современным подходом проектирования отопления.
Но если быть патриотом до конца, все эти распределители тепла и вся эта радио система также не отечественного производства, а того же Д....с.

испытатель
сообщение 29.8.2013, 12:54
Сообщение #319

Цитата(Vano @ 28.8.2013, 12:34) *
Последний этаж -

Такую разницу арматурой не исправить. Судя по разнице - стояки однотрубка, П-образная с нижней разводкой и температура доходит разная из-за перекошенности загрузки стояков?
Если так, то как "художник-художнику" смело рекомендую на перегруженный стояк поставить у себя байпас такого же диаметра, а освобожденную батарею - в сцепку с той, которая на "недогруженном стояке". Никому не "нагадите", потому что уже кто-то нагадил, перекосив нагрузки в старой разводке. Сейчас появились мастера - утеплители и обогреватели балконов старого фонда, через существующие стояки. Мать их... и ничего не поделать с ними, только через суды и склоку.

Vano
сообщение 29.8.2013, 13:17
Сообщение #320

Цитата(испытатель @ 29.8.2013, 13:54) *
Такую разницу арматурой не исправить. Судя по разнице - стояки однотрубка, П-образная с нижней разводкой и температура доходит разная из-за перекошенности загрузки стояков?
Если так, то как "художник-художнику" смело рекомендую на перегруженный стояк поставить у себя байпас такого же диаметра, а освобожденную батарею - в сцепку с той, которая на "недогруженном стояке". Никому не "нагадите", потому что уже кто-то нагадил, перекосив нагрузки в старой разводке. Сейчас появились мастера - утеплители и обогреватели балконов старого фонда, через существующие стояки. Мать их... и ничего не поделать с ними, только через суды и склоку.

Однотрубка.
Один стояк не живой совсем - ничего с ним слесари сделать не могут.
Байпасы и так есть - ЗУ, но не смещенный.
Спасибо супер - есть в этом что то переподключить недогретую на другой стояк.
Далеко только находится и с поворотами получиться - затекания может не быть - придется закрывать ЗУ.
Но как то неудобно ГЫ что ли ломать систему чисто морально. dry.gif
Вроде весь такой правильный - а сам........

vnvik
сообщение 29.8.2013, 13:36
Сообщение #321

Цитата(Vano @ 29.8.2013, 13:17) *
Однотрубка.
Один стояк не живой совсем - ничего с ним слесари сделать не могут.
..................................................

Может я ошибся насчёт Ваших соседей, может тоже люди как люди.

KGP1
сообщение 29.8.2013, 13:39
Сообщение #322

Цитата(Wiz @ 29.8.2013, 13:51) *
Ну значит все же можно и самую устойчивую сделать не пойми как работающую, и это не зависит от типа системы.
И я скажу больше, что люди, въезжая в новостройки, где еще была применена однотрубка, но уже с ОП типа "Универсал" с ЗУ и термостатами на них, выкидывают эти универсалы на помойку, ставят радиаторы как им нравиться, не регулируемый ЗУ или же ЗУ с краном, а на подводках к радиаторам обычные шарики.

Позвольте, а что значит копеечных ?
Когда предлагается проектное решение, оно должно быть законченное и одобрено экспертизой, т.е если я применю в проекте однотрубку с таким учетом, я должен свое решение уметь отстоять в надзорных органах и знать все подводные камни применяемого решения.
Т.е эти копеечные распределители должны быть скоммутированы в единую домовую сеть, с хранением и выводом информации в ИТП, а потом и в ЖЭУ. Т.е должна быть устроена целая радио сеть с коммутаторами на подъезд или этаж в зависимости от планировки с опросом этих копеечных распределителей и дальнейшей передачи данных. И это я должен буду рассказать заказчику и рассказать все плюсы и минусы одного учета по сравнению с другим, а звиняйте времени на это нету, решение выдать заказчику нужно в срок. Вот и выдается все то, что во первых, пройдет согласование, а во вторых у него же самого да и у меня не вызовет лишних вопросов.
Я честно скажу, я не применял такие системы и не сравнивал с системой поквартирного учета водяными теплосчетчиками, но сдается мне, что она выйдет не дешевле навязываемой сейчас поэтажной двухтрубки с современным подходом проектирования отопления.
Но если быть патриотом до конца, все эти распределители тепла и вся эта радио система также не отечественного производства, а того же Д....с.

Да бросьте Вы, что не дешевле поквартирного учета. Заложите распределители испарительного типа, которые не надо обвязывть радиоканалом. Используемые э/счетчики не имеют же р/канала. Методику расчета посмотрите у диллеров. Да, отечественных изделий не видел. Но импортные стоят где-то $4, что дешевле любого водо- и теплосчетчика.

vnvik
сообщение 29.8.2013, 13:50
Сообщение #323

Цитата(KGP1 @ 29.8.2013, 13:39) *
................................................................................
................................
Но импортные стоят где-то $4, что дешевле любого водо- и теплосчетчика.

В принципе в долговременной перспективе любой вариант приводит к снижению температуры в квартире, а это в свою очередь приводит к значительному росту поступлений в бюджет от акцизов на водку.

Но не все патриоты, не всем за державу обидно, многие хотят заработать много и сразу поэтому дешёвка не проканает.

A.R.
сообщение 29.8.2013, 14:39
Сообщение #324

Из: Рига

Цитата(KGP1 @ 26.8.2013, 14:22) *
Тогда, если не трудно. Выложите пьзометр при макс и мин. нагрузок при одновременной работе отопл и ГВС и факт отклонение от т/граф температуры Т1 самого близкого и самого удаленного абонента.

См. личку

Цитата(Бойко @ 26.8.2013, 20:27) *
..
'A.R."Но если где-то этим занимаются, буду рад узнать"
Да во ХИТ рассказывал о мат. модели сети их города..
Знаю, что в Москве на этапе завершения аналогичная..
Насколько я понимаю Культура занимается этими вещами

Я не то имел в виду.
А то, что наладкой тепловых узлов "по Дудникову" или "по Ротачу" вряд ли где-то занимаются.
Кривые разгона, например снимаются?

KGP1
сообщение 29.8.2013, 14:41
Сообщение #325

Цитата(vnvik @ 29.8.2013, 14:50) *
В принципе в долговременной перспективе любой вариант приводит к снижению температуры в квартире, а это в свою очередь приводит к значительному росту поступлений в бюджет от акцизов на водку.

Но не все патриоты, не всем за державу обидно, многие хотят заработать много и сразу поэтому дешёвка не проканает.

И то верно. Патриотов ныне мало. "Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда". Возмут Россию, мать вашу/нашу, голыми руками.

KGP1
сообщение 29.8.2013, 15:00
Сообщение #326

Цитата(A.R. @ 29.8.2013, 15:39) *
См. личку

Спасибо за инфу. Напоры на вводах отличаются от наших существенно. А потому, видимо у Вас работает и у последних абонентов нет проблем. Да и источники разнесены. Так что универсальных решений не существует.

Сообщение отредактировал KGP1 - 29.8.2013, 15:04

Vano
сообщение 29.8.2013, 15:25
Сообщение #327

Цитата(KGP1 @ 29.8.2013, 14:39) *
Да бросьте Вы, что не дешевле поквартирного учета. Заложите распределители испарительного типа, которые не надо обвязывть радиоканалом. Используемые э/счетчики не имеют же р/канала. Методику расчета посмотрите у диллеров. Да, отечественных изделий не видел. Но импортные стоят где-то $4, что дешевле любого водо- и теплосчетчика.

Да куда Вы побежали в учет.
Скажите сначала чем балансировать стояки, и регулировать ОП - отечественным надежным и недорогим?

Kult_Ra
сообщение 29.8.2013, 18:07
Сообщение #328

Цитата(Бойко @ 29.8.2013, 12:14) *
Цитата(Vano)
(@ 28.8.2013, 17:08) Так и не наращивал.
Значит одеяло.
Или все таки есть?

Ничего личного. Это тот самый еврейский менталитет традиционно витающий в подавляющем числе проектных контор. Узнаваемая аргументация... Поэтапное понижение уровня дискуссии вплоть.. "А ты кто такой"
....
попадание "не в бровь, а ..." smile.gif

Цитата(Vano)
Скажите сначала чем балансировать стояки, и регулировать ОП - отечественным надежным и недорогим?
Сначала уже сказали (написали и не однажды).

Что будет от Вас после того "начала"? Говорение про "говорение"? blink.gif
Что Вы ещё планируете услышать (прочитать)?

Вас никакие слова думать по иному не заставят - прав Бойко на 100%!

HeatServ
сообщение 29.8.2013, 19:35
Сообщение #329

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Офигеть. СПТ 943.1 Danfoss. Приехали. http://www.danfoss-rus.ru/catalog/_item1942.html

Vano
сообщение 29.8.2013, 19:38
Сообщение #330

Цитата(Kult_Ra @ 29.8.2013, 19:07) *
Что Вы ещё планируете услышать (прочитать)? !

Хотел бы услышать (прочитать) о чем балансировать стояки, и регулировать ОП - отечественным надежным и недорогим?
Спасибо.
С токарями проблема, хотелось бы посмотреть на заводские изделия.

Сообщение отредактировал Vano - 29.8.2013, 19:39

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему