|
  |
Описание контрллеров Carel, У кого есть? |
|
|
|
18.1.2008, 12:05
|
Из: Пермь

|
Цитата(mike-altai @ 16.1.2008, 8:42) [snapback]210463[/snapback] Может я чего-то неправильно делаю, но с 2004 года, работая в EasyTools, ничего подобного не наблюдал. Дефрагментацию жестких дисков на компьютерах с установленной EasyTools (на работе и дома), не делал больше года. PS: Если скопировать открытый проект в другой каталог, то глюки гарантированы. Вплоть до потери проекта. Об этом на семинаре предупреждают... Не знаю... может тогда я чего-то неправильно делаю. Уменя глюки начались с намого начала. Еще даже на семинаре в присутствии итальянца Паоло Замы я словил несколько глюков. Он подошел, внимательно посмотрел, переписал, что за глюк, улфбнулся сказав что это бывает и они будут исправлять эти баги, и всё. Но дома я наблюдал тоже самое. И было время когда написанный мной проект с сетью на 14 контроллеров глюкнул капитально и мне пришлось переписывать его заново. Копирование схем с одного щита на другой через программу не устранила этого глюка и пришлось мне все распечатывать и по-новой всё переделывать. А после работы в течение 4-6 часов в Easy Tools начинает твориться непонятное. Причем на разных компьютерах. Может во мне живет энергетика губительная  . Которая так и хочет слизать всё
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
18.1.2008, 13:02
|
Guest Forum

|
Цитата(Kaviar @ 18.1.2008, 15:05) [snapback]211549[/snapback] Не знаю... может тогда я чего-то неправильно делаю. Уменя глюки начались с намого начала. Еще даже на семинаре в присутствии итальянца Паоло Замы я словил несколько глюков. Он подошел, внимательно посмотрел, переписал, что за глюк, улфбнулся сказав что это бывает и они будут исправлять эти баги, и всё. Два раза был на семинарах. Последний раз в феврале 2007г. Глюки ни у кого не появлялись. Цитата(Kaviar) А после работы в течение 4-6 часов в Easy Tools начинает твориться непонятное. Причем на разных компьютерах. Может во мне живет энергетика губительная  . Которая так и хочет слизать всё Проверьте, может быть EasyTools на Ваших компьютерах конфликтует с каким-нибудь софтом. Работаю с проектами полный рабочий день. Бывает, одновременно открыто несколько проектов. Без проблем. А в U-elements что по поводу глюков говорят?
|
|
|
|
|
19.1.2008, 9:56
|

|
Тогда вопрос номер два: проекты создаешь под каким контроллером - рСО2 или рСО3. я заметил такую закономерность - если создаю проект под рСО3, чтоб работать с русским языком у меня появляются проблемы, причём не сразу, а если несколько раз, исправляя что нибудь, компилирую программы. А когда делаю на рСО2 и отдельно работаю с каждым проектом, а затем создаю сеть, то всё вроде бы нормально. Но и то есть что-то такое. Но глюков с самого начала я насчитал уже около сотни, включая построение узлов на атомах, например NOT и DELAY чтобы сделать счётчик приходилось вплоть до наоборот влючать атом NOT и тогда всё работает, но это было на первом сервис паке, после установки второго многие проблемы отпали сами собой и больше не проявлялись. Разговаривал я с Антоном Головиным, он очень внимательно выслушал меня, и удивился моим проблемам. Единственно что он посоветовал так это описать все глючины и отправить их в Carel. Вот примерно так.
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
19.1.2008, 19:39
|
Guest Forum

|
Цитата(Kaviar @ 19.1.2008, 12:56) [snapback]211875[/snapback] Тогда вопрос номер два: проекты создаешь под каким контроллером - рСО2 или рСО3. я заметил такую закономерность - если создаю проект под рСО3, чтоб работать с русским языком у меня появляются проблемы, причём не сразу, а если несколько раз, исправляя что нибудь, компилирую программы. Использую контроллеры pCO3, но проекты создаю под pCO2. Проекты совместимы, русский язык в проектах pCO2 доступен. Фишки, появившиеся в контроллерах pCO3 мне пока не нужны. Цитата(Kaviar) Разговаривал я с Антоном Головиным, он очень внимательно выслушал меня, и удивился моим проблемам. Единственно что он посоветовал так это описать все глючины и отправить их в Carel. Вот примерно так. Дык, я тоже удивлён. Если не ошибаюсь, в U-elemens, делают десяток проектов в месяц. Если бы их доставали глюки, то они отказались бы от Carel`ов . Да и на семинарах, при наличии проблем, люди потребовали бы вернуть деньги взад
|
|
|
|
|
4.2.2008, 9:00
|

|
Наконец-то помогли мне рабобраться с моими проблемами по-поводу глюков. Помог мне Антон, когда я ему с самого начала стал объяснять как и что делаю, оказывается с самого начала я создал папку С:\проекты и там делал все свои проекты. Выяснилось, что у Антона было тоже самое, когды он, по его рассказам, пропустил совет итальянцев, и эти глюки проявлялись как вирус, сначала ничего потом как снежный ком все больше и больше. Вот такие дела. Сечас вроде всё нормально, но почти все проекты придется переписывать, так как в них уже конкретные глюки и копирование через мэнеджэр ничего не дало. Учитесь начужих ошибках
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
4.2.2008, 11:06
|
Guest Forum

|
Цитата(Kaviar @ 4.2.2008, 12:00) [snapback]217957[/snapback] Наконец-то помогли мне рабобраться с моими проблемами по-поводу глюков. Помог мне Антон, когда я ему с самого начала стал объяснять как и что делаю, оказывается с самого начала я создал папку С:\проекты и там делал все свои проекты. Дык, буржуйский софт Кирилицы не любит  Процесс написания менюшек на русском языке у меня вызывает неописуемые эмоции А ещё из-за ихнего формата даты вываливается ошибка при компиляции сетевых проектов... Однако, работать всё-таки в EasyTools можно.
|
|
|
|
|
1.4.2008, 18:59
|

|
Цитата(mike-altai @ 4.2.2008, 12:06) [snapback]218000[/snapback] Дык, буржуйский софт Кирилицы не любит  Процесс написания менюшек на русском языке у меня вызывает неописуемые эмоции  +1 Надеюсь скоро эта ситуация исправится. Софт для программирования мягко говоря сыроват и допускает глюки при компиляции + симулятор, весьма приблизительный. Контроллеры достойные и очень хорошо зарекомендовали себя в работе.
|
|
|
|
Гость_nEkto_*
|
14.8.2008, 11:16
|
Guest Forum

|
здрасти. Подскажите пожал контролеры Carel имеют ли такую функцию как оттайка понеобходимости. Если имеют то какой контролер подходит и где можно взять его описание на русском языке, помогите пожал
|
|
|
|
|
14.8.2008, 11:40
|
Из: Орехово-Зуево

|
карл помойка блок часов отваливается у каждого первого - ошибка нет линка, замучался ездить и выкидывать крышки
|
|
|
|
Гость_nEkto_*
|
14.8.2008, 11:45
|
Guest Forum

|
у меня вариантов просто нет  заказчик настаивает Видимо мне так не кто и не поскажет по поводу размороски по необходимости.. жаль
Сообщение отредактировал nEkto - 15.8.2008, 14:23
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
14.8.2008, 11:49
|
Guest Forum

|
Цитата(nEkto @ 14.8.2008, 15:45) [snapback]282139[/snapback] у меня вариантов просто нет  заказчик настаивает Какие контроллеры нужны заказчику? Уточните задачу. Каталог автоматики Carel можно взять с сайта http://uelements.com/
Сообщение отредактировал mike-altai - 14.8.2008, 12:08
|
|
|
|
Гость_nEkto_*
|
14.8.2008, 12:43
|
Guest Forum

|
IR33F0EN00 и на IRMPXMM000 и если можно ссылочку на инструкцию на русском языке а то от наших дистрибютор зимой снега не выпросишь (описание уже 2 месяуа шлют) да это на низкотемпературные и среднетемпературные камеры
Сообщение отредактировал nEkto - 14.8.2008, 12:46
|
|
|
|
Гость_VIA_*
|
14.8.2008, 13:27
|
Guest Forum

|
Мануалы на английском.
Сообщение отредактировал VIA - 14.8.2008, 13:31
|
|
|
|
Гость_nEkto_*
|
14.8.2008, 14:39
|
Guest Forum

|
Я вообще если честно с ними дел не имел никогда с этитми контролерами спасиб все буду разбираться) так все таки как сделать оттайку по температуре или по необходимости(в прочитанном не хрена не понял)
Сообщение отредактировал nEkto - 14.8.2008, 14:55
|
|
|
|
|
27.8.2008, 13:12
|

|
Цитата(Alenka @ 17.4.2007, 15:45) [snapback]115953[/snapback] СРОЧНО!!! СРОЧНО!!!
Помогите, пожалуйста, разыскать инструкцию на РУССКОМ ЯЗЫКЕ на настенный пульт управления (пользовательский терминал) HYPA AQUA фирмы CAREL. Эти пульты для фанкойлов.
|
|
|
|
|
30.9.2008, 11:04
|

|
На IR 32 есть нормальная инструкция на русском, если нужна могу поделиться, есть сомнения что он сильно отличается от 33 серии.
|
|
|
|
Гость_Potok_*
|
1.10.2008, 11:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Kaviar @ 15.1.2008, 17:56) [snapback]210316[/snapback] Поэтому в заключении хочу сказать, что собственно контроллеры любого типа имеют свои плюсы и минусы. Это само собой. Я и от TACов плевался и от Carela плююсь по-поводу его недобрабтанного выкидыша называемого EasyTools, постоянно даёт какие-то глюки, страшно дефрагментирует диск а потом не может работать в этом бардаке совершая страшные ошибки, которые стоят проекту жизни. Поддерживаю 100%  Проработал в этой пакости около года, изобрел столько матерных выражений, что аж сам себе удивился... Конкретные баги, какие помню: 1) нет обработки некорректного значения константы, если задать в программе на 16-битную переменную, значение, скажем 70000, что больше ее верхнего предела, EasyTools вылетает с "Программа выполнила недопустимую операцию" 2) на 50% ошибок компилятора отсутствует описание - очень занимательно открывать после "Found errors" репорт с ошибками и видеть, что он пуст 3) очень странно и глючно работает выделение элементов мышью в среде разработки - ну если уж вы выбрали FBD, могли бы хоть привязку линии к входу / выходу блока нормальную сделать... хотя я вообще FBD считаю языком для не-программистов, но это уже мое ИМХО, никого не хочу обидеть 4) в WinNet постоянно вылетает некая ошибка "чего-то там при бэкапе отвалилось", воспроизвести точно не могу - она на итальянском  5) блок PID не исполняется на pCOxs, хотя по мануалу - должен. Контроллер просто перезагружается. Просто странные решения: 1) разработка сетевого проекта в отдельном приложении, ради чего из-за 1 изменения в коде приходится целую гору всего открывать и перекомпилировать - это просто шедевр 2) попытка залить программу при подключенной сети pLan может стоить жизни контроллеру, ну а если и не помрет, то залить точно ничего не выйдет 3) отладка программы при работе с внешним дисплеем pGD - жуть, ну вот зачем панель подключаются через тот же разъем, который служит для программирования? 4) отладка даже без внешнего дисплея - жуть, ибо нет режима он-лайн 5) перезаливать программу - муторно долго, ибо даже при проекте на 50 кило кода контроллер каждый раз по 2 минуты стирает _весь_ свой флеш... Резюме. Работать можно только со стандартными приложениями от самой фирмы Carel. А разработчиков EasyTools, ИМХО, стоит приговорить к 5 годам программирования в ими разработанной среде...
Сообщение отредактировал Potok - 1.10.2008, 11:08
|
|
|
|
|
7.10.2008, 15:02
|
Из: Екатеринбург

|
Цитата А разработчиков EasyTools, ИМХО, стоит приговорить к 5 годам программирования в ими разработанной среде... Коллеги, не пугайте так Мне скоро придется сеть из 31 контроллера запускать на объекте. Причем все они с модулями WEB Представляю масштаб предстоящих проблем Кстати, у кого-нибудь не завалялся случайно pCO3 Medium с WEB-интерфейсом (PCO1000WB0)? Срочно надо
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
10.10.2008, 11:56
|
Guest Forum

|
Цитата(Sergey_Ph.D @ 7.10.2008, 19:02) [snapback]300124[/snapback] ...Мне скоро придется сеть из 31 контроллера запускать на объекте. Причем все они с модулями WEB Представляю масштаб предстоящих проблем  Как говорил автор "Космической Одиссеи" Артур Кларк: "Прелести и трудности секса в условиях невесомости сильно преувеличены" Вы сами разрабатывали программы для контроллеров? Если возможно - опишите немного систему. Хочется взглянуть на решение с модулями WEB
Сообщение отредактировал mike-altai - 13.10.2008, 5:23
|
|
|
|
Гость_a_vent_*
|
12.10.2008, 2:19
|
Guest Forum

|
Цитата(Potok @ 1.10.2008, 12:07) [snapback]297861[/snapback] Поддерживаю 100%  Проработал в этой пакости около года, изобрел столько матерных выражений, что аж сам себе удивился... Конкретные баги, какие помню: 1) нет обработки некорректного значения константы, если задать в программе на 16-битную переменную, значение, скажем 70000, что больше ее верхнего предела, EasyTools вылетает с "Программа выполнила недопустимую операцию" 2) на 50% ошибок компилятора отсутствует описание - очень занимательно открывать после "Found errors" репорт с ошибками и видеть, что он пуст 3) очень странно и глючно работает выделение элементов мышью в среде разработки - ну если уж вы выбрали FBD, могли бы хоть привязку линии к входу / выходу блока нормальную сделать... хотя я вообще FBD считаю языком для не-программистов, но это уже мое ИМХО, никого не хочу обидеть 4) в WinNet постоянно вылетает некая ошибка "чего-то там при бэкапе отвалилось", воспроизвести точно не могу - она на итальянском  5) блок PID не исполняется на pCOxs, хотя по мануалу - должен. Контроллер просто перезагружается. Просто странные решения: 1) разработка сетевого проекта в отдельном приложении, ради чего из-за 1 изменения в коде приходится целую гору всего открывать и перекомпилировать - это просто шедевр 2) попытка залить программу при подключенной сети pLan может стоить жизни контроллеру, ну а если и не помрет, то залить точно ничего не выйдет 3) отладка программы при работе с внешним дисплеем pGD - жуть, ну вот зачем панель подключаются через тот же разъем, который служит для программирования? 4) отладка даже без внешнего дисплея - жуть, ибо нет режима он-лайн 5) перезаливать программу - муторно долго, ибо даже при проекте на 50 кило кода контроллер каждый раз по 2 минуты стирает _весь_ свой флеш... Резюме. Работать можно только со стандартными приложениями от самой фирмы Carel. А разработчиков EasyTools, ИМХО, стоит приговорить к 5 годам программирования в ими разработанной среде... А я работаю с ней несколько лет и большинство из вышесказанного никогда не видел. Попробую дать коментарии по пунктам: 1. Программа в этом случае не слетает, а вычисляет неправильное значение. Лично у меня по этому поводу возникает один вопрос: зачем присваивать значение переменной 70000, если в мануале написано, что оно должно быть в пределах -32767...32767? В обычной математике тоже есть правило не делить на 0 и это не считается багом  . 2. Подобные вещи встречаются крайне редко. У меня, например, компилятор не находил ошибку раз десять за несколько лет. 3. Имеется ввиду, скорее всего, случай, когда нужно выделить один из нескольких элементов, находящихся в пределах привязки. Выделение работает непривычно, но абсолютно не глючно. И ни о каком языке программирования здесь речь вообще не идет - эта среда как раз и существует для того, чтобы не нужно было еще и язык изучать. 4. Эта ошибка ни на что не влияет. Если она мешает жить, то нужно формат часов в винде перевести в американский стандарт и все пройдет. 5. Я думаю, что дело в BIOSе. Заводской BIOS контроллеров XS давно устарел. LonWorks с ним тоже не работает, например. Загрузите новый BIOS и будет вам счастье. Я не думаю, что это очень трудно и долго сделать. Последняя версия для xs 4.22. Теперь о "странных решениях": 1. По-моему абсолютно логично сеть конфигурировать в отдельном проекте. Это, например, дает возможность использовать один и тот же проект контроллера в разных сетевых проектах и для этого с проектом контроллера не нужно ничего делать. А компилировать можно автоматом весь сетевой проект с подпроектами оптом. 2. То, что контроллер может выйти из строя при заливке с подключенной сетью plan - абсолютный бред. Хотя залить программу в контроллер с подключенной сетью и не получится. На это у меня отдельное замечание: есть правила загрузки контроллера и все! 3. Не вижу большой проблемы в том, чтобы вынуть один телефонный штекер и вставить другой. Он же не в соседнем здании находится? 4. К сожалению, онлайнового симулятора нет. Но я все это время как-то справлялся. 5. А в какой другой контроллер пограмма заливается намного быстрее (у меня, обычно, это занимает 30-60с)? У меня есть опыт работы с контроллерами другого производителя, так там, примерно, столько же времени приходилось заливать, да еще потом залитое приложение во флеш память ручками через специальное меню сохранять. А что касается разработчико EasyTools, то они в ней побольше нашего работают и вроде справляются пока (во всяком случае не жужжат  ). Так что, уважаемый Sergey_Ph.D, не пугайтесь. Как говорится "не так страшен черт...".
Сообщение отредактировал a_vent - 12.10.2008, 2:52
|
|
|
|
|
13.10.2008, 7:19
|

|
To mike-altaiЦитата Вы сами разрабатывали программы для контроллеров? Да, только мне еще предстоит разрабатывать. Железо и софт приедут в конце ноября. У меня будет мало времени, чтобы разработать алгоритмы и залить их в ПЛК, поэтому проблем хотелось бы поменьше. Хотя "первый блин" по закону должен быть комом  "Первый", в смысле на Carel. Цитата Если возможно - опишите немного систему. Хочется взглянуть на решение с модулями WEB Можно... система состоит из двух частей - автоматика вентиляции и диспетчеризация других инженерных систем. В здании 7 приточек, из них 5 с рекуперацией, по типу центральный кондиционер, 15 вытяжек, люки и вентиляторы дымоудаления. Диспетчеризации подлежат ИТП, дренаж, станции ХВС/ГВС, электроснабжение, освещение, чиллеры. Всего 15 щитов, в каждом по 1, 2 или 3 контроллера Medium + Large. На каждом - WEB-модуль. А теперь жду шквала вопросов - почему на каждом?!  Почему не pLAN? Отвечаю - в первом варианте вообще был LON, т.к. некоторые устройства (например чиллеры, погодные станции) можно было подключать по LON и систему хотелось видеть гомогенной в плане интерфейсов и протоколов. Однако представив это заказчику мы услышали в ответ - а почему не Ethernet? Нам нужен удаленный WEB-доступ к данным и параметрам ПЛК. Услышав это замечание мы очень обрадовались, ибо почти все свои предыдущие решения по автоматике и диспетчеризации больших зданий делали на базе СКС/ЛВС этих зданий. Отсюда родилось решение на WEB-платах Carel, на протоколе BACnet/IP. Думаю, у специалистов будет еще вопрос - почему не одна WEB-плата на щит, или вообще не один WEB-гейт? Ответ - не уверен, что за одной WEB-платой или гейтом я смогу увидеть все необходимое в каждом ПЛК, когда они в пределах щита или даже щитов объединены по pLAN, а на верхнем уровне все сводится в SCADA уже по Ethernet. По этому поводу ничего вразумительного на курсах в United Elements не сказали Ну вот примерно так. Цитата Как говорится "не так страшен черт..." Пост от a_vent буду использовать как AppNotes Кстати, такой вопрос - мой поставщик Carel сильно удивлялся, почему я купил ПЛК без предуставноленных алгоритмов, заточенных под вентиляцию... А дело в том, что я не видел этих алгоритмов, не знаю их гибкость и надежность. Знающие люди, на будущее, стоит брать готовые решения или лучше самому накропать свои алгоритмы?
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
13.10.2008, 9:27
|
Guest Forum

|
Цитата(Sergey_Ph.D @ 13.10.2008, 11:19) [snapback]301851[/snapback] ... система состоит из двух частей - автоматика вентиляции и диспетчеризация других инженерных систем. В здании 7 приточек, из них 5 с рекуперацией, по типу центральный кондиционер, 15 вытяжек, люки и вентиляторы дымоудаления. Диспетчеризации подлежат ИТП, дренаж, станции ХВС/ГВС, электроснабжение, освещение, чиллеры. Всего 15 щитов, в каждом по 1, 2 или 3 контроллера Medium + Large. На каждом - WEB-модуль. Недавно запустили похожий объект... Приточные и вытяжные установки размещены на разных этажах. 10 приточных, 17 вытяжных систем. Обмен данными между щитами приточных и вытяжных систем осуществляется через pLAN. Приточные щиты, через платы RS485 подключены к системе диспетчеризации, реализованной на PlantVisor. Цитата(Sergey_Ph.D @ 13.10.2008, 11:19) [snapback]301851[/snapback] почему не одна WEB-плата на щит, или вообще не один WEB-гейт? Ответ - не уверен, что за одной WEB-платой или гейтом я смогу увидеть все необходимое в каждом ПЛК, когда они в пределах щита или даже щитов объединены по pLAN, а на верхнем уровне все сводится в SCADA уже по Ethernet. По этому поводу ничего вразумительного на курсах в United Elements не сказали  Для внутренней сети, pLAN вполне подходит. В контроллерах, объединённых в сеть pLAN, одноимённые переменные конфигурируются через WinNET. Далее, эти переменные можно отсылать в другую сеть (в нашем случае на шлюз Pc-GATE, но можно и на WebGate). Цитата(Sergey_Ph.D @ 13.10.2008, 11:19) [snapback]301851[/snapback] Кстати, такой вопрос - мой поставщик Carel сильно удивлялся, почему я купил ПЛК без предуставноленных алгоритмов, заточенных под вентиляцию... А дело в том, что я не видел этих алгоритмов, не знаю их гибкость и надежность. Знающие люди, на будущее, стоит брать готовые решения или лучше самому накропать свои алгоритмы? А кто Вам предложил готовые алгоритмы? Если их делали итальянцы, то пусть идут лесом
Сообщение отредактировал mike-altai - 13.10.2008, 9:32
|
|
|
|
|
13.10.2008, 9:59
|

|
Ага, итальянцы... пусть идут
|
|
|
|
Гость_a_vent_*
|
13.10.2008, 22:17
|
Guest Forum

|
Цитата Отсюда родилось решение на WEB-платах Carel, на протоколе BACnet/IP. Думаю, у специалистов будет еще вопрос - почему не одна WEB-плата на щит, или вообще не один WEB-гейт? Ответ - не уверен, что за одной WEB-платой или гейтом я смогу увидеть все необходимое в каждом ПЛК, когда они в пределах щита или даже щитов объединены по pLAN, а на верхнем уровне все сводится в SCADA уже по Ethernet. По этому поводу ничего вразумительного на курсах в United Elements не сказали  На курсах в UE по этому поводу ничего не сказали, потому что это делается не в EasyTools. С платой PCOWeb контроллер общается как с обыкновенной платой RS485, а в саму плату PCOWeb прошивается специально написанная web-страница (кстати, по моему разумению протокол обмена в случае применения PCOWeb будет TCP/IP). В случае использования в каждом контроллере своей Web-платы в результате получится удобнее работать: один контроллер - одна страница. Можно попробовать поставить одну плату в один из контроллеров, а информацию с других контроллеров собирать по p-lan. Работать точно будет - сеть p-lan показала себя достаточно надежным инструментом, а главное - бесплатным. В этом случае возникают только два нюанса: первый (не очень важный, учитывая высокую надежность продукции Carel) - при выходе из строя контроллера-сервера (или связи с ним) теряете сразу всю ветку, второй - может не хватить памяти PCOWeb, но это зависит от количества переменных и "навороченности" самой web-страницы. Если позволяет бюджет, то стоит поставить плату в каждый контроллер. Я не силен в Web-программировании, но мне кажется, что и с самой страницей для PCOWeb меньше возиться придется.
|
|
|
|
|
14.10.2008, 8:01
|

|
Цитата На курсах в UE по этому поводу ничего не сказали, потому что это делается не в EasyTools. Совершенно верно. Поэтому мы пытались про это спросить, так сказать, вне учебной программы. И, к сожалению, встретили такое же отсутствие опыта в этом вопросе, как и у нас. Цитата С платой PCOWeb контроллер общается как с обыкновенной платой RS485, а в саму плату PCOWeb прошивается специально написанная web-страница (кстати, по моему разумению протокол обмена в случае применения PCOWeb будет TCP/IP). Не совсем так, на прикладном уровне именно Bacnet поверх IP (указано в каталоге Carel и в описании pCOWeb  , конфигурируется в BACset), на транспортном/сетевом конечно же будет TCP/IP. Цитата Если позволяет бюджет, то стоит поставить плату в каждый контроллер. Учитывая вышеназванные Вами нюансы вижу, что решение о WEB-плате на каждом ПЛК было верным
|
|
|
|
Гость_ВИКТОР56_*
|
17.10.2008, 14:47
|
Guest Forum

|
Контроллеры CAREL IR33 (как и IR32) есть 2 видов: для холодильного оборудования и универсальные. Описание IR33refr. на русском языке есть и на официальном сайте ( док. 050004107ru. MasterCella) и полное:
IR33._Руководство_пользователя.doc ( 1,19 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 225Для IR33univ. переводов пока нет, хотя сама линейка регуляторов намного интереснее и дешевле IR32univ. - добавлены выходы 0 - 10 Vdc, PID-регулятор(адаптивный)
|
|
|
|
|
17.10.2008, 15:39
|

|
Коллеги, хочу поковырять этот контроллер в рамках своего проекта по изготовлению теплового насоса. Знаю, что почти все итальяшки использую контролеры Carel в своих чиллерах и что интерфейс и алгоритмы там не шибко отличаются. Посему вопрос: поставляет ли Carel вместе со своей средой бибилиотеки или примеры по данной тематике. Особенно интересует иправление их электронными ТРВ.
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
17.10.2008, 16:48
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 17.10.2008, 19:39) [snapback]304379[/snapback] ... поставляет ли Carel вместе со своей средой бибилиотеки или примеры по данной тематике. Особенно интересует иправление их электронными ТРВ. Вроде, в EasyTolls есть макроблоки для работы с электронными клапанами. Вот, из хелпа вытащил... многа букф
|
|
|
|
|
  |