BACnet в "Москва-Сити", Башня "Федерация" |
|
|
|
6.3.2006, 16:19
|
Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ
Из: Москва

|
Цитата(Головин А.А. @ Mar 6 2006, 13:00 ) ...Так что неясно кому ты что-то тут высказываешь?... Коллеги! А по моему все ясно. Андрей, ты считаешь статью "интересной". И разместил свое мнение здесь. У меня другое мнение. Сергей! Вы ошибаетесь, если считаете эту статью PR ходом АРМО-ГРУПП. Они могут и делают значительно больше и лучше в этом плане. Моя ремарка совсем не об этом. Не о своевременности и месте размещении статьи. По этому поводу мнения совпадают. Да и не о консенсусе, хотя статья заканчивается этим. В чем проще надо быть? В незнание того, что ISO 16484 не стандарт HVAC, а стандарт по системам автоматизации и управления зданиями? (АВОК стандарт). В незнание того, что базовыми определены BACnet, KNX и LonWorks? В незнание, что в реальности, в "Федерации" будут все три протокола? В незнание, что нет протокола LON, а есть LonTalk? В незнание, что при использовании неправильной информации в СМИ могут быть неприятные последствия? Надо ли для Вас продолжать? Ведет ли такая "дорога к храму"? С уважением.
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
6.3.2006, 16:55
|
Guest Forum

|
Володя, Ты не обижайся пожалуйста, но твои эмоциональные высказывания напоминают мне фильм "Джек Восьмеркин - Американец", где весь фильм толпой ходили коммунары и пели:"..Даешь... наше коммунарское... даешь" (дальше этого дело не заходило).
|
|
|
|
Гость_Петр Иванченко_*
|
6.3.2006, 17:18
|
Guest Forum

|
Господа, о чем спорим? И с каой целью? Позвольте личное мнение. Статья в таком уважаемом издании это ОЧЧЧЧЕНЬ хорошо для: 1. Всех специалистов, работающих в области автоматизации зданий (не важно, на базе какого протокола) 2. Конечных пользователей, которые понимают под ИЗ или УД (не делая отличий) возможность включения света по хлопку в ладоши 3. Компаний - производителей, продавцов, системных интеграторов, инсталляторов, учебных центров, проектировщиков и др., работающих на рынке (предполагаем, что он скорее есть, чем нет) автоматизации зданий.
Потому-что в чем-то делает нашу с вами работу по продвижению концепции ИЗ, информирует конечного пользователя. Причем, заметьте, абсолютно бесплатно!!!
Если кто-нибудь готов написать что-то лучшее, АРМО готова даже платить за это! Считаю, что если вместо обсуждения хорошо/плохо каждый участник форума напишет по одной такой статье в течение текущего года, в следующем мы будем иметь более подготовленных и информированных заказчиков, а соответственно и больше заказов.
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
6.3.2006, 17:25
|
Guest Forum

|
Цитата(Петр Иванченко @ Mar 6 2006, 17:19 ) Считаю, что если вместо обсуждения хорошо/плохо каждый участник форума напишет по одной такой статье в течение текущего года, в следующем мы будем иметь более подготовленных и информированных заказчиков, а соответственно и больше заказов. Согласен!
|
|
|
|
|
6.3.2006, 17:29
|

|
Володь, вот сейчас всё правильно ответил, конструктивно, хотя для такого типа статьи не принципиально. Там Майя еще столько добавила - только писать об этом не стала. Специалисты прочтут, поймут автора, улыбнутся. Не специалисты - будет для них стимул разобраться что к чему.
А в смысле проще быть - поменьше эмоций..да? ".............В незнание, что в реальности, в "Федерации" будут все три протокола?", а какой 3-й? КНХ? Где ты его там увидел, расскажи...Тогда будет , как в том анекдоте - там четыре протокола будет ...Хотелось бы услышать мнения специалистов, кто работатает по этой башне - и совсем не обязательно АРМО, а и тех, кто занимается и помещениями для ВЭБа, Хайата, и прочих якорных арендаторов....
|
|
|
|
|
7.3.2006, 11:30
|

|
Цитата(Головин А.А. @ Feb 1 2006, 08:39 ) ...А чего удастся продать Заказчику - это уже вопрос другой. В России вообще много талантов, Амаяк Акопян...  Коллеги! Не обижайтесь, но похоже, что... все запущено. Завсегдатаи Форума высказались. Кто-то упомянул про фильмы. Хотя "Оскаров" в этом году уже раздали... Кто-то предлагает деньги за статьи. Чем больше, тем лучше? Уже забыто "лучше меньше, но лучше"... Специалисты молчат. И Майя Грехова писать не стала. Да и мне не стоило давать ремарку. Действительно к чему? Такая "интересная" статья... Мы себя считаем самыми умными или заказчика "дураком"? Господа, Вы действительно считаете, что чем больше будет такого рода статей, тем больше у Вас будет Заказчиков??? И тогда удастся продать Заказчику, ведь в России вообще много талантов... С уважением,
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
7.3.2006, 12:25
|
Guest Forum

|
Володя, Не напрягайся ты так... все равно этот форум читают всего 6 человек. Все мы друг друга хорошо знаем... 8-) и (ИМХО) такие "высокие" эпитеты выглядят просто смешно. Проще надо быть... и народ потянется... А то всякие: хартии, меморандумы... у людей и так проблем полно, а еще тут слова заумные...
|
|
|
|
|
7.3.2006, 12:42
|

|
Андрей, нет проблем расширить географию - я в оба форума - ассоциации и Центра повторю ссылки на тему Федерации (эта тема то с неё началась), да и в самом Авоке ты лучше меня знаешь, где дать еще пару ссылок. Спич не в этом, в принципе. не вдаваясь в эмоции и оценку статьи - problemes остаются - BACnet und Lon und EIB und etres......В сегодняшнем Коммерсанте прошла инфо - у ВЭБа 60 тыс кв. м в башне.....
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
7.3.2006, 13:14
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
7.3.2006, 14:38
|
Guest Forum

|
Так всё же подписали договор с Армо или нет? Помню в официальном письме от Миракс Сити было условие, что договор будет подготовлен со стороны Армо в течение месяца в противном случае приз переходит к финишировавшему вторым - Сименсу.
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
7.3.2006, 14:46
|
Guest Forum

|
Знаю что подписали, но подробностей к сожалению нет.
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
20.4.2006, 21:03
|
Guest Forum

|
Те, кто хочет услышать про BACnet в башне "Федерация", приходите на Форум "Строительство Интеллектуальных Зданий", который пройдет 25 апреля 2006 г. в рамках выставки "REALTEX" на Красной Престе "Экспоцентр" пав.Форум.
|
|
|
|
Гость_Петр Иванченко_*
|
21.4.2006, 10:43
|
Guest Forum

|
Андрей, а про LonWorks на Федерации можно будет услышать на форуме?
|
|
|
|
|
21.4.2006, 10:54
|

|
Я думаю, что он и расскажет на форуме, только не Головин, а Андрей Михайлович....
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
21.4.2006, 14:40
|
Guest Forum

|
Про Лон на "Федерации" можно будет услышать если только мимоходом, ибо связующая роль (что касается протоколов) на комплексе принадлежит БАКнет. Доклад будут делать представители "Миракс-Сити", так что инфа будет от первоисточника. А Андрея Михайловича (насколько я знаю) там не будет, его ждут немецкие колбаски и пиво...
|
|
|
|
Гость_Миxaлыч_*
|
17.5.2006, 19:18
|
Guest Forum

|
Пиво лучше нефильтрованное, а место правильное. Есть такое во Франкфурте недалеко от старой оперы. Рекомендую.
|
|
|
|
|
17.5.2006, 20:03
|

|
Коллеги! То ли тема такая, толи мы чудим на неё отвечая? Интересно, как она будет восприниматься участниками через некоторое время? Забываем про третий закон? В просторечии, что посеешь, то и пожнешь.
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
7.7.2006, 17:05
|
Guest Forum

|
Тем, кому интересно про применение BACnet'a на башне "Федерация" - читайте интервью с А.В. Александровым, директором по строительству башни "Федерация" (MiraxCity). Интервью опубликовано в бюллетене "Автоматизация зданий" (стр.1 и 7), который можно скачать отсюда: http://www.bacnet.ru/ru/bulletin/1/1_220506.pdf (1.1 Мб) Здесь инфа из первоисточника...
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
27.7.2006, 7:49
|
Guest Forum

|
|
|