Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ТРМ 133 Овен
Nick
сообщение 16.5.2007, 14:01
Сообщение #31

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(Mars @ 16.5.2007, 14:46) *
Все же зависит от того, как договор был составлен. По закону, все наработки сотрудника фирмы есть интеллектуальная собственность фирмы, а не работника (ибо он за свою работу з/п получает). Если начальник премию обещал, но не дал - такой, значит, начальник. А если наняли специалиста со стороны и не заплатили, то, конечно, лажа.

Тему раскрывать не буду, но к МЗТА СПб у меня претензий нет, так как плотили МЗТА, по-моему, им было дешевле заплатить...

Интеллектуальная собственность, я им отдал в виде 4 полных проектов, но осадок то остался, и мне ни кто не запрещал говорить, как о преимуществах, так и о недостатках wink.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Serp_*
сообщение 16.5.2007, 14:49
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(cherny @ 15.5.2007, 23:22) *
to SERP
Какая мощнрсть у калорифера ?. Справляются ли 3 твердотелки COSMO с 27 Квт ?
На счет 5000 че-то у меня никак не получается, ну минимум 6000 учитывая доставку (правда скидки на эти контроллеры пока никакой нет может в этом дело ?).

Ну, 40 амперный напрямую не поставить, тут же около 71-72 ампер. Надо разбить на 2 (а еще лучше - на 3) ступени, 1ю ступеньку на твердотелках, остальные две - на пускателях. 1й ступень получается вроде как регулировочная, остальные включаются только когда 1я выходит на максимум по мощности. Еще система как-то отслеживает наработку 2 и 3 й ступеней, у которой меньше -ту и включит или что-то в таком духе.
А что по цене - если быть точным 4591 контроллер (к сожалению накопил пока 5% скидки) + твердотелки (в микронике) 240*3=720 рублей. Всего - 5311. Ну да, за доставку еще 500 рублей отдаю. Но все-равно - я доволен! А - главное - мои заказчики! (как через контору - так и халтурные ) sport_boxing.gif )

Цитата(Nick @ 16.5.2007, 14:39) *
Сожалею, вот только молчать, я об этом не буду, чтобы другие не попали в такую же ситуацию!

Небольшой анедот по этому поводуsmile.gif) (Просьба никого лично на свой счет не принимать, просто недавно рассказали, когда я же жаловался на аналогичную проблему)
------
Джонни очень хотел одну девушку в своем офисе, но она принадлежала другому...
Как-то раз ему стало так невмоготу, что он подошел к ней и сказал: "Я дам тебе 1000 долларов, если ты мне отдашься", но девушка ответила "НЕТ".
Джонни сказал: "Да я быстро - я брошу деньги на пол, ты нагнешься подобрать, а как поднимешь - я уже закончу".
Девушка задумалась на секунду, и ответила, что должна проконсультироваться с бойфрендом. Она позвонила и рассказала тому все.
Бойфренд ответил: "Проси 2000, и поднимай деньги очень быстро, так чтоб он даже не успел спустить штаны".
Девушка согласилась, и дала свое согласие Джонни.
Прошло полчаса, бойфренд ждет, а девушка все не звонит...
Наконец спустя 45 минут бойфренд позвонил сам и спросил, что случилось.
Девушка ответила: "Этот подонок расплатился монетами."
МОРАЛЬ: Всегда рассматривайте деловое предложение досконально, до того, как вы его примете и вас поимеют!
------
Лично я теперь - капустку вперед беру, или же - пароль на программу, снимаю только после 100% оплаты smile.gif))))))))))))))

Гость_cherny_*
сообщение 16.5.2007, 18:01
Сообщение #33

Guest Forum

Цитата
Цитата(cherny @ 15.5.2007, 23:22)
to SERP
Какая мощнрсть у калорифера ?. Справляются ли 3 твердотелки COSMO с 27 Квт ?
На счет 5000 че-то у меня никак не получается, ну минимум 6000 учитывая доставку (правда скидки на эти контроллеры пока никакой нет может в этом дело ?).

Ну, 40 амперный напрямую не поставить, тут же около 71-72 ампер. Надо разбить на 2 (а еще лучше - на 3) ступени, 1ю ступеньку на твердотелках, остальные две - на пускателях. 1й ступень получается вроде как регулировочная, остальные включаются только когда 1я выходит на максимум по мощности. Еще система как-то отслеживает наработку 2 и 3 й ступеней, у которой меньше -ту и включит или что-то в таком духе.
А что по цене - если быть точным 4591 контроллер (к сожалению накопил пока 5% скидки) + твердотелки (в микронике) 240*3=720 рублей. Всего - 5311. Ну да, за доставку еще 500 рублей отдаю. Но все-равно - я доволен! А - главное - мои заказчики! (как через контору - так и халтурные ) )

Повторюсь еще раз Калорифер 27 Квт Итого 9 Квт на фаз. 9000/220=40.9 А на фазу такие вот дела.
Для примера ТТС 40 F управляет калорифером до 27 Квт при этом цифра 40 в названии означает максимальный ток на фазу. Так что я не совсем понимаю откуда взялась цифра 71 Ампер.

to everybody
Господа, меньше обращайте внимания на МЗТА, а то как-то прям надоело уже немножко, иначе если это будет продолжаться прийдет господин KASS и начнется полный караул.

to SERP
ОЙ понял:
27000/380=71 А
НУ 2-х фазных калориферов на такую мощность я еще пока нигде не встречал

LordN
сообщение 22.5.2007, 13:51
Сообщение #34

МОДЕРАТОР

господа, давайте оставим ругань и разговор о том кто круче и кто кого sport_boxing.gif будем вести в личной переписке.
предлагаю обсуждение вернуть в исходное русло, либо тема будет закрыта/удалена.

p.s. сообщения не по теме были удалены мной и перенесены сюда. пожелания отправляйте в личку либо через спец.кнопку "Жалоба!"

Nick
сообщение 22.5.2007, 13:59
Сообщение #35

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(LordN @ 22.5.2007, 14:51) *
господа, давайте оставим ругань и разговор о том кто круче и кто кого sport_boxing.gif будем вести в личной переписке.
предлагаю обсуждение вернуть в исходное русло, либо тема будет закрыта/удалена.

Слава модераторам, думал, уже и дела никому нет до форума!

КостиК_87
сообщение 5.4.2012, 14:07
Сообщение #36

Из: Оренбург

Цитата(cherny @ 15.5.2007, 11:22) *
По поводу этих ТРМ133 . . . .Попробовали использовать его на одном объекте, не понравилось как он конфигурируется, но вроде запустили.Прошло пол года кто-то залез туда что-то в параметрах поменял все кирдык.Ездили туд а ребята пару раз исправить ситуацию не получилось, пришлось снять привезти и на месте с ними разбираться, разобрались вроде работает, теперь поедем ставить обратно, вообщем караул. Конечно если на них все время что-то делать то наверное привыкните, но использовать его как "один из" просто жопа.

Вот и я думаю, не придётся ли мне потом ещё раз 10-ть выезжать на обьект....

а теперь, по порядку: я впервые устанавливаю этот, контроллер, сегодня пытался произвести пуск-наладку, позабивал какие мне необходимо параметры, но не могу ПРОТЕСТИРОВАТЬ (или просто сразу запустить)
он при запуске, буквально через секунды ДВЕ выдаёт аварию "ЗАМЕРЗ" Датчик приточки и Датчик обратной воды - не работают и т.д. (датчики новые, РТ1000 канальный и накладной)....воду ещё не подвели толком, достаточно в прохладном подвале расположена установка, датчики холодные, - вот и идёт авария dry.gif

пробывал хитрить, нагревал зажигалкой оба датчика (в разумных пределах конечно), авария не пропала....на экране должны появится хоть какие то числа, то есть значения температур с датчиков, но там ----- не понимаю, что не так сделал, вроде прописал, обозначил датчики и их тип в настройках аналоговых входов, всё равно не кажет....попробывал изменить, водил ещё пару индексов (для других серий 1000, РТ", N), - никакого результата

Может кто подскажет что мне делать, из тех кто работал с этими контроллерами неоднократно: 1) как добится появления цифр (температуры на дисплее)?
2) как снять аварию (устранить, или для начала хотя бы обойти), чтобы взглянуть, а работает ли вообще система (то есть этот контроллер)?

Сообщение отредактировал КостиК_87 - 5.4.2012, 14:09

beastmaster
сообщение 5.4.2012, 15:55
Сообщение #37

Из: Липецк

По поводу ТРМ133 Вам лучше сюда:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11565
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11528
Вам там более оперативно ответят и по существу smile.gif