Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> кондиционирование жилых помещений, подбор оборудования и расчётные параметры
инж323
сообщение 27.5.2007, 23:44
Сообщение #31

Из: 97

3-1.Наружний под окном маленькой комнаты, кабельканал за шторой расходиться налево направо и лево\право для этой комнаты по желанию.Там же поднимается и на кухню входит сразу во внутренний.С 17 метровой тоже - по малой за шторой, затем вверх и за стенку, но тут кусочек будет, в блок не совсем с краю входят.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 28.5.2007, 1:03
Сообщение #32

Александр Васильев

Из: Питер

""рекомендую поставить митсубиси электрик, мульти сплит система MXZ4A80VA , внутрение блоки - 22 или 25 е. В зависимтости от требуемой холодопроизводительности по расчету. (см каталог митсубиси)".
Где смотреть и что это за 22 и 25? Ориентировочные площади помещений? Мультисплит чем лучше стайки сплитов? Дешевле? Сильно? Короба по всей квартире? Не хочется что то..."

Открой каталог митсубиси. или скачай.
http://mitsubishi-aircon.ru/download/down.php?id=68

найди поиском в каталоге MXZ4A80VA, это внешний блок. Там глянь, какие внутренние блоки можно использовать с ним в комплекте.
22 и 25 -это индекс, равен производительности по холоду блока, умноженному на 10. Читай: 25 модель - 2,5 кВт охлаждения. Там же, в каьалоге, найдешь таблицу мощностей, на какую мощность работате каждый из блоков, в различных комбинациях.

Это по поводу кондиционеров митсубиси.

Теперь про дайкин. Коллега, будьте внимательны, вы упомянули кондиционер с функцией подачи уличного воздуха - FTXR (он и стоит 93000руб, при мощности охлаждения 5 кВт, на комнату 20 м, кажется что то в районе 60т.)
а потом ты пишешь - "Да? А вот Daikin FTXG25ES/RXG25E Цена: 42016.00 руб."
FTXR и FTXG25ES, разница!!!

Идем далее. Позволю не соглавиться с АААнтохой.
"Андрей повторюсь - дайкин это один из самых НЕдешевых. Из "попроще" посмотрите LG . Разница примерно такая же как между телевизором SONY и LG - тоесть показывают оба но сони это типа круче .
"

Не типа, а круче. Это как ехать на Мерседесе, и на Оке. И там и там ты едешь, но есть ньюанс))))))))))))))
Для себя, если позволяет, ставь митсубиси электрик. дайкин, даже с фукнцией подачи воздуха, не спасает .. ибо при -15оС он не работает). а стало быть и воздух не подавет. Делай себе отдельновентиляшку, отдельно кондеи.

Теперьб про калькуляцию, откуда 20т.
(цена для заказчика, рентабельность всем известна)

комплект из внешнего блока MXZ4A80VA и 4х внутрянок с монтажом - около 6000 у.е.
приточно вытяжная машина VR 700 - 3000 У.Е. Клапана, глушители, привода - 1300 у.е. воздуховоды - 2700 у.е. Монтажные работы 3000. электрические работы 500. Получается 16500. Ну, не 20 конечно, но около того.

я про 20 сказал потому, что мы заказчикам говорим, что если вы планируете потратить на вент квартиры меньше 20, мы не беремся даже за проект)))).
Потому что вентиляция квартир - это один огромный геморрррой, при учете всех головняков, прихотей закзчика, его дизайнера, бесконечных изменения в проекте, получается что прибыль уходит в никуда.

LordN
сообщение 28.5.2007, 5:39
Сообщение #33

МОДЕРАТОР

Андрей, поставьте сплиты в комнату(ы) где спите + в зал. если площадь комнат не больше 25..30кв.м. ставьте вн.блоки на 2,1 или 2,5кВт. не больше. в спальни, даже если площадь больше 30кв.м. - не более 2,1кВт. не ставьте мультисплит, не ставьте инвертор, берите простые on/off теплые сплиты МЕ. маркировка MSC/MUH-GA22VB(2.1kW) MSC/MUH-GA25VB(2.5kW)
плюйте на всяких начальников, посмотрите вокруг - вся масква внешниками обвешана снизу до верху. ищите место на стене, потолочник в квартире - бред. место ищите где-нить в углу или над головой так чтоб не дуло в место нахождения людей...

andrey R
сообщение 28.5.2007, 11:40
Сообщение #34

инженер ВК

Из: Москва

Спасибо, коллеги!
Туман начинает рассеиваться.
Что я пока понял.
1. Поставить два сплита в комнаты 15 и 20 метров. Мощность 2.1 и 2.5 соответственно. MSC/MUH-GA22VB(2.1kW) MSC/MUH-GA25VB(2.5kW)
2. Оборудование - простые on/off теплые сплиты МЕ
3. Изыскать место на стене для внутрениих блоков.
Что я не понял.
1. Как быть с кухней и маленькой комнатой в 10 квадратов? (в ней стоит комп и на нём сейчас можно свободно жарить яичницу).
2. Почему не стоит заморачиваться на дайкины с приточкой
3. Если не на стене, можно на потолок? Это сильно плохо и почему? А на стену у пола?
4. Как организовать, чтоб не дуло в место нахождения людей...? У него же жалюзи крутятся?
5. Почему не ставьте инвертор? Почему не мультисплит?

FTXR и FTXG25ES, разница!!!
Виноват, не разобрался... второй день в теме всего.

инж323
сообщение 28.5.2007, 12:07
Сообщение #35

Их можно на один наружний с двумя внутренними,внутренние аналогичные вышеупомянутым, у наружнего чуть другая маркировка.т.к. подразумевает два подключения и повыше мощноность для двух блоков.
2.32 куба приточки-мертвому припарок, не почуешь.Только денежки отдашь.
3.потолок- и некрасиво и морока с дренажем.У пола так же.Но ИХМО
4.см.посты ранее.Да жалюзи крутятся.
5.ИХМО. Оба есть и тоже оба -на все не жалуюсь.

Уровень комфорта от сплитов стоит определенных денег.ИХМО- Дайкин чуть их превосходит- значит чрезмерно стоит, но соответствует своему уровню.

Alone
сообщение 28.5.2007, 12:07
Сообщение #36

1 в кухне хорошую вытяжку над плитой.
в комнате 10 м2 будет поставьте жалюзи на окна приоткройте окно и обычный вентилятор (500 р в магазине )))
2 дайкин с приточкой laugh.gif biggrin.gif вы конда нибудь видели ту трубочку по которой они якобы подмешивают обоащенный кислородосм воздух??? нет? зайдите в магазин посмотрите оч весело ))) заодно можете что непонимаете поинтерисоваться у манагеров они с умным видом будут вам толкать как это клева и круто (сам проработал месяц спец в одном магазине tomato.gif еще в студентческие годы )))
3 про стену не совсем понял что имелось ввиду...
4 жалюзи то крутяться то чесно говоря нахождение в помещении с вкл кондиционером ваабще не особо приятное занятие по возможности советовал бы вам его вкл на полную когда выходите из комнаты а когда возвращаетесь то ставить либо на мин режим либо вообще выкл избежать дискомфорта от кондея оч сложно. (кстати настоятельно советую купить увлажнитель вещь на сегодяншний день оч недорогая если есть возможность вообще купите мойку воздуха (см в инете рекламы сейчас немерено))
5 не ставить ивертор и мультисплит... ну что касается мультисплита то не совсем согласен что его не надо ставить но трабл в том что нет мутьтисплитов неинверторов а инвертор в купе рекомендаций моих (см выше) по работе с кондеем нафиг не нужен а стоит он гораздо дороже. есть еще момент касаемый электрики но тут увы я некомпетентен.
с уважением и удачи в покорении микроклимата )

Сообщение отредактировал Alone - 28.5.2007, 12:09

andrey R
сообщение 28.5.2007, 12:28
Сообщение #37

инженер ВК

в комнате 10 м2 будет поставьте жалюзи на окна приоткройте окно и обычный вентилятор (500 р в магазине )))
Так и есть сейчас. Отвратительно жарко...
Итого:
МЭ означенных марок. Тьфу на Дайкин.
С оставшейся кухней и комнатой? Два внутренних на один наружный? Марки не подскажете?
Я правильно понял, что это будет таки на столь нелюбимых инверторах? (всё же - что такое инвертор и почему это плохо?).

И ещё вопрос. Кто знает, по какому принципу выбрать фирму для установки? Мож кто знает заведомо приличную? Море же их, как выбирать?

инж323
сообщение 28.5.2007, 12:32
Сообщение #38

Сегодня засветло приду домой. biggrin.gif и гляну за окно.

andrey R
сообщение 28.5.2007, 12:38
Сообщение #39

инженер ВК

инж, у Вас устаревшие марки. Сейчас таких нету... другие обозначения. Профи разберётся, а мне, чайнику, шо делать?

Alone
сообщение 28.5.2007, 12:41
Сообщение #40

с маркой ... ну вообще если чесно тут как повезет выбирайте по дизайну (если чесно насколько я знаю все равно они все левые даже та же самая Мидея - китай и Чёфу - япония по сути ничем друг от друга кроме цены не отлич Митцу и Дайкин более раскрученые бренды просто и то это тока в России
инвертор подробней можно прочитать в брошурках (раздаются бесплатно в магазинах) а по плавное регулиролвание оборотов.
фирму у кого купить... ну вы же знаете в каждой монтажной организации есть балбесы так что опять как повезет ну я бы все таки посоветовал крупную фирму с них по крайней мере спросить мона) Русклимат в принципе знаком с ними неплохо никто не жаловался. да наверное уже знаете что если вы у них покупатете то монтаж обязательно у них же иначе никокой гарантии! потому как работа кондея на 40% зависит от его монтажа ) ну и не только кондея )
простите за ошибки с русским всегда проблеммы ) учусь печатать не гляда на клавиатуру ))

Сообщение отредактировал Alone - 28.5.2007, 12:43

инж323
сообщение 28.5.2007, 12:44
Сообщение #41

Буквы не стареют!Цифирьки сменились, но не все.

Skaramush
сообщение 28.5.2007, 13:03
Сообщение #42

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(andrey R @ 27.5.2007, 19:34) *
А чё это за зверь? И требует ли он разводки коробов по квартире?

Не-а, не требует. Внутренние блоки такие же потолочники и настенные как у сплитов, хотя есть и отличающиеся, чуть более громоздкие. Холодоноситель в системе - водичка, либо пропиленгликоль, если на зиму сливать неохота. Один, стало быть, наружный блок и сколько надо внутренних. Расставляем, соединяем трубами (температуры прямой/обратки стандартно 7/12), изолируем трубки от конденсации, заполняем систему жидкостью (см. выше), подводим питание - поехали. Отличие от фреончиков в том, что температура подаваемого воздуха не +9/+14 (как можно хвалиться таким безобразием), а поближе к комфортным требованиям. Можно, кстати, на место отопительных приборов поставить. Четырехтрубный вариант. Вот и в суммарной стоимости оборудования квартиры выигрыш.

Alone
сообщение 28.5.2007, 13:06
Сообщение #43

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ВЫИГРЫШ??? да эта установка бешенных денег стоит!!! все равно что ВРВ система.

andrey R
сообщение 28.5.2007, 13:25
Сообщение #44

инженер ВК

Цитата(Skaramush @ 28.5.2007, 14:03) *
Расставляем, соединяем трубами

Сомневаюсь, что это правильно делать без капремонта квартиры... но за инфу - спасибо!
Возник вопрос. Что такое зимний режим? И есть ли он в обсуждаемых моделях МЭ?
Извините за дубовость вопросов, я ж чайник в этом деле .. smile.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 28.5.2007, 14:16
Сообщение #45

Из: Северозападный регион

Вместо флуда - в Вашем СЛУЧАЕ, ДО ВОЗМОЖНОГО РЕМОНТА, предлагаю см. фото.

Учтите это момент монтажа, все чисто и без последующего (даже косметического) ремонта обошлось. Пару «март» и три Сплита.

с пылесосиком сверлим и все

Сообщение отредактировал Губкин Андрей 2005 - 28.5.2007, 15:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  марта.jpg ( 74,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
Прикрепленный файл  марта_с_18_сплитом.jpg ( 78,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56
Прикрепленный файл  с_пылесосом.jpg ( 159,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

andrey R
сообщение 28.5.2007, 14:21
Сообщение #46

инженер ВК

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 28.5.2007, 15:16) *
предлагаю см. фото.

Вот именно нечто такое я и хочу. Андрей, а что это за штука под подоконником? На кухню самый раз вроде.
И по маркам не можете сориентировать? А то я взял тут любезно предложенный каталог, два часа читал, но не скажу, что что либо понял. Слишком много незнакомой инфы, а я тока из отпуска, голова плохо работает. Там же цифирки и буковки везде разные, а манагеры имеют один ответ - это то же самое, не заморачивайтесь. У меня складывается впечатление, что они понимают меньше меня и хорошо знают только прайс и остатки на складе...

Губкин Андрей 20...
сообщение 28.5.2007, 14:27
Сообщение #47

Цитата(andrey R @ 28.5.2007, 15:21) *
Вот именно нечто такое я и хочу. Андрей, а что это за штука под подоконником? На кухню самый раз вроде.
И по маркам не можете сориентировать? А то я взял тут любезно предложенный каталог, два часа читал, но не скажу, что что либо понял. Слишком много незнакомой инфы, а я тока из отпуска, голова плохо работает. Там же цифирки и буковки везде разные, а манагеры имеют один ответ - это то же самое, не заморачивайтесь. У меня складывается впечатление, что они понимают меньше меня и хорошо знают только прайс и остатки на складе...

Рекламировать не имею права, свое мыло посылайте и описание в кармане т.е. в мыле.

Сообщение отредактировал Губкин Андрей 2005 - 28.5.2007, 14:33

andrey R
сообщение 28.5.2007, 14:36
Сообщение #48

инженер ВК

Послал. Схема квартиры и площади в теме. Желания - тож в теме. Спасибо.

Skaramush
сообщение 28.5.2007, 14:46
Сообщение #49

Цитата(Alone @ 28.5.2007, 12:06) *
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ВЫИГРЫШ??? да эта установка бешенных денег стоит!!! все равно что ВРВ система.

Делаю такое же лицо. Бешеных??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Вычитаем штатные радиаторы. Эт раз. Сравниваем в эксплуатации, безопасности и надежности фреоновую и водяную линии. Два. Не хватаем установки "раскрученных" брэндов. Берем, к примеру, Sabiana или Galletti. Три. Вроде все.

Губкин Андрей 20...
сообщение 28.5.2007, 14:47
Сообщение #50

Цитата(andrey R @ 28.5.2007, 15:36) *
Послал. Схема квартиры и площади в теме. Желания - тож в теме. Спасибо.

ответил - послал инструкцию по установке и технические характеристики.

andrey R
сообщение 28.5.2007, 14:49
Сообщение #51

инженер ВК

Спасибо, пошёл читать. smile.gif

Александр Василь...
сообщение 28.5.2007, 15:10
Сообщение #52

Александр Васильев

Из: Питер

Цитата(Alone @ 28.5.2007, 13:07) *
1 в кухне хорошую вытяжку над плитой.
2 дайкин с приточкой laugh.gif biggrin.gif вы конда нибудь видели ту трубочку по которой они якобы подмешивают обоащенный кислородосм воздух??? нет? зайдите в магазин посмотрите оч весело ))) заодно можете что непонимаете поинтерисоваться у манагеров они с умным видом будут вам толкать как это клева и круто (сам проработал месяц спец в одном магазине tomato.gif еще в студентческие годы )))

Коллега, обогащенный кислородом воздух подают панасоники. Дайкин просто подает воздух. Причем для 28м3/час не нужен воздуховод, достаточно "трубочки". Читайте матчасть bestbook.gif

2 Андрей. Почему не надо дайкины с приточкой - повторяю ПОТОМУ ЧТО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОНДЕЕ НЕ РАБОТАЕТ НИКАКОЙ ПРИТОК, КАК И САМ КОНДЕЙ. bestbook.gif

И ДОКУЧИ: МОЖ КТО не читал, или кому не важно по причине местностей))

**Выдержка из постановления правительства Санкт-Петербурга №1135 от 14 сентября 2006 года:

«1. Установка наружных блоков кондиционеров и антенн на фасадах просматривающихся с улицы, и над пешеходными тротуарами, запрещена.
2. На наружных поверхностях дома, не подпадающих под условия пункта 1 выше, наружные блоки кондиционеров должны располагаться упорядоченно, с привязкой к архитектурному решению фасада
3. Не допускается нарушение конструкции и эстетики дома, в частности нарушением несущих стен и колонн прокладкой труб и кабелей по внешним поверхностям дома
4. Не допускается вывод дренажных труб кондиционеров на улицу через наружные поверхности дома»

Alone
сообщение 28.5.2007, 16:08
Сообщение #53

Цитата(Александр Васильев @ 28.5.2007, 16:10) *
Коллега, обогащенный кислородом воздух подают панасоники. Дайкин просто подает воздух. Причем для 28м3/час не нужен воздуховод, достаточно "трубочки". Читайте матчасть bestbook.gif

ду для такого расхода я прекрасно представляю, о какой матчасти идет речь не совсем понял если о той что в паспорте на кондиционер то не читал и чесно не вижу даже смысла...
возможно что я ошибаюсь но мне кажется что эта система неработоспособна в принципе
кондиционер со свежим воздухом - центральный кондиционер и только.

Skaramush
сообщение 28.5.2007, 16:21
Сообщение #54

Коллега, а чем принцип центрального с рециркуляцией и наружным по саннорме отличается от того же Дайкина? Как то хиловато с аргументами, сплошные эмоции...

Alone
сообщение 28.5.2007, 16:55
Сообщение #55

тоесть для офиса (4 компа 4 человека 1 ксерокс стандарт одно окно) вместо центральнго кондиционера по теплоизбыткам подобрать тот же дайкин и все??? это будет удвл саннорме???
хиловато с аргументами... ну что бы хорошо работала систама центр кондиционирования я видел, а вот сплиты не встречал,у самого под боком такой висит и чесно говоря тока мешаеться ксати находился рядом с кондиционером подпющим воздух обогащенный кислородом и знаю хозяев - ничего хорошего так же не слышал, насчет конкретно дайкина сказать ничего не могу.

andrey R
сообщение 28.5.2007, 17:12
Сообщение #56

инженер ВК

Цитата(Alone @ 28.5.2007, 17:55) *
тоесть для офиса (4 компа 4 человека 1 ксерокс стандарт одно окно) вместо центральнго кондиционера по теплоизбыткам подобрать

Могу я напомнить уважаемым коллегам, что у меня квартира и в теме речь о ней? rolleyes.gif
Я так и не понял, чем плохо ставить кондеи с регулировкой по теплу и холоду (термин забыл..)?

Skaramush
сообщение 28.5.2007, 17:16
Сообщение #57

4 человека. 240 кубов в час наружного по саннорме. Подбираете соответствующий сплит (настенные не предлагать) и - получите. Центральный отличаться будет лишь системой воздухораспределения.
А покупаться на рекламу и после этого обижаться на весь белый свет не солидно, как-то.

Alone
сообщение 28.5.2007, 17:34
Сообщение #58

clap.gif ну так собственно говоря и я о том же
доверять рекламе и надеться что будет толк или эффект от надписи на коробке "с подмесом наружнего воздуха" не сурьезно.

"...Я так и не понял, чем плохо ставить кондеи с регулировкой по теплу и холоду (термин забыл..)?.."

это наверное про инвертор )))
если ничего не путаю: обычный кондиционер при выставлении на нужный режим будет прсото вкл. и выкл. при срабатывании датчиков. кондиционер инверторного типа же будет работать постоянно поддерживая необходимые параметры
отсюда плюсы :
- значительно тише работает после выхода на необходимые параметры микроклимата
- более точно поддерживает те же параметры
минусы:
- значительно больший расход эл эн что нынче дорого (не уверен если не прав то поправьте)

Skaramush
сообщение 28.5.2007, 18:19
Сообщение #59

Путаете и много. "Обычный" в основном идет в комплектации "тепловой насос", т.е. имеет и функцию подогрева (до наружных примерно +5). Может иметь и встроенный нагреватель.
Точность поддержания параметров зависит от типа и места расположения соответствующего датчика и системы управления. Инвертор тут не при чем.
При подмешивании наружного воздуха в пределах саннормы толк будет. Так что, не надо не по делу хаять все подряд. Несолидно.

andrey R
сообщение 28.5.2007, 18:23
Сообщение #60

инженер ВК

Так чё в сухом остатке про инвертор? Зер гуд или как?

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему