Смысл кондиционера?, Ничего не понимаю |
|
|
|
28.5.2007, 9:17
|
Из: PACA

|
Поставили нам на работе кондиционеры, сплит-система от LG. Висит аккурат над моим столом. Оказалось я совсем не того ожидал от кондея, я-то наивный думал, что они свежий воздух (охлаждённый) качают в помещение. А оказалось, что тот же воздух циркулирует по помещению. И в чём спрашивается смысл кондиционера?! Положим, на работе не я решаю, что поставить. Но надеюсь всё же до наступления коммунизма справить новоселье и уже начал задумываться о начинке квартиры. Влияние микроклимата (негативное) я уже ощутил в теперешней квартире. Раньше горло отродясь не болело. Теперь же разница только в степени. А всё почему, думаю: живём сейчас в панельке 16-ти этажной. Окна закрыты - задыхаюсь, открываем - сквозняки, шум, пыль. На ночь окно закрыл - утром больная голова, открыл - опять же насморк и прочее. Вот и думаю, что делать. Благо в новой квартире без отделки большой простор для творчества. Конкретных ответов не ожидаю, так как и конкретных вопросов пока не задаю. Хотелось бы знать куда смотреть, копать. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:21
|
Из: Северозападный регион

|
Цитата(Mitya78 @ 28.5.2007, 10:17)  Поставили нам на работе кондиционеры, сплит-система от LG. Висит аккурат над моим столом. Оказалось я совсем не того ожидал от кондея, я-то наивный думал, что они свежий воздух (охлаждённый) качают в помещение. А оказалось, что тот же воздух циркулирует по помещению. И в чём спрашивается смысл кондиционера?! Положим, на работе не я решаю, что поставить. Но надеюсь всё же до наступления коммунизма справить новоселье и уже начал задумываться о начинке квартиры. Влияние микроклимата (негативное) я уже ощутил в теперешней квартире. Раньше горло отродясь не болело. Теперь же разница только в степени. А всё почему, думаю: живём сейчас в панельке 16-ти этажной. Окна закрыты - задыхаюсь, открываем - сквозняки, шум, пыль. На ночь окно закрыл - утром больная голова, открыл - опять же насморк и прочее. Вот и думаю, что делать. Благо в новой квартире без отделки большой простор для творчества. Конкретных ответов не ожидаю, так как и конкретных вопросов пока не задаю. Хотелось бы знать куда смотреть, копать. Заранее спасибо. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534когда осилите, прочивав все, и останутся вопросы, задавайте вопросы с удовольствием отвечу.
Сообщение отредактировал Губкин Андрей 2005 - 28.5.2007, 9:22
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:28
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Обычная сплит система регулирует только температуру воздуха в помещении (ну и побочный эффект - влажность уменьшает). Никто и не говорит что эта штукень свежий воздух подаёт в помещение. Есть новые модели с обогащением воздуха кислородом но это пока ерунда
|
|
|
|
|
28.5.2007, 11:21
|
инженер ВК
Из: Москва

|
А я вот вчера нашёл модели, которые и приточную вентиляцию могут. Губкин Андрей 20..., я тут в соседней теме занят примерно теми же изысканиями. Мож что посоветуете?
|
|
|
|
|
28.5.2007, 11:27
|

|
смысл кондиционера... центрального очень даже большой а вот сплит системы ... мое мнение такие вещи только для офиса.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 11:28
|
Из: г. Тольятти

|
Ох, сколько копий уже сломано по этому поводу.  Дискуссия на тему бытового кондиционера бесконечна как космос. Что же все-таки это: зло или благо? Объективного ответа здесь быть, наверное, не может - человек существо субъективное. Так что для кого-то это великое благо, а для кого-то - всеобъемлющее зло. Тем не менее можно выделить основные черты, как полезные, так и, скажем прямо, не очень. К полезным свойствам можно отнести его способность охлаждать воздух и когда человек находясь в квартире "подыхает" от жары, то он будет желать только одного - спасительной прохлады (ну и плюс пивка холодного  ). При этом, его не будут волновать такие вещи как качество окружающего воздуха и прочие моменты. Дайте ему одного - прохлады! Любым способом, но желательно ДЕШЕВЫМ. Поостыв, человек начинает задумываться уже о других вещах. Что-то слизистая пересохла, а при входе в охлаждаемое помещение из окружающей бани становится не по себе (особенно если приходится часто бегать туда-сюда). Плюс, теща начинает требовать сделать похолоднее, а жена, наоборот, ругаясь, уходит в душную кухню, подальше от зала, больше напоминающий рефрижератор для хранения свиных туш. А через недельку у кого-то из домочадцев начинает выделяться из носа всем известная субстанция. Но это все так, шутки. Настроение хорошее - можно и пошутить. А если серьезно, то кондиционер дома - вещь небесполезная, если правильно им пользоваться. Варианты предложенные Андреем Губкиным - дороговаты, а не иметь ничего хуже, чем иметь хоть что-то.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 13:53
|
Из: Северозападный регион

|
Ин.ТГВ' date Ох, сколько копий уже сломано по этому поводу. .....
В ПРИНЦИПЕ Я НЕ ПРОТИВ СПЛИТОВ, как действительно дешевого варианта, но это только на короткий пенриод или периоды, а хочется жить и дышать не го-ном всегда.
Сообщение отредактировал Губкин Андрей 2005 - 28.5.2007, 13:54
|
|
|
|
|
28.5.2007, 14:08
|

|
А в чём проблема, чтобы подавать охлаждённым воздух с улицы? Отверстия всё равно делаются, пусть диаметр невелик, так и то добро. Вообще, как уже давно смотрю - у иностранцев всё чётко - хочешь чего-то большего, плати РЕЗКО БОЛЬШЕ. Ещё по ZX Spectrum помню  , что почти у всех отечественных магнитофонов были выхода, у импортных только в другом ценовом диапазоне (от импортных собратьев).
|
|
|
|
|
28.5.2007, 14:14
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Mitya78 @ 28.5.2007, 15:08)  А в чём проблема, чтобы подавать охлаждённым воздух с улицы? Отверстия всё равно делаются, пусть диаметр невелик, так и то добро. Вообще, как уже давно смотрю - у иностранцев всё чётко - хочешь чего-то большего, плати РЕЗКО БОЛЬШЕ. Ещё по ZX Spectrum помню  , что почти у всех отечественных магнитофонов были выхода, у импортных только в другом ценовом диапазоне (от импортных собратьев). Не ну а вчем проблема - хотите лучшего - купите к сплиту приточно вытяжную устаноку, только готовы потратить 5-10 штук рублей американских? А на вопрос Ваш ответ прост - смысл бытового кондиционера как и бытового холодильника охлаждать замкнутый объем - помещение. Все больше от него ничего требовать не надо.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 15:24
|

|
Цитата(Vano @ 28.5.2007, 15:14)  Не ну а вчем проблема - хотите лучшего - купите к сплиту приточно вытяжную устаноку, только готовы потратить 5-10 штук рублей американских? А на вопрос Ваш ответ прост - смысл бытового кондиционера как и бытового холодильника охлаждать замкнутый объем - помещение. Все больше от него ничего требовать не надо. Странная позиция Это если бы мне продали велосипед на котором нельзя ездить и в ответ на все претензии - "а чего ты хотел за такие деньги?" Если при сплит-системе нельзя открыть окна, свежий воздух кондей не гонит, то зачем он нужен - для производства свежезамороженных офисных работников? А при чём тут вытяжка-приточка за отдельные килоденьги? Она по идее сама должна доводить воздух до нужных кондиций или я неправ?
|
|
|
|
|
28.5.2007, 15:39
|

|
Цитата(Mitya78 @ 28.5.2007, 16:24)  Странная позиция Это если бы мне продали велосипед на котором нельзя ездить и в ответ на все претензии - "а чего ты хотел за такие деньги?" Если при сплит-системе нельзя открыть окна, свежий воздух кондей не гонит, то зачем он нужен - для производства свежезамороженных офисных работников? А при чём тут вытяжка-приточка за отдельные килоденьги? Она по идее сама должна доводить воздух до нужных кондиций или я неправ? Вы от холодильника что хотите, хотите чтоб он Вам продукты приготавливал? или просто поддерживал определенную температуру? Так и сплит он охлаждает помещение и ВСЁ. Цитата(Mitya78 @ 28.5.2007, 16:24)  Странная позиция Это если бы мне продали велосипед на котором нельзя ездить и в ответ на все претензии - "а чего ты хотел за такие деньги?" Нет не так - Ваща позиция сейчас такая - Вам продали велосипед, а Вы жалуетесь почему он не летает.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 15:47
|

|
Извините, Вано. Может Вы меня неверно поняли. Кондиционер я не покупал, поставили на работе. Просто я не понимаю его назначения. Да, он охлаждает воздух в замкнутом пространстве, всё верно. Но иногда  в этом пространстве находятся люди, которые  отчего-то хотят дышать. А сплит им в этом не только не помогает, но и мешает. Раньше мы могли хоть окна открыть. Так зачем нужен кондиционер, если люди вместе с ним жить и работать не могут? Чувствую эта ... штука над моей головой долго не проработает...
|
|
|
|
|
28.5.2007, 15:55
|

|
вот и правельно откл как только садитесь за рабочее место иначе хронический гайморит вам обеспечен. ))) а смысл его? да такой же как и у холодильника охлаждать он и расчитываеться на теплоизбытки а не на содержание воз-ха
|
|
|
|
|
28.5.2007, 15:56
|

|
Поймите мухи отдельно котлеты отдельно. Сплит кондиционер может только дополнить притно-вытяжную вентиляцую, которая нужна чтоб люди дышали. В Вашем офисе она должна быть обязательно, как я понимаю её нет это нарушение норм. Кондиционер тут не причем он просто охлаждает помещение. Итак вентиляция чтоб Вы дышали. сплит кондиционер, чтоб Вам не было жарко. Так понятно?
|
|
|
|
|
28.5.2007, 16:00
|
Из: Minsk

|
кондиционер есть то, что в нем стоит. Стоит охладитель фреоновый прямого расширения - это условно (для сравнения)телега; дополнительно фильтр и ионизатор - телега на резиновом ходу; инвертер - телега на резине с сиденьями; ну и далее вплоть до нормальной климатической техники, с нагревом, охлаждением, фильтрацией, увлажнением и осушением, рекуперацией тепла/холода, не шумной, экономичной и пр. - например лексус 430 гибрид. Стоимость всего возрастает пропорционально количеству процессов. Так что Вы удивляетесь - и на телеге можно ездить и на лехухе. И то и другое - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО. Так и кондиционером обощенно называют все устройства.. Нет денег - ходите пешком, есть немного - купите транспортное средство. Какое - зависит от Ваших доходов и здравого смысла..
|
|
|
|
|
28.5.2007, 16:12
|

|
 интересные ассоциации
|
|
|
|
|
28.5.2007, 16:29
|
Из: Minsk

|
а как еще людей вернуть на планету земля? все где-то летают... в мыслях мне вот позвонили люди из тундры - говорятф, а как так Вы нас обманули - написано кондиционер (центральный каркасно-панельный), а он не "холодит"
а как он будет холодить если в нем нагреватель по проекту на зиму стоит и ВСЁ!! у людей был чуть не шок ТУНДРА или восточная европа одним словом - резервация для восточноевропейских индейцев
Сообщение отредактировал ail - 28.5.2007, 16:37
|
|
|
|
|
28.5.2007, 16:55
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
А вся хрень пошла тогда, когда обыкновенный локальный охладитель начали называть кондиционером. Путаница в терминологии ещё и не к такому приводит.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 16:59
|

|
ну путанница то внесена специально на мой взгляд самими производителями.. спросите обычно покупателя что он купит кондиционер или локальный охладитель и все станет ясно )))
|
|
|
|
|
28.5.2007, 17:04
|
Из: 97

|
А что в первой подмена терминов? Транзистор и транзисторный приемник забыли? А "сплит- это кондиционер": такая связка это очень большой успех маркетологов.Коммерческий.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 17:05
|

|
Цитата(инж323 @ 28.5.2007, 18:04)  А что в первой подмена терминов? Транзистор и транзисторный приемник забыли? А "сплит- это кондиционер": такая связка это очень большой успех маркетологов.Коммерческий. Вот вот запудрили мозги потребителям.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 17:08
|

|
разобрались )))) отныне сплиты на форуме кондиционерами не называть ))))
|
|
|
|
|
28.5.2007, 17:10
|

|
Может и ошибаюсь, но и люди занимающиеся ОВ и КВ отчасти так же смешивают сплиты и К в одну группу, правда невсегда без улыбки Альхена("12 стульев"), а иные и искренне.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 18:53
|

|
Цитата(инж323 @ 28.5.2007, 18:10)  Может и ошибаюсь, но и люди занимающиеся ОВ и КВ отчасти так же смешивают сплиты и К в одну группу, правда невсегда без улыбки Альхена("12 стульев"), а иные и искренне. Ага я смешиваю например кондиционирование офиса по М Р Р например это отдельные проценты - поэтому вентиляция - в приточке фильтрация нагрев охлаждение и увлажнение, плюс сплиты = кондиционирование - я разве не прав?
|
|
|
|
|
28.5.2007, 19:02
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Прав, но постановка некорректна. Имются в виду сплиты сами по себе. А у вас как раз таки полный набор
|
|
|
|
|
28.5.2007, 19:13
|
Из: г. Тольятти

|
Цитата(Mitya78 @ 28.5.2007, 16:24)  Если при сплит-системе нельзя открыть окна Окна нужно открывать обязательно, хотя бы 2 раза в день, и хорошенько ПРОВЕТРИВАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ! Иначе непрекращающийся ОРЗ (при работе в офисе все это обычное явление) вам обеспечен! Что касается мех. общеобменки в офисах. Ну, в Москве, оно конечно, может все и тип-топ с этим делом, а вот в других регионах ее просто НЕТ! НЕТУ! В лучшем случае сплиты (хотя как знать что лучше?), в противном - открытое окно. Был на вентиляторном заводе. Общеобменки в офисах нету. Вы представляете, блин, ну это же сапожник без сапог! Хотя вру, у ген. директора есть. В остальных кабинетах сплиты. Люди в соплях. Моржи (это которые не в соплях, их ни какая холера не берет, любители включить сплит на полную катушку) терроризируют людей с соплями и под страхом смерти запрещают им открывать окна. Фильтры испарителей не чистятся. На грязных фильтрах растет грибок. И такая ситуация ТИПИЧНА! НО ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ СПЛИТЫ (или не столько), а люди-дикари и начальство, экономящее на здоровье своих работников. Уважаемый Губкин Андрей! Прочитал вашу статью в разделе "Избранное". Очень интересно, у вашего проекта, безусловно, есть будущее. Только вот не очень нравится ваша фраза, типа: "дышать г..ном." Вот на очистных сооружениях люди действительно г..ном дышат. Не надо так все драматизировать. Иначе - жить вообще вредно, от этого умирают. Нельзя есть колбасу, т.к. в ней вместо мяса свиные шкуры, нельзя есть мясо, т.к. оно из из-за бугра, где скотину кормят модифицированной соей, нельзя есть рыбу, т.к. водоросли которыми она питалась содержат всю таблицу менлелеева. Город в котором я живу, помимо прочего, город большой химии, воздух - сами понимаете. И при всем при этом в мутанта еще не превратился.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 21:26
|

|
"Ага я смешиваю например " такие "смеси" нормальны, но ВАНО специально так пишет. Пусть доводчиками работают, кстати и правильней даже по смыслу их автономными фреоновыми вентиляторными доводчиками назвать.
|
|
|
|
|
29.5.2007, 12:44
|

|
Повесили под "этой штукой" экран из картона. Вроде получше - эксперимент продолжается )))
|
|
|
|
|
29.5.2007, 13:04
|

|
Цитата(Mitya78 @ 29.5.2007, 13:44)  Повесили под "этой штукой" экран из картона. Вроде получше - эксперимент продолжается ))) А скорость пониже сделать и температуру побольше поставить на пульте и жалюзи еще можно отрегулировать.
|
|
|
|
|
29.5.2007, 13:09
|

|
Вано ты себе не представляешь похоже, степень того как не плохой вещью можно испортить себе жизнь. И скорость и жалюзи и направляющие в сторону- руки мерзнут.Спасибо завхозу и его пониманию дизайна интерьеров. Пол офиса кстати с такими экранами т.к. часть сплитов с нерегулируемыми жалюзи.
Сообщение отредактировал инж323 - 29.5.2007, 13:10
|
|
|
|