Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Увлажнение камер хранения овощей и фруктов
Гость_Tim_Grasso_*
сообщение 29.5.2007, 11:57
Сообщение #1





Guest Forum






Уважаемые Господа!
У меня возник один вопрос с которым ни как не могу справиться, если необходимость увлажнять воздух камер хранения овощей и фруктов, если да то как ввести расчет и сколько пара или распыленной воды нужно.

С уважением
Tim_Holod
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 29.5.2007, 12:28
Сообщение #2


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



I/d диаграмма рулит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Awarija_*
сообщение 29.5.2007, 13:50
Сообщение #3





Guest Forum






А про наличие необходимости - к технологам...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Alex_Fomin_*
сообщение 4.6.2007, 8:04
Сообщение #4





Guest Forum






Увалажнять воздух в камере - бесполезно.
Попробуйте, бросьте усохшее яблоко в воду - и Вам все станет ясно.
Решать задачу нужно иначе - не сушить продукцию при хранении.

Сообщение отредактировал Alex_Fomin - 4.6.2007, 8:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Tim_Grasso_*
сообщение 5.6.2007, 14:56
Сообщение #5





Guest Forum






Уважаемые думаю что увлажнять необходимо но вот как и сколько вот в чем загвозка. Понятно что при понижении температуры в камере на ВОПах собирается иней , постепенно воздух отдает на поверхность Вопа всю свою воду, и потом начинает осушать плоды. Так как же вести расчет dry.gif , или же предусмотреть систему пподготовки воздуха в камеры......Что скажите...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_KLOP_*
сообщение 15.6.2007, 9:32
Сообщение #6





Guest Forum






1. ВОПы считать на наименьшую DT, 6 градусов, в этом случае необходимо ставтиь эл. ТРВ, так как механические с это задачей не справляются;
2. ставить доп. увлажнители;
3. решить проблему влажности установкой вентиляции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 15.6.2007, 10:33
Сообщение #7


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Цитата(Alex_Fomin @ 4.6.2007, 7:04) *
Увалажнять воздух в камере - бесполезно.
Попробуйте, бросьте усохшее яблоко в воду - и Вам все станет ясно.
Решать задачу нужно иначе - не сушить продукцию при хранении.


clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif

Не поясните? Ну для галерки biggrin.gif biggrin.gif

Увлажнять, значит, бесполезно. Надо не сушить.
Повторю еще раз, диаграмма рулит, стройте процесс - всё будет ясно и наглядно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vvslava
сообщение 15.6.2007, 19:34
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 197
Регистрация: 7.2.2006
Из: КИЕВ
Пользователь №: 2088



1. ВОПы считать на наименьшую DT, 6 градусов, в этом случае необходимо ставтиь эл. ТРВ, так как механические с это задачей не справляются;
2. ставить доп. увлажнители;
3. решить проблему влажности установкой вентиляции.
Разумно и правильно + регулировать влажность по двум датчикам энтальпии наружном и внтутреннем. При хранении яблок и прочего на каждый сорт своя температура, влажность + (газовая составляющая воздуха) если такая заложена в технологии. Выбор степени увлажнеия и или вентиляция +пароувлажнитель за счет автоматики. Вентиляция и так нужна продукты едят кислород между прочем. Эсли задача стоит не просто сохранить товарный вид но и вкусовые качества хотя-бы на % 90-95. То воздух нужен. А процес усушки продуктов- любых подробно расписан в учебниках. Там-же варианты решений для каждого продукта. И вообще до уровня хранения буржуев с их подходом нам далековато. Смотреть надо на разные стороны. Но как правило заказчик режет в сторону удешевления. Все завист от холодильника (распределительный или хранение).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 16:12
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных