Уважаемые Господа! У меня возник один вопрос с которым ни как не могу справиться, если необходимость увлажнять воздух камер хранения овощей и фруктов, если да то как ввести расчет и сколько пара или распыленной воды нужно.
С уважением Tim_Holod
Skaramush
29.5.2007, 12:28
I/d диаграмма рулит.
Awarija
29.5.2007, 13:50
А про наличие необходимости - к технологам...
Alex_Fomin
4.6.2007, 8:04
Увалажнять воздух в камере - бесполезно. Попробуйте, бросьте усохшее яблоко в воду - и Вам все станет ясно. Решать задачу нужно иначе - не сушить продукцию при хранении.
Tim_Grasso
5.6.2007, 14:56
Уважаемые думаю что увлажнять необходимо но вот как и сколько вот в чем загвозка. Понятно что при понижении температуры в камере на ВОПах собирается иней , постепенно воздух отдает на поверхность Вопа всю свою воду, и потом начинает осушать плоды. Так как же вести расчет , или же предусмотреть систему пподготовки воздуха в камеры......Что скажите...
KLOP
15.6.2007, 9:32
1. ВОПы считать на наименьшую DT, 6 градусов, в этом случае необходимо ставтиь эл. ТРВ, так как механические с это задачей не справляются; 2. ставить доп. увлажнители; 3. решить проблему влажности установкой вентиляции.
Skaramush
15.6.2007, 10:33
Цитата(Alex_Fomin @ 4.6.2007, 7:04)
Увалажнять воздух в камере - бесполезно. Попробуйте, бросьте усохшее яблоко в воду - и Вам все станет ясно. Решать задачу нужно иначе - не сушить продукцию при хранении.
Не поясните? Ну для галерки
Увлажнять, значит, бесполезно. Надо не сушить. Повторю еще раз, диаграмма рулит, стройте процесс - всё будет ясно и наглядно.
vvslava
15.6.2007, 19:34
1. ВОПы считать на наименьшую DT, 6 градусов, в этом случае необходимо ставтиь эл. ТРВ, так как механические с это задачей не справляются; 2. ставить доп. увлажнители; 3. решить проблему влажности установкой вентиляции. Разумно и правильно + регулировать влажность по двум датчикам энтальпии наружном и внтутреннем. При хранении яблок и прочего на каждый сорт своя температура, влажность + (газовая составляющая воздуха) если такая заложена в технологии. Выбор степени увлажнеия и или вентиляция +пароувлажнитель за счет автоматики. Вентиляция и так нужна продукты едят кислород между прочем. Эсли задача стоит не просто сохранить товарный вид но и вкусовые качества хотя-бы на % 90-95. То воздух нужен. А процес усушки продуктов- любых подробно расписан в учебниках. Там-же варианты решений для каждого продукта. И вообще до уровня хранения буржуев с их подходом нам далековато. Смотреть надо на разные стороны. Но как правило заказчик режет в сторону удешевления. Все завист от холодильника (распределительный или хранение).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.