Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увлажнение камер хранения овощей и фруктов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Tim_Grasso
Уважаемые Господа!
У меня возник один вопрос с которым ни как не могу справиться, если необходимость увлажнять воздух камер хранения овощей и фруктов, если да то как ввести расчет и сколько пара или распыленной воды нужно.

С уважением
Tim_Holod
Skaramush
I/d диаграмма рулит.
Awarija
А про наличие необходимости - к технологам...
Alex_Fomin
Увалажнять воздух в камере - бесполезно.
Попробуйте, бросьте усохшее яблоко в воду - и Вам все станет ясно.
Решать задачу нужно иначе - не сушить продукцию при хранении.
Tim_Grasso
Уважаемые думаю что увлажнять необходимо но вот как и сколько вот в чем загвозка. Понятно что при понижении температуры в камере на ВОПах собирается иней , постепенно воздух отдает на поверхность Вопа всю свою воду, и потом начинает осушать плоды. Так как же вести расчет dry.gif , или же предусмотреть систему пподготовки воздуха в камеры......Что скажите...
KLOP
1. ВОПы считать на наименьшую DT, 6 градусов, в этом случае необходимо ставтиь эл. ТРВ, так как механические с это задачей не справляются;
2. ставить доп. увлажнители;
3. решить проблему влажности установкой вентиляции.
Skaramush
Цитата(Alex_Fomin @ 4.6.2007, 7:04) *
Увалажнять воздух в камере - бесполезно.
Попробуйте, бросьте усохшее яблоко в воду - и Вам все станет ясно.
Решать задачу нужно иначе - не сушить продукцию при хранении.


clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif

Не поясните? Ну для галерки biggrin.gif biggrin.gif

Увлажнять, значит, бесполезно. Надо не сушить.
Повторю еще раз, диаграмма рулит, стройте процесс - всё будет ясно и наглядно.
vvslava
1. ВОПы считать на наименьшую DT, 6 градусов, в этом случае необходимо ставтиь эл. ТРВ, так как механические с это задачей не справляются;
2. ставить доп. увлажнители;
3. решить проблему влажности установкой вентиляции.
Разумно и правильно + регулировать влажность по двум датчикам энтальпии наружном и внтутреннем. При хранении яблок и прочего на каждый сорт своя температура, влажность + (газовая составляющая воздуха) если такая заложена в технологии. Выбор степени увлажнеия и или вентиляция +пароувлажнитель за счет автоматики. Вентиляция и так нужна продукты едят кислород между прочем. Эсли задача стоит не просто сохранить товарный вид но и вкусовые качества хотя-бы на % 90-95. То воздух нужен. А процес усушки продуктов- любых подробно расписан в учебниках. Там-же варианты решений для каждого продукта. И вообще до уровня хранения буржуев с их подходом нам далековато. Смотреть надо на разные стороны. Но как правило заказчик режет в сторону удешевления. Все завист от холодильника (распределительный или хранение).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.