Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> АВР насосов
Взводатор
сообщение 15.6.2007, 15:01
Сообщение #91

Из: Киев

Я сейчас разговаривал с менеджером Шнайдера - после сборки и проверки Альтивары и Альтистарты прогоняются в барокамере при граничных условиях в течении суток, потом проверка в нормальных условиях - и на выход. Цифровыми данными по надежности он не владеет, но обещал узнать.

Информация в Интернете по этому вопросу не отличается полнотой, но кое-что нашел на нашем же форуме - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13&hl=время - Насосы с частотным регулированием:
"Данфосс-Дания провёл исследования надёжности работы разных линеек преобразователей, так вот при учёте всех неисправностей даже при транспортировке и пуско-наладке время безотказной работы VLT 6000 составляет 400 000 часов с достаточно высокой вероятностью 60%! Исследования проводились с 2003 года по глобальной статистике. Для больших мощностей эта цифра составляет 200'000, а для VLT 2800 - 50'000 часов."
Только непонятно, какая указана верояность - 60% частотников работают 400000часов, или после 400000часов вероятность отказа составляет 60%.
Хотя обе цифры говорят о том, что 400000 часов (~45.7лет) можно, хоть и грубо, принять за среднее время наработки до отказа.

С уважением Взводатор.

Сообщение отредактировал Взводатор - 19.9.2007, 0:20
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kass
сообщение 15.6.2007, 15:38
Сообщение #92

Из: Москва

Цитата(Взводатор @ 15.6.2007, 16:01) *
"Данфосс-Дания провёл исследования надёжности работы разных линеек преобразователей, так вот при учёте всех неисправностей даже при транспортировке и пуско-наладке время безотказной работы VLT 6000 составляет 400 000 часов с достаточно высокой вероятностью 60%!
...
Хотя обе цифры говорят о том, что 400000 часов (~45.7лет) можно корректно принимать за срок службы.

clap.gif Господа, ну не будьте вы детьми малыми. Ну а что они вам скажут? Что они ничего не проверяли? Да конечно же они вам скажут, что не только провели, но и проводят постоянно глобальные исследования. Вот только VLT6000 не было 45 лет назад, для того, что бы провести анализ "при учете всех неисправностей" за 400000 часов. Поэтому пусть не гундят. wink.gif

vladun
сообщение 15.6.2007, 16:05
Сообщение #93

просто надо признать, что у ДАнфосса самый солидный опыт в пректировании и производстве приводов для асинхронных моторв с КЗ ротором... Возражения есть ?

Kass
сообщение 15.6.2007, 16:38
Сообщение #94

У подольского завода швейных машин огромный опыт производства, но только брать их никто не хочет. В Ашане стоит несколько моделей машинок новой Тайваньской фирмы, как космический корабль, с диплеем и програмированием. Вышивает закачаные картинки, море программ. Феррари имеет значительно меньше опыта строения техники, чем харьковский тракторный завод. И что решает опыт?

Суть в том, что очень часто в конкурирующих фирмах работают одни и те же люди, переходя от одного к другому. Молодая фирма зачастую может набрать сначала кого не попадя, а потом просто переманить спецов от конкурентов. И это повсеместно. Даже здесь это видно. Тот же Контар сначала набрал кого не попадя, а потом их уволили (и теперь они обиженные), набрали других, которые работали в Хоневеле, Сименсе и других и недостатки остались в прошлом.

Вывод. Название брэнда может быть постоянным, а вот конкретные люди могут переходить из одного к другому, перенося свои идеи и решения.

Макс
сообщение 15.6.2007, 18:36
Сообщение #95

Из: Новгород Великий

А другие, которые до этого работали в Сименсах и Ханивелах, видимо теми же Сименсами и Хонивелами были обижены...
Вот такие вот размышления возникают...

Kass
сообщение 15.6.2007, 19:16
Сообщение #96

Цитата(Макс @ 15.6.2007, 19:36) *
А другие, которые до этого работали в Сименсах и Ханивелах, видимо теми же Сименсами и Хонивелами были обижены...
Вот такие вот размышления возникают...

Не исключаю. Но тем не менее, опыт есть у людей, а не у брэнда.

Макс
сообщение 15.6.2007, 19:33
Сообщение #97

Но не всегда позитивный. Просто переход из Сименса в Контар должен быть чем-то вызван. Если финансами - то я искренне рад за отечественного производителя

Kass
сообщение 15.6.2007, 19:49
Сообщение #98

Цитата(Макс @ 15.6.2007, 20:33) *
Если финансами - то я искренне рад за отечественного производителя

Чаще всего именно финансовыми.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 15.6.2007, 19:51
Сообщение #99

Guest Forum

Цитата(Макс @ 15.6.2007, 20:33) *
Но не всегда позитивный. Просто переход из Сименса в Контар должен быть чем-то вызван. Если финансами - то я искренне рад за отечественного производителя

Из нормальных фирм настоящие спецы не уходят. Просто есть много людей, мнящих себя специалистами - мне хватило в соцвремена набора радио-телемастеров в свой кооператив. Все кандидаты были с ксивами, дипломами и охрененным трудовым стажем. Но только весь их ремонт заключался в блочной замене... А когда я увидел как один из претендентов на место во время испытательного срока начал выпаивать из магнитофона клиента ВСЕ транзисторы, проверять их на целостность, а потом впаивать назад - у меня отвисла челюсть... newconfus.gif Ты че делаешь??? А че? Так быстрее чем тыкатся вслепую... Магнитофон отобрал, претендента уволил немедленно. Из почти шестисот человек, желающих работать, с трудом отобрал четырех...

Вообще - мастера видно по инструменту. Уважающий себя имеет самый лучший из возможного. Если это не так - это мастеровой, т.е. нахватавшийся верхушек и считающий что ему этого достаточно.

Kass
сообщение 15.6.2007, 19:58
Сообщение #100

Цитата(Игорь Борисов @ 15.6.2007, 20:51) *
Из нормальных фирм настоящие спецы не уходят.

Понятие "нормальных" вещь весьма субъективная. Вы как то сами ни в Хоневеле, ни в Сименсе не обитаете. Хотите сказать, что не берут? wink.gif
Зачастую нормальная там, где команда интересная бодбирается. При этом название фирмы не имеет никакого значения. В широко известных фирмах очень часто коллектив складывается весьма препакостный, и спецы от туда бегут. Пакостные остаются, т.к. их никто нигде не ждет. У меня тоже многие беребежцы, и ничего плохого в этом нет. Кому то обещали пвышение, и обманули. Кому то обещали повысить ЗП и обманули. Кто то не вынес интриг, кто то еще чего...

Цитата(Игорь Борисов @ 15.6.2007, 20:51) *
Вообще - мастера видно по инструменту. Уважающий себя имеет самый лучший из возможного. Если это не так - это мастеровой, т.е. нахватавшийся верхушек и считающий что ему этого достаточно.

Интересная мысль. Надо проанализировать будет. Просто у меня как правило инструмент за счет фирмы. Хотя вот могу у себя привести в пример пару человек, очень любящих хороший инструмент, и весьма трудолюбивы, но вот с соображалкой и знаниями и так что б уж очень. Только на простейших работах...

Сообщение отредактировал Kass - 15.6.2007, 20:02

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 15.6.2007, 21:00
Сообщение #101

Guest Forum

Цитата(Kass @ 15.6.2007, 20:58) *
Понятие "нормальных" вещь весьма субъективная. Вы как то сами ни в Хоневеле, ни в Сименсе не обитаете. Хотите сказать, что не берут? wink.gif

Не мой профиль. А по сборке шкафов - сменил несколько... из-за отношения к самой выпускаемой продукции
Цитата(Kass @ 15.6.2007, 20:58) *
Интересная мысль. Надо проанализировать будет. Просто у меня как правило инструмент за счет фирмы. Хотя вот могу у себя привести в пример пару человек, очень любящих хороший инструмент, и весьма трудолюбивы, но вот с соображалкой и знаниями и так что б уж очень. Только на простейших работах...

У меня на рабочем месте тоже инструмент за счет фирмы. Но и лично у меня есть свой комплект инструмента. Почему я должен рассчитывать на фирму??? А если она (фирма) решит что в данный момент ей это не по-карману? А если я уйду с фирмы? Все, работать нечем?

И еще. На нашем внутреннем рынке работают не с фирмами, работают с конкретными специалистами\манагерами... Уходит спец, уходят и клиенты, которых он обслуживал.., если он, конечно, Спец. Закон жизни.

Макс
сообщение 15.6.2007, 21:41
Сообщение #102

Я пользуюсь личным, несмотря на то что фирма тоже выдает. А то какой-то снабженец закупит что попало, а потом ещё и береги не сломай не потеряй то барахло китайское которое он купил. Это мой личный инструмент, я сам им работаю, сам слежу за исправностью и сохранностью и отчитываюсь сам перед собой за него, если потеряю. Единственная проблема тут - ручной изолирующий инструмент. Контора его проверяет и требует чтобы работали проверенным. Но поскольку свои же из ЭТЛ и проверяют то с проверкой нет проблем. А у вас инструмент как нить проверяется?

Сообщение отредактировал Макс - 15.6.2007, 21:42

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 15.6.2007, 21:51
Сообщение #103

Guest Forum

Цитата(Макс @ 15.6.2007, 22:41) *
Я пользуюсь личным, несмотря на то что фирма тоже выдает. А то какой-то снабженец закупит что попало, а потом ещё и береги не сломай не потеряй то барахло китайское которое он купил. Это мой личный инструмент, я сам им работаю, сам слежу за исправностью и сохранностью и отчитываюсь сам перед собой за него, если потеряю. Единственная проблема тут - ручной изолирующий инструмент. Контора его проверяет и требует чтобы работали проверенным. Но поскольку свои же из ЭТЛ и проверяют то с проверкой нет проблем. А у вас инструмент как нить проверяется?

Ну, у нас самый худший из инструмента - KNIPEX, остальной - специнструмент фирм-производителей оборудования. Вообще барахло не покупаем, дороже выходит... Поверок нет, так как не работаем под напряжением, как максимум - шеф-монтаж, а там не свои руки используешь.

Макс
сообщение 15.6.2007, 22:00
Сообщение #104

А у меня в основном Unior и Wurth. Но мы ж пусконаладчики - теряем, забываем. Сильно дорогой - жаба душит. Хотя вроде не ломается особо.
Зато на приборах контора не экономит. Не представляю как бы я налаживал электрообогрев с помощью отечественных... Таскать отечественный мегомметр по трубам МЦК поздней осенью/зимой - за это звезды героя мало

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 15.6.2007, 22:52
Сообщение #105

Guest Forum

Цитата(Макс @ 15.6.2007, 23:00) *
Таскать отечественный мегомметр по трубам МЦК поздней осенью/зимой - за это звезды героя мало

Зато на партизана-подрывника похож. Прохожих бодрит.

Взводатор
сообщение 15.6.2007, 23:18
Сообщение #106

Из: Киев

Цитата(Игорь Борисов @ 15.6.2007, 22:52) *
Зато на партизана-подрывника похож. Прохожих бодрит.

Когда ручку крутнешь? smile.gif

С уважением Взводатор.

Макс
сообщение 15.6.2007, 23:40
Сообщение #107

Так ждём эшелон...

HasBolla
сообщение 26.6.2007, 12:50
Сообщение #108

Из: Новочеркасск

Проводил чистку в компе и нашел релейную схему АВР 2-х насосов. Незнаю откуда она взялась, может и из этого форума, но причеплю как пример-назидание. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТРОЛЛЕРЫ иначе сломаете мозг. clap.gif

Прикрепленный файл  AVR_2_Pump.pdf ( 90,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 371

vladun
сообщение 26.6.2007, 13:53
Сообщение #109

Цитата(HasBolla @ 26.6.2007, 12:50) *
Проводил чистку в компе и нашел релейную схему АВР 2-х насосов. Незнаю откуда она взялась, может и из этого форума, но причеплю как пример-назидание. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТРОЛЛЕРЫ иначе сломаете мозг. clap.gif

Прикрепленный файл  AVR_2_Pump.pdf ( 90,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 371

я это был, мое....
если надо подcкажу как работает, только одно но - щас на ЛОГО дешевле кажется будет wink.gif
ТАкие шкафы ставили на отопление, пожарку, ГВС (рециркул)...

Superosa
сообщение 26.6.2007, 15:12
Сообщение #110

Из: Минск

Цитата(olesya_sn80 @ 30.5.2007, 16:13) *
Подскажите пожалуйста, как и с помощью какого оборудования (приборы, датчики) организуют АВР насосов. У меня конкретный случай: есть три сетевых насоса, входы и выходы их объеденены, насосы стоят на обратке двух котлов. Постоянно должны работать два из трех насосов, один насос резервный, в случае выхода из строя одного из насосов, резервный включается в работу. И наверное периодически должно включаться чередование насосов, для равномерного износа. Насосы отечественные. Заранее всем благодарна. Поделитесь пожалуйста опытом.

если это советские котлы, то насосы скорее всего - рециркуляции на график 150-70, практически никогда не работают. По гидравлической схеме поймешь - напор насосов врезан в коллектор конвективного пучка. Бывают и другие схемы, особливо опасайтесь оборудования использовавшегося в открытых системах теплоснаб, переоборуд в закр.

Сергей Долганов
сообщение 26.6.2007, 15:21
Сообщение #111

Цитата
Цитата(olesya_sn80 @ 30.5.2007, 16:13)
Подскажите пожалуйста, как и с помощью какого оборудования (приборы, датчики) организуют АВР насосов. У меня конкретный случай: есть три сетевых насоса

Как же Вы читатет?smile.gif Слова то какие "конвективный пучек" прям ДКВР перед глазами всплывает smile.gif

Superosa
сообщение 26.6.2007, 15:29
Сообщение #112

Игорек, не качество инструмента говорит о качестве специалиста. Хотя в нашем мире всеобщего вранья (реклама) и это, тодж показатель.

Superosa
сообщение 26.6.2007, 15:34
Сообщение #113

Долганов, блин мож описать словами циркуляцию через ДКВР. Али слабо? "Советское" - не значит "х...вое", хоть шампанское. Без основ понимания процеса вырастают Долгановы ну ни хрена не помнящие.

vladun
сообщение 26.6.2007, 16:00
Сообщение #114

смотрим название темы и "чешем репу" wink.gif че делать дальше ?

Сергей Долганов
сообщение 26.6.2007, 16:04
Сообщение #115

Цитата(Superosa @ 26.6.2007, 16:34) *
Долганов, блин мож описать словами циркуляцию через ДКВР. Али слабо? "Советское" - не значит "х...вое", хоть шампанское. Без основ понимания процеса вырастают Долгановы ну ни хрена не помнящие.

Я ничего и не писал про совецкое smile.gif Я просто с университета не слышал словосочитание "конвективный пучек". Циркуляцию воды или газов Вам словами описать?smile.gif

Основ понимания чего простите? Того чем сетевые насосы отличаются от котловых?

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 26.6.2007, 16:38
Сообщение #116

Guest Forum

Цитата(Superosa @ 26.6.2007, 16:29) *
Игорек, не качество инструмента говорит о качестве специалиста. Хотя в нашем мире всеобщего вранья (реклама) и это, тодж показатель.

Если вышесказанное обращено ко мне, то я с удовольствием отвечу. Настоящим специалистом можно стать только если профессия является хобби, самым увлекательным делом жизни. Иначе никак. Иначе можно стать просто хорошим специалистом - не более. Вся проблемма в том, что хорошего специалиста интересует только как сделать хорошо, что б не ломалось, а настоящий мастер получает кайф от своей работы и требует признания своего мастерства. Как актер на сцене. Что самое смешное - и работает Мастер не ради денег, а запрашивает сравнительно много за свою работу опять же из-за осознания своей цены, как Мастера.

Немного сумбурно, но суть ясна вроде. Так вот - инструмент - это часть Мастера, как его ноги-руки-голова. К примеру, в соцвремена, в нашей конторе можно было с первого взгляда на инструмент определить Мастеров, пусть даже начинающих - у них у ВСЕХ были в наличии КУ (кусачки универсальные) привезенные из загранкомандировок различными гражданами и реализованными по цене 150-200 руб, коя сумма являлась для многих несбыточной зарплатной мечтой. У Мастеров и стремящихся к мастерству еще, опять же к примеру, ручки молотков и кувалдочек были исключительно из кизила, считалось непроффессионально применять другое дерево. А теперь представьте насколько сложно этот долбанный кизил было найти.

Ну, и самое простое - если к Вам припрется для ремонта контроллера мужик с паяльником на 220 в и жалом с толщиной в мизинец - Вы ему доверите ремонт?

tiptop
сообщение 27.6.2007, 22:27
Сообщение #117

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(Игорь Борисов @ 26.6.2007, 17:38) *
Настоящим специалистом можно стать только если профессия является хобби, самым увлекательным делом жизни.

clap.gif clap.gif clap.gif

Abysmo
сообщение 28.6.2007, 9:05
Сообщение #118

Я из инструмента Knipex использую только электроизолированный, котрый VDE smile.gif Отвертки Wera (Wiha не радуют ценой и качеством), то же VDE. Обжимной инструмент - Klauke со сменными матрицами. Все на все случаи жизни. Да же горелка газовая есть для турмоусадки smile.gif Тяжелый конечно комплект, но зато на все случаи жизни.

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему