|
  |
АВР насосов |
|
|
|
15.6.2007, 15:01
|
Из: Киев

|
Я сейчас разговаривал с менеджером Шнайдера - после сборки и проверки Альтивары и Альтистарты прогоняются в барокамере при граничных условиях в течении суток, потом проверка в нормальных условиях - и на выход. Цифровыми данными по надежности он не владеет, но обещал узнать. Информация в Интернете по этому вопросу не отличается полнотой, но кое-что нашел на нашем же форуме - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13&hl=время - Насосы с частотным регулированием: "Данфосс-Дания провёл исследования надёжности работы разных линеек преобразователей, так вот при учёте всех неисправностей даже при транспортировке и пуско-наладке время безотказной работы VLT 6000 составляет 400 000 часов с достаточно высокой вероятностью 60%! Исследования проводились с 2003 года по глобальной статистике. Для больших мощностей эта цифра составляет 200'000, а для VLT 2800 - 50'000 часов." Только непонятно, какая указана верояность - 60% частотников работают 400000часов, или после 400000часов вероятность отказа составляет 60%. Хотя обе цифры говорят о том, что 400000 часов (~45.7лет) можно, хоть и грубо, принять за среднее время наработки до отказа. С уважением Взводатор.
Сообщение отредактировал Взводатор - 19.9.2007, 0:20
|
|
|
|
|
15.6.2007, 15:38
|
Из: Москва

|
Цитата(Взводатор @ 15.6.2007, 16:01)  "Данфосс-Дания провёл исследования надёжности работы разных линеек преобразователей, так вот при учёте всех неисправностей даже при транспортировке и пуско-наладке время безотказной работы VLT 6000 составляет 400 000 часов с достаточно высокой вероятностью 60%! ... Хотя обе цифры говорят о том, что 400000 часов (~45.7лет) можно корректно принимать за срок службы.  Господа, ну не будьте вы детьми малыми. Ну а что они вам скажут? Что они ничего не проверяли? Да конечно же они вам скажут, что не только провели, но и проводят постоянно глобальные исследования. Вот только VLT6000 не было 45 лет назад, для того, что бы провести анализ "при учете всех неисправностей" за 400000 часов. Поэтому пусть не гундят.
|
|
|
|
|
15.6.2007, 16:05
|

|
просто надо признать, что у ДАнфосса самый солидный опыт в пректировании и производстве приводов для асинхронных моторв с КЗ ротором... Возражения есть ?
|
|
|
|
|
15.6.2007, 16:38
|

|
У подольского завода швейных машин огромный опыт производства, но только брать их никто не хочет. В Ашане стоит несколько моделей машинок новой Тайваньской фирмы, как космический корабль, с диплеем и програмированием. Вышивает закачаные картинки, море программ. Феррари имеет значительно меньше опыта строения техники, чем харьковский тракторный завод. И что решает опыт?
Суть в том, что очень часто в конкурирующих фирмах работают одни и те же люди, переходя от одного к другому. Молодая фирма зачастую может набрать сначала кого не попадя, а потом просто переманить спецов от конкурентов. И это повсеместно. Даже здесь это видно. Тот же Контар сначала набрал кого не попадя, а потом их уволили (и теперь они обиженные), набрали других, которые работали в Хоневеле, Сименсе и других и недостатки остались в прошлом.
Вывод. Название брэнда может быть постоянным, а вот конкретные люди могут переходить из одного к другому, перенося свои идеи и решения.
|
|
|
|
|
15.6.2007, 18:36
|
Из: Новгород Великий

|
А другие, которые до этого работали в Сименсах и Ханивелах, видимо теми же Сименсами и Хонивелами были обижены... Вот такие вот размышления возникают...
|
|
|
|
|
15.6.2007, 19:16
|

|
Цитата(Макс @ 15.6.2007, 19:36)  А другие, которые до этого работали в Сименсах и Ханивелах, видимо теми же Сименсами и Хонивелами были обижены... Вот такие вот размышления возникают... Не исключаю. Но тем не менее, опыт есть у людей, а не у брэнда.
|
|
|
|
|
15.6.2007, 19:33
|

|
Но не всегда позитивный. Просто переход из Сименса в Контар должен быть чем-то вызван. Если финансами - то я искренне рад за отечественного производителя
|
|
|
|
|
15.6.2007, 19:49
|

|
Цитата(Макс @ 15.6.2007, 20:33)  Если финансами - то я искренне рад за отечественного производителя Чаще всего именно финансовыми.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
15.6.2007, 19:51
|
Guest Forum

|
Цитата(Макс @ 15.6.2007, 20:33)  Но не всегда позитивный. Просто переход из Сименса в Контар должен быть чем-то вызван. Если финансами - то я искренне рад за отечественного производителя Из нормальных фирм настоящие спецы не уходят. Просто есть много людей, мнящих себя специалистами - мне хватило в соцвремена набора радио-телемастеров в свой кооператив. Все кандидаты были с ксивами, дипломами и охрененным трудовым стажем. Но только весь их ремонт заключался в блочной замене... А когда я увидел как один из претендентов на место во время испытательного срока начал выпаивать из магнитофона клиента ВСЕ транзисторы, проверять их на целостность, а потом впаивать назад - у меня отвисла челюсть...  Ты че делаешь??? А че? Так быстрее чем тыкатся вслепую... Магнитофон отобрал, претендента уволил немедленно. Из почти шестисот человек, желающих работать, с трудом отобрал четырех... Вообще - мастера видно по инструменту. Уважающий себя имеет самый лучший из возможного. Если это не так - это мастеровой, т.е. нахватавшийся верхушек и считающий что ему этого достаточно.
|
|
|
|
|
15.6.2007, 19:58
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 15.6.2007, 20:51)  Из нормальных фирм настоящие спецы не уходят. Понятие "нормальных" вещь весьма субъективная. Вы как то сами ни в Хоневеле, ни в Сименсе не обитаете. Хотите сказать, что не берут? Зачастую нормальная там, где команда интересная бодбирается. При этом название фирмы не имеет никакого значения. В широко известных фирмах очень часто коллектив складывается весьма препакостный, и спецы от туда бегут. Пакостные остаются, т.к. их никто нигде не ждет. У меня тоже многие беребежцы, и ничего плохого в этом нет. Кому то обещали пвышение, и обманули. Кому то обещали повысить ЗП и обманули. Кто то не вынес интриг, кто то еще чего... Цитата(Игорь Борисов @ 15.6.2007, 20:51)  Вообще - мастера видно по инструменту. Уважающий себя имеет самый лучший из возможного. Если это не так - это мастеровой, т.е. нахватавшийся верхушек и считающий что ему этого достаточно. Интересная мысль. Надо проанализировать будет. Просто у меня как правило инструмент за счет фирмы. Хотя вот могу у себя привести в пример пару человек, очень любящих хороший инструмент, и весьма трудолюбивы, но вот с соображалкой и знаниями и так что б уж очень. Только на простейших работах...
Сообщение отредактировал Kass - 15.6.2007, 20:02
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
15.6.2007, 21:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 15.6.2007, 20:58)  Понятие "нормальных" вещь весьма субъективная. Вы как то сами ни в Хоневеле, ни в Сименсе не обитаете. Хотите сказать, что не берут?  Не мой профиль. А по сборке шкафов - сменил несколько... из-за отношения к самой выпускаемой продукции Цитата(Kass @ 15.6.2007, 20:58)  Интересная мысль. Надо проанализировать будет. Просто у меня как правило инструмент за счет фирмы. Хотя вот могу у себя привести в пример пару человек, очень любящих хороший инструмент, и весьма трудолюбивы, но вот с соображалкой и знаниями и так что б уж очень. Только на простейших работах... У меня на рабочем месте тоже инструмент за счет фирмы. Но и лично у меня есть свой комплект инструмента. Почему я должен рассчитывать на фирму??? А если она (фирма) решит что в данный момент ей это не по-карману? А если я уйду с фирмы? Все, работать нечем? И еще. На нашем внутреннем рынке работают не с фирмами, работают с конкретными специалистами\манагерами... Уходит спец, уходят и клиенты, которых он обслуживал.., если он, конечно, Спец. Закон жизни.
|
|
|
|
|
15.6.2007, 21:41
|

|
Я пользуюсь личным, несмотря на то что фирма тоже выдает. А то какой-то снабженец закупит что попало, а потом ещё и береги не сломай не потеряй то барахло китайское которое он купил. Это мой личный инструмент, я сам им работаю, сам слежу за исправностью и сохранностью и отчитываюсь сам перед собой за него, если потеряю. Единственная проблема тут - ручной изолирующий инструмент. Контора его проверяет и требует чтобы работали проверенным. Но поскольку свои же из ЭТЛ и проверяют то с проверкой нет проблем. А у вас инструмент как нить проверяется?
Сообщение отредактировал Макс - 15.6.2007, 21:42
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
15.6.2007, 21:51
|
Guest Forum

|
Цитата(Макс @ 15.6.2007, 22:41)  Я пользуюсь личным, несмотря на то что фирма тоже выдает. А то какой-то снабженец закупит что попало, а потом ещё и береги не сломай не потеряй то барахло китайское которое он купил. Это мой личный инструмент, я сам им работаю, сам слежу за исправностью и сохранностью и отчитываюсь сам перед собой за него, если потеряю. Единственная проблема тут - ручной изолирующий инструмент. Контора его проверяет и требует чтобы работали проверенным. Но поскольку свои же из ЭТЛ и проверяют то с проверкой нет проблем. А у вас инструмент как нить проверяется? Ну, у нас самый худший из инструмента - KNIPEX, остальной - специнструмент фирм-производителей оборудования. Вообще барахло не покупаем, дороже выходит... Поверок нет, так как не работаем под напряжением, как максимум - шеф-монтаж, а там не свои руки используешь.
|
|
|
|
|
15.6.2007, 22:00
|

|
А у меня в основном Unior и Wurth. Но мы ж пусконаладчики - теряем, забываем. Сильно дорогой - жаба душит. Хотя вроде не ломается особо. Зато на приборах контора не экономит. Не представляю как бы я налаживал электрообогрев с помощью отечественных... Таскать отечественный мегомметр по трубам МЦК поздней осенью/зимой - за это звезды героя мало
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
15.6.2007, 22:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Макс @ 15.6.2007, 23:00)  Таскать отечественный мегомметр по трубам МЦК поздней осенью/зимой - за это звезды героя мало Зато на партизана-подрывника похож. Прохожих бодрит.
|
|
|
|
|
15.6.2007, 23:18
|
Из: Киев

|
Цитата(Игорь Борисов @ 15.6.2007, 22:52)  Зато на партизана-подрывника похож. Прохожих бодрит. Когда ручку крутнешь?  С уважением Взводатор.
|
|
|
|
|
15.6.2007, 23:40
|

|
Так ждём эшелон...
|
|
|
|
|
26.6.2007, 12:50
|
Из: Новочеркасск

|
Проводил чистку в компе и нашел релейную схему АВР 2-х насосов. Незнаю откуда она взялась, может и из этого форума, но причеплю как пример-назидание. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТРОЛЛЕРЫ иначе сломаете мозг.
AVR_2_Pump.pdf ( 90,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 371
|
|
|
|
|
26.6.2007, 13:53
|

|
Цитата(HasBolla @ 26.6.2007, 12:50)  Проводил чистку в компе и нашел релейную схему АВР 2-х насосов. Незнаю откуда она взялась, может и из этого форума, но причеплю как пример-назидание. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТРОЛЛЕРЫ иначе сломаете мозг.
AVR_2_Pump.pdf ( 90,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 371я это был, мое.... если надо подcкажу как работает, только одно но - щас на ЛОГО дешевле кажется будет  ТАкие шкафы ставили на отопление, пожарку, ГВС (рециркул)...
|
|
|
|
|
26.6.2007, 15:12
|
Из: Минск

|
Цитата(olesya_sn80 @ 30.5.2007, 16:13)  Подскажите пожалуйста, как и с помощью какого оборудования (приборы, датчики) организуют АВР насосов. У меня конкретный случай: есть три сетевых насоса, входы и выходы их объеденены, насосы стоят на обратке двух котлов. Постоянно должны работать два из трех насосов, один насос резервный, в случае выхода из строя одного из насосов, резервный включается в работу. И наверное периодически должно включаться чередование насосов, для равномерного износа. Насосы отечественные. Заранее всем благодарна. Поделитесь пожалуйста опытом. если это советские котлы, то насосы скорее всего - рециркуляции на график 150-70, практически никогда не работают. По гидравлической схеме поймешь - напор насосов врезан в коллектор конвективного пучка. Бывают и другие схемы, особливо опасайтесь оборудования использовавшегося в открытых системах теплоснаб, переоборуд в закр.
|
|
|
|
|
26.6.2007, 15:21
|

|
Цитата Цитата(olesya_sn80 @ 30.5.2007, 16:13) Подскажите пожалуйста, как и с помощью какого оборудования (приборы, датчики) организуют АВР насосов. У меня конкретный случай: есть три сетевых насоса Как же Вы читатет?  Слова то какие "конвективный пучек" прям ДКВР перед глазами всплывает
|
|
|
|
|
26.6.2007, 15:29
|

|
Игорек, не качество инструмента говорит о качестве специалиста. Хотя в нашем мире всеобщего вранья (реклама) и это, тодж показатель.
|
|
|
|
|
26.6.2007, 15:34
|

|
Долганов, блин мож описать словами циркуляцию через ДКВР. Али слабо? "Советское" - не значит "х...вое", хоть шампанское. Без основ понимания процеса вырастают Долгановы ну ни хрена не помнящие.
|
|
|
|
|
26.6.2007, 16:00
|

|
смотрим название темы и "чешем репу"  че делать дальше ?
|
|
|
|
|
26.6.2007, 16:04
|

|
Цитата(Superosa @ 26.6.2007, 16:34)  Долганов, блин мож описать словами циркуляцию через ДКВР. Али слабо? "Советское" - не значит "х...вое", хоть шампанское. Без основ понимания процеса вырастают Долгановы ну ни хрена не помнящие. Я ничего и не писал про совецкое  Я просто с университета не слышал словосочитание "конвективный пучек". Циркуляцию воды или газов Вам словами описать?  Основ понимания чего простите? Того чем сетевые насосы отличаются от котловых?
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
26.6.2007, 16:38
|
Guest Forum

|
Цитата(Superosa @ 26.6.2007, 16:29)  Игорек, не качество инструмента говорит о качестве специалиста. Хотя в нашем мире всеобщего вранья (реклама) и это, тодж показатель. Если вышесказанное обращено ко мне, то я с удовольствием отвечу. Настоящим специалистом можно стать только если профессия является хобби, самым увлекательным делом жизни. Иначе никак. Иначе можно стать просто хорошим специалистом - не более. Вся проблемма в том, что хорошего специалиста интересует только как сделать хорошо, что б не ломалось, а настоящий мастер получает кайф от своей работы и требует признания своего мастерства. Как актер на сцене. Что самое смешное - и работает Мастер не ради денег, а запрашивает сравнительно много за свою работу опять же из-за осознания своей цены, как Мастера. Немного сумбурно, но суть ясна вроде. Так вот - инструмент - это часть Мастера, как его ноги-руки-голова. К примеру, в соцвремена, в нашей конторе можно было с первого взгляда на инструмент определить Мастеров, пусть даже начинающих - у них у ВСЕХ были в наличии КУ (кусачки универсальные) привезенные из загранкомандировок различными гражданами и реализованными по цене 150-200 руб, коя сумма являлась для многих несбыточной зарплатной мечтой. У Мастеров и стремящихся к мастерству еще, опять же к примеру, ручки молотков и кувалдочек были исключительно из кизила, считалось непроффессионально применять другое дерево. А теперь представьте насколько сложно этот долбанный кизил было найти. Ну, и самое простое - если к Вам припрется для ремонта контроллера мужик с паяльником на 220 в и жалом с толщиной в мизинец - Вы ему доверите ремонт?
|
|
|
|
|
27.6.2007, 22:27
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
|
|
|
|
|
28.6.2007, 9:05
|

|
Я из инструмента Knipex использую только электроизолированный, котрый VDE  Отвертки Wera (Wiha не радуют ценой и качеством), то же VDE. Обжимной инструмент - Klauke со сменными матрицами. Все на все случаи жизни. Да же горелка газовая есть для турмоусадки  Тяжелый конечно комплект, но зато на все случаи жизни.
|
|
|
|
|
  |