1. ? Кто-нибудь может предложить отработанную схему с мин. количеством элементов, но достаточно надежную?
Например, обвязка калорифера Фэнкойла выполнял без арматуры (кроме запорной на гребенке). ... Проще разве что вообще не ставить!...
2. ? Вызывает сомнение так же следующий факт (если не прав, поправьте)... Схема с насосом в обвязке калорифера "смотрится" в случае если от ТП запитана через 1 магистраль одна приточная установка (или несколько, примерно одинаковой производительности с одинаковыми характеристиками насосов, как бы параллельно работающих) А в случае запитки насосов калориферов от одной магистрали, идущей от ТП не возникает ли сложности в наладке таких систем (ну, переводя на язык родных осин... не вступает ли при включении всех (или почти всех) насосов одновременно каких бы то ни было "противоречий" в работе такой системы. Мое ИМХО, что это бы работало в случае если бы насос(ы) в ТП качали воду в магистраль до какого-то накопителя... а оттуда насосы приточек "брали" бы сколько им нужно, являясь как бы "повысителями" и одновременно для других функций (защита от замерзания ... и тп)
Для того, чтобы не было претиворечий не ставьте много насосов! А если подбираете. то по произволительности и по напору (чтобы не "перетягивало").
3. ? хочу выслушать критику в адрес "советской" обвязки калориферов без насоса у калорифера, с регулирующим клапаном...
"Советская" обвязка калориферов является одной из вариантов решения данного вопроса! Критики не будет, т.к. система опробована и вполне оправдала себя. Главное, кто занимается проектированием и монтажем.
Циркуляционный насос предназначенный для защиты от замерзания насколько все же необходима его установка??
Зачем? Есть масса других действенных мероприятий...
|