Частотный преобразователь на 220В |
|
|
|
13.6.2007, 9:31
|

|
Цитата(andrey R @ 13.6.2007, 8:32)  Короче, рот не раскрываем, а Ибо нет плохого оборудования, а есть кривые руки и жадные до денег малограмотные инженеры...  Согласны?  пардон коллега, у Вас специальность ВК ? Это "Водоснабжение и канализация" ? или "Вентиляция и кондиционирование" ? Так вот вопрос при чем тут ЧАстотник на 220 ?
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
13.6.2007, 19:14
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ 12.6.2007, 15:35)  глупый человек... Да, действительно... Куда уж мне до Ваших высших материй: Цитата(vladun @ 12.6.2007, 15:35)  одна "личность" хочет помочь клиенту без его лишних затрат (инженерная ) , а вторая хочет вытащить все оттуда "с корнем" и поставить свое - денег заработать (человеческая ). Иногда они "бьются" долго между собой (если есть время на ответ) Прям преклоняюсь перед Вами... Такая глубина мысли... "Быть или не быть..? Вот в чём вопрос..." Цитата(vladun @ 12.6.2007, 15:35)  наидите там хоть одно описание человека, который сам "хочет поставить свое - денег заработать".... У слова "барыга" туева хуча значений... Тут и "скупщик краденого  ", и "спекулянт" и "наркодиллер  ". Есть и "торгаш". Именно это значение я имел ввиду. Цитата(vladun @ 12.6.2007, 15:35)  А при изменении частоты модуляци, пробой движка дело вовсе не гипотетическое, а реальное - ФАКТ !!! И сколько Вы, лично, таким образом движков спалили?
Сообщение отредактировал Slavik - 13.6.2007, 20:45
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
13.6.2007, 19:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Бондаренко @ 13.6.2007, 8:50)  Что значит впарить? Сразу скажу что сам использую и ВЕСПЕР, и DELTA, и Mitshubischi... и сервис по остальным брендам (Altivar, LG, Hitachi...) И всё же... Сколько? Сколько продали Весперов, и сколько приняли по гарантии? Цитата(Сергей Бондаренко @ 13.6.2007, 8:50)  А вот когда из нехватки средств (при всем Вашем желании, -да представьте есть и такие клиенты) нет возможности впринципе что-то сделать типа "минимальной модернизации" так уж проявите смекалку и сделайте так что бы всё работало без сбоев на более доступном в данном случае оборудовании. Одно из "чудес", которое я открыл для себя в прошлом году, это то, что покупать Altivar-ы ВЫГОДНЕЕ, чем Весперы. То есть, если брать Альтивар с 20% скидкой от прайса в своём регионе, то это стоит столько же, сколько, Веспер с завода + услуги транспортной компании. На хер мне Веспер? Разве что, ради ОТКАТОВ, которые они предлагают за продвижение своей продукции? Но, лично я, в другом заинтересован... Цитата(Сергей Бондаренко @ 13.6.2007, 8:50)  Не виноват ни Веспер, ни Дельта, ни Альтивар, ни LG, -виноваты люди, которые прикладывают к ним руки. И слыша потом фразы типа "как двигатель свистит", так извеняйте, загнав даже Mitshubischi в режим отключенной "мягкой ШИМ" и низкой несущей частоты получите такой шум двигателя, что рядом будет сложно находиться, -и что тогда скажите что и они "говеные"??? Просто понятие и значения выставленные по умолчанию у всех брендов разные: у одних занижены (предостерегаясь от того что сперва включат а потом читают) и получается шум двигателя,, у других необусловленно завышены. К слову сказать, на "дешёвых" сериях Веспера частота ШИМ ваще фиксированная (или их две). И движки все "поют". И хрен Вы что там поменяете. А надёжность насосной серии... не, не буду материться... "надо держать себя в руках"
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
13.6.2007, 21:37
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 13.6.2007, 20:52)  Одно из "чудес", которое я открыл для себя в прошлом году, это то, что покупать Altivar-ы ВЫГОДНЕЕ, чем Весперы. То есть, если брать Альтивар с 20% скидкой от прайса в своём регионе, то это стоит столько же, сколько, Веспер с завода + услуги транспортной компании. На хер мне Веспер? У меня тоже самое произошло с ящиками... Наши оказались (при несопоставивом качестве) дороже на рублей 50-100  , а когда я им (прямиком производителю) на это указал - они согласились снизить цену до Шнайдеровской. Ага, нашли идьета... это при условии тех-же сроков поставки, гораздо худшего качества и неиспользуемой в дальнейшем упаковки. Первый год-два я пытался взывать к разуму наших "отечественных производителей", постоянно натыкаясь на непонимание и неприкрытое хамство, после чего забил (мне что, больше всех надо?) и счастливо работаю на импортных комплектующих. По цене. Ни одного раза меня не просили применить отечественную комплектацию ради снижения цены изделия. А вот типа - "давай сделаем подешевше, продадим подорожше, а разницу поделим" - это да, этого сколько хош.
|
|
|
|
|
13.6.2007, 21:48
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(vladun @ 13.6.2007, 9:31)  пардон коллега, у Вас специальность ВК ? Это "Водоснабжение и канализация" ? или "Вентиляция и кондиционирование" ? Так вот вопрос при чем тут ЧАстотник на 220 ?  Не стоит извиняться, коллега  Тем более, что и не собирались этого делать, судя по всему У меня специальность водоснабжение и канализация, если Вам это интересно. Частотник? Ну, если Вы знаете, его иногда на насосы ставят. В том числе и те, которые используются в водоснабжении и канализации. Я понятно объяснил?
|
|
|
|
|
14.6.2007, 10:02
|

|
Цитата Не стоит извиняться, коллега Тем более, что и не собирались этого делать, судя по всему У меня специальность водоснабжение и канализация, если Вам это интересно. Частотник? Ну, если Вы знаете, его иногда на насосы ставят. В том числе и те, которые используются в водоснабжении и канализации. Я понятно объяснил? я это просто в образовательных целях, у меня вот специальность (основная, есть еще одна - РАдиотехник) "Гидромелиорация", так вот смежными потоком у меня были ВК-шники, таки вот дела.. А я тож в основном на насосы ставлю ЧП... Цитата И сколько Вы, лично, таким образом движков спалили? - ВАЩЩЕ вопрос КЛИНИЧЕСКИЙ  слава Богу ни одного я не спалил, я констатирую ФАКТЫ из МАНУАЛОВ оборудования
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
14.6.2007, 17:41
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ 14.6.2007, 13:02)  ВАЩЩЕ вопрос КЛИНИЧЕСКИЙ  слава Богу ни одного я не спалил, я констатирую ФАКТЫ из МАНУАЛОВ оборудованияВ мануалах предупреждения, а не факты...  ПРАКТИГ, блин
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
14.6.2007, 17:47
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 14.6.2007, 0:37)  У меня тоже самое произошло с ящиками... Наши оказались (при несопоставивом качестве) дороже на рублей 50-100  , а когда я им (прямиком производителю) на это указал - они согласились снизить цену до Шнайдеровской. Ага, нашли идьета... это при условии тех-же сроков поставки, гораздо худшего качества и неиспользуемой в дальнейшем упаковки. Первый год-два я пытался взывать к разуму наших "отечественных производителей", постоянно натыкаясь на непонимание и неприкрытое хамство, после чего забил (мне что, больше всех надо?) и счастливо работаю на импортных комплектующих. Могли бы Вы назвать упомянутого отечественного производителя ящиков?
Сообщение отредактировал Slavik - 14.6.2007, 17:54
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
14.6.2007, 18:37
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 14.6.2007, 18:47)  Могли бы Вы назвать упомянутого отечественного производителя ящиков? Честно говоря - точное наименование уже не помню. Не нужно. Территориально завод находится возле Савеловского вокзала, у ящиков есть отличительная черта - монтажная плата ставится на 4 передвигающихся г-образных загогулины.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
14.6.2007, 18:47
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 14.6.2007, 21:37)  Честно говоря - точное наименование уже не помню. Не нужно. Территориально завод находится возле Савеловского вокзала, у ящиков есть отличительная черта - монтажная плата ставится на 4 передвигающихся г-образных загогулины. Спасибо за ответ. Подобные не встречались...
|
|
|
|
|
19.6.2007, 5:03
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 13.6.2007, 21:37)  У меня тоже самое произошло с ящиками... Наши оказались (при несопоставивом качестве) дороже на рублей 50-100  , а когда я им (прямиком производителю) на это указал - они согласились снизить цену до Шнайдеровской. Ага, нашли идьета... это при условии тех-же сроков поставки, гораздо худшего качества и неиспользуемой в дальнейшем упаковки. Первый год-два я пытался взывать к разуму наших "отечественных производителей", постоянно натыкаясь на непонимание и неприкрытое хамство, после чего забил (мне что, больше всех надо?) и счастливо работаю на импортных комплектующих. По цене. Ни одного раза меня не просили применить отечественную комплектацию ради снижения цены изделия. А вот типа - "давай сделаем подешевше, продадим подорожше, а разницу поделим" - это да, этого сколько хош. Эх Господа, чудеса открываете, например сейчас у нас установка на 315кВт и 250кВт с питание 6кВ. Сравнение цен дает разницу в разы (какие там 20%....разы, разы) с любыми аналогами а суммы исчисляются в миллионах. Какой там шнейдер и Ваши открытия, там таких позиций даже нет сопоставимых близко!!! Не в тему конечно опять разговор, но Вот фото для привода 315кВт и напругой 6000В для красоты:
Vesper_BB.JPG ( 360,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 55
Vesper_BB_close.JPG ( 275,33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 49
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
19.6.2007, 5:08
|
Guest Forum

|
Прикольно  А где такие привода ставят?
|
|
|
|
|
19.6.2007, 8:47
|
Из: Москва

|
Цитата Прикольно А где такие привода ставят? Дутьевые вентиляторы энергетических котлов, магистральные насосы РТС etc. Цитата Эх Господа, чудеса открываете, например сейчас у нас установка на 315кВт и 250кВт с питание 6кВ. Сравнение цен дает разницу в разы (какие там 20%....разы, разы) с любыми аналогами а суммы исчисляются в миллионах. Какой там шнейдер и Ваши открытия, там таких позиций даже нет сопоставимых близко!!! Как говорят братья наши израилитяне "Таки давайте говорить за деньги". Может быть действительно сравнить цены?  И начать повсеместно устанавливать привода Веспер (даже при учете отсутсвия в них сетевых компонентов).
Сообщение отредактировал Сергей Долганов - 19.6.2007, 8:55
|
|
|
|
|
19.6.2007, 9:12
|

|
Цитата(Сергей Бондаренко @ 19.6.2007, 5:03)  .... например сейчас у нас установка на 315кВт и 250кВт с питание 6кВ.... а зачем же такая напруга высокая ? 315 кВт всего-то ....
|
|
|
|
|
19.6.2007, 10:47
|
Из: Новгород Великий

|
Так 315 квт для 0,4 кВ уже многовато, особенно если длины кабелей большие. А на больших котлах трассы по 100м - обычная ситуация. Только вот, как правило, у нас в отечественной практике используются ячейки КРУ. Там защита и выключатель, а управление вынесено в релейный зал. На такую мелочь я ЧРП не видел на 6кВ
Сообщение отредактировал Макс - 19.6.2007, 12:11
|
|
|
|
|
19.6.2007, 10:56
|

|
ок'й, но есть еще 660 и 1000 Вольт !!!, просто на 6 кВ уже наверное дуга может загоретьтся сама, по себе  Кстати , что мы имеем по току на такой мощности ? А имеем вот что : I=P/((SQR3)*cosf*U, (ну если синхронн, то косинус - нах...  ). Т.о. : ток примерно 34 Ампера ? Диметр проводника около 2-3 мм, так вот вопрос : какая толщина изоляции на проводе ?, не слишком "мощный" статор получится ? Мож я ошиПся ?Поправьте, не понимаю нифига решительно !! с ТЭ точки зрения... ЗЫ: наверное проходя мимо этого привода можно ощутить "движение волос" и не только на голове...  Я когда-то в лесу был под 550кВ линией около АЭС... Так вот волосы шевилились
Сообщение отредактировал vladun - 19.6.2007, 11:05
|
|
|
|
|
19.6.2007, 11:37
|

|
Они даже Exd бывают. И ничего рядом с ними не шевелится =). Изоляция не такая уж чтобы очень огромная, зато по меди экономия существенная. А размеры, может, чуть больше чем 0,4 кВ. Такие маленькие двигатели в основном асинхронные. Синхронники обычно от мегаватта и выше - им нужен возбудитель - дороговато для мелких. Для того чтобы использовать двигатели на 660 и 1000 надо эти напряжения откуда-то брать. А это значит дополнительные трансформаторы и распредоборудование, к тому же малораспространенное, а 6 кВ и 10 кВ - почти везде есть
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
19.6.2007, 11:52
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ 19.6.2007, 14:56)  ЗЫ: наверное проходя мимо этого привода можно ощутить "движение волос" и не только на голове...  Я когда-то в лесу был под 550кВ линией около АЭС... Так вот волосы шевилились  Когда-то я обслуживал КВ передатчик на 1МВт. Выходной каскад на 4х лампах ГУ65А с водяным охлаждением. Питание 10кВ. Ничё не шевелилось
|
|
|
|
|
19.6.2007, 12:02
|

|
Цитата(mike-altai @ 19.6.2007, 11:52)  Когда-то я обслуживал КВ передатчик на 1МВт. Выходной каскад на 4х лампах ГУ65А с водяным охлаждением. Питание 10кВ. Ничё не шевелилось  я на такой лампе курсовик писал по предкаскадам....  так там же постоянка..., шевелится от переменки
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
19.6.2007, 16:29
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Бондаренко @ 19.6.2007, 8:03)  Эх Господа, чудеса открываете, например сейчас у нас установка на 315кВт и 250кВт с питание 6кВ. Сравнение цен дает разницу в разы (какие там 20%....разы, разы) с любыми аналогами а суммы исчисляются в миллионах. Какой там шнейдер и Ваши открытия, там таких позиций даже нет сопоставимых близко!!!  Мда... Я вот представил себе, как такую хрень сдавать в ремонт по гарантии... И сколько это будет стоить денег, нервов... Не знаю, не знаю... Может, всё же Шнайдер?
|
|
|
|
|
19.6.2007, 17:53
|

|
У Шнайдера нет ничего подобного. Точнее, нет частотников больше чем на 690 вольт.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
19.6.2007, 18:02
|
Guest Forum

|
Цитата(AlexG @ 19.6.2007, 20:53)  У Шнайдера нет ничего подобного. Точнее, нет частотников больше чем на 690 вольт. А у кого ещё есть?
|
|
|
|
|
19.6.2007, 23:00
|

|
У ABB есть серии ACS 1000 и ASC 6000. По Шнайдеру не знаю - не в курсе, тоже наверное что-то есть. Только это чуть больше по размерам чем частотник.
|
|
|
|
|
20.6.2007, 6:16
|

|
Цитата(Slavik @ 19.6.2007, 16:29)  Мда... Я вот представил себе, как такую хрень сдавать в ремонт по гарантии... И сколько это будет стоить денег, нервов... Не знаю, не знаю... Может, всё же Шнайдер?  Тьфу. ..тьфу конечно, пока такого не довелось, курьезов не было.... Но могу сказать что ПЧ этого уровня не транспортируются в ремонт, ремонт (собственно как шеф монтаж и наладка) осуществляется на месте с транспортировкой и выездом. Из опыта менее сложных (был курьез поломки от грозовых разрядов) сперва летит специалист для проверки и выяснения причин, следом транспорными услугами или со следующим спецом необходимый ЗИП (в случае отсутствия у первого спеца). Вот и всё -всё достаточно оперативно и без проблем. Ну а поскольку это единичные случаи собственно и не накладно.... Был летом прецендент с маленькими ПЧ 55кВт за 500км (хотя в итоге оказалось дело не в ПЧ а во внешней обвязке и датчиках, но неважно) так ничего сработали по данной схеме очень оперативно в течении суток всё исправили...
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
20.6.2007, 9:46
|
Guest Forum

|
Цитата(AlexG @ 19.6.2007, 18:53)  У Шнайдера нет ничего подобного. Точнее, нет частотников больше чем на 690 вольт. С дубу рухнули? Есть конечно. И у шнайдера и у тошибы. Только это отдельная категория и в стандартные поставки\каталоги не входит. Тем более - их не предлагают диллерам, а продают напрямую, как это делает грюнд с насосами S1, S2 большой мощности. К примеру - шнайдер тока щас начал продавать оборудование на токи более 1000А всем желающим, совсем недавно купить его можно было, но немного геморойно. ЗЫ. Вообще - у Шнайдера много чего есть, но не входит в российские каталоги - типа, не доросли... я, по возможности, выцыганиваю и англоязычные каталоги - толстючие и красивом жестком переплете - в них гораздо больше позиций.
|
|
|
|
|
20.6.2007, 14:06
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 20.6.2007, 9:46)  С дубу рухнули? Нет, просто не знал. Эти частотники на сайте Шнайдера есть? Ссылочку не подкинете?
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
20.6.2007, 14:49
|
Guest Forum

|
Цитата(AlexG @ 20.6.2007, 15:06)  Нет, просто не знал. Эти частотники на сайте Шнайдера есть? Ссылочку не подкинете? На сайте нету - надо звонить и говорить... я практически и не наблюдал у кого нибудь из производителей частотников рекламу высоковольтных и мегаватных девайсов. А они их поставляют... у меня товарищь в Тошибе работал - он электростанциям предлагал - так он крутился на уровне министерства, они не дешевые и очень редко-применяемые. Вон шнайдеровские сухие трансы 6-10/0,4- делают и продают дофига, а инфы - зачуханный буклетик на 2 страницы, зато на лампочки\кнопки - толстенный каталог. Потом - бренды с очень большой опаской относятся к дорогим решениям, я как-то заявку сбросил на мощное оборудование - сразу с головного офиса позвонили "а куда это? а Вы правильно подобрали? Все учли? Дайте однолинейку - мы проверим..." И правильно - гибель неправильно включенного\подобранного\эксплуатируемого частотника на 2,2кВт не нанесет такого вреда имджу как гибель его-же но киловат на 600... да и последствия более знАчимые... вон, у ТАС одно время без проекта шарового крана нельзя было допросится.
Сообщение отредактировал Игорь Борисов - 20.6.2007, 14:50
|
|
|
|