|
  |
ilon100, нужна помощь |
|
|
Гость_Katia_*
|
26.6.2007, 14:03
|
Guest Forum

|
Ребята помогите, ктонибуть пробовал считывать данные с ilon100, используя SOAP? Вопрос заключается в передаваемом траффике. Есть ли какая-либо возможность его сжатия. Упаковка - распаковка. Может быть ilon100 поддерживает какие то внешние модули? Или аппартатное архивирование. Большое спасибо.
|
|
|
|
|
26.6.2007, 16:56
|
Из: СПб

|
Извините, Katia, Не очень понятен вопрос. У Вас проблема с траффиком при вычитывании Logger'ов? При получении данных от отдельных переменных траффик-то не велик и, вроде бы как, ничего жать не надо.
|
|
|
|
Гость_Katia_*
|
27.6.2007, 11:40
|
Guest Forum

|
Цитата(KDVectra @ 26.6.2007, 19:56)  Извините, Katia, Не очень понятен вопрос. У Вас проблема с траффиком при вычитывании Logger'ов? При получении данных от отдельных переменных траффик-то не велик и, вроде бы как, ничего жать не надо. спасибо за ответ) при получении отдельных переменных, не велик - относительно, учесть что за каждый килобайт приходится платить. soap/xml сообщения велики по своей сути. Архивирование xml сообщений принесло бы хорошие плоды. Или не по soap общаться. Remoting задействовать на ilon100.
|
|
|
|
|
27.6.2007, 16:36
|

|
Конечно, SOAP привносит оверхед  , как, впрочем, и любой XML. Вариант использования RNI существенно сократит количество передаваемой информации. А какая задача реализуется? (если не секрет)
Сообщение отредактировал KDVectra - 27.6.2007, 16:37
|
|
|
|
Гость_Katia_*
|
28.6.2007, 13:58
|
Guest Forum

|
Цитата(KDVectra @ 27.6.2007, 19:36)  Конечно, SOAP привносит оверхед  , как, впрочем, и любой XML. Вариант использования RNI существенно сократит количество передаваемой информации. А какая задача реализуется? (если не секрет) rni я так понимаю, это осуществление доступа к lon устройствам через ilon, удаленно. Идея понятна. Знаю, что lonmaker к примеру использует rni и так далее. Но не понятно как програмно удаленно задействовать этот интерфейс. Так как пишется всё с нуля. Есть подсказки? =) Идея считывания информации с датчиков ( температура помещения, расход того сего...) - частный "интеллектуальный" дом. Написана своя скада система. используется web сервис ilon-овский. прекрасно работает, как на пкп так и на чем угодно.. но так как люди в основном выходят через gprs интернет. появились соображения на тему уменьшить объём передаваемого траффика. =( спасибо
|
|
|
|
|
28.6.2007, 15:43
|

|
Да, RNI - это Remote Network Interface.
Для работы с сетевыми интерфейсами, у компании Echelon есть два продукта - OpenLDV 3.3C - OpenLDV Developer's Kit 3.3
так вот, это "The OpenLDV driver interface provides LonWorks® tool developers with a unified Windows software interface for sending and receiving LonTalk® messages through Echelon's family of network interfaces", да правда, только фирмы Echelon (хотя, в вашем случае, это не важно). OpenLDV даст вам возможность написать использование в любом Win приложении.
|
|
|
|
Гость_Katia_*
|
3.7.2007, 9:40
|
Guest Forum

|
Цитата(KDVectra @ 28.6.2007, 18:43)  Да, RNI - это Remote Network Interface.
Для работы с сетевыми интерфейсами, у компании Echelon есть два продукта - OpenLDV 3.3C - OpenLDV Developer's Kit 3.3
так вот, это "The OpenLDV driver interface provides LonWorks® tool developers with a unified Windows software interface for sending and receiving LonTalk® messages through Echelon's family of network interfaces", да правда, только фирмы Echelon (хотя, в вашем случае, это не важно). OpenLDV даст вам возможность написать использование в любом Win приложении. спасибо, обязательно попробую, будет здорово, если получится)
|
|
|
|
|
6.7.2007, 15:01
|

|
Для некоторых задач вполне можно использовать теги <ilonweb> для получения и отправки сетевых переменных. Трафик будет значительно меньше чем при использовании SOAP.
|
|
|
|
Гость_Katia_*
|
9.7.2007, 9:24
|
Guest Forum

|
Цитата(Dennis @ 6.7.2007, 18:01)  Для некоторых задач вполне можно использовать теги <ilonweb> для получения и отправки сетевых переменных. Трафик будет значительно меньше чем при использовании SOAP. а по подробнее не можете написать? =)
|
|
|
|
|
9.7.2007, 13:01
|

|
Об этом написано в руководстве . Руководство на диске. Это создание HTML страниц.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 15:05
|
Из: Украина, г.Донецк

|
Коллеги, добрый день! Поздравляю Вас с Днем победы и желаю всего самого наилучшего!
У меня возникли небольшие затруднения с i.lon100e3. Пытаюсь нарисовать страничку визуализации при помощи WebGen 8.0. Сам i.lon он (WebGen) видит. Так же, видит и загруженные в него переменные из LonMaker (версия 3.1). Проект сохраняю и тутже пытаюсь просмотреть его в IE, но открывается пустая страничка. Вопрос номер 1 - то я делаю не так? И как это побороть?
Вопрос номер 2. Каким образом создать страничку визуализации с использованием анимированных элементов (demo страничка, раздел ATU)?
За ранее благодарю за ответы.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 19:11
|

|
p.s. Совсем забыл еще добавить... С какого-то перепуга, i.Lon 100 пускает как на демо страничку, так и на страничку с настройками после ручного удаления временных файлов в IE. Что с ним могло приключиться?
|
|
|
|
Гость_Scribe_*
|
21.5.2010, 15:58
|
Guest Forum

|
Цитата ... У меня возникли небольшие затруднения с i.lon100e3 ... Можно дурацкий вопрос в ответ? А где Вы сейчас берете i.lon100 e3 ? В iLON SmartServer можно сделать DownGrade to i.lon100e3, но зачем? -- Успехов!
Сообщение отредактировал Scribe - 21.5.2010, 16:03
|
|
|
|
|
21.5.2010, 16:11
|

|
Цитата(Scribe @ 21.5.2010, 15:58)  Можно дурацкий вопрос в ответ?
А где Вы сейчас берете i.lon100 e3 ?
В iLON SmartServer можно сделать DownGrade to i.lon100e3, но зачем?
-- Успехов!  Отвечаю. данное устройство ранее уже было установлено на объекте, но использовалось исключительно как LON интерфейс. Дабы дать на него положенную смысловую нагрузку, я и решил сделать на нем WEB визуализацию.
|
|
|
|
Гость_Scribe_*
|
21.5.2010, 16:36
|
Guest Forum

|
Можете привести версии используемого i.Lon Firmware и другого софта?
У i.Lon достаточно проблематичная синхронизация с LON проектом == LNS
Вам видны значения переменных в i.Lon Меню > View > Data Points ?
|
|
|
|
|
23.5.2010, 13:36
|

|
Цитата(Scribe @ 21.5.2010, 16:36)  Можете привести версии используемого i.Lon Firmware и другого софта?
У i.Lon достаточно проблематичная синхронизация с LON проектом == LNS
Вам видны значения переменных в i.Lon Меню > View > Data Points ? Scribe, добрый день, коллега! Извиняюсь за долгий ответ. И так: 1. i.lon100 e3 - Ver. 3.00.61 2. LonMaker 3.1 3. MS Visio 2002 (10.0.525) 4. WebGen 8.0 (Build ver. 8.00.009) 5. Macromedia Contribute 3 (ver. 3.1, Licensing version 4.0.0.38) Да, переменные видны. Прикладываю Вам скриншот. Ниже сть еще одно устройство, в нем так же есть переменные, и они видны.  СПАСИБО за любую помощь в решении проблемы!
|
|
|
|
Гость_Scribe_*
|
23.5.2010, 22:19
|
Guest Forum

|
Доброго времени суток! Цитата(mrdimon @ 23.5.2010, 13:36)  ... Да, переменные видны. Прикладываю Вам скриншот. Ниже есть еще одно устройство, в нем так же есть переменные, и они видны... Наверное, опять неточно выразился, список пременных виден, а их значения тоже видны? 1. Выделите несколько переменных в списке (желательно разных типов) и нажмите [Add Points], с правой стороны должны появиться значения и после этого сделайте скриншот. 2. В Demo : Examples, ATU все крутиться и значения тоже видны? 3. На счет допуска без пароля на все страницы: может поставили галочку насчет запомнить при входе пароль? (на счет уровней доступа пользователей было где-то написано в руководствах, под рукой сечас нет) PS: похорошему надо было бы Backup i.Lon сделать до начала экспериментов
|
|
|
|
|
23.5.2010, 22:56
|

|
Цитата(Scribe @ 23.5.2010, 22:19)  Доброго времени суток!
Наверное, опять неточно выразился, список пременных виден, а их значения тоже видны?
1. Выделите несколько переменных в списке (желательно разных типов) и нажмите [Add Points], с правой стороны должны появиться значения и после этого сделайте скриншот.
2. В Demo : Examples, ATU все крутиться и значения тоже видны?
3. На счет допуска без пароля на все страницы: может поставили галочку насчет запомнить при входе пароль? (на счет уровней доступа пользователей было где-то написано в руководствах, под рукой сечас нет)
PS: похорошему надо было бы Backup i.Lon сделать до начала экспериментов Доброго времени суток, Scribe! Спешу ответить на Ваши вопросы: 1. Скриншот:  Видимо, значения не пролазят в i.lon, поскольку, "живых", т.е. текущих значений, я не увидел  2. В Demo : Examples, ATU все крутиться и значения тоже видны. Но это Demo проект, который поставлялся вместе с i.lon. Ничего своего добавить у меня не получается, свои текущие значения, я получить немогу  3. Допуск на страницы без пароля меня меньше всего волнует. Больше неприятностей мне доставляет следующая ситуация. Открыть любую из страниц i.lon (хоть System, хоть Demo) я могу только после того, как в свойствах IE 6 очищу куки и временные файлы. После очистки - первый раз захожу без проблем. При закрытии окна и следующей попытке входа - висит чистое окно, затем, через какое-то время (продолжительное), выводится сообщение, что WEB сервер недоступен. Как только откачусь на образ, который поставлялся Эшелоном с диском - все нормально. Отсюда вывод - что-то я не так делаю. p.s. За бекап i.lon'а не беспокойтесь - есть образ, есть диск. Так что, упражняться можно как душе будет угодно. Максимум - слетит комиссия, но для меня это не самое главное и самое страшное, что может быть. Главное - победить его и показать процессы, которые протекают в сети. Спасибо ОГРОМНОЕ, Scribe.
|
|
|
|
Гость_Scribe_*
|
24.5.2010, 0:08
|
Guest Forum

|
Добавления на ночь глядя, 1. первое, что бросилось в глаза: версия IE 6 1.1 поставьте IE более поздней версии 1.2 перичитайте ReadMe с диска: какие обновления нужны для работы c LonMaker 3.1 2. Значания не видны 2.1 сколько устройств в Проекте со стороны LON? i.Lon, Daikin, Beckhoff и все? 2.2 Binding используется в i.Lon или только Polling? 2.3 нужно увидеть как переменные объявлены для простоты экспериментируйте пока только с nviSNVTs нужно увидеть хотя бы одну переменную с известным значением (SNVT_switch, SNVT_temp_p) 3. Цитата Больше неприятностей мне доставляет следующая ситуация. Открыть любую из страниц i.lon (хоть System, хоть Demo) я могу только после того, как в свойствах IE 6 очищу куки и временные файлы. После очистки - первый раз захожу без проблем. При закрытии окна и следующей попытке входа - висит чистое окно, затем, через какое-то время (продолжительное), выводится сообщение, что WEB сервер недоступен. Как только откачусь на образ, который поставлялся Эшелоном с диском - все нормально. Отсюда вывод - что-то я не так делаю. для начала попробуйте п.1 -- Пока не за что
|
|
|
|
|
24.5.2010, 1:05
|

|
Цитата(Scribe @ 24.5.2010, 0:08)  Добавления на ночь глядя,
1. первое, что бросилось в глаза: версия IE 6 1.1 поставьте IE более поздней версии 1.2 перичитайте ReadMe с диска: какие обновления нужны для работы c LonMaker 3.1
2. Значания не видны 2.1 сколько устройств в Проекте со стороны LON? i.Lon, Daikin, Beckhoff и все? 2.2 Binding используется в i.Lon или только Polling? 2.3 нужно увидеть как переменные объявлены для простоты экспериментируйте пока только с nviSNVTs нужно увидеть хотя бы одну переменную с известным значением (SNVT_switch, SNVT_temp_p)
3.
для начала попробуйте п.1
-- Пока не за что Доброй ночи, коллега! По порядку отвечаю на вопросы: 1.1. Пробовал ставить IE7 - картина аналогична, но до конца проверить сегодня не смог. На IE8 войти на любую из страниц, не получается - пустая страничка и все. 1.2. Все необходимые обновления для LonMaker установлены. 2.1. Именно так. i.lon (он используется как интерфейс для программирования, на нем же создан WEB сервер), Beckhoff (KL6401) и Daikin (DIII-Net). В системе всего 16 кондиционеров. 2.2. Пока только Polling 2.3. Борюсь.
|
|
|
|
Гость_Scribe_*
|
27.5.2010, 1:03
|
Guest Forum

|
Доброго времени суток! Цитата(mrdimon @ 24.5.2010, 1:05)  ... 1.1. Пробовал ставить IE7 - картина аналогична, но до конца проверить сегодня не смог. На IE8 войти на любую из страниц, не получается - пустая страничка и все. 1.2. Все необходимые обновления для LonMaker установлены Когда будет время, варианты: 1.1 с другого компьютера, где просто английский Win XP и IE >= 7, попробуйте зайти на iLon и проверить, то, что не получалось 1.2 восстановите с диска iLon и ничего не изменяя на нем попробуйте п.1.1 2. если мне не изменяет мой склероз, то параметры Polling для внешних переменных устанавливаются в iLon Plug-In'е (пока не на чем проверить), полистайте от него Help -- Успехов!
|
|
|
|
Гость_Scribe_*
|
28.5.2010, 18:38
|
Guest Forum

|
Цитата(Scribe @ 27.5.2010, 1:03)  ... 2. если мне не изменяет мой склероз, то параметры Polling для внешних переменных устанавливаются в iLon Plug-In'е ... с моим склерозом все в порядке  2.1 откройте в LonMaker Browser Daikin или Bekhoff и выберите какой-нить nvoSNVT, имеющий значение 2.2 в i.Lon Plug-In > Data Points > External Points добавьте только эту переменную 2.3 в i.Lon Plug-In > Data Points > Properties установите значение Poll Interval (см.файл) 2.4 проверьте в IE значение этой переменной, как обсуждали выше 3. проверьте еще раз версии софта: 3.1 LNS 3 Service Pack 8 Update 1(V3.08.05) 3.2 LonMaker 3.1 Service Pack 3 Update 1 (V3.13.10) 4. на все i.lon 100 e3, начиная с Ver. 3.00.61, можно установить i.LON 100 e3 Service Pack 4 (V3.04 SP4) February 2010 (включает Bootrom и Firmware), но необходим инсталяционный диск 5. в разделе i.LON SmartServer and i.LON 100 Developer and Integrator Center на сайте Echelon: - документация - обновления - How-tos - Videos - i.LON 100 Powered Tools -- Успехов! PS: рекоммендую попробовать Binding вместо Polling'а
|
|
|
|
|
11.6.2010, 17:30
|

|
Scribe, жаль, что на Форуме нет кнопочки "СПАСИБО"! К сожалению сделать пока ничего немогу - попал в больницу и только сейчас смог отписаться. Судя по прогнозам, ближайший месяц-полтора я ничего не смогу попробовать  Приношу свои извинения за резкое пропадание и долгое молчание!
|
|
|
|
|
17.6.2010, 11:41
|
Из: Украина, Киев

|
Дима, привет! 1. В проект в Лонмейкере добавлены функциональные блоки от устройст, которые нужно мониторить? 2. В плагнине проверь чтобы в разделе DataPoints они были видны. Это для твоего варианта. Сам давно использую более надежный в работе (IMHO) вариант. В проект в Лонмейкере добавляю функциональный блок WebServer с iLon 100 (вроде, пишу по памяти, могут быть неточности). В этот функциональный блок добавляется необходимое кол-во входных переменных нужного типа и делаешь биндинг с выходов нужных блоков. А уже в самом iLon работаешь со своими внутренними DataPoint. Получиться нечто похожее как на скриншоте. Кроме того не понимаю зачем использовать WebGen, его же уже не поддерживают. Ставь iLonVision с диска и будет тебе счастье. А вобще телефон мой знаешь - звони, расскажу и помогу.
Прикрепленные файлы
iLon.png ( 45,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26
|
|
|
|
|
  |