|
  |
Опять жироуловитель |
|
|
|
|
6.8.2007, 12:02
|
Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 24.5.2007
Пользователь №: 8746

|
Цитата(Роза @ 27.7.2007, 7:56) [snapback]150069[/snapback] что за предприятие (столовая,кафе...) ... Простите за, может быть, тупой вопрос. Чем отличается проектировать ВК столовой или кафе. Ведь и там и там всё идёт от количества условных блюд.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2007, 16:55
|
Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 6.8.2007
Из: Россия, Ярославль
Пользователь №: 10479

|
Подскажите плиз, в чем смысл вентиляции для жироловки?
Чтобы людям жизнь медом не казалась, или наоборот, ведь из нее такая запашина прет, прослезится можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2007, 17:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 76
Регистрация: 29.8.2006
Из: Украина
Пользователь №: 3829

|
Здравствуйте! Вопрос в продолжение темы. Обект - продуктовый двухэтажный мегазин 1600кв.м.. 19моек. В техзадании заказчика указана установка жироуловителя, но ведь нормативных предпосылок к этому нет???
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2007, 14:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559

|
Если техзадание не поменяют, то делать обязательно надо, и чего установка ж/у вызывает такой протест???? Будет работать или не будет работать ж/у - дело темное, главное он стоит. Отдельная вентиляция требуется для ж/у установленных внутри помещений.
Сообщение отредактировал zem - 11.8.2007, 14:34
|
|
|
|
|
|
|
|
18.12.2007, 23:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509

|
тоже вот столкнулся с необходимостью установки ж/у по ТУ Водоканала, причом количество посадочных мест - 50, а до существующего выпускного колодца 1,9 метра)) прям я в некотором недоумении как это всё обстряпать
почитал ветки по данной теме, возник главный вопрос: кто-нибудь устанавливал поглотители жира? насколько они работоспособны? я в гугле нашел только один такой "Поглотитель жира Grease Guzzler" на сайте Водника, только цену не нашел((
Сообщение отредактировал Tolidze - 19.12.2007, 0:29
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2007, 13:19
|
Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 6.8.2007
Из: Россия, Ярославль
Пользователь №: 10479

|
Цитата(Tolidze @ 18.12.2007, 23:12) [snapback]203389[/snapback] "Поглотитель жира Grease Guzzler" на сайте Водника Посмотрел на этот "жиропоглотитель" и пришла мне в голову такая мысль "А зачем он нужен? Взять и залить все средством для мытья посуды - эфект тотже и электричества не требуется".
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2007, 14:52
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
и тогда потом где-нибудь в наружных сетях этот жир в конце концов залепит стенки трубы...
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2007, 19:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509

|
Цитата(ALEK$andR @ 19.12.2007, 13:19) [snapback]203625[/snapback] Посмотрел на этот "жиропоглотитель" и пришла мне в голову такая мысль "А зачем он нужен? Взять и залить все средством для мытья посуды - эфект тотже и электричества не требуется". причом тут средство для мытья посуды, я так понял что это что-то типа биотуалетов. и я вообщето спрашивал конкретных отзывов, если кто их ставил, а не всяких там "думается мне...", извините конечно
Сообщение отредактировал Tolidze - 19.12.2007, 19:23
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Apaliah_*
|
10.1.2008, 16:14
|
Guest Forum

|
Помнится обсуждался вопрос о судьбе отходов после жироуловителя. Меня тоже очень интересует такой момент - куда девать уловленный жир? Один знакомый товаришь посоветовал порыться в биотехнологиях. Есть так называемые биоферментные технологии, с использованием микроорганизмов, разлагающих жир, выпускают их во Франции. Пока я их еще не рассматривала, но очень хочется изучить. Так что как накопаю материал, обязательно поделюсь  .
Сообщение отредактировал Apaliah - 10.1.2008, 16:17
|
|
|
|
|
|
|
|
10.1.2008, 20:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559

|
Не совсем понятно ваша цель? Вы хотите заняться сбором и утилизацией жира? или озабочены только жиром уловленном в конкретном ж/у. Для "своего" жира биотехнология неоправданная роскош, для "чужого" слишком сложно без спецзнаний по микробиологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.1.2008, 21:00
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
На заводе где трудился приезжала регулярно машина высасывала жироуловитель и куда-то уезжала. Думаю надо заключать договор с соответствующей конторой и на вывоз а дорогу они сами знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1.2008, 8:00
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
Цитата(Сантехник @ 10.1.2008, 23:00) [snapback]208668[/snapback] Думаю надо заключать договор с соответствующей конторой и на вывоз а дорогу они сами знают. Необходимо. Без договора на вывоз проект не согласовывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1.2008, 11:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 8.1.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 14249

|
Есть информация про поглотитель жира "Grease Guzzler" . Была у Водника на семинаре, очень красиво все рассказывали. Плюс раз в полгода надо заменять бактерии. Это еще доп.затраты. Говорили, что они выгодны на небольших объемах, при большом производстве, надо на 2-3 производственные мойки ставить один прибор. Но это не дает еще разрешение на НЕ применение ЖУ. Водоканал к ним пока относится подозрительно. Мне еще нигде не удалось применить, заказчики все консервативные попадаются!
Сообщение отредактировал andrey R - 11.1.2008, 13:17
Причина редактирования: О цене - в другом месте
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1.2008, 12:42
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
это, случайно, не очередная новинка, которую очередной раз наш (Ек-га) Водоканал пропихивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2008, 8:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 8.1.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 14249

|
Цитата(Михаил I @ 11.1.2008, 14:42) [snapback]208929[/snapback] это, случайно, не очередная новинка, которую очередной раз наш (Ек-га) Водоканал пропихивает? Возможно он и начал пропихивать. Все на том же семинаре, был представитель Водоканала, который восхитился рассказами Водника. Но чтобы их пропихивать, пока мало оснований. Это дорогая причуда, пока не особенно оправдывает свое назначение. Любой заказчик норовит на всем экономить, а это оборудование ему жизнь не облегчит, а будет полезно только для очистки стоков, о чем он чаще всего не задумывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.1.2008, 17:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 112
Регистрация: 3.12.2007
Из: Одинцово
Пользователь №: 13455

|
Прочитал почти все форумы по жироуловителям и не нашел где написано, что жироуловитель необходим при п/м меньше 200?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.1.2008, 20:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Serge @ 17.1.2008, 17:20) [snapback]211229[/snapback] Прочитал почти все форумы по жироуловителям и не нашел где написано, что жироуловитель необходим при п/м меньше 200? Serge, это просто хотелки некоторых местных Водоканалов, записанные в ТУ на объект. При п/м меньше 200 не нужен жироуловитель по нормам.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.1.2008, 21:57
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
И тем не менее почти никто уже эти хотелки не оспаривает. Себе дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.2.2008, 12:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 112
Регистрация: 3.12.2007
Из: Одинцово
Пользователь №: 13455

|
Цитата(Сантехник @ 17.1.2008, 21:57) [snapback]211359[/snapback] И тем не менее почти никто уже эти хотелки не оспаривает. Себе дороже. Неужели с этим нельзя никак бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
27.2.2008, 13:40
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
Цитата(Serge @ 27.2.2008, 14:06) [snapback]226246[/snapback] Неужели с этим нельзя никак бороться?  можно бороться, з/п там мааааленькая. Дальше сами додумаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2008, 18:13
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 4.4.2008
Пользователь №: 17383

|
Здравствуйте, хотелось бы у Вас спросить, может где (СНиП, СаНПиН и др.) нормируется на какое максимальное расстояние от фундамента здания можно запроектировать жироуловитель, чтобы у экспертизы не было замечений.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2008, 18:14
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Минимальное - три метра от фундамента, а максимальное не регламентируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2008, 18:26
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 4.4.2008
Пользователь №: 17383

|
Спасибо за ответ! Про минимальный я знаю, но чем дальше отнести от здания тем больше отложений (жировых) будет оставаться в трубах. Проектирую внешни сети В и К, на выпуске от производства (приготовление полуфабрикатов на 498 п.м. + гриль, разрубочный цех (мясной)) проектирую жироловушку, но параллельно фундаменту проходит существующий водопровод диаметром 200 на расстояние 5 метров, то есть я должна минимум от здания отступить 5м+1.5м до устанавливаемого жироуловителя?!
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2008, 18:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Веста @ 4.4.2008, 19:26) [snapback]238906[/snapback] .. но параллельно фундаменту проходит существующий водопровод диаметром 200 на расстояние 5 метров, то есть я должна минимум от здания отступить 5м+1.5м до устанавливаемого жироуловителя?! Ну да, так получается. От здания до водопровода не поместится.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2008, 18:59
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Ну и что, это ж сеть предприятия, кого волнует, что она зарастёт? Водоканалу фиолетово, а предприятию, что три метра ковырять, что шесть с полтиной - один хрен
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2008, 19:56
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 4.4.2008
Пользователь №: 17383

|
Еще меня беспокоит один вопрос: Как я уже и говорила проектирую наружные сети торгового комплекса в котором предусмотрено: ресторан на 250 п.м, кафе на 88 п.м, пиццерия на 80 п.м.,кофейня на 80 п.м., а так же гриль , фаст-фуд работающее на полуфабрикатах,+ разрубка мяса по данным из РП на внутрянку , макс. расход производственных стоков сост. 3.9 л/с. Как вы думаете расходы похожи на правду? Я прикинула - у меня получается почти в 2 раза больше!
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2008, 21:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Веста @ 4.4.2008, 20:56) [snapback]238924[/snapback] Еще меня беспокоит один вопрос: Как я уже и говорила проектирую наружные сети торгового комплекса в котором предусмотрено: ресторан на 250 п.м, кафе на 88 п.м, пиццерия на 80 п.м.,кофейня на 80 п.м., а так же гриль , фаст-фуд работающее на полуфабрикатах,+ разрубка мяса по данным из РП на внутрянку , макс. расход производственных стоков сост. 3.9 л/с. Как вы думаете расходы похожи на правду? Я прикинула - у меня получается почти в 2 раза больше! Сложно сказать точно, но так на вскидку - вполне возможно. Надо внутрянку смотреть для правильного ответа и технологию знать. У Вас в два раза больше получается вместе с фекалкой может? Свяжитесь с внутрянщиками, да и выясните все подробно.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.4.2008, 6:59
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
Цитата(andrey R @ 4.4.2008, 21:59) [snapback]238914[/snapback] а предприятию, что три метра ковырять, что шесть с полтиной - один хрен  Слышали бы вас те, кто будет ковырять лишние 3 метра Цитата(Веста @ 4.4.2008, 22:56) [snapback]238924[/snapback] Я прикинула - у меня получается почти в 2 раза больше! Вот это похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.4.2008, 13:39
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 4.4.2008
Пользователь №: 17383

|
Здравствуйте! OlgaO с внутрянщиками пробывала связаться, но проект был выполнен 1 год назад и кто его выполнял уже сменил место работы. Коллеги советуют не лезть со сваими расчетами на вутрянку, ведь отвечать за правильность расчетов той организации, которая выпускала данный проект. Так же в проекте не было предусмотренно наружн. жироуловителя, а были предусмотрены 3 внутренних жироуловителя на 3-ем этаже "общественного здания". Я посоветовала заказчику согласовать "это проектное решение" у СЭС, потому что с моей точки зрения здесь Цитата торгового комплекса в котором предусмотрено: ресторан на 250 п.м, кафе на 88 п.м, пиццерия на 80 п.м.,кофейня на 80 п.м., а так же гриль , фаст-фуд работающее на полуфабрикатах,+ разрубка мяса обязательно нужен наружный жироуловитель. Заказчик согласился с моим замечанием и чтобы с СЭС лишний раз не встречаться, дал мне задание на проетирование наруж. жироловушки, вот я теперь засомневалась на счет максимального секундного расхода, ведь если я подберу по их данным жироловушку, а по факту будет в 2 раза больше расходов, то она не будет просто спровляться. Как быть в данной ситуации? Буду ли я виновата в неправельном выборе жироловушки? Или настоять чтобы в ТЗ написали максимальное количество производственных стоков для подстраховки своего проектного решения? Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.4.2008, 14:23
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Будет ли справляться, и кто виноват - разные вопросы. Если в ТЗ стоит цифра и жироловка подобрана под неё - Вы не виноваты. Если цифра неверная, Вы не виноваты, но работать не будет
|
|
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwWc8XB
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvEDgM7
Последние сообщения Форума
|