|
  |
Опять жироуловитель |
|
|
|
17.12.2009, 19:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559

|
Цитата(BUFF @ 16.12.2009, 20:53)  Ыыыыы... утопия это, а не идеал... Какая утопия?, еще при советской власти все было отработано и использовалось на практике, правда с соответствующим.... совковым отношением к коммунальному хозяйству любой идеал планомерно преврашался в "разбитое корыто".
Сообщение отредактировал OlgaO - 17.12.2009, 19:59
Причина редактирования: п.2 правил форума. И с точками тоже не стоит, плиз
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.12.2009, 19:32
|
Guest Forum

|
Цитата(zem @ 17.12.2009, 19:08)  с соответствующим совковым ..... отношением к коммунальному хозяйству любой идеал планомерно преврашался в "разбитое корыто". Вот такая. И отчасти поэтому. Могу расписать технологические и экономические причины без матерщины, но лень объяснять очевидное. Считаю, что и сами их понимаете.
Сообщение отредактировал OlgaO - 17.12.2009, 19:59
Причина редактирования: редактирование цитаты
|
|
|
|
|
18.12.2009, 0:16
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
Так Спок об общественных вроде толковал.
|
|
|
|
Гость_MGyravlev_*
|
11.1.2010, 10:53
|
Guest Forum

|
Про установку жироуловителей написано в ГОСТ Р 50763-95 "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ". 7. Требования охраны окружающей среды 7.2. Технологический процесс производства кулинарной продукции не должен загрязнять окружающую среду. На предприятиях общественного питания в моечных отделениях должны быть установлены жироуловители, в цехах по переработке картофеля и овощей - крахмалоотстойники, в кулинарных цехах - дымоуловители, местная вытяжная вентиляция с очистительными фильтрами.
А в СНиП 2.04.01-85*. 19.6. Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
|
|
|
|
Гость_MGyravlev_*
|
11.1.2010, 11:05
|
Guest Forum

|
Как это так?
|
|
|
|
|
11.1.2010, 12:42
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(MGyravlev @ 11.1.2010, 11:05)  Как это так? Да очень просто.  Технологические установки для очистки ДО сброса во внутреннюю канализацию могут быть заложены в разделе ТХ. Обычно это прямо под технологическими мойками или установками. Жир, крахмал и т.п. Причём зачастую с повторным использованием на сковородке. А вот общий жироуловитель ВК - низззя... Только вне здания.
|
|
|
|
Гость_MGyravlev_*
|
11.1.2010, 13:25
|
Guest Forum

|
Тоесть в любое предприятие общественного питания нужно ставить жироуловитель под мойку?
|
|
|
|
|
11.1.2010, 16:44
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(MGyravlev @ 11.1.2010, 10:53)  Про установку жироуловителей написано в ГОСТ Р 50763-95 "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ". 7. Требования охраны окружающей среды Отменен. заменен на ГОСТ Р 50763-2007 7. Правила приемки
|
|
|
|
Гость_MGyravlev_*
|
12.1.2010, 12:09
|
Guest Forum

|
Спасибо за ответ Ольга! А СНиП 2.04.01-85 действующий или есть новый?
|
|
|
|
|
12.1.2010, 12:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(MGyravlev @ 12.1.2010, 12:09)  Спасибо за ответ Ольга! А СНиП 2.04.01-85 действующий или есть новый?  действующий СНиП 2.04.01-85* * означает, что в документ внесены изменения. СНиП 2.04.01-85 - старая редакция
|
|
|
|
|
12.1.2010, 13:58
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(MGyravlev @ 11.1.2010, 13:25)  Тоесть в любое предприятие общественного питания нужно ставить жироуловитель под мойку? Нет.
|
|
|
|
Гость_MGyravlev_*
|
14.1.2010, 11:42
|
Guest Forum

|
В каких случаях нужно устанавливать жироуловитель под мойку? Ведь в любом предприятии питания где идет полный или частичный процесс приготовления пищи полно жирной посуды и инвентаря! Разве сток не забивается пака дойдет до уличного жироуловителя? Подскажите как в торговых центрах и гостиницах (когда предприятия питания знаходяться на разных этажах) решают эти проблемы?
|
|
|
|
|
14.1.2010, 12:13
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(MGyravlev @ 14.1.2010, 12:42)  В каких случаях нужно устанавливать жироуловитель под мойку? Ведь в любом предприятии питания где идет полный или частичный процесс приготовления пищи полно жирной посуды и инвентаря! Разве сток не забивается пака дойдет до уличного жироуловителя? Подскажите как в торговых центрах и гостиницах (когда предприятия питания знаходяться на разных этажах) решают эти проблемы? Этот вопрос не относится к компетенции ВК. Это решают технологи в разделе ТХ по своим нормам. Если они не заложили в проекте- то и не надо. Жироуловители ВК - только на улице. Необходимость уличного жироуловителя определена выше.
Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 14.1.2010, 12:20
|
|
|
|
|
14.1.2010, 12:19
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
дубль
Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 14.1.2010, 12:19
|
|
|
|
Гость_MGyravlev_*
|
15.1.2010, 12:32
|
Guest Forum

|
Спасибо за ответ Сергей! Если ктонибудь знаете подскажите по каким нормам определяется нужно устанавливать жироуловитель под мойку или нет?
|
|
|
|
|
15.1.2010, 16:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1553
Регистрация: 8.1.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 14254

|
жироуловители устанавливаются только снаружи помещений.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 19:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559

|
Цитата(MGyravlev @ 15.1.2010, 11:32)  Спасибо за ответ Сергей! Если ктонибудь знаете подскажите по каким нормам определяется нужно устанавливать жироуловитель под мойку или нет? Цитата(Serg Ivanov @ 14.1.2010, 11:13)  Этот вопрос не относится к компетенции ВК. Это решают технологи в разделе ТХ по своим нормам. Если они не заложили в проекте- то и не надо. Жироуловители ВК - только на улице. У технологов нормативных требований по установки ж/у под мойку нет, они это могут заложить в своем разделе по требованию заказчика или по вашей просьбе и согласовать это решение с санитарами. А вы в своем разделе подключаете только трубы к их технол. оборудованию (ж/у).
|
|
|
|
|
15.1.2010, 23:54
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(zem @ 15.1.2010, 20:37)  А вы в своем разделе подключаете только трубы к их технол. оборудованию (ж/у). Требования СНиП надо знать, что бы уметь обходить
|
|
|
|
Гость_Divar_*
|
20.1.2010, 2:01
|
Guest Forum

|
Здрасте!!! Знакомая проблема - "заказчик хочет", был опыт установки в помещении потому что начальник такой же оказался - "чайник" - результат: присутствует запах от которого не очень комфортно себя чувствуют работники, а так ничего работает))))исправно и чистить удобно и т.д., так что если он хочет геммороя для работников)) и без согласования пройти, то ну вопрос как организовать место где он будет устанавливаться. а на улице можно закопать его в колодец с люком прямо около стены здания, да отдельно вент канал бы какой нить не помешал из колодца наверное. Ну или как то вот так
|
|
|
|
Гость_MGyravlev_*
|
20.1.2010, 11:25
|
Guest Forum

|
Здравствуйте Divar если есть возможность расскажите поподробней про этот объект! Я так понимаю, что проблем с засорами на этом предприятии не возникает! Вы сказали больше достоинств для жироуловителя внутри помещения чем недостатков: плохой запах (в моечной я думаю этот запах потеряется среди других) против исправной работы и удобной чистки! Еще вопрос насчет сложности организовать место где он будет устанавливаться? Если не ошибаюсь жироуловитель монтируются под стандартную мойку из нержавейки в моечной посуды и специальной подготовки места не требует!
|
|
|
|
|
20.1.2010, 16:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 191
Регистрация: 5.12.2006
Из: центральный округ
Пользователь №: 5042

|
Подскажите плизззз: А если в административном здании есть комната приема пищи, в котором просто разогревают еду в микроволновке и моют потом эту посуду (причем работает постоянно всего 3 чел) и стоки идут в ЛОС, то жироуловитель нужно ставить или нет? ИЛИ в ЛОС это все учтено?
Сообщение отредактировал Елена_НВК - 20.1.2010, 16:32
|
|
|
|
|
20.1.2010, 16:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 191
Регистрация: 5.12.2006
Из: центральный округ
Пользователь №: 5042

|
Просто читаю техзадание- там требование- установка жироуловителя Да еще и разрыв струи написали... Ужас... Какими нормами отписаться?
|
|
|
|
|
20.1.2010, 17:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559

|
Цитата(Divar @ 20.1.2010, 1:01)  был опыт установки в помещении - работает))))исправно и чистить удобно А то, что вычистили, работники куда девают? С наружной установкой ж/у для общепита все таки проблем с эксплуатацией меньше.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 17:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 768
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 39979

|
Необходимость установки жироуловителя нормируется СНиП "Общественные зданияи сооружения" (старая редакция СНиП 2.08.09-89* п.3.51), новая редакция СНиП 31-06-2009 п.7.66.: "7.66. Установку жироуловителей на выпусках производственных стоков следует предусматривать для следующих предприятий общественного питания: работающих на полуфабрикатах — при количестве мест в залах 500 и более; работающих на сырье — при количестве мест в залах 200 и более. Пищеблоки дошкольных учреждений жироуловителями не оборудуются."
|
|
|
|
|
20.1.2010, 17:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559

|
Цитата(Елена_НВК @ 20.1.2010, 15:54)  Просто читаю техзадание- там требование- установка жироуловителя Да еще и разрыв струи написали... Ужас... Какими нормами отписаться? Что значит отписаться? Вам надо поменять техзадание, если не сможете, то все "шишки" будут ваши.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 19:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(MGyravlev @ 20.1.2010, 11:25)  ... я думаю этот запах потеряется среди других ... а вдруг не потеряется?
|
|
|
|
|
20.1.2010, 21:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 191
Регистрация: 5.12.2006
Из: центральный округ
Пользователь №: 5042

|
Цитата(zem @ 20.1.2010, 17:58)  Что значит отписаться? Вам надо поменять техзадание, если не сможете, то все "шишки" будут ваши. Т.е. даже если по нормам не надо ставить жироуловитель и я его не поставлю, то шишики будут на меня??? Пошла писать письмо ЗАКу
Сообщение отредактировал Елена_НВК - 20.1.2010, 21:02
|
|
|
|
|
20.1.2010, 23:15
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(Елена_НВК @ 20.1.2010, 17:31)  Подскажите плизззз: А если в административном здании есть комната приема пищи, в котором просто разогревают еду в микроволновке и моют потом эту посуду (причем работает постоянно всего 3 чел) и стоки идут в ЛОС, то жироуловитель нужно ставить или нет? ИЛИ в ЛОС это все учтено? Это вообще не считается общепитом и мойка подключается к К1 без разрыва струи. Каждый ест со своей посуды и сам себе готовит. И не проходят медосмотр.
Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 20.1.2010, 23:16
|
|
|
|
Гость_MGyravlev_*
|
21.1.2010, 11:09
|
Guest Forum

|
OlgaO потереться как миленький))) Мне предложили жироуловитель под мойку перед посудомоечной машиной и уверили что запаха не будет " при правильной эксплуатации"! Фото прислали мой вариантик))) помоему красиво! Буду предлагать заказчику!
|
|
|
|
|
21.1.2010, 11:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(MGyravlev @ 21.1.2010, 11:09)  ... уверили что запаха не будет " при правильной эксплуатации"!...Буду предлагать заказчику! А Вы всему верите что Вам говорят?  А "правильная эксплуатация" - это как? Т.е. если пахнет, то сами дураки - не правильно эксплуатируете? А зачем Вы будете предлагать заказчику то, что запрещено СНиПом? Что то у меня много вопросов вдруг получилось
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|