Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Защита бытовых приборов от перепадов напряжения, варианты защты от перепадов наряжения в электросети
Макс
сообщение 1.7.2007, 18:05
Сообщение #31

Из: Новгород Великий

Вот этим конкретно штукам доверия нет, я бы в квартиру такое ставить не стал
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Slavik_*
сообщение 1.7.2007, 18:09
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(Макс @ 1.7.2007, 21:05) *
Вот этим конкретно штукам доверия нет, я бы в квартиру такое ставить не стал

А можно узнать, почему? Как мне представляется, варистор он и в КИТАЕ варистор.
Хотелось бы услышать более-менее внятное обоснование недоверия.

Макс
сообщение 1.7.2007, 18:18
Сообщение #33

На основании статистики проверки АВ этого производителя. Почему-то получается что в Китае автоматы не совсем автоматы

Сообщение отредактировал Макс - 1.7.2007, 18:18

Гость_Slavik_*
сообщение 1.7.2007, 18:56
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(Макс @ 1.7.2007, 21:18) *
На основании статистики проверки АВ этого производителя. Почему-то получается что в Китае автоматы не совсем автоматы

Ну, это не аргумент...
Автоматы ИЭК работают, у нас (и у меня лично) десятки примеров их исправного срабатывания, последний - сегодня. Используем их два года, их количество исчисляется тысячами, сами их выборочно прогружали, всё нормально.
Допускаю, что в период становления фирмы ИЭК, могли быть серьёзные проблемы с качеством их продукции. Но ИЭК очень много сделали для того, что бы это самое качество серьёзно повысить.
Я же попросил внятную аргументацию!
Я вообще, как специалист, не понимаю, как можно на ОСНОВАНИИ СТАТИСТИКИ РАБОТЫ АВТОМАТОВ, ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ О РАБОТЕ ВАРИСТОРОВ! Ну, блин, совершенно не профессионально! sad.gif

Макс
сообщение 1.7.2007, 19:03
Сообщение #35

Я по роду деятельности занимаюсь прогрузкой автоматов, и в нашей ЭТЛ имеется негативная статистика по ним. Так же случались выходы из строя их контакторов Поэтому у меня сложилось негативное вмечатление об этом бренде как профессионала, и поэтому я считаю что такое ответственное устройство как ОПН, стоящее у меня в квартире должно быть другой марки. Кстати, вы проверяли параметры этих варисторов? Каков их ресурс?

Сообщение отредактировал Макс - 1.7.2007, 19:05

Макс
сообщение 1.7.2007, 19:11
Сообщение #36

Кстати с китайскими варисторами, установленными в сетевых фильтрах сталкивался, тоже осадок отритцательный в размере 300 уе

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 1.7.2007, 19:23
Сообщение #37

Guest Forum

Господа, для того, что бы понять вопрос зависимости качества от цены, надо всего лишь знать технологии производства электронных компонентов... и их индексации и соответственно цен.

Могу рассказать всем желающим, что электронные компоненты выпускаются небольшим количеством заводов. Производство полностью автоматизировано. Выпускаемая продукция исчесляется миллионными количествами. Заданным параметрам соответствует очень маленький % от общего выпуска. Он самый дорогой. Отгружается всяческим космическим и реально военным структурам. Потом идут изделия с небольшими отклонениями от эталона. Этих больше, но тоже не так много. Они закупаются различными, заботящимися о своем имени, брендами... Следующая ступень с еще большим разбросом параметров, но в пределах нормы... они идут в простую промышленность. Остается 2 позиции... первая - с критичным, на грани, разбросом параметров - ее цена ниже эталона в разы, и самая главная позиция - голимый брак, за который производитель готов сам заплатить, так как утилизация стоит денег. Вот некоторые недобросовестные потребители этой комплектации и решают, а зачем нам покупать эталон, лучше в десятки раз дешевле купить отбраковку. И сваять из неё опять же конкурентную по цене продукцию. И заработать на ней денег. Идея стара как мир. В доказательство могу привести цитату вековой давности, но не утратившей своей актуальности и в наши дни... я бы сказал - особенно в наши дни:

Цитата
В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное - задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.
Джон Раскин (1819-1900)

Гость_Slavik_*
сообщение 1.7.2007, 19:35
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(Макс @ 1.7.2007, 22:03) *
Я по роду деятельности занимаюсь прогрузкой автоматов, и в нашей ЭТЛ имеется негативная статистика по ним.

Очень интересная информация. Не могли бы Вы привести эту статистику? С указанием приблизительной даты производства проходивших проверку изделий.
Так же случались выходы из строя их контакторов

А это ещё интереснее. Какой серии контакторов? (КМИ, КТИ) По каким параметрам не прошли? И тоже, дата их выпуска.
Поэтому у меня сложилось негативное впечатление об этом бренде как профессионала, и поэтому я считаю что такое ответственное устройство как ОПН, стоящее у меня в квартире должно быть другой марки. Кстати, вы проверяли параметры этих варисторов? Каков их ресурс?

Мы варисторы не проверяли. Я об этом, выше, честно написал. Реальный их ресурс нам не известен (кстати, озадачу ЭТЛ, чтоб "не плавать").
И ещё, уточняющие вопросы: Когда такое мнение об ИЭК сложилось? Как давно? Когда в последний раз тестировали их продукцию? Сколько, вообще, ИЭКов через Вас прошло?
Просто я не понимаю, как уже и писал, как-так получается: У одних (у нас, да и далеко не только у нас) всё работает и нет проблем, а у других- даже по ЭТЛ претензии. Где-то должна быть причина?

Сообщение отредактировал Slavik - 1.7.2007, 19:51

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 1.7.2007, 19:40
Сообщение #39

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 1.7.2007, 20:30) *
Просто я не понимаю, как уже и писал, как-так получается: У одних (у нас, да и далеко не только у нас) всё работает и нет проблем, а у других- даже по ЭТЛ претензии. Где-то должна быть причина?

Если это Китай - то мне рассказывали причину отказа от завода в Китае Шнайдером.... Все 8 рабочих часов завод выпускал достойную, соответствующую бренду, продукцию, но... как только завод покидали обученные рабочие и инженера Шнайдера - до начала следующего рабочего дня завод не простаивал, а резво выпускал 300% от мощностей, но только на левых материалах, точно такую-же внешне продукцию... Что самое смешное - качественная продукция шла только на внутренний китайский рынок, а весь контрофакт - к соседям... особенно к самому большому соседу.

Гость_Slavik_*
сообщение 1.7.2007, 19:50
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 1.7.2007, 22:23) *
Могу рассказать всем желающим, что электронные компоненты выпускаются небольшим количеством заводов. Производство полностью автоматизировано. Выпускаемая продукция исчесляется миллионными количествами. Заданным параметрам соответствует очень маленький % от общего выпуска. Он самый дорогой.

Игорь, а Вы не передёргиваете? Проверяются выборочно изделия из партии. И ВСЁ! На ответственных производствах потом производится ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ, на менее ответственных - только ОТК. На совсем безответственных-ни то ни другое. Так и отфильтровывается брак.
А каждый варистор не проверишь на ресурс - иначе нечего будет в ОПН ставить - ресурс будет исчерпан smile.gif.
Цитата(Игорь Борисов @ 1.7.2007, 22:23) *
Остается 2 позиции... первая - с критичным, на грани, разбросом параметров - ее цена ниже эталона в разы, и самая главная позиция - голимый брак, за который производитель готов сам заплатить, так как утилизация стоит денег. Вот некоторые недобросовестные потребители этой комплектации и решают, а зачем нам покупать эталон, лучше в десятки раз дешевле купить отбраковку. И сваять из неё опять же конкурентную по цене продукцию. И заработать на ней денег. Идея стара как мир. В доказательство могу привести цитату вековой давности, но не утратившей своей актуальности и в наши дни... я бы сказал - особенно в наши дни:

Да правы Вы тут, конечно! Это, так сказать, "разговоры о вечном". Только вот ИЭК тут не "при делах".

Сообщение отредактировал Slavik - 1.7.2007, 19:53

Гость_Slavik_*
сообщение 1.7.2007, 20:00
Сообщение #41

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 1.7.2007, 22:40) *
Если это Китай - то мне рассказывали причину отказа от завода в Китае Шнайдером.... Все 8 рабочих часов завод выпускал достойную, соответствующую бренду, продукцию, но... как только завод покидали обученные рабочие и инженера Шнайдера - до начала следующего рабочего дня завод не простаивал, а резво выпускал 300% от мощностей, но только на левых материалах, точно такую-же внешне продукцию... Что самое смешное - качественная продукция шла только на внутренний китайский рынок, а весь контрофакт - к соседям... особенно к самому большому соседу.

То есть, если я Вас правильно понял, Вы считаете, что причина недоверия к китайской электротехнической продукции - это нестабильность её качества? Я подчёркиваю, именно НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, а не брак. Т. е. как повезёт?
Вы, лично, именно так считаете?

Макс
сообщение 1.7.2007, 20:11
Сообщение #42

Основная масса проверяемых была в 2005/2006 году, установлены были в шкафах, комплектуемых какой-то Московской щитосборной конторой - название не помню. Всего автоматов было около 80 шт, номиналы от 6 до 32А, проблемы и с механикой (не замыкались полюса) и с контактными зажимами (при затяжке срывалась резьба). Ещё запомнились большим разбросом времен срабатывания тепловых расцепителей (подозреваю что тоже что-то с механикой). Всего забраковали больше десятка. По "какчеству" их на том объекте превзошли только украинские реле контроля напряжения ЕЛ-12 - там вообще четыре умерших из четырех. Контакторы встретились в прошлом году в шкафах управления транспортерами Свердловского завода какого-то там горнорудного оборудования что-ли? На одном из трёх сгорела катушка. Так что впечатления только отритцательные.

Макс
сообщение 1.7.2007, 20:19
Сообщение #43

Согласен, нестабильность качества это не брак в советском понимании, а ещё можно на поставщиков сослаться... На Самсунге у нас тоже был брак, но он не попадал к потребителю, потому как был адекватный выходной контроль. Это ведь система ЗАЩИТЫ, тем более периодической проверке не очень то поддающаяся.

Гость_Slavik_*
сообщение 1.7.2007, 20:30
Сообщение #44

Guest Forum

Цитата(Макс @ 1.7.2007, 23:11) *
Основная масса проверяемых была в 2005/2006 году, установлены были в шкафах, комплектуемых какой-то Московской щитосборной конторой - название не помню. Всего автоматов было около 80 шт, номиналы от 6 до 32А, проблемы и с механикой (не замыкались полюса) и с контактными зажимами (при затяжке срывалась резьба).

В таком случае склонен предположить, что Вам посчастливелось испытывать подделки под ИЭК (возможно, те самые, о которых, выше писал И. Борисов). Просто с легальной их продукцией, ПОДОБНОЕ НЕВОЗМОЖНО.
Ещё запомнились большим разбросом времен срабатывания тепловых расцепителей (подозреваю что тоже что-то с механикой). Всего забраковали больше десятка. ).

Собственно, ответ выше. Сколько процентов разброс? Нам, максимум, 15% попадался. Редко.
Контакторы встретились в прошлом году в шкафах управления транспортерами Свердловского завода какого-то там горнорудного оборудования что-ли? На одном из трёх сгорела катушка. Так что впечатления только отритцательные.

На одном из трёх-это не статистика. Через ЛИЧНО меня прошло около тысячи контакторов КМИ от ИЭК. НИ ОДНОЙ СГОРЕВШЕЙ КАТУШКИ!!! Может, напруга перепутана? ИЭК и на 24В контакторы выпускают.

Макс
сообщение 1.7.2007, 20:38
Сообщение #45

Работали на том объекте с тем что закупил заказчик. Шкафы с контактораим комплектовал завод изготовитель транспортеров, катушки вроде были на 220 - прикидочно омметром было около 200ом.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 1.7.2007, 21:51
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 1.7.2007, 20:50) *
Игорь, а Вы не передёргиваете? Проверяются выборочно изделия из партии. И ВСЁ!

Естественно - проверка выборочная, но ее достаточно. Как бы правильно сказать... В забракованной партии могут попадаться великолепные экземпляры, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО окажется браком... В советские времена народ ездил в Запорожье, на свалку 88-го завода, за 315 и 361 транзисторами... там брак такими оранжевыми курганами навален был... Наберешь пару холщевых сумок с Демисом Русисом и домой... в сумку входило тысяч 50 транзисторов... потом сидишь, и каждый тестером тыкаешь, вторую отбраковку проводишь... несколько сотен отбираешь с безукоризненными параметрами, пару тысяч с приемлемыми - остальные - на радиорынок. bleh.gif Поездка окупалась...

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 1.7.2007, 22:05
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 1.7.2007, 21:00) *
То есть, если я Вас правильно понял, Вы считаете, что причина недоверия к китайской электротехнической продукции - это нестабильность её качества? Я подчёркиваю, именно НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, а не брак. Т. е. как повезёт?
Вы, лично, именно так считаете?

Да, именно так... ИЕК по-любому не поставлю - из-за страшного внешнего вида... _мои_ заказчики мне его на голове разобьют... и даже 10% брак - для _меня_ - катастрофа... Просто мы свою продукцию позиционируем на рынке как хай-энд, хотя, по нашему мнению до него пока не дотягиваем, и хай-энд пока не по схемным решениям (хотя над этим работаем), а по надежности.

За 5 лет работы у нас вышло из строя:

1. Реле задержки - залили водой
2. Автомат 1А - просто не проверив его отправили заказчику - видно заводской брак.
3. Автомат 80А - заводской брак - не включился сразу
4. Моторный автомат - заводской брак - из корпуса торчала пружинка, даже не пытались включать
5. Контактор на 18А, через который толкнули 37kW движок, да еще и не подсоединив одну фазу... тут без коментариев.

И так хватает нервных ситуаций, а отправлять за 1000 км шкаф и ждать рекламаций... нет уж, увольте...

Макс
сообщение 1.7.2007, 22:38
Сообщение #48

Мы в своих проектах (в основном питание цепей управления разных РП и ЩСУ) применяли OVRH T1+2 от ABB - вроде достаточно, пока проблем не возникало. Но у нас ТП 6/04 как правило с кабельными вводами

Сообщение отредактировал Макс - 1.7.2007, 22:40

Kass
сообщение 1.7.2007, 22:47
Сообщение #49

Из: Москва

Цитата(Игорь Борисов @ 1.7.2007, 23:05) *
Просто мы свою продукцию позиционируем на рынке как хай-энд, хотя, по нашему мнению до него пока не дотягиваем, и хай-энд пока не по схемным решениям (хотя над этим работаем), а по надежности.
...

Ну лишку конечно хватили. Хай-энд на серийном оборудовании не делают. И хай-энд ориентируется прежде всего не на надежность, а на непревзойденность технических решений и характеристик. В моем понимании хай-энд в автоматике - это сенсорные панели на всех щитах, и по объекту для управления системами, АРМы на десятке плазменных мониторов, миниАРМы на КПК по вай-фай в качестве ДУ пультов управления системами, интернет-диспетчеризация, интеграция в АСУ ОПС, видеонаблюдения высокой четкости, СКД... Ну наверное каждый еще что то навернет на это. Вот когда кажый навернет, то вот такой продукт и будет верхом всего в АСУ. ИМХО конечно. wink.gif

Макс
сообщение 1.7.2007, 23:18
Сообщение #50

Если по непревзойденности технических решений а не по надежности, так это не объект а ВДНХ какое-то получается =). В моём понимании хай-энд в автоматизации это обдуманные, выверенные, до мелочей и максимально надежные технические решения, построенные на максимально надежном оборудовании. А понты с КПК на WiFi, интернет-диспетчеризациями и быстровыгорающими плазменными панелями на серъёзных объектах что-то не приживаются пока. Так и представляю аппаратчика в мазутной перчатке, тыкающего в сенсорный экран, чтобы закрыть какую-нибудь задвижку...

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 2.7.2007, 0:30
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(Kass @ 1.7.2007, 23:47) *
Ну лишку конечно хватили. Хай-энд на серийном оборудовании не делают. И хай-энд ориентируется прежде всего не на надежность, а на непревзойденность технических решений и характеристик. В моем понимании хай-энд в автоматике - это сенсорные панели на всех щитах, и по объекту для управления системами, АРМы на десятке плазменных мониторов, миниАРМы на КПК по вай-фай в качестве ДУ пультов управления системами, интернет-диспетчеризация, интеграция в АСУ ОПС, видеонаблюдения высокой четкости, СКД... Ну наверное каждый еще что то навернет на это. Вот когда кажый навернет, то вот такой продукт и будет верхом всего в АСУ. ИМХО конечно. wink.gif

Хе-хе... Хай-энд - это в первую очередь безглючность. А рюшечки уж потом... Вот в радио-аппаратуре (в смысле звука) - сегодняшний хай-энд - это хай-фай 70-тых годов... Практически ничего не изменилось в ламповых усилителях, разве что трансформаторы поменьше размерами стали...

А сенсорная панель - не показатель... на ней такой ужасть может быть наваян... вот сенсорная панель с интуитивно-понятными разделами\схемами\рисунками - это да... да и даже корпус этой панели в хай-энде должен вызывать жгучее желание оттарабанить ее домой, даже если она там не нужна...

Последний прикол с нашим клиентом... Наш партнер, ставящий наши шкафы, звонит и верещит в трубку что ему супер-срочно нужен шкаф на 61-ом частотнике для скважины... бумц, а частотник надо ждать... говорим ему о 4-5 неделях ожидания... он в панике, ему на неделе надо дать воду... Мы предлагаем временно поставить шкаф на TeSysU, а потом заменить на 61-й. Он связывается с клиентом и согласовывает этот вопрос положительно. Выделяем ему шкаф на TeSysU, он его ставит клиенту. Временно. Проходит время, мы изготавливаем шкаф на 61-ом. Монтажники едут его ставить. Так как шкафы по габбаритам одинаковы - работы на 10 минут. Приезжают, начинают откручивать на TeSysU. Жена заказчика видит это дело и с криком "Там рабочие тот ящичек, что тебе очень нравится - снимают!" бежит к мужу. Тот прибегает и говорит "Этот, новый, поставьте, подключите, и старый оставьте - я оплачу, только сделайте что б в случае чего можно было между ними переключаться." АВР, короче, захотел... типа - ручной... Монтажники ему давай объяснять, что с новым все будет работать надежно и счастливо, а временный ему уже не нужен, и вообще - че он за него уперся... А Зак так сконфузился и говорит: "Больно штучки красивые внутри, никогда таких не видел, отдавать жалко...". Ну, хозяин-барин... Оплатил, оставили... biggrin.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 2.7.2007, 17:45
Сообщение #52

Guest Forum

Цитата(Макс @ 2.7.2007, 2:18) *
Так и представляю аппаратчика в мазутной перчатке, тыкающего в сенсорный экран, чтобы закрыть какую-нибудь задвижку...

Но ведь можно ввести голосовые команды! Сесть около задвижки и сказать: "Закройся". Она - раз, и закрылась! Всё реально.
smile.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 2.7.2007, 17:57
Сообщение #53

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 2.7.2007, 1:05) *
Да, именно так...

Ну, тогда можно Шнайдер обвинять в некомпетенции. То есть, производить в Китае качественное электрооборудование возможно? Да. Удалось ли это сделать Шнайдеру? Нет. При чём тут другие производители? Они просто оказались профессиональнее...
Цитата(Игорь Борисов @ 2.7.2007, 1:05) *
ИЕК по-любому не поставлю - из-за страшного внешнего вида... _мои_ заказчики мне его на голове разобьют...

Дизайн у них действительно так себе. Они, кстати, этим озадачились, и с прошлого года меняют его. Пока не держал в руках новых образцов, всё пока на стадии запуска в производство.
Да дело не только в дизайне. За одну фразу: "сделано в Китае" некоторые готовы убить. smile.gif
Но есть и такие, которым предложи "всё на Шнайдере" - покрутят у виска пальцем. И те и другие правы. По своему.

HasBolla
сообщение 3.7.2007, 15:54
Сообщение #54

Из: Новочеркасск

Цитата(Slavik @ 1.7.2007, 19:00) *
http://www.iek.ru/product/index.php?id=1&a...&product=36
В последнее время всё чаще нас просят ставить это в силовые щиты. Но НИКАКОГО ни положительного, ни отрицательного опыта их работы мы не имеем (может, это и хорошо?). Поэтому, об их эффективности пока могу судить чисто теоретически. smile.gif

Это разрядники от перенапряжений и грозовых разрядов. ABB свои щас вовсю продвигает.
Защищает цепи от импульсных перенапряжений. Эффективность их вы не увидите, пока в линию вашего агрегата не попадет молния эдак на 200 KV

HasBolla
сообщение 3.7.2007, 16:01
Сообщение #55

Из: Новочеркасск

Цитата(Slavik @ 2.7.2007, 18:45) *
Но ведь можно ввести голосовые команды! Сесть около задвижки и сказать: "Закройся". Она - раз, и закрылась! Всё реально.
smile.gif

Ха-ха-ха, вот так сели они с пирожками и пивом , и дратуют "откройся-закройся" её. clap.gif
А лучше ввести кодовое слово "начальник каззел" и "зарплату дают" - на открывание, вот вам ПИД-регулятор clap.gif

vladun
сообщение 3.7.2007, 16:39
Сообщение #56

Слушай Слава, а вот ради прикола возьми иэк и положи его на.... весы, а затем возьми хагер\шнайдер\мюллер\сименс и тоже положи на весы, на другую чашечку... Что тяжеле будет ? Почему ? Открой их и взгляни на качество материалов, как-то дугогасители, защелочки, да даже пружинки, обработку материалов (влияет на безотказность страбатывания сброса при перегрузках и пр.).... Так вот если разницы не найдешь, то беда smile.gif, а если найдешь таки ее "разную" - подумай почему так случается и почему профессиональное оборудование не может иметь марку ИЭК...
сорри конечно за тон, но просто больше не могу... sad.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 3.7.2007, 16:50
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 2.7.2007, 18:57) *
Ну, тогда можно Шнайдер обвинять в некомпетенции. То есть, производить в Китае качественное электрооборудование возможно? Да. Удалось ли это сделать Шнайдеру? Нет. При чём тут другие производители? Они просто оказались профессиональнее...

blink.gif newconfus.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif clap.gif clap.gif clap.gif

Офигеть! Дайте две!

Гость_Slavik_*
сообщение 3.7.2007, 19:07
Сообщение #58

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 3.7.2007, 19:50) *
blink.gif newconfus.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Офигеть! Дайте две!

А что Вы так радуетесь-то? Думаете, от хорошей жизни брэнды в спешном порядке выпускают всё новые и новые "бюджетные серии"? wink.gif
Европейская лёгкая промышленность уже на грани банкротства. Электротехническая - одна из следующих на очереди. Если вовремя не успеет перестроиться.
Хотите, я расскажу, как я вижу ситуацию со Шнайдером в Китае? Пжалуйста:
Шнайдер, короче, захотел бабла ЕЩЁ ОДНО море, за счёт экономии на оплате труда работяг в Европе. Сунулся в Чину, завод там отгрохал, и... Его попросили из Чины. Уж не знаю, чем он там накосячил... Шнайдер сбежал, всё побросав, что было. Все станки, линии, обученные специалисты там остались. Китайцы обрадовались, завод национализировали. Оборудование растащили на САССИН, ЛЕГЕНД, и ещё куда-то. И начали на нём штамповать продукцию. Мощности были нехилые. Ведь Шнайдер хотел с помощью китайского завода завалить и Европу, и Россию, и саму Чину своей продукцией (и, тем самым, приструнить своих европейских рабочих, которые бастовали и каждый месяц требовали повышения зарплаты). Возник переизбыток предложения.
Предприимчивые пацаны из России (будущие ИЭК, ЭКФ, МО-СВЕТ и др..), прочухав это, ломанулись в Чину, с целью договориться с новыми хозяевами завода, чтоб на шнайдеровских автоматах и пускателях штамповались их лейблы. Китайцы долго ломаться не стали. Так и появились эти торговые марки.
Через некоторое время, обнаружив, что качество продукции из Чины оставляет желать лучшего, и если так дело пойдёт дальше, то перспектив у бизнеса никаких, пацаны направили своих "смотрящих" на заводы в Чину, чтоб те "на пальцах" ускоглазым разъяснили, что если они и дальше будут плохо работать, то будут собирать папоротник в Хабаровских лесах, и его же и жрать. Китайцам жрать папоротник не хотелось. Им рис был приятней на вкус. Качество продукции улучшилось. Чтоб закрепить эффект, самые правильные пацаны наняли грамотных инженеров в России, которые выявляли все слабые места в поступающей из Чины продукции и вносили свои предложения к её улучшению.
Так на Российском рынке появилась вполне достойная электротехническая продукция из Китая.
А что же Шнайдер? А ни чо… Утёрся, сменил краситель в пластмассовых деталях на своих линиях (типа, вот я, настоящий!). Умудрился даже НА ЭТО затратить, по словам И. Борисова, сиксилион сиксилионов евров. И бурчит теперь устами своих представителей, какой он «принципиальный» и как он «не смог поступиться качеством». И каждый день теряет по ОФИГЕННОМУ сектору рынка и ещё по сиксилиону евров за счёт упущенной прибыли.. А китайцы и пацаны из России на его оборудовании в Чине «бабло печатают». Ну не лох ли? wink.gif
Шнайдер, проплакавшись, понял, что его «кинули». Начал бюджетные серии штамповать (по-моему, в той же Чине, хотя могу ошибаться). Тоже успех имеется некоторый - хотя и лох, но, зато, с каким именем! Может, и повезёт ему ещё. В будущем.
З.Ы. Есть у кого контраргументы? Или более правдивая история завода Шнайдера в Китае? wink.gif Игорь, что скажете?

Гость_Slavik_*
сообщение 3.7.2007, 19:32
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(vladun @ 3.7.2007, 19:39) *
Слушай Слава, а вот ради прикола возьми иэк и положи его на.... весы, а затем возьми хагер\шнайдер\мюллер\сименс и тоже положи на весы, на другую чашечку... Что тяжеле будет ? Почему ? Открой их и взгляни на качество материалов, как-то дугогасители, защелочки, да даже пружинки, обработку материалов (влияет на безотказность страбатывания сброса при перегрузках и пр.).... Так вот если разницы не найдешь, то беда smile.gif, а если найдешь таки ее "разную" - подумай почему так случается и почему профессиональное оборудование не может иметь марку ИЭК...
сорри конечно за тон, но просто больше не могу... sad.gif

Ха-ха! А Вы возьмите АП-50 российского производства и тоже положите на весы с аналогичным по току хагер\шнайдер\мюллер\сименс мотор-автоматом. Увидите подлинное качество wink.gif Откройте этот АП-50, посмотрите, насколько там всё добротно сделано. Даже для токов в 1,6А...
Неужели ещё кто-то определяет качество "на вес"? Удивлён... smile.gif Это новый тест на качество в протоколы ЭТЛ нужно ввести. "Измерение веса автоматического выключателя". Ха-ха - "Брак. Не прошёл по весу". И в прайсы производителей: автомат весом 1КГ!!! Налетай-покупай! Лучшее качество! И, через полгода: новая модификация - весом 1,1кг! 10% бесплатно!!! smile.gif
А впрочем, ради любопытства, взвешу завтра, если время будет, ИЭК с Домовым. А вдруг, и правда - беда? smile.gif

Цитата(HasBolla @ 3.7.2007, 18:54) *
Защищает цепи от импульсных перенапряжений. Эффективность их вы не увидите, пока в линию вашего агрегата не попадет молния эдак на 200 KV

Не, там же низкие напряжения - 500, 1500, 2000В. Что-то типа того. Можно, как я понимаю, их и обычным меггером замучить. Попробуем, чуть позже.

Цитата(HasBolla @ 3.7.2007, 19:01) *
Ха-ха-ха, вот так сели они с пирожками и пивом , и дратуют "откройся-закройся" её. clap.gif
А лучше ввести кодовое слово "начальник каззел" и "зарплату дают" - на открывание, вот вам ПИД-регулятор clap.gif

Вот, когда я это увижу, я это и назову "ХАЙ-ЭНДОМ". smile.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 3.7.2007, 20:17
Сообщение #60

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 3.7.2007, 20:07) *
А что Вы так радуетесь-то? Думаете, от хорошей жизни брэнды в спешном порядке выпускают всё новые и новые "бюджетные серии"? wink.gif
Европейская лёгкая промышленность уже на грани банкротства. Электротехническая - одна из следующих на очереди. Если вовремя не успеет перестроиться.

Просто Вы очень слабо (как я мягко выразился...) разбираетесь в международной экономике... Как Вы говорите, "бабло", слабо интересует всех этих международных монстров-производителей. Бабло интересует только третьи страны... к которым, на сегодняшний день, к сожалению, относится и Россия. Во всем цивилизованном мире любая мегакорпорация может позволить себе поднять зарплаты своим рабочим на порядок, даже не заметив этого... На деньги, принадлежащие таким монстрам, можно 10 раз купить весь мир. Только есть специальные международные институты, занимающиеся скурпулезными расчетами - какие доходы населения не приведут к глобальному экономическому кризису. На сегодняшний день задача любой развитой страны - не допустить гиперинфляции, сбросить избыток денег в воздух - типа войнушки, и желательно не на своей территории. Выдумываються многомиллиардные нафик никому не нужные проекты, инвестируются миллионными грантами исследования мух и комаров, и самое главное - очень много сил брошено на глобализацию, дабы осталось на рынке несколько мега-монстров производителей, и денюфки изымались у населения в их закорма. Что такое миллиарды в одних руках? Ответ очевиден. 1000 миллиардов евро в одних руках = 1000 миллионов этих же евро в тех же руках. Что можно приобрести за первую сумму такого, чего нельзя приобрести за вторую??? Это между штукой, десятью, ста штуками, миллионом евро есть разница. А между 5-ю миллиардами и 10-ю разницы нет. Значит некапитализированные суммы просто вынуты из оборота, что, в свою очередь, снижает инфляционные процессы.

А теперь по теме. Любой автомат, УЗО, контактор и т.п., если они уж совсем не полное дерьмо - отработают долго и счастливо десятки лет, если не возникнет аварийная ситуация. Реальное качество проверяется только в тяжелых условиях. Вот тут-то и сразу видно ху есть ху. Если насос включить в сеть с гарантированными параметрами, и использовать его чётко согласно его характеристик - не нужны ему автоматы, теплушки, защиты той или иной степени - он будет работать.
Я лично вижу задачу всех защитных систем в том, что-бы защитить механизм от нештатных ситуаций. Но, их же не должно быть! Не должно - но они происходят по десять раз на день. Вот именно в этом проблема. Этим параметром и отличаются изделия мировых брендов - многократным запасом мощности. КАЧЕСТВОМ - выраженном именно в этом параметре.

Но сейчас вся политика властьимущих направлена на то, что бы внушить электорату одну простую мысль - не думай о будущем, живи одним днем, зачем тебе качество, купи любое дерьмо - сегодняшний день оно точно отработает... И у них получается! Народ покупает чуть ли не каждый год новый китайский DVD-проигрыватель, когда приличный экземпляр, при цене в три раза выше, отработает в 5 раз дольше... обувь на один сезон, одежду на 2 недели и т.д. и т.п., не понимая что в итоге они платят БОЛЬШЕ.

Но мне плевать на лохов, мне не плевать на себя и на мой бизнес. Я уже писал ранее, что в начале своей деятельности по сборке шкафов, я (будучи наемным работником), как и многие здесь, применял комплектацию различных производителей... такова была политика фирмы, в которой я работал... ну да - супер-прибыль, 300% рентабельности... но. не прошло и двух лет, как фирма захлебнулась в рекламациях. именно по причине выхода из строя комплектации. Собирать новые шкафы было уже просто некому - все носились с объекта на объект ремонтируя старые... Что потянуло за собой снижение доходов (резкое), что, в свою очередь, привело к снижению з.п., что, в свою очередь, повлекло за собой массовое увольнение сотрудников с этого направления. Направление умерло. Конечный итог - убытки превысили прибыль. Фирму закрыть шеф не мог - у него еще несколько направлений деятельности, и довольно успешных... но и на сегодняшний день часть прибыли с этих направлений идет на затыкание проблем, созданных ныне не существующим видом деятельности.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему