|
  |
Купил тут в пятницу ПЛК150, Это пипец... |
|
|
|
18.7.2007, 16:59
|
Из: Москва

|
Цитата(Nick @ 18.7.2007, 13:39) [snapback]146665[/snapback] Вы бы сами бы не стали покупать то, что не понимаете и не знаете, не так ли? Странно, вы же сами отстаивали платность софта. Значить кпить софтин как кота в мешке, за который за ненадобностью вам денег не вернут - это норма, а примитивный шлюз, за который вам вернут деньги при неработоспособности купить нельзя? Что касается МЗТА, у них с их поддержкой и сервисом я куплю. Я просто уверен, что все проблемы мои решат. Если нет, то вернут деньги. Я бы мог сам протестить и вам рассказать, но пока лон меня мало интересует. Может быть как нибудь позже, если появится необходимость.
|
|
|
|
|
18.7.2007, 17:03
|

|
Цитата Потому, что он синхронный, а не пакетный? Потому что он длинный. Цитата Вот мануал с указанием типов кабелей http://www.echelon.com/support/documentati...05-0023-01M.pdfДля кабеля 2x1,3 из мануала "For the TP/FT-10 channel operating in a bus topology, the maximum bus length of Belden 8471 cabling is 2700 meters, with a maximum stub length of 3 meters." Нифига себе
|
|
|
|
|
18.7.2007, 17:12
|

|
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 17:15) [snapback]146839[/snapback] Иногда лучше жевать (с). LON работает по Ethernet, а еще по сети 220В, ИК, радиоканалу, для ряда устройств можно совместить питание и сеть в одной витой паре. Извините, но вы путаете божий дар с яичнецей. Лон - это протокол. Эзернет - интерфейс. Протокол можно запустить по множеству интерфейсов, вот только обордование придется все заново производить. Практически все обордование эзернет расчитано под TCP/IP. В нормальной сети большого офисного центра существует множество маршртизаторов, бриджей, мльтиплексоров, серверов, которые поддерживают море протоколов и рассылок. Например ваши ТСР пакеты могут быть пущены разными птями и прийти совсем не с той временной последовательности, в которой вы бы ожидали. Например первый пакет может прийти последним. Поэтом ваш лон по эзернет по сти тот же шлюз лон-эзернет. Если это не так, то ваши пакеты не прйдт далее первого же мультиплексора СКС. Наверное, если связать стройства с помощью простого хаба, то работать бдет, но только не в большой маршрутизируемой сети. Я вам могу дать IP контроллера во внешней сети, так вы его даже пингануть не сможете, не то, что лон на него повесить. Там все левое отсекается. Поэтому вам просто придется строить паралельно свой эзернет. А это и есть дополнительные затраты средств и и денег.
|
|
|
|
|
18.7.2007, 17:18
|

|
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 17:53) [snapback]146856[/snapback] Вот мануал с указанием типов кабелей http://www.echelon.com/support/documentati...05-0023-01M.pdfДля кабеля 2x1,3 из мануала "For the TP/FT-10 channel operating in a bus topology, the maximum bus length of Belden 8471 cabling is 2700 meters, with a maximum stub length of 3 meters." Вы хоть понимаете, что это не эзернет?
|
|
|
|
|
18.7.2007, 17:52
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 18:12) [snapback]146869[/snapback] Извините, но вы путаете божий дар с яичнецей. Лон - это протокол. Эзернет - интерфейс. Протокол можно запустить по множеству интерфейсов, вот только обордование придется все заново производить. Практически все обордование эзернет расчитано под TCP/IP. В нормальной сети большого офисного центра существует множество маршртизаторов, бриджей, мльтиплексоров, серверов, которые поддерживают море протоколов и рассылок. Например ваши ТСР пакеты могут быть пущены разными птями и прийти совсем не с той временной последовательности, в которой вы бы ожидали. Например первый пакет может прийти последним. Поэтом ваш лон по эзернет по сти тот же шлюз лон-эзернет. Если это не так, то ваши пакеты не прйдт далее первого же мультиплексора СКС. Наверное, если связать стройства с помощью простого хаба, то работать бдет, но только не в большой маршрутизируемой сети. Я вам могу дать IP контроллера во внешней сети, так вы его даже пингануть не сможете, не то, что лон на него повесить. Там все левое отсекается. Поэтому вам просто придется строить паралельно свой эзернет. А это и есть дополнительные затраты средств и и денег. Kass, Вы сказали, что LON не обеспечивает требуемых длин передачи. Вы же про длину говорили??? Так если есть шлюз в Ethernet, то какой может быть разговор про длину!? Примерно год назад подключал, на существующий АРМ, ИТП и несколько вентсистем, удаленного корпуса завода. Никто даже и не подумал при наличии Ethernet тянуть дополнительный кабель, просто в корпусе поставили шлюз и всё. Работает. Как Вы понимаете в удаленном корпусе есть компьютеры, сеть одна! Смиритесь! Вот тут http://www.echelon.com/training/etraining/ еще есть такой курс Using i.LON to Interface LonWorks Devices to TCP/IP Networks Цитата(Kass @ 18.7.2007, 18:18) [snapback]146870[/snapback] Вы хоть понимаете, что это не эзернет? Понимаю. Вот Вы почему-то не понимаете словосочетание "полевая шина"?!  В проспектах М**А не встречалось? А еще вспомнил Вашу шутку про то, как Вы при пожаре в помещении только в нем вентиляцию выключали, а все остальное работало =)))) Напишите в ГПН пусть придут поглядят, потом вместе с ними посмеетесь над суммой штрафа =))) Ну а если опять серьезно, то как Вы думаете вот в этих, этих и этих компаниях одни дураки сидят?
Сообщение отредактировал Vasiliy - 18.7.2007, 18:03
|
|
|
|
|
18.7.2007, 18:08
|

|
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 18:52) [snapback]146885[/snapback] Kass, Вы сказали, что LON не обеспечивает требуемых длин передачи. Вы же про длину говорили??? Так если есть шлюз в Ethernet, то какой может быть разговор про длину!? Вы опять путаете понятия. Говорить о протоколе и длине - просто безграмотно. Какова тогда длина для TCP/IP, ipx или netbios?  Если нет этих понятий, то и не о чем говорить. Что касается длины, я говорил о "сухом контакте" (вам наверное лень было прочитать). Схой контакт работает хоть на 100 км! Для ТЕХНОЛОГИЙ, использующих лон - это пока недостижимо. Потом я говорил о помехостойчивости. Тоже можете сравнить. И если вы говорите о шлюзе, то речь скорее всего идет о шлюзе ЛОН - IP. Так? Иначе так можно говорить о шлюзе IP - Ethernet, что глпость сама по себе. Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 18:52) [snapback]146885[/snapback] Ну а если опять серьезно, то как Вы думаете вот в этих, этих и этих компаниях одни дураки сидят? Что касается умственных способностей, то не сидящие там определяют чем заниматься. Вам сейчас предложить 5 тыс евро и сказать, что надо хаить Лон, и вы резко измените свои взгляды, и начнете хаять то, что вчера так хвалили. Люди устроились на работу, и выполняют то, за что им платят деньги. В МММ, Тибете и Властелине тоже далеко не дураки сидели. Дураки те, кто повелись и попались на их удочку. Так и вы привели пример рыбаков, а рыбу в нашей стране надо приводить. Вспомните тот же гербалайф. Я могу похвастаться лишь тем, что не учавствовал ни в одной пирамиде, и ничего не покупал у гербалайфа и ему подобным. Потому, что привык сначала анализировать, а потом принимать решения.
|
|
|
|
|
18.7.2007, 18:15
|
Все под контролем!

|
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 17:53) [snapback]146856[/snapback] Вот мануал с указанием типов кабелей http://www.echelon.com/support/documentati...05-0023-01M.pdfДля кабеля 2x1,3 из мануала "For the TP/FT-10 channel operating in a bus topology, the maximum bus length of Belden 8471 cabling is 2700 meters, with a maximum stub length of 3 meters." 2Fanat: Специально обученный человек этого не знает что ли?  Ща задал вопрос - знают однако. Эх, я не знал просто.  Но это для топологии шина справедливо + резисторы 106 Ом что ли на каждом конце (стоят около 50 долларей за резистор). При свободной топологии длина 700м.
|
|
|
|
|
18.7.2007, 18:45
|

|
Цитата(Fanat @ 18.7.2007, 19:15) [snapback]146890[/snapback] Ща задал вопрос - знают однако. Эх, я не знал просто.  Но это для топологии шина справедливо + резисторы 106 Ом что ли на каждом конце (стоят около 50 долларей за резистор). При свободной топологии длина 700м. Резистор и 2 электролита! Уже развожу плату, уже готовлю паяльник. По 50 долларей скока штук возьмете????
|
|
|
|
|
19.7.2007, 12:50
|
Из: Ижевск

|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Отправил ссылку на эту тему в Овен. Думаю не пройдет бесследно.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 13:29
|

|
Э, шутник, Путину лучше отправь
|
|
|
|
|
19.7.2007, 13:47
|
Руководитель проекта
Из: СПб

|
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 19:08) [snapback]146888[/snapback] Что касается умственных способностей, то не сидящие там определяют чем заниматься. Вам сейчас предложить 5 тыс евро и сказать, что надо хаить Лон, и вы резко измените свои взгляды, и начнете хаять то, что вчера так хвалили. Люди устроились на работу, и выполняют то, за что им платят деньги. Вот интересно, сколько Вам предложили за ежедневный ПИАР М**А? Ничего личного... просто интерес... Не думаю, что это просто так Вы тратите свое время, сидя каждый день по 3 часа на форуме
|
|
|
|
|
19.7.2007, 14:13
|

|
Цитата(Vasiliy @ 19.7.2007, 1:52) [snapback]146885[/snapback] А еще вспомнил Вашу шутку про то, как Вы при пожаре в помещении только в нем вентиляцию выключали, а все остальное работало =)))) Напишите в ГПН пусть придут поглядят, потом вместе с ними посмеетесь над суммой штрафа =))) А что, нормы требуют отключать что-то еще (свет? отопление? хол. и гор. воду?). Поделитесь ссылкой, пожалуйста
|
|
|
|
|
19.7.2007, 14:28
|
Из: PACA

|
Цитата(Ost @ 19.7.2007, 15:13) [snapback]147177[/snapback] А что, нормы требуют отключать что-то еще (свет? отопление? хол. и гор. воду?). Поделитесь ссылкой, пожалуйста Не зная, что говорят нормы, но пожалуй освещение и водоснабжение можно отключить. Думается всё индивидуально - есть ли в здании аварийное освещение, что за здание...
|
|
|
|
|
19.7.2007, 14:59
|
Все под контролем!

|
http://snip41012003.msk.ru/12.htm читаем тут п.12.4 Касс имел право выключать по помещениям вентиляцию. Просто иногда пожарники делат здание на зоны, по которым и необходимо срабатывание.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 15:48
|

|
Цитата(Nick @ 19.7.2007, 14:47) [snapback]147165[/snapback] Не думаю, что это просто так Вы тратите свое время, сидя каждый день по 3 часа на форуме Да я не сижу на форуме по 3 часа. У меня комп стоит на столе и не выключается, т.к. он еще как один из серверов АРМа работает. Страницу форума не закрываю, что б потом не открывать. Сегодня отсутствовал весь день и только приехал, а тут наверное показывает, что я весь день на форуме.  Если работаю за компом, то в минуты передыха читаю форум. Давольно часто интересно. Пиарить МЗТА мне нет смысла в отличие от вас с вашими контроллерами, т.к. я не представляю торгующую организацию. У меня организация проектирующая и монтирующая. Поэтому это не пиар, а скорее противодействие несправедливому охаиванию их продукции, как элементу непорядочной конкуренции. Даже в условиях конкурентной борьбы надо вести себя прилично. Есть факты и конкретные проблемы - выкладывайте. А если только эмоции, то лучше их придержать при себе. Сказать, что все отечественное - го..но, не вдаваясь в детали, ума много не надо. Мозги нужны, что бы что то сделать толковое и неординарное. Поэтому буду рад, если вы что то такое выложите на продвигаемых вами контроллерах и прикратите безпочвенную критику конкурентов.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 16:07
|

|
Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 15:59) [snapback]147206[/snapback] http://snip41012003.msk.ru/12.htm читаем тут п.12.4 Касс имел право выключать по помещениям вентиляцию. Просто иногда пожарники делат здание на зоны, по которым и необходимо срабатывание. Ну это как раз и зависит от комплексности систем. Если АСУ делают одни, а ОПС другие, то как правило от ОПС дают одну пару на общий сигнал пожар. Если же ОПС и АСУ в едином комплексе, то их можно поделить на одинаковые зоны.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 16:08
|
Руководитель проекта

|
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 16:48) [snapback]147233[/snapback] Да я не сижу на форуме по 3 часа. У меня комп стоит на столе и не выключается, т.к. он еще как один из серверов АРМа работает. Страницу форума не закрываю, что б потом не открывать. Сегодня отсутствовал весь день и только приехал, а тут наверное показывает, что я весь день на форуме.  Если работаю за компом, то в минуты передыха читаю форум. Давольно часто интересно. Пиарить МЗТА мне нет смысла в отличие от вас с вашими контроллерами, т.к. я не представляю торгующую организацию. У меня организация проектирующая и монтирующая. Поэтому это не пиар, а скорее противодействие несправедливому охаиванию их продукции, как элементу непорядочной конкуренции. Даже в условиях конкурентной борьбы надо вести себя прилично. Есть факты и конкретные проблемы - выкладывайте. А если только эмоции, то лучше их придержать при себе. Сказать, что все отечественное - го..но, не вдаваясь в детали, ума много не надо. Мозги нужны, что бы что то сделать толковое и неординарное. Поэтому буду рад, если вы что то такое выложите на продвигаемых вами контроллерах и прикратите безпочвенную критику конкурентов. Соглашусь от части, но в отличи от Вас я не тыкаю в каждой теме свои контроллеры... уже как то обсуждали - эту тему, но Вы же не можете успокоиться. То, что касается конкретных фактов, объектов. Я не кричу на всю АВОК' скою, что вот это сделал, а вот посмотрите здесь и тд и тп... Вы же любую тему сводите к измерениям и сравнениям контроллеров и заканчиваете продукцией М**А! На многие мои вопросы Вы и Ваши коллеги так и не ответили... Скорее всего, потому что нет ответов. Но тем не менее считаете что К****р лучший! Знаю я про Ваш объект, только вот странно объект М**А, а Вы его прировняли к своему, тут просматривается явный Ваш интерес. Еще не факт, что это Ваш объект, правда если не откатили порядочно!
|
|
|
|
|
19.7.2007, 16:18
|

|
Цитата(Nick @ 19.7.2007, 17:08) [snapback]147242[/snapback] Соглашусь от части, но в отличи от Вас я не тыкаю в каждой теме свои контроллеры... Да практически в любой теме вы предлагаете свои контроллеры. У вас даже аватара кричит на каждом углу об этом.  И обратите внимание, что я ни в одной из этих тем не накидывался их хаять. Ну предложили вопрошающему, и хорошо. Купил он и ему понравилось - еще лучше. Пусть юзает на здоровье. Чем больше у Контара появится достойных конкурентов, тем и мне они будут обходиться дешевле. Цитата(Nick @ 19.7.2007, 17:08) [snapback]147242[/snapback] Я не кричу на всю АВОК' скою, что вот это сделал, а вот посмотрите здесь и тд и тп... Да просто у вас пока нет достойных объектов. Появятся и картина резко изменится. Я вас уверяю. Цитата(Nick @ 19.7.2007, 17:08) [snapback]147242[/snapback] Знаю я про Ваш объект, только вот странно объект М**А, а Вы его прировняли к своему, тут просматривается явный Ваш интерес. Еще не факт, что это Ваш объект, правда если не откатили порядочно! Это о каком объекте речь? Это почему я должен был откатить? Где логика то?
|
|
|
|
|
19.7.2007, 16:27
|
Все под контролем!

|
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 17:07) [snapback]147241[/snapback] Ну это как раз и зависит от комплексности систем. Если АСУ делают одни, а ОПС другие, то как правило от ОПС дают одну пару на общий сигнал пожар. Если же ОПС и АСУ в едином комплексе, то их можно поделить на одинаковые зоны. Ну не знаю не знаю. Это Вам видимо пожарники плохие попадались. На любом мало мальски серьезном объекте все делится на зоны и пожарники выдают на каждую зону отдельный сигнал.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 16:39
|

|
Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 17:27) [snapback]147252[/snapback] Ну не знаю не знаю. Это Вам видимо пожарники плохие попадались. На любом мало мальски серьезном объекте все делится на зоны и пожарники выдают на каждую зону отдельный сигнал. Не знаю, может и плохие. Или просто мало какое оборудование может выдать зон 500...
|
|
|
|
|
19.7.2007, 16:59
|
Руководитель проекта

|
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 17:18) [snapback]147248[/snapback] Чем больше у Контара появится достойных конкурентов, тем и мне они будут обходиться дешевле. Да просто у вас пока нет достойных объектов. Появятся и картина резко изменится. Я вас уверяю. Это о каком объекте речь? Это почему я должен был откатить? Где логика то?  Контар для меня не конкурент, слишком уж контроллеры разные... Про объекты Вы зря... Вот опять не знаете, и уже учите... и уверять меня не надо... в полнее уверен а вот и наши объекты (часть из них сделаны партнерами) Это о том, про который Вы писали ранее... Цитата Не знаю откуда у вас такие данные, но у нас готовится очень крупный проект и по питерским отделениям одного очччень крупного заказчика гос сектора на контаре. Самим нам такое не проглотить, и будем приглашать ваших местных АСУшников в смежники. Вот здесь и логика
|
|
|
|
|
19.7.2007, 17:10
|

|
Цитата(Nick @ 19.7.2007, 17:59) [snapback]147263[/snapback] а вот и наши объекты (часть из них сделаны партнерами) "Список объектов, на которых установлено инженерное оборудование, поставляемое Группой компаний Хоссер®, за период 2003 – 2005 гг." Тут не слова про СПБ-автоматика, и про рыжие контроллеры с вашей аватары. Думаю, что в период с 2003 по 2005 их на рынке просто еще и не было. Цитата(Nick @ 19.7.2007, 17:59) [snapback]147263[/snapback] Это о том, про который Вы писали ранее... Вот здесь и логика  А вы откройте его в онлайн, и там на заглавных экранах указана фамилия их разработчика. Озвучте ее.  И какое отношения имеет к ним МЗТА? Ну только ели контроллеры поставлял МЗТА комплект.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 17:40
|
Все под контролем!

|
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 18:10) [snapback]147265[/snapback] "Список объектов, на которых установлено инженерное оборудование, поставляемое Группой компаний Хоссер®, за период 2003 – 2005 гг." Тут не слова про СПБ-автоматика, и про рыжие контроллеры с вашей аватары. Думаю, что в период с 2003 по 2005 их на рынке просто еще и не было. А вы откройте его в онлайн, и там на заглавных экранах указана фамилия их разработчика. Озвучте ее.  И какое отношения имеет к ним МЗТА? Ну только ели контроллеры поставлял МЗТА комплект.  А при чем здесь СПб-Автоматика. Мы почти не работаем на Кибаке, хотя опыт есть.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 18:01
|

|
Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 18:40) [snapback]147270[/snapback] А при чем здесь СПб-Автоматика. Мы почти не работаем на Кибаке, хотя опыт есть. При том, что вы лично активно продвигаете именно эти контроллеры, и говорить начнете о сделанном именно тогда, когда именно на них появятся приличные проекты. А я надеюсь, что они таки появятся. И мне будет интересно обсудить их, порадоваться за вас, а не хаять.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 18:29
|
Все под контролем!

|
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 19:01) [snapback]147275[/snapback] При том, что вы лично активно продвигаете именно эти контроллеры, и говорить начнете о сделанном именно тогда, когда именно на них появятся приличные проекты. А я надеюсь, что они таки появятся. И мне будет интересно обсудить их, порадоваться за вас, а не хаять. Хм... не припоминаю такого. Напомните плиз. Боюсь, что не сможете. Скорее я продвигаю Сегнетикс и ОВЕН.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 19:32
|

|
Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 19:29) [snapback]147283[/snapback] Хм... не припоминаю такого. Напомните плиз. Боюсь, что не сможете. Скорее я продвигаю Сегнетикс и ОВЕН.  Это Нику. Не то скопировал.
Сообщение отредактировал Kass - 19.7.2007, 19:33
|
|
|
|
|
19.7.2007, 20:10
|
Из: Барнаул->Москва

|
Извините, что долго не отвечал.... некогда было
Собственно тут затрагивали скорость разработки и тд. Дак вот, я думаю никому не надо объяснять что текстовые языки программирования высокого уровня (С# и тд) являются наиболее эффективными в плане скорости разработки. Кто чем пользуется - безусловно дело вкуса каждого, но.... Вот как-то я не представляю библиотеку, написанную на FBD, реализующую GSM шлюз....
По поводу стоимости, кто-то вопрос задавал. Я в данном случае не компетентен. Меня интересует прежде всего желания заказчика и максимальное удобство разработки для меня, лейбл тут никакого значения не имеет.
А вообще, главное не отсуствие глюков в конкретном ПЛК - их везде хватает.... Главное владение инструментом, знание тонких мест и функционала. Не последнюю роль тут играет и тех поддержка - но пока тьфу-тьфу, все гладко.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 20:23
|

|
Цитата(ScrewDriver @ 19.7.2007, 21:10) [snapback]147297[/snapback] Главное владение инструментом, знание тонких мест и функционала. Не последнюю роль тут играет и тех поддержка - но пока тьфу-тьфу, все гладко. Не без того. Недооценивать это не стоит. Цитата(ScrewDriver @ 19.7.2007, 21:10) [snapback]147297[/snapback] Вот как-то я не представляю библиотеку, написанную на FBD, реализующую GSM шлюз.... Ну так это ж элементарно. Перенести 4 разных сотовых модема в проект у меня заняло по секунде на модем.
Прикрепленные файлы
Модемы.JPG ( 215,94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 56
|
|
|
|
|
19.7.2007, 20:32
|
Из: Екатеринбург

|
С модемом не всё так просто было. Вот с этим MT-232 TCP/IP ("Тесс-электроникс", стандарт GSM) маялись неделю, ничё не вышло. Нам прислали новый алгоблок для любого (вроде бы) модема, с ним работает всё
|
|
|
|
|
19.7.2007, 20:38
|

|
Цитата(Кузнецов Д А @ 19.7.2007, 21:32) [snapback]147303[/snapback] Нам прислали новый алгоблок для любого (вроде бы) модема, с ним работает всё У меня уже обновленные блоки. Да какая разница? Главное, что времени заняло секунду. Сколько он ее на Си писать будет?
|
|
|
|
|
  |