|
  |
Купил тут в пятницу ПЛК150, Это пипец... |
|
|
Гость_plazma_*
|
10.8.2007, 10:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 7:02) [snapback]155383[/snapback] Реализация добавления модулей в меню конфигурации контроллера, как я уже писал, порочна по своей сути - эта реализация должна быть в форме библиотек с механизмом обменом по типу обмена через общую универслаьную структуру, массивы и т.п. Заявление что "делали для облегчения жизни пользователей" неверна в корне - домохозяйки не занимаются прораммированием контроллеров, дураки и так ничег не поймут, а человек, который понял как работает указатель на массив разберется с ЛЮБОЙ библиотекой, если будет НОРМАЛЬНОЕ описание с примерами на сайте. Так почему бы Вам не воспользоваться стандартной библиотекой CoDeSys для ModBus Slave? Правда она платная...то ли 200, то ли 2000 EURO.  А насчет домохозяек - большинство известных мне программистов были в восторге, что не надо мучится и реализовывать взаимодействие с библиотекой (любой), а достаточно лишь кликнуть 20 раз мышкой и потом работать с областью ввода/вывода. Почему же все производители стараются вынести входа/выхода и многое другое в область I/O а не предоставлять доступ через библиотеки? А работа с указателями - потенциально опасна, не зависимо от квалификации.
|
|
|
|
|
10.8.2007, 10:25
|
Из: Москва

|
Цитата А работа с указателями - потенциально опасна, не зависимо от квалификации. В данном случае абсолютно согласен. Чем проще сделано, тнм меньше возможности ошибиться.
|
|
|
|
|
10.8.2007, 10:39
|

|
Цитата(Представитель ОВЕН @ 10.8.2007, 10:00) [snapback]155343[/snapback] Еще раз. Если мы хотим померятся - у кого что есть и какое в размерах - то Вы не по адресу, мы никого не пытались копировать. Еще раз напоминаю, что это вы заявили что ваши контроллеры ровня Сименсу и Омрону. Я попросил это подтвердить, вы отказались. Цитата(Представитель ОВЕН @ 10.8.2007, 10:00) [snapback]155343[/snapback] Опять же - я сейчас могу выложить свою табличку сравнений и опять подымется волна флуда, ИМХО у каждого спеца есть свое мнение, причем за частую предвзятое - так уж человек устроен - чем занимается, то и роднее, а не по тому что он такой нехороший. Почти вывернулись, но я в свою очередь могу утверждать что подобной таблички у вас нет и ваша организация не проводила подобных сравнений. Хотя что бы не поднимать флуда, может вы можете выслать ее по электронке? Цитата(Представитель ОВЕН @ 10.8.2007, 10:00) [snapback]155343[/snapback] Неужели так зацепила статья? "...Рекламная статья..." Значит в точку  Да зацепила, т.к. вы позиционируете себя как серьезный брэнд, а ведете себя в плане рекламы как... Еще могу напомнить, что существует закон о рекламе в котором присутствуют следующие строчки: "Статья 5. Общие требования к рекламе 1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. 2. Недобросовестной признается реклама, которая: 1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами; ... 3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: 1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами; ... 7. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. ..." Попахивает ваша статья не добросовестной конкуренцией.
|
|
|
|
|
10.8.2007, 10:59
|

|
Цитата Но не всем же все делать как все. Что есть "как у Всех"? Сейчас глобализация, сделать не "как у всех" очень сложно Вам будет. Вот у меня есть одна идея (скорее да же концепция!) "не как у всех", но денежек требует вложить немалых и стоить будет на уровне импортных изделий. Цитата все равно Вы же будете брать Wago... ИЛи я где то тут заблуждаюсь? Заблуждаетесь. Реалии в РФ таковы, что очень многие хотят "максимум за минимум". На таких людей и ориентируйтесь, но без падения в крайности! Цитата Так почему бы Вам не воспользоваться стандартной библиотекой CoDeSys для ModBus Slave? Правда она платная...то ли 200, то ли 2000 EURO. Вы гарантируете ее совместимость с Вашим вариантом реализации прошивки?  Нет? Ну тогда и говорить не о чем. Вот Wago и Beckhoff гарантирует, но, правда и денег за свои не просит, их библиотеками и пользуюсь. Цитата А насчет домохозяек - большинство известных мне программистов были в восторге, что не надо мучится и реализовывать взаимодействие с библиотекой (любой), а достаточно лишь кликнуть 20 раз мышкой и потом работать с областью ввода/вывода. Советую расширить или сменить круг общения, а так же почитать законы "Мерфи": "Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит". Как только начнете добавлять библиотеки к другим устройствам, хорошо этой поймете. Цитата Почему же все производители стараются вынести входа/выхода и многое другое в область I/O а не предоставлять доступ через библиотеки? Потому что после прочтения руководства по CoDeSys и книги Петрова, пользователь в области I/O пользователь жаждет видеть I/O. Я уже устал повторять - от Ваших ненужных протоколов только прошивка пухнет, забивая память под архив и увеличивая время перепрошивки контроллера. Для меня это "навязывание" ненужных функций. Или Вы настолько черствы (или глупы?), что не понимаете, что пытаетесь спорить с потенциальным клиентом по СПРАВЕДЛИВЫМ замечаниям  Завтра я просто откажусь от покупки 200 Ваших контроллеров или "вышибу" их из проекта, начерченного каким-нибудь "подкормленным" проектным институтом, только из-за недоработок контроллера, поскольку цена для меня имеет последнее значение. При этом откажусь в пользу более как вам кажется "несовершенных" и более дорогих контроллеров, но для которых мне не надо думать "как подключить модуль расширения", и почему ОВЕН выводы порта RS-485 обозначил как "А" и "B", а во всем мире ее обозначают подругому. А вы будете сидеть со своим "гениальным" изделием и сосать лапу от упущенной прибыли, брызгая слюной на форуме, просто не понимая того факта, что 5 дней работы программиста ПЛК в Москве по отлову глюков Вашего контроллера, равна стоимости контроллера. А отлов глюков у 200 контроллеров равно разорению фирмы из-за затянутых сроков. Ваша стратегия напоминает поведение продавщицы на московском овощном ринке, когда ей указываешь что блин ты гнилых помидор в пакет наложила, а у нее наступает внутренний конфликт, потому что, как ей кажется положила она просто самые лучшие на свете помидоры и просто тебе обязанна по жизне что снизошла до такого действа!
Сообщение отредактировал Abysmo - 10.8.2007, 11:20
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
10.8.2007, 11:20
|
Guest Forum

|
Есть тактические и стратегические цели развития бизнеса... Если стратегия ОВЕН-а - вывод на рынок продукции не уступающей Шнайдеру, ТАС, Сименсу - я готов закрывать глаза на тактические огрехи фирмы. Только это вряд-ли... ИМХО все гораздо банальнее... цель, как обычно, максимум бабок здесь и сейчас... по принципу - или шах помрет, или ишак сдохнет... Есть у ОВЕН-а участочек, цехочек прогрессивной продукции??? Пускай в штучном исполнении, но все-таки с замашкой на брэнд? Даже многие советские предприятия такие подразделения имели... типа, вот что у нас в перспективе, пускай пока штучно, но мы к этому стремимся... Если такого подразделения нет - значит ничего и не светит, кардинальных улучшений не дождешся... будут идти стандартные "затыкания дыр" в целях создания илюзии жизнедеятельности производства... реальные изменения будут только вынужденные, авральные, связанные с рекламациями и снижением продаж. А тенденция к увеличению числа Заказчиков, хотящих _качественную_ продукцию наблюдается ежедневно... А так как сам круг Заказчиков особенно не расширяется, и даже постепенно сужается - значит идет плавное перетекание от "лишь бы не дорого и хоть как-то работало" к "нафик, нафик, нам пусть подороже, но получше..." Эволюция однако... до этого надо дорасти...
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
10.8.2007, 11:29
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 11:59) [snapback]155414[/snapback] Заблуждаетесь. Реалии в РФ таковы, что очень многие хотят "максимум за минимум". На таких людей и ориентируйтесь, но без падения в крайности! Позволю себе заметить, что эти "многие" - как правило - посредники... да, их интересует маржа... в первую очередь... но ситуация на рынке постепенно меняется, все чаще и чаще образовываются прямые контакты между производителем и самим конечным заказчиком... А вот его больше волнует картина в целом, ему не нужна сиюминутная экономия, он считает затраты на эксплуатацию и ремонт... А они могут быть очень разными и сильно зависить от изначального _качества_ комплектации.
|
|
|
|
|
10.8.2007, 11:30
|
Из: Барнаул->Москва

|
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 7:02) [snapback]155383[/snapback] Реализация добавления модулей в меню конфигурации контроллера, как я уже писал, порочна по своей сути - эта реализация должна быть в форме библиотек с механизмом обменом по типу обмена через общую универслаьную структуру, массивы и т.п. Заявление что "делали для облегчения жизни пользователей" неверна в корне - домохозяйки не занимаются прораммированием контроллеров, дураки и так ничег не поймут, а человек, который понял как работает указатель на массив разберется с ЛЮБОЙ библиотекой, если будет НОРМАЛЬНОЕ описание с примерами на сайте. А я бы поспорил.... Библиотеки - это безусловно хорошо и их надо как можно больше, но... это все же зависимость от производителя. Я бы остановился на варианте когда производитель предоставляет/расширяет число библиотек для работы с типовыми устройствами, но и предоставляет возможность "домохозяйкам" написать свои собственные библиотеки для каких-то нетиповых устройств... А-то получится вариант, что да, собрали шкаф, все замечательно - но вот незадача, ждем месяц, пока производитель даст нам библиотеку для интересующего девайса.... Или тот же Wago шлепает библиотеки за один день по первому требованию?
|
|
|
|
Гость_plazma_*
|
10.8.2007, 11:34
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 7:59) [snapback]155414[/snapback] Что есть "как у Всех"? Сейчас глобализация, сделать не "как у всех" очень сложно Вам будет. Вот у меня есть одна идея (скорее да же концепция!) "не как у всех", но денежек требует вложить немалых и стоить будет на уровне импортных изделий. Заблуждаетесь. Реалии в РФ таковы, что очень многие хотят "максимум за минимум". На таких людей и ориентируйтесь, но без падения в крайности! Вы гарантируете ее совместимость с Вашим вариантом реализации прошивки?  Нет? Ну тогда и говорить не о чем. Вот Wago и Beckhoff гарантирует, но, правда и денег за свои не просит, их библиотеками и пользуюсь. Советую расширить или сменить круг общения, а так же почитать законы "Мерфи": "Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит". Как только начнете добавлять библиотеки к другим устройствам, хорошо этой поймете. Потому что после прочтения руководства по CoDeSys и книги Петрова, пользователь в области I/O пользователь жаждет видеть I/O. Я уже устал повторять - от Ваших ненужных протоколов только прошивка пухнет, забивая память под архив и увеличивая время перепрошивки контроллера. Для меня это "навязывание" ненужных функций. Или Вы настолько черствы (или глупы?), что не понимаете, что пытаетесь спорить с потенциальным клиентом по СПРАВЕДЛИВЫМ замечаниям  Завтра я просто откажусь от покупки 200 Ваших контроллеров или "вышибу" их из проекта, начерченного каким-нибудь "подкормленным" проектным институтом, только из-за недоработок контроллера, поскольку цена для меня имеет последнее значение. При этом откажусь в пользу более как вам кажется "несовершенных" и более дорогих контроллеров, но для которых мне не надо думать "как подключить модуль расширения", и почему ОВЕН выводы порта RS-485 обозначил как "А" и "B", а во всем мире ее обозначают подругому. А вы будете сидеть со своим "гениальным" изделием и сосать лапу от упущенной прибыли, брызгая слюной на форуме, просто не понимая того факта, что 5 дней работы программиста ПЛК в Москве по отлову глюков Вашего контроллера, равна стоимости контроллера. А отлов глюков у 200 контроллеров равно разорению фирмы из-за затянутых сроков. Ваша стратегия напоминает поведение продавщицы на московском овощном ринке, когда ей указываешь что блин ты гнилых помидор в пакет наложила, а у нее наступает внутренний конфликт, потому что, как ей кажется положила она просто самые лучшие на свете помидоры и просто тебе обязанна по жизне что снизошла до такого действа! Интересно, Вам значит не нравится, что с Вами ведут диалог и пытаются обосновать отличную от Вашей точки зрения? У Вас есть подчиненные? Вы их тоже оскорбляете и пытаетесь навязать свой стиль мышления? Или разговор стоит так - я прав или ты уволен?
|
|
|
|
|
10.8.2007, 11:40
|

|
Цитата Позволю себе заметить, что эти "многие" - как правило - посредники... да, их интересует маржа... в первую очередь... но ситуация на рынке постепенно меняется, все чаще и чаще образовываются прямые контакты между производителем и самим конечным заказчиком... А вот его больше волнует картина в целом, ему не нужна сиюминутная экономия, он считает затраты на эксплуатацию и ремонт... А они могут быть очень разными и сильно зависить от изначального _качества_ комплектации. Да, согласен. Ну вот возьмем контроллер Carel, с которым наиболее уместно стравить ОВЕН. Всем хорошь - кроет 90% задачь в Building Automation. И дисплей внутри есть, и аж три версии с разным количеством входов выходов. Но, блин, своя "левая" фирменная сеть на борту, а все платы расширения за деньги и среда программирования платная. Плюс "ватный" дистрибьютер Петроспек / United Elements, наворачивающий 100% от закупки в Италии и кроме как выпуском ярких туалетных брошюрок про то "какой крутой у нас контроллер" и торгашных "семинаров для пользователей" более не чем не заморачивающийся.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
10.8.2007, 11:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 12:40) [snapback]155442[/snapback] Плюс "ватный" дистрибьютер Петроспек / United Elements, наворачивающий 100% от закупки в Италии и кроме как выпуском ярких туалетных брошюрок про то "какой крутой у нас контроллер" и торгашных "семинаров для пользователей" более не чем не заморачивающийся. Ну, с этим как-раз, боротся достаточно легко... Монополист-продавец очень лакомный кусочек для желающих открыть свой продажный  бизнес. Сначала в монополиста устраивается человек простым манагером на интересующую продукцию, потом он сдает поставщиков и потребителей. Остается договорится с поставщиками и известить о более выгодных условиях потребителей. Мировая практика однако... Единственно - не надо верещать об этом на каждом углу, во избежание силового воздействия со стороны потерпевшего.
|
|
|
|
|
10.8.2007, 12:22
|

|
Цитата А я бы поспорил.... Библиотеки - это безусловно хорошо и их надо как можно больше, но... это все же зависимость от производителя. Я бы остановился на варианте когда производитель предоставляет/расширяет число библиотек для работы с типовыми устройствами, но и предоставляет возможность "домохозяйкам" написать свои собственные библиотеки для каких-то нетиповых устройств...
А-то получится вариант, что да, собрали шкаф, все замечательно - но вот незадача, ждем месяц, пока производитель даст нам библиотеку для интересующего девайса.... Или тот же Wago шлепает библиотеки за один день по первому требованию? Мне кажется Вы совсем не в теме  Речь идет про механизм реализацию стандартной библиотеки стандартного протокола в виде: 1. файла *.lib 2. Наглухо зашитого в контроллер протокола. Возможность написания библиотек для сторонних устройств у Вас никто не отнимает - пишите хоть на С++. Wago вообще не пишет библиотеки для сторонних устройств. Лично я голосую за 2 вариант потому, что: 1. При реализации на ОВЕНе шлюза "Протокол XXX" @ RS-485 <---> Modbus / TCP (slave) мне гораздо удобнее не лазить в окно конфигурации I/O, с целью добавить переменную, а видеть все это в окне написания алгоритма, вместе с библиотекой SysLibPorts и аналогичными. 2. Мне важно видеть "прозрачность" работы протокола по обе стороны шлюза. Данные моменты не обеспечиваются при зашивании протокола "наглухо", потому как при таком зашивании я работаю с переменными, которые я добавил вручную в окне аппаратной конфигурации. Надо еще одну переменную - лезь в окно конфигурации. При этом что там "делает" протокол ОВЕН - мне не видно, он для меня "черный ящик". Считаю, что гораздо логичнее иметь аппаратный порт отдельно, а протокол отдельно. Цитата Интересно, Вам значит не нравится, что с Вами ведут диалог и пытаются обосновать отличную от Вашей точки зрения? У Вас есть подчиненные? Вы их тоже оскорбляете и пытаетесь навязать свой стиль мышления? Или разговор стоит так - я прав или ты уволен? У Вас аргументы дутые. Все уже изобрели до фирмы ОВЕН, люди сидели с калькуляторами и считали. Нодо было только это взять, обработать, адаптировать и выкинуть лишнее. Вы же как всегда пошли своим уникальным путем "по-русски": начиная от корпуса и кончая реализацией протоколов. Неверняка же хотите хотите "переманить" пользователей Wago и Beckhoff? Так там все библиотеки реализованы отдельными файлами, на уровне "железа" реализованы только драйверы портов. Зачем изобретать велосипед и изгаляться? Да же руководство по конфигурированию читать неудобно - все в одну кучу свалено! И модули аналогового ввода, и архив и Modbus. Тупо: сделайте дешевле и лучше, сделайте отдельные библиотеке по каждой функции, к каждой библиотеке отдельное описание. Это что сверх задача какая-то? Я еще раз повторюсь: мне не нужен ТРИГГЕР в области аппаратного конфигурирования! Он есть в библиотеке Standart.lib Запихнуть его туда это да же "по-бытовому" ПРОСТО БРЕД, все равно что два крана параллельно на включение холодной воды поставить.
Сообщение отредактировал Abysmo - 10.8.2007, 12:23
|
|
|
|
Гость_a11oleg_*
|
10.8.2007, 12:36
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 13:22) [snapback]155470[/snapback] Вы же как всегда пошли своим уникальным путем "по-русски": начиная от корпуса и кончая реализацией протоколов. Неверняка же хотите хотите "переманить" пользователей Wago и Beckhoff? Так там все библиотеки реализованы отдельными файлами, на уровне "железа" реализованы только драйверы портов. Зачем изобретать велосипед и изгаляться? Да же руководство по конфигурированию читать неудобно - все в одну кучу свалено! И модули аналогового ввода, и архив и Modbus. Тупо: сделайте дешевле и лучше, сделайте отдельные библиотеке по каждой функции, к каждой библиотеке отдельное описание. Это что сверх задача какая-то? Я еще раз повторюсь: мне не нужен ТРИГГЕР в области аппаратного конфигурирования! Он есть в библиотеке Standart.lib Запихнуть его туда это да же "по-бытовому" ПРОСТО БРЕД, все равно что два крана параллельно на включение холодной воды поставить. Да, мы пошли этим путем - потому что он проще для пользователей. Если Вам не нравится - можно всегда пойти своим путем, реализовав на нужные комм. функции через SysLibCom или SysLibSock на ST или FBD. Мы Вам всегда готовы в этом помочь. Лично я про документацию на PLC_config согласен (слишком большой объем в одном файле). ТРИГГЕР в области ввода вывода нужен тем кто ловит единичные импульсы от 0.1мс до 1мс. Он аппаратный и значение на входе даже во freeweeling (~4КГц) может не установиться. А уж при при cyclyc 1ms точно не поймаете.
|
|
|
|
Гость_plazma_*
|
10.8.2007, 12:37
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 9:22) [snapback]155470[/snapback] Это что сверх задача какая-то? Я еще раз повторюсь: мне не нужен ТРИГГЕР в области аппаратного конфигурирования! Он есть в библиотеке Standart.lib Запихнуть его туда это да же "по-бытовому" ПРОСТО БРЕД, все равно что два крана параллельно на включение холодной воды поставить. 1. Про библиотеки не буду больше... 2. Тригеры - они работают на частоте 10 кГц, а цикл ПЛК 1 мс - т.е. тригер из Standart.lib сможет отловить фронт только у сигнала с частотой ниже 500Гц. А людям нужно больше.
|
|
|
|
|
10.8.2007, 12:54
|

|
Ладно, надоело спорить. Работайте над улучшениями и дополнительными модулями. Как контроллер сделаете с внутренней шиной и модулями расширения, сами "похерете" весь этот анахронизм с псевдоаппаратными триггерами.
|
|
|
|
Гость_plazma_*
|
10.8.2007, 12:57
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 9:54) [snapback]155487[/snapback] Ладно, надоело спорить. Работайте над улучшениями и дополнительными модулями. Как контроллер сделаете с внутренней шиной и модулями расширения, сами "похерете" весь этот анахронизм с псевдоаппаратными триггерами. Что за привычка судить о предмете не зная сути! Обычный триггер на прерывании, куда уж апаратней?
|
|
|
|
Гость_Представитель ОВЕН_*
|
10.8.2007, 13:19
|
Guest Forum

|
Мдя... Об этом я и говорил... Когда диалог превращается в выплескивание эмоций на аппонента - ничего толкового не получается. Спор ни о чем и убивание нервов, ведь каждый так и остался при своем. Вы отстаиваете свою точку зрения, наши разработчики свою. Здесь не найдется истины. Поверьте мне больше информации получается из спокойного обсуждения. Я её получаю, доношу до коллектива, и дальше, если изменение признается конструктивным, постараемся что то изменить. Прошу не забывать, что каждый из нас мир видит по разному, с разных точек зрения.
|
|
|
|
|
14.8.2007, 10:53
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Представитель ОВЕН @ 10.8.2007, 14:19) [snapback]155497[/snapback] Мдя... Об этом я и говорил... Когда диалог превращается в выплескивание эмоций на аппонента - ничего толкового не получается. Спор ни о чем и убивание нервов, ведь каждый так и остался при своем. Вы отстаиваете свою точку зрения, наши разработчики свою. Здесь не найдется истины. Поверьте мне больше информации получается из спокойного обсуждения. Я её получаю, доношу до коллектива, и дальше, если изменение признается конструктивным, постараемся что то изменить. Прошу не забывать, что каждый из нас мир видит по разному, с разных точек зрения. Вместо того, чтобы спорить - делом займитесь лучше. Прошло уже 2 или 3 даже месяца с момента объявления первых конструктивных замечаний по ПЛК и ИП320, но воз и ныне там... Программную часть вы подлатали - латайте теперь физическую - доделайте то что есть, а крэйты и т.д. успеете.. И забудьте фразу "Нам кажется так лучше для потребителя" Здесь куча потребителей и все они думают иначе, чем Вы и пока вы с ними не согласитесь - данный контроллер будут поддерживать только идейные люди или очень умные :-) Я вот скажу, что телега сдвинулась, когда увижу ПЛК перепрошиваемый без проблем :-) А до этого момента буду критиковать, хотя уже 2 проекта на ОВЕНе (жилой дом и гостиница) выпустил и не за горами ОЗК автоцентра, но там делаем все просто как в танке, т.к. очень много опасений.
|
|
|
|
Гость_plazma_*
|
31.8.2007, 11:21
|
Guest Forum

|
По многочисленным просьбам... Появилась возможность перепрошивать контроллеры ОВЕН не снимая корпуса, а прямо из среды разработки. Подробности: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=115
|
|
|
|
|
5.9.2007, 15:05
|

|
Цитата(plazma @ 31.8.2007, 11:21) [snapback]162286[/snapback] По многочисленным просьбам... Появилась возможность перепрошивать контроллеры ОВЕН не снимая корпуса, а прямо из среды разработки. Подробности: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=115"Fanat" здесь наверное сказал бы что "...телега сдвинулась..."
|
|
|
|
|
5.9.2007, 15:17
|

|
Не совсем. Бегло пробежавшись по теме на форуме в голове так и не появилась ясность что они там имели ввиду. Второй раз пробегаться по форуму не было желания. "Выкиньте перемычку", "Закиньте файл"... Так что еще один пинок ОВНУ - прежде чем что-то выкладывать из существенных изменений - пишите инструкции. Желательно с цветными картинками.
|
|
|
|
Гость_plazma_*
|
6.9.2007, 8:54
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 5.9.2007, 12:17) [snapback]163364[/snapback] Не совсем. Бегло пробежавшись по теме на форуме в голове так и не появилась ясность что они там имели ввиду. Второй раз пробегаться по форуму не было желания. "Выкиньте перемычку", "Закиньте файл"... Так что еще один пинок ОВНУ - прежде чем что-то выкладывать из существенных изменений - пишите инструкции. Желательно с цветными картинками. Уважаемый господин Abysmo! Если вы не заметили, то описываемая фича находится на стадии тестирования и я всем предлагаю ее попробовать и высказать свои замечания/пожелания. В инструкцию, тем более с картинками, она попасть не могла еще (но будет), т.к. тестируется. А найти к чему придраться не трудно.
|
|
|
|
|
6.9.2007, 10:19
|

|
Цитата Если вы не заметили, то описываемая фича находится на стадии тестирования и я всем предлагаю ее попробовать и высказать свои замечания/пожелания. Я бы ее с удовольствием протестировал, только пошаговую инструкцию здесь выложите.
|
|
|
|
Гость_plazma_*
|
6.9.2007, 12:37
|
Guest Forum

|
Хорошо: 1. Прошить прошивку 2.02 стандартным методом - через программу перепрошивки. 2. По завершению прошивки удалить джампер на средней плате совсем 3. Для обновления через CoDeSys: а:) Залогинится б:) Загрузить на ПЛК файл с обновлением вида UpdatePLCХХХ.bin, где ХХХ - номер модели ПЛК в:) В PLCBrowser набрать команду UpdateCore г:) Если все правильно, контроллер подумает и сообщит, что все прошло успешно, иначе сообщ. об ошибке.
|
|
|
|
|
11.9.2007, 18:40
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(plazma @ 31.8.2007, 12:21) [snapback]162286[/snapback] По многочисленным просьбам... Появилась возможность перепрошивать контроллеры ОВЕН не снимая корпуса, а прямо из среды разработки. Подробности: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=115Ну наконец то. Вот это гуд... А по поводу пошаговых инструкций не беспокойтесь - тем кто видел контроллер и "дергал" эту перемычку все итак понятно.
|
|
|
|
|
9.4.2011, 21:12
|
Из: Ukraine

|
Наигрались с ПЛК150?
|
|
|
|
|
11.4.2011, 9:16
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(Kass @ 17.7.2007, 15:47)  Он молчит, засунув язык в зад, т.к. все отмечено на бумаге. Я проект сделал как надо, а вычеркивал он своей рукой и заверял своей подписью и написал "Под мою ответственность".  Я так всегда с жадными поступаю. Но предохранители на все входы и выходы без особого пожелания ставить не буду. Имхо есть схемы, правила эксплуатации, зона ответственности и допуска персонала. Так можно и в щит влезть и в обход клемников дать фазу куда угодно. Я же писал, как в щит влазили. Мне тогда надо предохранители ставить прямо под крышку контроллера. Из всех таких идиотских случаев как минимум половина обходит предохранители. Хотьпоржал!!! Вы наверно наивно полагаете, что в суде Вас слушать будут??? Или чьи то там "Под мою ответственность" рассматривать??Да Вас туда даже не пустят. А кто прав будет в данной ситуации - Вы лучше у своего "фирменного" юриста спросите, предварительно захватив с собой договор подряда... Много интересного узнаете... P.S. если "на пальцах": вся наша судебная система строится на принципе презумпции виновности того, кто "взял" деньги, и презумпции "невиновности того, кто "отдал" свои деньги. Заку достаточно просто предоставить документ о том, что Вы забрали у него честно заработанные деньги...
Сообщение отредактировал Usach - 11.4.2011, 9:23
|
|
|
|
|
11.4.2011, 19:11
|

|
Цитата Наигрались с ПЛК150? C тех пор как открыл эту тему больше не общался. Подозреваю, что прошивки за 3 года подправили, но мозг у разработчиков фирмы "Овен" по прежнему находится за шоколадным глазом - большинство их поделок до сих пор рассчитаны на питающее напряжение 220В.
|
|
|
|
|
  |