Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Жироуловитель, Расчет отходов
Гость_Альбина_*
сообщение 10.8.2007, 12:14
Сообщение #1





Guest Forum






Уважаемые специалисты, сколько составляют исходные коцентрации жиров на выпуске из кафе для расчета объема отходов, где они берутся?Кафе в составе административно-бытового корпуса на 80 бл./сут. Может и расчет кол-ва жиров у кого-нибудь есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов (1 - 16)
Гость_Awarija_*
сообщение 10.8.2007, 12:17
Сообщение #2





Guest Forum






Цитата(Альбина @ 10.8.2007, 13:14) [snapback]155464[/snapback]
где они берутся?

у технологов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 10.8.2007, 12:58
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Альбина @ 10.8.2007, 13:14) [snapback]155464[/snapback]
сколько составляют исходные коцентрации жиров на выпуске из кафе для расчета объема отходов, где они берутся?

Альбина, позвольте полюбопытствовать, кто поставил перед Вами такую задачу?
Вообще-то, 80 бл/сут и жироуловитель....! Что, опять в ТУ написали установку жироуловителя?
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь считает количество жиров и указывает это в проектах?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Альбина_*
сообщение 10.8.2007, 14:35
Сообщение #4





Guest Forum






Административно-бытовой корпус располагается на территории промпредпиятия. ТУ на подсоединенеие к наружным сетям промпредприятия выдало само предприятие- т.к. это его хозяйство. Насчет расчета отходов - я видела в др. записках указывают отходы по жирам и вроде это нужно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Awarija_*
сообщение 10.8.2007, 14:38
Сообщение #5





Guest Forum






Дык а технологи-то что говорят на этот счет? Они ж Вам должны задание выдавать...
Или их как всегда нету в районе досягаемости и вообще в принципе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Альбина_*
сообщение 10.8.2007, 14:59
Сообщение #6





Guest Forum






Про технологов незнаю. Внутрянку не я делала. Буду запрашивать. Сенькю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zem
сообщение 11.8.2007, 14:55
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559



Да, бывают у нас еще эксперты, которые требуют от проектировщиков некоторые цифры. Вот вынь и полож ему концентрацию жира в стоках столовой, и потом докажи, что ж/у все это уловит. Вообще-то, на 80 бл/сут ж/у ставить не обязательно, если в ТЗ нет соответствующей записи. A насчет нарматива andreyR уже отвечал: "Нету такого норматива и быть не может". Я тоже для столовых и пр. нормативов не нашел, а контролирующие органы на официальный запрос ответили: "в соответсвии с нормами проектирования", а не официально экологи ответили: "ну напищи какую-нибудь", а рвачи - "бери по результатам анализа на подобном объекте".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Надежда_*
сообщение 11.8.2007, 22:33
Сообщение #8





Guest Forum






Загляните на форум в понедельник. У меня есть проект установки жироуловителя, но на работе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zem
сообщение 15.8.2007, 18:05
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559



Цитата(Надежда @ 11.8.2007, 22:33) [snapback]155780[/snapback]
Загляните на форум в понедельник. У меня есть проект установки жироуловителя, но на работе.

Сегодня уже среда, или ждать до следующего понедельника?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Sunny_*
сообщение 15.8.2007, 18:40
Сообщение #10





Guest Forum






Цитата(Альбина @ 10.8.2007, 9:14) [snapback]155464[/snapback]
Может и расчет кол-ва жиров у кого-нибудь есть.

Расчетом количества отходов жиров помочь могу, хотя откуда взяты исходные данные для расчета - не могу сказать.
Скажу только, что данный расчет замечаний у экспертов не вызвал.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  GIR.doc ( 22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 641
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 15.8.2007, 19:43
Сообщение #11


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41683
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Вопросы Sunny:
- Зачем шламонакопитель перед жироловкой?
- При 30 мг/л жиров на входе эффект 70% выглядит фантастическим. Не секрет, у экспертов какой конторы это не вызывает замечаний?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zem
сообщение 15.8.2007, 20:04
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559



Цитата(Sunny @ 15.8.2007, 18:40) [snapback]156970[/snapback]
Расчетом количества отходов жиров помочь могу, хотя откуда взяты исходные данные для расчета - не могу сказать.
Скажу только, что данный расчет замечаний у экспертов не вызвал.

Я тоже в уже не помню, какой литературе и по-какому поводу встречал цифру по жирам – 30 мг/л, но с такими данными: по взв. в-в - 200 мг/л и по жирам 30 мг/л, можно сбрасывать в канализацию без всяких шламо и жироуловителей. Я думаю, что названные цифры состава загрязнений, являются конечными цифрами после какой-то очистки. А эффект очистки по жирам 70% - это перебор. И в расчете не понял, сколько в сутки сбрасывается стоков: "Сточные воды от предприятий общественного питания с расходом 3 м3/сут", а дальше: "Где Q – расход сточных вод, л/сут. Q = 27061 л/сут (21,061 м3/сут)".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Sunny_*
сообщение 17.8.2007, 8:43
Сообщение #13





Guest Forum






Цитата(zem @ 15.8.2007, 17:04) [snapback]156978[/snapback]
с расходом 3 м3/сут"

Ага, есть опечатка...
Цитата
- При 30 мг/л жиров на входе эффект 70% выглядит фантастическим.

Говорила же, за достоверность исходных не отвечаю.
Цитата
Не секрет, у экспертов какой конторы это не вызывает замечаний?

Мособлгосэкспертиза rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 17.8.2007, 8:59
Сообщение #14


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41683
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Sunny @ 17.8.2007, 9:43) [snapback]157481[/snapback]
Говорила же, за достоверность исходных не отвечаю.
Мособлгосэкспертиза rolleyes.gif

Это не исходные, это эффект очистки девайса.
А-а-а, ну эти братья по разуму скоро говорить разучатся, не то что экспертизой заниматься biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рыж
сообщение 6.8.2009, 10:44
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458



Так, похоже, мне сюда smile.gif

Собственно, проблема:
Есть столовая. На выпуске - жироуловитель из трех камер, общим объемом 9 кубов. Отобрали пробы, имеем:
взвешенные 189 - до, 130 - после (пдк 500)
жиры 169 - до, 28 - после (пдк 20)
Пробы отбирались перед ЖУ и сразу после.

Вопрос:
1. Пробы должны отбираться после ЖУ или в колодце после него - где они уже разбавляются бытовыми стоками.
2. Что бы такое придумать, что бы в норматив уложиться. Менять ЖУ, естественно, не хочется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Miss Yana
сообщение 17.8.2009, 17:05
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 92
Регистрация: 5.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 34476



И мне по-моему сюда)))) Имеется существующий торговый центр, в цокольном этаже которого размещались ранее какие-то торговые площади (какие точно, пардон, сказать не могу). В данный момент идет реконструкция этих тоговых площадей с устройством на них продовольственного супермаркета с фасовкой продуктов питания, приготовлением полуфабрикатов и пекарней соответственно. Существующие канализационные выпуска- К1. Устройство отдельного выпуска К3 не представляется возможным, т.к. делаются только внутренние сети. /Согласует ли СЭС проект канализации с общим выпуском К1, К3. Жироуловителя на выпуске соответственно тоже не будет. Будут устанавливаться бытовые жироуловители под мойками в цехах приготовления продукции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zem
сообщение 18.8.2009, 8:38
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 18.6.2007
Из: Крым
Пользователь №: 9559



Бытовой жироуловитель? - это для небольшого домика безработного олигарха на 200 человек персонала? rolleyes.gif

Трудно, что-либо рекомендовать не зная реальной обстановки на объекте. Могу посоветовать «с высоты своей колокольни»: вопрос согласования в СЭС бытовых ж/у «поручил» бы технологам, сети в проекте выполнил бы как требуют нормы, а как в реале все это смонтируют мне никто не скажет, ну если только совсем не на хомутают.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvwrPW2

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqupcGNE

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2025, 17:25
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных