Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Холодильная технология переработки мяса свинины
azatmen
сообщение 23.8.2007, 12:37
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 6876



Всем привет!!! Подскажите пожалуйста где можно взять подробную технологию переработки мяса свинины: начиная от убоя и заканчивая хранением (для потребителя). Необходимы основные температурные режимы всех стадий переработки технологической цепочки. Может есть у кого-нибудь полезная ссылочка или специальная литература на эту тему?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxiin125
сообщение 23.8.2007, 15:51
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 20.12.2006
Из: армавир,краснодарский край
Пользователь №: 5282



На любом мясокомбинате.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
azatmen
сообщение 23.8.2007, 20:54
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 6876



Хорошая идея!!! Как же я до этого не додумался? Пустили бы ещё туда bang.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxiin125
сообщение 24.8.2007, 7:45
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 20.12.2006
Из: армавир,краснодарский край
Пользователь №: 5282



Я работаю на таком ,начальником компрессорного цеха.Вчера была шутка.Соберу информацию ,сброшу на форум.

Сообщение отредактировал iluxiin125 - 24.8.2007, 7:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
azatmen
сообщение 24.8.2007, 10:42
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 6876



Буду очень рад этому!!!!!!!!!!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxiin125
сообщение 27.8.2007, 11:45
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 20.12.2006
Из: армавир,краснодарский край
Пользователь №: 5282



После убоя мясо с температурой не ниже 39гр.поступает в камеру с температурой -2гр,конечная температура в теле мяса +4гр.Время 16-24часа.Замораживание осуществляется при температуре в камере -30гр.,время 21-24Заморозка считается законченной,когда температура в толще мышц бедра достигает -8гр.,а на поверхности темпер.воздуха в камере.После достижения заданных температур ,вентиляторы в камере останавливают,чтобы уменьшить потери при усушке и температура мяса достигает -20гр.Оборачиваемость камер замораживания состовляет примерно 2 суток.Есть еще один способ обработки мяса.Подмораживание осущ. в камерах замораживания при темп. -3-гр. и принудительной циркуляции воздуха.Подмораживание свинины составляет 6,5 часа.Подмороженным считается мясо ,темп.которого на 1-2гр. ниже криоскопической,что приводит к частичному замораживанию в мясе воды.Затем подмороженное или охлажденное мясо грузится в автотранспорт с температурой -2гр и отправляется потребителям.Подмороженное мясо хранится или транспортируется :летом до 6 суток,зимой до 10сут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
azatmen
сообщение 27.8.2007, 20:45
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 6876



Спасибо большое всё предельно ясно! clap.gif Так вот ещё есть небольшой вопросик: при охлаждении, замораживании и хранении мясо свинины в виде туш на крюках (движется на конвейере) или упаковывают в определённую тару? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxiin125
сообщение 28.8.2007, 7:25
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 20.12.2006
Из: армавир,краснодарский край
Пользователь №: 5282



На конвеере,полутуши ,на крюках.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
azatmen
сообщение 28.8.2007, 7:46
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 6876



СПАСИБО!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvwrPW2

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqupcGNE

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 9.9.2025, 1:48
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных