Всем привет!!! Подскажите пожалуйста где можно взять подробную технологию переработки мяса свинины: начиная от убоя и заканчивая хранением (для потребителя). Необходимы основные температурные режимы всех стадий переработки технологической цепочки. Может есть у кого-нибудь полезная ссылочка или специальная литература на эту тему?
iluxiin125
23.8.2007, 15:51
На любом мясокомбинате.
Хорошая идея!!! Как же я до этого не додумался? Пустили бы ещё туда
iluxiin125
24.8.2007, 7:45
Я работаю на таком ,начальником компрессорного цеха.Вчера была шутка.Соберу информацию ,сброшу на форум.
Буду очень рад этому!!!!!!!!!!!!!
iluxiin125
27.8.2007, 11:45
После убоя мясо с температурой не ниже 39гр.поступает в камеру с температурой -2гр,конечная температура в теле мяса +4гр.Время 16-24часа.Замораживание осуществляется при температуре в камере -30гр.,время 21-24Заморозка считается законченной,когда температура в толще мышц бедра достигает -8гр.,а на поверхности темпер.воздуха в камере.После достижения заданных температур ,вентиляторы в камере останавливают,чтобы уменьшить потери при усушке и температура мяса достигает -20гр.Оборачиваемость камер замораживания состовляет примерно 2 суток.Есть еще один способ обработки мяса.Подмораживание осущ. в камерах замораживания при темп. -3-гр. и принудительной циркуляции воздуха.Подмораживание свинины составляет 6,5 часа.Подмороженным считается мясо ,темп.которого на 1-2гр. ниже криоскопической,что приводит к частичному замораживанию в мясе воды.Затем подмороженное или охлажденное мясо грузится в автотранспорт с температурой -2гр и отправляется потребителям.Подмороженное мясо хранится или транспортируется :летом до 6 суток,зимой до 10сут.
Спасибо большое всё предельно ясно!

Так вот ещё есть небольшой вопросик: при охлаждении, замораживании и хранении мясо свинины в виде туш на крюках (движется на конвейере) или упаковывают в определённую тару?
iluxiin125
28.8.2007, 7:25
На конвеере,полутуши ,на крюках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.