Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Двухтрубная система в многоэтажном жилом доме, Проблемы с перепадом давления
Karalexey
сообщение 8.12.2020, 13:08
Сообщение #301

Из: Мытищи М. О.

Цитата(Karalexey @ 8.12.2020, 12:25) *
За неделю снизил график потребления в подаче почти на 15 градусов.

Не ту фотку прикрепил.
Сейчас так:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
l-nikolaev
сообщение 8.12.2020, 13:40
Сообщение #302

Из: Москва

Цитата(Karalexey @ 8.12.2020, 12:25) *
...

У меня на соседнем доме о 2 подъездах и 10360 м (в первом 5 и 23366 метров метры только жилые везде) на прошлой неделе был заменен UPSD 80-120 на TP 80-140 через преобразователь. При 43 ГЦ пробило все и те, кто дальше от ИТП и жаловались на холод - молчат.
За неделю снизил график потребления в подаче почти на 15 градусов.
теперь там надо уйти от подпитки от ХВС, купив CR. То, что поставил застройщик просто не дает давление снова!

Про ответ о балансирах - спасибо.
А не подскажете где это в литературе найти?

про балансиры -не скажу. это мое личное ИМХО, просто был у меня дом, где ветки размещались симметрично (в ущерб расходу трубы), т.е. общий розлив излишне пробегал половину дома, что-бы симметрично разлиться -разлив был очень хороший и ровный, и дом, с несиметричными ветками с балансирами (в отличии от Вас на обратке). попытка задавить ближние ветки, что-бы загнать теплоноситель в дальние приводила к тому, что ближнюю приходилось закрывать на 60%, что в свою очередь вызывало проблемы регулировки стояков на задавленной ветке. Когда пошли регулировать "от стояков" -получилось намного равномернее.

ТР -это конечно вещь. но почему-то на открытые системы всегда ставят UPSы... видимо боятся перекоса в наружней сети... но насос "для дачи" не может продавить МКД, при условии, что наружняя сеть каждый год преподносит очередные сюрпризы...

Composter
сообщение 8.12.2020, 13:44
Сообщение #303

Из: Газ-Ачака

Цитата(l-nikolaev @ 7.12.2020, 17:11) *
Видимо я что-тот пропустил...

я процитировал сообщение eugene.raynor и ответ соответвенно ему был, к Вам l-nikolaev никаких претензий

Цитата(eugene.raynor @ 8.12.2020, 0:30) *
Composter, давеча, обвинял меня в избыточности мощности СВО, напрасную трату финансов заказчика...
ИМХО, кто платит, тот и заказывает музыку: в многоквартирном многоэтажном доме всем не угодишь...

да да, я не могу забыть про советский стандарт в 178 Вт/м2 и мягкое тепло
Цитата(eugene.raynor @ 22.11.2016, 19:06) *
по теме же, помимо вышесказанного, могу добавить, что общие теплопотери помещения необходимо рассчитывать, исходя из 178 Вт/м2: советский стандарт, предусматривающий мягкое тепло при небольших морозах.

я бы посмотрел когда бы вы свое проект пику дали бы посмотреть чтобы вам сказали.заказчик вам платит потому что в уши ему нассали , любой знающий человек погнал бы вас метлой.вам бы теплопотери для начала освоить ,а потом уж в гидравлику лезть.

А в любом проекте всегда запас есть, даже если будет 10% то при дельте температур 40 градусов, запас 4 градуса, т.е. система сможет все прогреть вместо 20 до 24. этого достаточно чтобы перекрыть все хотелки.

Цитата(Jirok @ 3.12.2020, 18:37) *
да по отоплению у меня не смертельно холодно но обычно температура от 19 до 21

кстати согласно гост 18 градусов это допустимая температура. и в 99% при обращениях жильцов если у вас температура выше 18 то ук не будет ничего делать.

Сообщение отредактировал Composter - 8.12.2020, 13:45

eugene.raynor
сообщение 8.12.2020, 14:17
Сообщение #304

Из: г. Конотоп, Украина

Цитата(Composter @ 8.12.2020, 13:44) *
да да, я не могу забыть про советский стандарт в 178 Вт/м2 и мягкое тепло

В подтверждение своих слов выкладываю расчёт радиаторной СВО частного дома (примера) для второй температурной зоны Украины и нормативу EN 442.
При делении суммарной максимальной тепловой мощности отопительных приборов на суммарную отапливаемую площадь получается 173 Вт/м2.
П.С. При таком расчёте заказчик всего лишь накручивает регулятор температуры по вкусу, не ощущая удушья от перегретых радиаторов.

кстати согласно гост 18 градусов это допустимая температура. и в 99% при обращениях жильцов если у вас температура выше 18 то ук не будет ничего делать.

Из-за таких, как Вы, "специалистов", и мёрзнут люди.

К слову, я до сих пор жду внятного ответа и обоснования по поводу:
Цитата(Composter @ 23.11.2020, 16:53) *
Ну тут надо все проверять. В двухтрубке с нижней подачей как раз таки хараткерен перегрев верхних этажей . Если они не прогреваются либо жители нагородили сами (например при замене приборов убрали клапаны на нижних этажах) либо что то с давлением, нужно самотреть даление, нужно смотреть как работает автоматика насоса.
ну и я не понял что основные 4 циркуляционных кольца. из итп выходит 4 ветки и каждая на несколько стояков?
Лучше кончено зарисовать или сфотать итп, данные манометров.

Сообщение отредактировал eugene.raynor - 8.12.2020, 14:13
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  example_rad_ppr.pipe.txt ( 5,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  Норма_EN_442.pdf ( 90,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85

l-nikolaev
сообщение 8.12.2020, 14:20
Сообщение #305

..и в 99% при обращениях жильцов если у вас температура выше 18 то ук не будет ничего делать.

smile.gif в Москве инженеру оторвут все, что можно за такую температуру в квартире, невзирая на соблюдение нормативных требований и постановлений

eugene.raynor
сообщение 8.12.2020, 14:23
Сообщение #306

Цитата(l-nikolaev @ 8.12.2020, 14:20) *
smile.gif в Москве инженеру оторвут все, что можно за такую температуру в квартире, невзирая на соблюдение нормативных требований и постановлений

В таком случае, пусть "отрыватели" между собой решат, сначала, что им нужно, а не предъявляют претензии по отдельности.)

Сообщение отредактировал eugene.raynor - 8.12.2020, 14:28

Composter
сообщение 8.12.2020, 17:18
Сообщение #307

Цитата(eugene.raynor @ 8.12.2020, 14:17) *
В подтверждение своих слов выкладываю расчёт радиаторной СВО частного дома (примера) для второй температурной зоны Украины и нормативу EN 442.
При делении суммарной максимальной тепловой мощности отопительных приборов на суммарную отапливаемую площадь получается 173 Вт/м2.

А расскажите пожалуйста каким боком EN 442 (требования по сертификации приборов) относится к вашему расчету??? может еще забыли приложить сертификат на монтажную пену?
то что было приложено Норма_EN_442.pdf , это вольный пересказ 1 абзаца из огромного документа en 442 каким то менеджером ,а не документ.
Что на немецком что на английском в en 442 термин который называете "мягкое тепло" звучит как и русский "низкотемпературный теплоноситель"

П.С. При таком расчёте заказчик всего лишь накручивает регулятор температуры по вкусу, не ощущая удушья от перегретых радиаторов.

т.е. вы считаете что вы изобрели низкотемпературный теплоноситель и никто никогда не знал об этом? открою секрет конденсационные котлы уже лет 20 как активно используются
я же уже 4 года назад считал ваш дом выходило не более 115, причем при низких показателях споротивления R.
и может вы когда нибудь поймете что коробка 10*10 это не средний показатель, чем больше этажей и площадь этажа тем меньше этот показатель. даже в старых хрущевках будет раза в 1,5-2 меньше

Из-за таких, как Вы, "специалистов", и мёрзнут люди.

Кто бы говорил , вас вообще надо гнать в шею из профессии. Обычно за 4 года на форуме у людей виден какой то прогресс в знаниях, но тут видимо все окончательно потеряно, раз даже базовый справочник освоить не в силах.

К слову, я до сих пор жду внятного ответа и обоснования по поводу:

даю подсказку, эта тема как раз идет в справочниках как раз перед основными положениями/способами гидравлического расчета.....
но видать это будет не по силам...

Сообщение отредактировал Composter - 8.12.2020, 17:37

eugene.raynor
сообщение 8.12.2020, 19:43
Сообщение #308

Цитата(Composter @ 8.12.2020, 17:18) *
А расскажите пожалуйста каким боком EN 442 (требования по сертификации приборов) относится к вашему расчету??? может еще забыли приложить сертификат на монтажную пену?
то что было приложено Норма_EN_442.pdf , это вольный пересказ 1 абзаца из огромного документа en 442 каким то менеджером ,а не документ.
Что на немецком что на английском в en 442 термин который называете "мягкое тепло" звучит как и русский "низкотемпературный теплоноситель"

В документе изложена формула, согласно которой представляется возможным вычислить тепловую мощность отопительных приборов в зависимости от температурного режима их работы.
П.С. Элементарно, Ватсон...

Composter
сообщение 8.12.2020, 20:15
Сообщение #309

раскрою секрет эти все формулы есть и в справочнике проектировщика и в каталоге производителя ,например вот

eugene.raynor
сообщение 8.12.2020, 20:32
Сообщение #310

т.е. вы считаете что вы изобрели низкотемпературный теплоноситель и никто никогда не знал об этом? открою секрет конденсационные котлы уже лет 20 как активно используются
я же уже 4 года назад считал ваш дом выходило не более 115, причем при низких показателях споротивления R.
и может вы когда нибудь поймете что коробка 10*10 это не средний показатель, чем больше этажей и площадь этажа тем меньше этот показатель. даже в старых хрущевках будет раза в 1,5-2 меньше

Много раз я уже говорил, что ничего не изобретал, а всего лишь открыл для себя низкотемпературное отопление. А вот низкотемпературное отопление - конструктивная особенность системы водяного отопления и режим работы котла, но не наоборот. Секрет конденсационного котла состоит в том, чтобы тот же продукт продать за оверпрайс: медный теплообменник, обратный ход теплоносителя и прочие улучшения присутствуют практически в каждом современном "двухконтурном" котле. Из различий - дымоход из нержавейки.
Если на высокотемпературную систему установить конденсационный котёл, он потеряет "чудодейственные" свойства. На низкотемпературной же системе даже самый обычный котёл проявит "чудодейственные" свойства в виде экономии топлива за счёт повышения КПД из-за большей разницы температур между теплоносителем и продуктами сгорания.
П.С. А обсуждаем мы коробку 10*10, как раз. Понятно даже соседской козе, что в многоквартирных многоэтажных домах соотношение жилой площади к площади ограждающих конструкций будет несоизмеримо выше, чем в частных, отдельно стоящих домах, так что не передёргивайте.
Кто бы говорил , вас вообще надо гнать в шею из профессии. Обычно за 4 года на форуме у людей виден какой то прогресс в знаниях, но тут видимо все окончательно потеряно, раз даже базовый справочник освоить не в силах.

Мой прогресс в знаниях очевиден: я в состоянии обосновать любое своё утверждение, в отличии от Вас. И даже если я в чём-то добросовестно заблуждаюсь, обратного никто ещё не доказал мне.
П.С. Когда, действительно, я в знаниях нуждался, помог мне всего один человек, и это были не Вы: инсинуации беспочвенны...
даю подсказку, эта тема как раз идет в справочниках как раз перед основными положениями/способами гидравлического расчета.....
но видать это будет не по силам...

Подсказки детям будете своим давать, а здесь извольте предоставить аргументы и доказательства.
П.С. Мои утверждения основаны на знаниях, полученных опытным путём: бездумно верить писанине не привык...
П.С. П.С. В СНИПах, вон, написано, что человек должен больше греться, чем мёрзнуть: за комфорт и речи, даже, не идёт. И эта писанина должна стать для меня авторитетной? Забит весь форум жалобами и это продукт стараний таких, как Вы, "специалистов". Да и сколько можно позориться, надменно пытаясь нагнуть человека, который за 4 года на форуме достиг большего, чем Вы за всю свою жизнь в этой отрасли, тем более, что отопление - не основной мой профиль?

l-nikolaev
сообщение 8.12.2020, 20:36
Сообщение #311

Мужики..а, к двухтрубке-то Ваши посты какое отношение имеют???

Karalexey
сообщение 8.12.2020, 23:49
Сообщение #312

Цитата(Karalexey @ 8.12.2020, 13:08) *
Не ту фотку прикрепил.
Сейчас так:

О, дно нащупали.
Один в чате написал, что прохладно и понеслось...
Поднял на 2 градуса, до вчерашнего.
Теперь с сантехником обойдем зажатые на развилках шарики, померяем температуру и посмотрим, что отпустить. Поджимать, думаю не будем.
Шарики, пока в роли балансиров. blink.gif "Ну нет у нас ананасов"
Летом попробуем балансиры рядом с шариками поставить. В этом доме их нет вообще нигде.

Цитата(l-nikolaev @ 8.12.2020, 13:40) *
про балансиры -не скажу. это мое личное ИМХО, просто был у меня дом, где ветки размещались симметрично (в ущерб расходу трубы), т.е. общий розлив излишне пробегал половину дома, что-бы симметрично разлиться -разлив был очень хороший и ровный, и дом, с несиметричными ветками с балансирами (в отличии от Вас на обратке). попытка задавить ближние ветки, что-бы загнать теплоноситель в дальние приводила к тому, что ближнюю приходилось закрывать на 60%, что в свою очередь вызывало проблемы регулировки стояков на задавленной ветке. Когда пошли регулировать "от стояков" -получилось намного равномернее.

Да, примерно так сейчас. Балансиры на подачах открыты настежь, а крутят на стояках.
Просто очень нужно понять или убедиться, что ВСЕ в доме сделано криво, а не только фасад, водоснабжение и электроснабжение.

l-nikolaev
сообщение 9.12.2020, 8:25
Сообщение #313

Цитата(Karalexey @ 8.12.2020, 23:49) *
О, дно нащупали.
Один в чате написал, что прохладно и понеслось...
Поднял на 2 градуса, до вчерашнего.
..

smile.gif, я тоже так настраивал..
надо-ж как-то заставить жителей открыть все краны на радиаторах (их как не упрашивай -им пофиг).

Karalexey
сообщение 9.12.2020, 9:54
Сообщение #314

Цитата(l-nikolaev @ 9.12.2020, 8:25) *
smile.gif, я тоже так настраивал..
надо-ж как-то заставить жителей открыть все краны на радиаторах (их как не упрашивай -им пофиг).

Ну а по другому - никак.
На жару жаловаться никто не будет. А на холод будут.
У меня на 1 крайние стояки.
От холода народ пооткрывал радиаторы и в какой-то момент даже не хватило циркуляции.
А поначалу лупило так, что разницы на прямой и обратке почти не было.
Вообще очень кропотливый и не благодарный труд. bang.gif

l-nikolaev
сообщение 9.12.2020, 10:24
Сообщение #315

Цитата(Karalexey @ 9.12.2020, 9:54) *
... и не благодарный труд. bang.gif

нет-нет... труд очень благодарный. только отдача в нем в другом.
Отдача заключается не в том, что будут благодарные жители, которые скажут "вот какой у нас хороший главный инженер или управляющий". Люди быстро ко всему привыкают и через какое-то время они забудут что у них было в квартире то: 18 гр, то25.. и они начнут возмущаться что у них 21 гр, а им "холодно".

Отдача вот в чем: отблагодарит система отопления (как ни странно). Я вот, что заметил: заходишь на дом, у в первые полгода -год дом тебя не принимает, он тебе такие фортеля выписывает, что с ума сойти можно (от протечек до банальной неработы по неизвестной причине). Ты упрямо ковыряешься и убираешь все косяки и терпишь... и если ты действительно вложил все, что можно (и даже больше) в разворот ситуации -все заканчивается и дом начинает с тобой на одной волне...

инж323
сообщение 9.12.2020, 13:19
Сообщение #316

Из: 97

Цитата(eugene.raynor @ 8.12.2020, 14:23) *
В таком случае, пусть "отрыватели" между собой решат, сначала, что им нужно, а не предъявляют претензии по отдельности.)

это типа претензия к "работодателю"? вы так без работы останетесь, уволят на счет "два" , до трех считать не станут.

eugene.raynor
сообщение 9.12.2020, 14:19
Сообщение #317

Цитата(инж323 @ 9.12.2020, 12:19) *
это типа претензия к "работодателю"? вы так без работы останетесь, уволят на счет "два" , до трех считать не станут.

Что за раболепский разговор? Работодатель обязан либо выдать техзадание, либо давать непротиворечивые указания, желательно в письменной форме, а не делать идиота из работника.

инж323
сообщение 9.12.2020, 14:58
Сообщение #318

Цитата(eugene.raynor @ 9.12.2020, 14:19) *
Что за раболепский разговор? Работодатель обязан либо выдать техзадание, либо давать непротиворечивые указания, желательно в письменной форме, а не делать идиота из работника.

Оттого у вас в работе только частный сектор по жилью, ибо лучше своего гендира знаете что как надо? А неказистый мужичек в телогрейке принятый вами за садовника вызывает "ужас" у гендира, ибо он знает кто это в телогрейке сейчас стоит.
задание было +24 в помещении, а все эти хрипы снипы и дбн с евронормами как хотите соблюдайте и коэф обеспеченности 0.999.

svoroponov
сообщение 9.12.2020, 15:39
Сообщение #319

Из: Estonia

Вообще по поводу нагрева радиаторов в квартирах.
Приходите в квартиру , не слушая жильца, что вот он пробует радиатор и низ ему кажется холодным ( это при 2-х трубке) ставите столик по середине комнаты или что то ещё на высоте 0,5 метра от пола , укладываете на него градусник для измерения воздуха и ждёте 30 минут . Далее , если температура проектная
+18 в старых и + 19-20 в новых ) просто уходите. И приходите внезапно , чтобы жалобщик до вашего прихода квартиру не выстудил.

И ещё , я уже вам писал , не поленитесь , пролезьте всю систему отопления и проверьте соответствие проекту всех диаметров труб , их материал (если пластик - спишите маркировку) и запорно-регулирующей арматуры везде ,в том числе и квартирах, если есть изменения .Внесите в копию системы отопления все - все изменения. Да , используйте фотоаппарат или мобильный телефон для съёмок , где есть в квартирах отклонения от проекта После этого просто обратитесь в проектную организацию , ну или сами (по бесплатным программам) просчитайте гидравлику с учётом изменений и выявите узкие места.
Вы будете знать систему и иметь полное представление о её состоянии.
А далее принимайте решение на ремонтные работы.
Гадать и советовать можно долго , но не видя системы и не зная реального состояния ( тем более даже вы чего то можете не знать не обследовав систему ) лучше прения прекратить

eugene.raynor
сообщение 9.12.2020, 15:49
Сообщение #320

Цитата(инж323 @ 9.12.2020, 13:58) *
Оттого у вас в работе только частный сектор по жилью, ибо лучше своего гендира знаете что как надо? А неказистый мужичек в телогрейке принятый вами за садовника вызывает "ужас" у гендира, ибо он знает кто это в телогрейке сейчас стоит.
задание было +24 в помещении, а все эти хрипы снипы и дбн с евронормами как хотите соблюдайте и коэф обеспеченности 0.999.

В таком случае с мужиком в телогрейке и буду вопросы решать, непосредственно, а не через гендира, прокладку...
В проекте показываете высотемпературку, реально монтируете низкотемпературку и дело в шляпе.)

инж323
сообщение 9.12.2020, 16:35
Сообщение #321

Цитата(eugene.raynor @ 9.12.2020, 15:49) *
В таком случае с мужиком в телогрейке и буду вопросы решать, непосредственно, а не через гендира, прокладку...
В проекте показываете высотемпературку, реально монтируете низкотемпературку и дело в шляпе.)

Вы до того мужичка ближе 100 не приблизитесь и ваш гендир будет очень рад высокому вниманию оказанному доверенным лицом этого "в телогрейке", ибо его одного хватит перекрыть вашей фирме кислород во всех смыслах.
А насчет высокотемпературки в проекте и монтаже низкотемпературки- поржал.Вы готовы оплачивать такие эксперименты- хватит заначек?
а пока прокладкой вы выступаете, договор не с вами, а у фирмы и гендира.И он несет персональную ответственность, а уж в какой лесок вас вывезут в багажнике вместе с лопатой на "пленэр", то уже детали незначительные.

eugene.raynor
сообщение 9.12.2020, 21:31
Сообщение #322

Цитата(инж323 @ 9.12.2020, 15:35) *
а пока прокладкой вы выступаете, договор не с вами, а у фирмы и гендира.И он несет персональную ответственность, а уж в какой лесок вас вывезут в багажнике вместе с лопатой на "пленэр", то уже детали незначительные.

По себе судите? В подобной схеме я прокладкой в принципе выступать не могу. Да и голова пусть болит у гендира: он взялся за заказ. К слову, а как Вы себе представляете и +24 обеспечить, и ДБНы со СНИПами соблюсти? Не потому ли столько в домах переделок, что изначально СВО не обеспечивала комфорт жильцов?

Цитата(инж323 @ 9.12.2020, 15:35) *
Вы до того мужичка ближе 100 не приблизитесь и ваш гендир будет очень рад высокому вниманию оказанному доверенным лицом этого "в телогрейке", ибо его одного хватит перекрыть вашей фирме кислород во всех смыслах.
А насчет высокотемпературки в проекте и монтаже низкотемпературки- поржал.Вы готовы оплачивать такие эксперименты- хватит заначек?

Серьёзные люди готовы оплачивать эксперименты и приходят сами, когда им что-то нужно от меня. Их интересует положительный результат, и только...

инж323
сообщение 9.12.2020, 22:29
Сообщение #323

Цитата(eugene.raynor @ 9.12.2020, 21:31) *
По себе судите? В подобной схеме я прокладкой в принципе выступать не могу. Да и голова пусть болит у гендира: он взялся за заказ. К слову, а как Вы себе представляете и +24 обеспечить, и ДБНы со СНИПами соблюсти? Не потому ли столько в домах переделок, что изначально СВО не обеспечивала комфорт жильцов?

Серьёзные люди готовы оплачивать эксперименты и приходят сами, когда им что-то нужно от меня. Их интересует положительный результат, и только...

ага. И очередь на три года вперед из них. biggrin.gif Толпятся там в передней, шепчутся о чем то.

Машинист
сообщение 10.12.2020, 0:59
Сообщение #324

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(l-nikolaev @ 7.12.2020, 17:11) *
в отопительный сезон к этому надо подойти имея вариант Б. какой именно -я уже говорил (надо просто иметь комплект запасных прокладок и знать где можно быстро взять (на 1-2 дня) другой фильтр для горячей замены.

про ревизию ОК -говорил, там все несложно, но летом лучше Ваши клапана заменить на клапана "хлопушки" -их не подклинивает.

да. равномерность прогрева веток настраивают именно по обратке каждой ветки, при этом надо убедится, что на каждой ветке нет воздуха и открыто максимальное кол-во отопительных приборов. т.к. сами понимаете, если одна ветка работает на 100% а вторая на 50%, то у второй температура обратки будет выше, ее при настройке- прижмут (т.к. подумают, что она перетягивает на себя), в зимой радиаторы на этой ветке откроют, и ветка окажется зажатой по расходу.

Видимо я что-тот пропустил...

не могли-бы Вы дать ответ на этот вопрос, при такой ситуации, какие этажи будут лучше прогреваться НИЖЕрасположенные относительно этажей с полнопроходным кранами или ВЫШЕ расположенные?

Прокладка на фильтр под крышку элементарно режется ножницами из резины тмкщ толщиной 3-4 миллиметра. Это если там старая паронитовая прокладка, и при снятии крышки она обычно слоится частями и обратно не зажмете, только ухо сломаете на корпусе, тогда точно фильтр менять. Резина таких усилий для обжатия не требует, и стоит без проблем. Встречаются фильтры с вычурными прокладками, у меня на одном объекте стоят фильтры с такими спирально закрученными сталюками, уголком в сечении. Без вопросов снялись и встали на место.
Цитата
мои слесаря пока против

Слесаря у вас малохольные, либо за нос вас водят. чистка фильтра сетчатого занимает 10-15 минут вместе с вырезкой прокладки, никакой дом за это время не застудите. Можете не сомневаться, я в этом сезоне на пару со своим слесарем подготовил три десятка домов, а в прошлом чуть поменьше, но без слесаря, сам. Ухо сломал всего на одном фильтре) почистил все, на каких обнаружил перепад более метра.

Сообщение отредактировал Машинист - 10.12.2020, 1:03

Машинист
сообщение 10.12.2020, 1:23
Сообщение #325

Эко Интегратор Всея Руси

Как-то так будет выглядеть фильтр, не чищенный с 2011 года))
Замечу, это очень хороший фильтр, у него сетка заключена в толстый металлический перфорированный стакан-оправу, иначе ее бы уже давно "обрюхатило" и выдавило потоком дальше в трубу нахрен.
И прокладки под крышкой у них стандартные паронитовые, и ушей нет, не сломаешь при всем желании. Сказка, а не фильтры, вот бы везде бы такие стояли.

инж323
сообщение 10.12.2020, 1:44
Сообщение #326

Цитата(Машинист @ 10.12.2020, 1:23) *

Как-то так будет выглядеть фильтр, не чищенный с 2011 года))
Замечу, это очень хороший фильтр, ...

фильтр то хороший, но это явно не 1 метр потерь на нем.

Цитата(Машинист @ 10.12.2020, 1:23) *
Замечу, это очень хороший фильтр, у него сетка заключена в толстый металлический перфорированный стакан-оправу, иначе ее бы уже давно "обрюхатило" и выдавило потоком дальше в трубу нахрен.
И прокладки под крышкой у них стандартные паронитовые, и ушей нет, не сломаешь при всем желании. Сказка, а не фильтры, вот бы везде бы такие стояли.

а фото фильтра в собранном виде есть или марка его? Можно опубликовать, как "отклик с мест", что б не приняли за назойливую рекламу?

Машинист
сообщение 10.12.2020, 1:57
Сообщение #327

Эко Интегратор Всея Руси

Метров десять перепад был на нем. Это Genebre.

инж323
сообщение 10.12.2020, 2:10
Сообщение #328

Цитата(Машинист @ 10.12.2020, 1:57) *
Метров десять перепад был на нем. Это Genebre.

2461 или 2458?

Машинист
сообщение 10.12.2020, 8:05
Сообщение #329

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(инж323 @ 10.12.2020, 2:10) *
2461 или 2458?

58

l-nikolaev
сообщение 10.12.2020, 9:17
Сообщение #330

Цитата(Машинист @ 10.12.2020, 0:59) *
Прокладка на фильтр под крышку элементарно режется ножницами из резины тмкщ толщиной 3-4 миллиметра. Это если там старая паронитовая прокладка, и при снятии крышки она обычно слоится частями и обратно не зажмете, только ухо сломаете на корпусе, тогда точно фильтр менять. Резина таких усилий для обжатия не требует, и стоит без проблем. Встречаются фильтры с вычурными прокладками, у меня на одном объекте стоят фильтры с такими спирально закрученными сталюками, уголком в сечении. Без вопросов снялись и встали на место.

..

не-не-не.. Фильтры разные бывают. я чаще сталкивался с такими.. как объяснить-то....? . Когда откручиваешь нижнюю крышку она выходит вниз и у нее на внутренней части есть круглые стенки высотой 2-3 см..т.е. с виду это такой стакан с квадратным дном и невысокими стенками. толщина этих стенок примерно 5 мм. при прикручивании нижней крышки эти стенки упираются в местное заужение внутри корпуса фильтра. заужение тоже небольшое 5 мм, сетка установлена внутри этого заужения. Уплотнение достигается за счет установки латунного колечка между этим заужением и стенками стакана. т.е. ширина обода колечка -5 мм.

Когда пытаешься ее вырезать из паронита или резины и начинаешь притягивать, то учитывая, что торец стенок стакана и привалочная поверхность внутреннего заужения "зализанные" самодельное колечко просто выдавливает вовнутрь. так, что колечко должно быть очень жестким, что-бы не выдавливалось.

Сообщение отредактировал l-nikolaev - 10.12.2020, 9:29

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему