|
  |
блоки управления VCB (фирмы Remak), полное описание, сборка и монтаж |
|
|
Гость_Xplod_*
|
9.10.2007, 18:22
|
Guest Forum

|
Доброе время суток. Я непосретственно связался с блоками управления VCB фирмы Remak, сколько не искал информации в интернете о них нахожу просто краткое описание блока управления, хотелось бы по подробнее узнать о таких блоках или им подобным, обращаюсь ко всем пользователям форума: не могли бы вы подсказать какие подобные блоки управления есть и хотел бы услышать советы специалмстов, критику данных блоков и может какая им быть лучшая замена, а так же не могли бы поделиться информацией о сборке таких блоко или им подобным, описания контройлеров и т.д... Зарание благодарен за любую информацию
|
|
|
|
Гость_lookat_*
|
9.10.2007, 23:23
|
Guest Forum

|
Ну, и при чём здесь раздел холодоснабжения? Или Вам просто нужна площадка немного поизголяться над нормальным оборудованием? Хрен дождётесь поддержки... Потому что оборудование, действительно, нормальное. Вам замена нужна (?). Ну, так обращайтесь в ОВИК. Или Вы, поди, оттудова и будете... Слышал я уже ваши речи: "Ремак - дерьмо, потому что они дебилы". Очень убедительно. Больше выслушивать эту грязь нет никакого желания... Конкуренция должна быть честной. И это прежде всего...
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
10.10.2007, 10:58
|
Guest Forum

|
Так, мальчики, не ссорьтесь. lookat, не надо столь эмоционально. Ваши мысли, это пока только Ваши домыслы... Ща разберемси  Думаю, тему все-таки стоит в раздел автоматики перенести. Xplod, а Вы с какой целью интересуетесь? В сам Ремак звонить не пробовали? Насколько мне известно, ребята вполне нормально с клиентами работают... А Вы сразу менять собрались....
|
|
|
|
|
10.10.2007, 11:07
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)

|
1) тему перенес из "Холодоснабжение" в "Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях" 2) "краткое описание" вы такое видели?
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
10.10.2007, 11:34
|
Guest Forum

|
2 Litvinov может, в правла форума прописать что прежде чем приходить с вопросами сюда, стоит позвонить производителю оборудования, а? А то вдруг ребята не знают...
|
|
|
|
|
11.10.2007, 1:10
|
Из: Москва

|
Вот здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21760 в паралельной теме о них. Могу подсказать как убить зимой калорифер с VCB, и никакие защиты не помогут. В сильный мороз перекрываете задвижкой подачу на узел обвязки и включаете приточку. Как правило калориферу хана.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
20.10.2007, 19:21
|
Guest Forum

|
Цитата ...непосретственно связался с блоками управления VCB фирмы Remak, сколько не искал информации в интернете о них нахожу просто краткое описание блока управления... Прежде всего надо было зайти на сайт производителя, о чём верно заметила Awarija. ------------ Цитата Могу подсказать как убить зимой калорифер с VCB, и никакие защиты не помогут. В сильный мороз перекрываете задвижкой подачу на узел обвязки и включаете приточку. Как правило калориферу хана. С узлом обвязки Ремака можно вывести из строя любой калорифер. И блок VCB здесь совершенно ни при чём. В аварийной ситуации 3-х ходовой клапан напрочь перекрывает байпас, и тем самым ликвидирует активную защиту, как таковую. К тому же, надо всегда ставить дополнительную неубиваемую защиту: капиллярный термостат, микропереключатель которого надо последовательно подключить в цепь питания катушки пускателя вентилятора и сервопривода с пружинным возвратом входного воздушного клапана. Из-за наличия нескольких существенных недостатков я не использую узлы обвязки Ремака. Убедить руководство компании Ремак запустить производство других узлов, более отвечающих запросам российских потребителей, мне не удалось. К блокам управления Ремака у меня никаких замечаний нет. Обращаю также внимание коллег, что с августа этого года этот производитель начал изготовление и поставку на российский рынок новых блоков управления системами вентиляции и контроля микроклимата помещений с возможностью диспетчеризации, с управлением ручным или от компьютера, с передачей данных по Инету или через локальную сеть.
Сообщение отредактировал ex_promt - 20.10.2007, 21:25
|
|
|
|
|
21.10.2007, 8:12
|

|
Цитата(ex_promt @ 20.10.2007, 20:21) [snapback]179216[/snapback] С узлом обвязки Ремака можно вывести из строя любой калорифер. И блок VCB здесь совершенно ни при чём. В аварийной ситуации 3-х ходовой клапан напрочь перекрывает байпас, и тем самым ликвидирует активную защиту, как таковую. К тому же, надо всегда ставить дополнительную неубиваемую защиту: капиллярный термостат, микропереключатель которого надо последовательно подключить в цепь питания катушки пускателя вентилятора и сервопривода с пружинным возвратом входного воздушного клапана.  Даже с капилярным термостатом размораживаются элементарно. Например на улице мороз -15...-20. Перекрываете подачу от ИТП на приточки и включаете приточки. Все. Более ничего не надо. Анализ выявил следующее. Блоки управления Ремак не проверяют факт прогрева калорифера. Они открывают клапан и ждут минуту. Потом в любом случае включают камеру. Даже если стоит термостат, сработывает он, останавливается вентилятор и закрываются жалюзи, но в камере уже температура то уличная. Калориферу смерть. Такого аварийного сигнала как "Непрогрев" вообще нет в блоке управления. Цитата(ex_promt @ 20.10.2007, 20:21) [snapback]179216[/snapback] Из-за наличия нескольких существенных недостатков я не использую узлы обвязки Ремака. Убедить руководство компании Ремак запустить производство других узлов, более отвечающих запросам российских потребителей, мне не удалось.  А вот мы отказались от блоков управления и узлы обвязки Ремаковские прекрасно работают. Убедить же производителя изменить алгоритм прошивок блоков тоже ни к чему ни привел.
|
|
|
|
|
21.10.2007, 8:58
|
МОДЕРАТОР

|
с тем же успехом можно выключить насос.  это проблема не модуля управления, а уровня проектирования и желания вложить защиту от дурака. от всего можно защититься, это всего лишь вопрос понимания, желания и цены.
|
|
|
|
|
21.10.2007, 9:22
|

|
Абсолютно верно, можно и насос. Учитывая сложность контроля его работы это весьма актуально. Или к примеруавария теплотрассы или в котельной, а в этот момент включили приточку. Именно поэтому и выпустили другой блок. Теперь хоть насос отключай, хоть подачу, калорифер не разморозить. Просто несколько другой подход к решению одной проблемы.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
21.10.2007, 12:18
|
Guest Forum

|
Цитата Даже с капиллярным термостатом размораживаются элементарно. Например на улице мороз -15...-20. Перекрываете подачу от ИТП на приточки и включаете приточки. Все. Более ничего не надо. Это пока только предположение. Проверку результата может дать только эксперимент. Понятно, что устроенный не специально...  Нас пока комбинация "активная защита + защита через капиллярный термостат" не подводила. Конечно, при условии, что вовремя спохватишься и откроешь подачу воды. ----------- На моей памяти был такой эксперимент, какой описали Вы. И лопухнулся я сам, лично. Пока выключился вентилятор и сбрасывал обороты, я мысленно уже прикинул, какую сумму с меня снимут... Ничего, обошлось. Правда, на улице было всего минус 5°С, и калорифер был стальной, КсК.  И всё, что я смог в этой ситуации потом сделать - это спустить воду из калорифера. Потому что теплоснабжение ещё не было подключено вообще, трассы только вели. А вода осталась после опрессовки. Думаю, что воду я сбросил зря. В нижнем калаче она осталась. И таким образом, ситуация только усугубилась. Ну, ладно... Главное, обошлось, чему я был весьма рад.  ------------ Кстати, Лев... Были на Ремаке. Так я специально осмотрел несколько свободных калориферов и поинтересовался у специалистов, что же такое есть "ход" в отношении калорифера. У них, правда, в обозначении этот параметр не пишется. И они не сразу смогли понять, что я от них добиваюсь. Оказалось, что ХОД - это количество смены направлений при движении по каждой медной трубке, после того, как она вышла из одного коллектора, и затем вернулась в другой.
Сообщение отредактировал ex_promt - 21.10.2007, 12:36
|
|
|
|
|
21.10.2007, 14:03
|

|
Цитата(ex_promt @ 21.10.2007, 13:18) [snapback]179274[/snapback] Это пока только предположение. Проверку результата может дать только эксперимент. Понятно, что устроенный не специально...  Нас пока комбинация "активная защита + защита через капиллярный термостат" не подводила. Конечно, при условии, что вовремя спохватишься и откроешь подачу воды.  Такой эксперимент непроизвольный был у моих смежников, для которых теперь и делаем типовые щиты. Авария на теплотрассе и отключение подачи в один из корпусов большого некогда предприятия. В этом корпусе сделан был новый фитнес-центр. Только сдали, первая зима. Народ приходит к положенному времени и с удаленных пультов (есть такие у Ремака) включает вентиляцию, две приточки. Самое ужастное, что приточки еще стояли на чердаке, а датчиков протечек не было. Короче затопили весь этот фитнес центр, ремонт надо было начинать заново. Представьте себе, какие разборки были.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
21.10.2007, 15:22
|
Guest Forum

|
Да-с-с... Мужик не перекрестится, пока гром не грянет. Ещё раз могу только заметить, что активная защита - это есть "зэр гут". Она может спасти ситуацию даже при незначительной отрицательной температуре воды. И ещё не известно, какие у этих бедолаг (про "эксперимент" которых расскази Вы) стояли регулирующие клапаны на узлах обвязки (и какова была схема самих узлов, включала ли она в себя байпас для замыкания малого контура). Я не отрицаю, что контроль темепературы прогрева калорифера нужен, но здесь приходится учитывать уже другие факторы, не технические. И можно согласиться только с LordN: Цитата это проблема не модуля управления, а уровня проектирования и желания вложить защиту от дурака. от всего можно защититься, это всего лишь вопрос понимания, желания и цены. ---------------- В заключении пара фраз в защиту блоков управления Ремак. Может быть и не в защиту... Просто, пришло на ум. Вообщем, ... вопрос в тему: у каких ходовых недорогих блоков (щитов) управления, предлагаемых на рынке, имеется контроль температуры прогрева калорифера (АРКТИКА, ВЕЗА, ОВИК, ИННОВЕНТ, Vent Standard, VentComplekt, ЛИССАНТ...) ?
Сообщение отредактировал ex_promt - 21.10.2007, 15:32
|
|
|
|
|
21.10.2007, 17:21
|

|
Цитата(ex_promt @ 21.10.2007, 16:22) [snapback]179307[/snapback] Ещё раз могу только заметить, что активная защита - это есть "зэр гут". Она может спасти ситуацию даже при незначительной отрицательной температуре воды. И ещё не известно, какие у этих бедолаг (про "эксперимент" которых расскази Вы) стояли регулирующие клапаны на узлах обвязки (и какова была схема самих узлов, включала ли она в себя байпас для замыкания малого контура).  Могу ошибиться, монтировали не при мне, я только учавствовал в расследовании причин, но кажется стандартные узлы Ремак. Но и мы на многие приточки с такими узлами ставили автоматику. Проблем никаких с ними. Цитата(ex_promt @ 21.10.2007, 16:22) [snapback]179307[/snapback] ... вопрос в тему: у каких ходовых недорогих блоков (щитов) управления... А что вы вкладываете в понятие "недорогие"? Это до скольки?
Сообщение отредактировал Kass - 21.10.2007, 17:23
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
22.10.2007, 9:01
|
Guest Forum

|
Недорогие, это значит, что порядок цен в среднем согласно прайсам указанных производителей. У большинства из них - это ходовой товар. Цена определяется спросом.
|
|
|
|
|
22.10.2007, 9:51
|

|
Цитата(ex_promt @ 22.10.2007, 10:01) [snapback]179454[/snapback] У большинства из них - это ходовой товар. Цена определяется спросом.  У нас в Москве нынче сумасшедшие очереди на дорогие автомобили. На бентли минимум год ждать, феррари - полтора. Жигули везде в огромном количестве без очередей. Так что это скользкое понятие. Уточните диапазон цен в рублях или евро.
|
|
|
|
Гость_Xplod_*
|
26.11.2007, 15:13
|
Guest Forum

|
Цитата(lookat @ 9.10.2007, 20:23) [snapback]174669[/snapback] Ну, и при чём здесь раздел холодоснабжения? Или Вам просто нужна площадка немного поизголяться над нормальным оборудованием? Хрен дождётесь поддержки... Потому что оборудование, действительно, нормальное. Вам замена нужна (?). Ну, так обращайтесь в ОВИК. Или Вы, поди, оттудова и будете... Слышал я уже ваши речи: "Ремак - дерьмо, потому что они дебилы". Очень убедительно. Больше выслушивать эту грязь нет никакого желания... Конкуренция должна быть честной. И это прежде всего...  если бы внимательно прочитали бы я в сторону Remakа ничего не сказал плохого! Оборудование действительно хорошее, не считая клемм (привык я к болтикам а не зажимам) но это дело сугубо каждого, А мне нужна была подробная информация где можно достать документацию по сборки этих блоков, т.к. по частям это куда дешевле выходит и в процессе можно изменить нужные параметры, а не заказывать новый блок заново! Естественно это информация есть не у каждого, а документации об описании и монтажу я и сам могу вам предоставить
|
|
|
|
Гость_lookat_*
|
26.11.2007, 15:21
|
Guest Forum

|
Бывает..., не въехал. Извините...
|
|
|
|
|
26.11.2007, 15:39
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)

|
у Remak-a появились (пока только в программе) подбора блоки управления с web-интерфейсом. Как мне объяснили в представительстве, эта новинка заявлена уже давно, но проходит очень основательную проверку и обкатку и по-этому её распространение в очередной раз перенесено...
у меня вопрос: никто подобное в проект еще не закладывал?
|
|
|
|
Гость_Xplod_*
|
26.11.2007, 15:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Litvinov @ 26.11.2007, 12:39) [snapback]194632[/snapback] у Remak-a появились (пока только в программе) подбора блоки управления с web-интерфейсом. Как мне объяснили в представительстве, эта новинка заявлена уже давно, но проходит очень основательную проверку и обкатку и по-этому её распространение в очередной раз перенесено...
у меня вопрос: никто подобное в проект еще не закладывал? эта пограммка наверняка доступна только оффициальным поставщикам RemaK и просто так ее никому не дадут, т.к. это $$$, но интернет вещь где все может просочиться  Для меня бы эта программка была бы просто незаменимой
|
|
|
|
Гость_lookat_*
|
26.11.2007, 16:27
|
Guest Forum

|
Программа AeroCAD доступна для любого пользователя. Просто в этом случае она не считает потери давления, цену и ещё какую-то мелочь. При получении лицензии (как правило, в 99% случаев без проблем), доступны становятся все опции. А блоки WebClima поставляются в Россию, начиная с августа с.г. Описание можно скачать с чешского сайта.
|
|
|
|
Гость_ghost_*
|
14.5.2009, 21:59
|
Guest Forum

|
зНАЧИТ ТАК РАБОТАЮ В КОМПАНИИ "ОЛВИА" , Одесса с августа 2008, они сРемаком вроде работают , давно ничего сложного в монтаже и эксплуатации нету, на нашу прсьбу прислали не только сопроводиловку, но и принципиальную схему блока, (нам надо было Дайкин кондиционер запитать), Качесвто вполне приемлимое, контроллер, даже если залезит пользователь, полностью сбить не сможет, а этот прикол с клапаном , наши делали проше провод вводили в блок но не подключали, а сам клапан оставляли в среднем положении. Если действительно надо пишите на мыло скину электронку. ghost_d@ukr.net
Вот только у самого вознигла проблема, попал на энергетика который требует полное описание VCB , то есть внешний вид, внутрение расположжение оборудование и т.д может кто-то делал? подкиньте пожалуйста.
|
|
|
|
|
9.7.2009, 22:05
|

|
Кто либо устанавливал вместо SUMX смесительный узел c 2-ходовым клапаном, имеющим линейную характеристику, оставляя при этом блок управления VCB. Есть ли какие проблемы с алгоритмами VCB при переходе с 3-х на 2-х ходовой?
|
|
|
|
|
10.7.2009, 9:07
|

|
Цитата Кто либо устанавливал вместо SUMX смесительный узел c 2-ходовым клапаном, имеющим линейную характеристику, оставляя при этом блок управления VCB. Есть ли какие проблемы с алгоритмами VCB при переходе с 3-х на 2-х ходовой? Устанавливали. Remak - примитивное го*но, работа блока от смены клапана не зависит.
|
|
|
|
|
8.6.2010, 13:22
|

|
Вот и мне довелось встретить шкафы VCB. Схем нет. Описания из интернета мало информативны, в части схемотехники. При осмотре смонтированного оборудования оказалось: кап. темостат установлен нормально, но своими контактами он разрывает только цепь питания заслонки притока Где бы посмотреть полную схему этой автоматики?
|
|
|
|
Гость_Евгений))_*
|
21.9.2010, 23:03
|
Guest Forum

|
Здравствуйте коллеги! У меня вопрос. У есть установка Remak и мне нужно ее завязать на компьютер (что бы управление велось с компьютера) WebClima. нужны ли какие то дополнительные программы для блока VCB что бы его связать с PC/ Спасибо!
|
|
|
|
|
13.8.2012, 12:39
|

|
Евгений)) только при наличии у Вас блок управления WebClima возможно осуществить данное управление ну а в Вашем случае (если я правильно понял у Вас VCB ) управление невозможно - данную функцию поддерживает только WebClima с протоколом LAN
|
|
|
|
|
13.12.2013, 11:28
|

|
Добрый день, друзья! Есть вопрос, касательно схем этого блока, именно капиллярный термостат куда и как лучше включить?
|
|
|
|
|
  |