Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блоки управления VCB (фирмы Remak)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Xplod
Доброе время суток.

Я непосретственно связался с блоками управления VCB фирмы Remak, сколько не искал информации в интернете о них нахожу просто краткое описание блока управления, хотелось бы по подробнее узнать о таких блоках или им подобным, обращаюсь ко всем пользователям форума: не могли бы вы подсказать какие подобные блоки управления есть и хотел бы услышать советы специалмстов, критику данных блоков и может какая им быть лучшая замена, а так же не могли бы поделиться информацией о сборке таких блоко или им подобным, описания контройлеров и т.д...
Зарание благодарен за любую информацию bestbook.gif
lookat
Ну, и при чём здесь раздел холодоснабжения?
Или Вам просто нужна площадка немного поизголяться над нормальным оборудованием?
Хрен дождётесь поддержки... Потому что оборудование, действительно, нормальное. cool.gif
Вам замена нужна (?). Ну, так обращайтесь в ОВИК. Или Вы, поди, оттудова и будете...
Слышал я уже ваши речи: "Ремак - дерьмо, потому что они дебилы". Очень убедительно. Больше выслушивать эту грязь нет никакого желания...
Конкуренция должна быть честной. И это прежде всего... mad.gif
Awarija
Так, мальчики, не ссорьтесь. lookat, не надо столь эмоционально. Ваши мысли, это пока только Ваши домыслы... Ща разберемси smile.gif

Думаю, тему все-таки стоит в раздел автоматики перенести.

Xplod, а Вы с какой целью интересуетесь? В сам Ремак звонить не пробовали? Насколько мне известно, ребята вполне нормально с клиентами работают... А Вы сразу менять собрались....
Litvinov
1) тему перенес из "Холодоснабжение" в "Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях"
2) "краткое описание" вы такое видели?
Awarija
2 Litvinov
может, в правла форума прописать что прежде чем приходить с вопросами сюда, стоит позвонить производителю оборудования, а?
А то вдруг ребята не знают...
Kass
Вот здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21760 в паралельной теме о них. Могу подсказать как убить зимой калорифер с VCB, и никакие защиты не помогут. В сильный мороз перекрываете задвижкой подачу на узел обвязки и включаете приточку. Как правило калориферу хана.
ex_promt
Цитата
...непосретственно связался с блоками управления VCB фирмы Remak, сколько не искал информации в интернете о них нахожу просто краткое описание блока управления...

Прежде всего надо было зайти на сайт производителя, о чём верно заметила Awarija.
------------

Цитата
Могу подсказать как убить зимой калорифер с VCB, и никакие защиты не помогут. В сильный мороз перекрываете задвижкой подачу на узел обвязки и включаете приточку. Как правило калориферу хана.

С узлом обвязки Ремака можно вывести из строя любой калорифер. И блок VCB здесь совершенно ни при чём.
В аварийной ситуации 3-х ходовой клапан напрочь перекрывает байпас, и тем самым ликвидирует активную защиту, как таковую. К тому же, надо всегда ставить дополнительную неубиваемую защиту: капиллярный термостат, микропереключатель которого надо последовательно подключить в цепь питания катушки пускателя вентилятора и сервопривода с пружинным возвратом входного воздушного клапана. cool.gif
Из-за наличия нескольких существенных недостатков я не использую узлы обвязки Ремака.
Убедить руководство компании Ремак запустить производство других узлов, более отвечающих запросам российских потребителей, мне не удалось. sad.gif
К блокам управления Ремака у меня никаких замечаний нет.
Обращаю также внимание коллег, что с августа этого года этот производитель начал изготовление и поставку на российский рынок новых блоков управления системами вентиляции и контроля микроклимата помещений с возможностью диспетчеризации, с управлением ручным или от компьютера, с передачей данных по Инету или через локальную сеть. smile.gif
Kass
Цитата(ex_promt @ 20.10.2007, 20:21) [snapback]179216[/snapback]
С узлом обвязки Ремака можно вывести из строя любой калорифер. И блок VCB здесь совершенно ни при чём.
В аварийной ситуации 3-х ходовой клапан напрочь перекрывает байпас, и тем самым ликвидирует активную защиту, как таковую. К тому же, надо всегда ставить дополнительную неубиваемую защиту: капиллярный термостат, микропереключатель которого надо последовательно подключить в цепь питания катушки пускателя вентилятора и сервопривода с пружинным возвратом входного воздушного клапана. cool.gif

Даже с капилярным термостатом размораживаются элементарно. Например на улице мороз -15...-20. Перекрываете подачу от ИТП на приточки и включаете приточки. Все. Более ничего не надо. Анализ выявил следующее. Блоки управления Ремак не проверяют факт прогрева калорифера. Они открывают клапан и ждут минуту. Потом в любом случае включают камеру. Даже если стоит термостат, сработывает он, останавливается вентилятор и закрываются жалюзи, но в камере уже температура то уличная. Калориферу смерть. Такого аварийного сигнала как "Непрогрев" вообще нет в блоке управления.

Цитата(ex_promt @ 20.10.2007, 20:21) [snapback]179216[/snapback]
Из-за наличия нескольких существенных недостатков я не использую узлы обвязки Ремака.
Убедить руководство компании Ремак запустить производство других узлов, более отвечающих запросам российских потребителей, мне не удалось. sad.gif

А вот мы отказались от блоков управления и узлы обвязки Ремаковские прекрасно работают. Убедить же производителя изменить алгоритм прошивок блоков тоже ни к чему ни привел.
LordN
с тем же успехом можно выключить насос. smile.gif

это проблема не модуля управления, а уровня проектирования и желания вложить защиту от дурака. от всего можно защититься, это всего лишь вопрос понимания, желания и цены.
Kass
Абсолютно верно, можно и насос. Учитывая сложность контроля его работы это весьма актуально. Или к примеруавария теплотрассы или в котельной, а в этот момент включили приточку. Именно поэтому и выпустили другой блок. Теперь хоть насос отключай, хоть подачу, калорифер не разморозить. Просто несколько другой подход к решению одной проблемы.
ex_promt
Цитата
Даже с капиллярным термостатом размораживаются элементарно. Например на улице мороз -15...-20. Перекрываете подачу от ИТП на приточки и включаете приточки. Все. Более ничего не надо.

Это пока только предположение. Проверку результата может дать только эксперимент. Понятно, что устроенный не специально... smile.gif
Нас пока комбинация "активная защита + защита через капиллярный термостат" не подводила. Конечно, при условии, что вовремя спохватишься и откроешь подачу воды. cool.gif
-----------
На моей памяти был такой эксперимент, какой описали Вы. И лопухнулся я сам, лично. Пока выключился вентилятор и сбрасывал обороты, я мысленно уже прикинул, какую сумму с меня снимут... Ничего, обошлось. Правда, на улице было всего минус 5°С, и калорифер был стальной, КсК. tomato.gif
И всё, что я смог в этой ситуации потом сделать - это спустить воду из калорифера. Потому что теплоснабжение ещё не было подключено вообще, трассы только вели. А вода осталась после опрессовки.
Думаю, что воду я сбросил зря. В нижнем калаче она осталась. И таким образом, ситуация только усугубилась.
Ну, ладно... Главное, обошлось, чему я был весьма рад. biggrin.gif
------------
Кстати, Лев... Были на Ремаке. Так я специально осмотрел несколько свободных калориферов и поинтересовался у специалистов, что же такое есть "ход" в отношении калорифера. У них, правда, в обозначении этот параметр не пишется. И они не сразу смогли понять, что я от них добиваюсь.
Оказалось, что ХОД - это количество смены направлений при движении по каждой медной трубке, после того, как она вышла из одного коллектора, и затем вернулась в другой. smile.gif
Kass
Цитата(ex_promt @ 21.10.2007, 13:18) [snapback]179274[/snapback]
Это пока только предположение. Проверку результата может дать только эксперимент. Понятно, что устроенный не специально... smile.gif
Нас пока комбинация "активная защита + защита через капиллярный термостат" не подводила. Конечно, при условии, что вовремя спохватишься и откроешь подачу воды. cool.gif

Такой эксперимент непроизвольный был у моих смежников, для которых теперь и делаем типовые щиты. Авария на теплотрассе и отключение подачи в один из корпусов большого некогда предприятия. В этом корпусе сделан был новый фитнес-центр. Только сдали, первая зима. Народ приходит к положенному времени и с удаленных пультов (есть такие у Ремака) включает вентиляцию, две приточки. Самое ужастное, что приточки еще стояли на чердаке, а датчиков протечек не было. Короче затопили весь этот фитнес центр, ремонт надо было начинать заново. Представьте себе, какие разборки были.
ex_promt
Да-с-с... Мужик не перекрестится, пока гром не грянет. thumbdown.gif
Ещё раз могу только заметить, что активная защита - это есть "зэр гут". Она может спасти ситуацию даже при незначительной отрицательной температуре воды.
И ещё не известно, какие у этих бедолаг (про "эксперимент" которых расскази Вы) стояли регулирующие клапаны на узлах обвязки (и какова была схема самих узлов, включала ли она в себя байпас для замыкания малого контура). cool.gif
Я не отрицаю, что контроль темепературы прогрева калорифера нужен, но здесь приходится учитывать уже другие факторы, не технические.
И можно согласиться только с LordN:
Цитата
это проблема не модуля управления, а уровня проектирования и желания вложить защиту от дурака. от всего можно защититься, это всего лишь вопрос понимания, желания и цены.

----------------
В заключении пара фраз в защиту блоков управления Ремак. Может быть и не в защиту... Просто, пришло на ум.
Вообщем, ... вопрос в тему: у каких ходовых недорогих блоков (щитов) управления, предлагаемых на рынке, имеется контроль температуры прогрева калорифера (АРКТИКА, ВЕЗА, ОВИК, ИННОВЕНТ, Vent Standard, VentComplekt, ЛИССАНТ...) ? dry.gif
Kass
Цитата(ex_promt @ 21.10.2007, 16:22) [snapback]179307[/snapback]
Ещё раз могу только заметить, что активная защита - это есть "зэр гут". Она может спасти ситуацию даже при незначительной отрицательной температуре воды.
И ещё не известно, какие у этих бедолаг (про "эксперимент" которых расскази Вы) стояли регулирующие клапаны на узлах обвязки (и какова была схема самих узлов, включала ли она в себя байпас для замыкания малого контура). cool.gif

Могу ошибиться, монтировали не при мне, я только учавствовал в расследовании причин, но кажется стандартные узлы Ремак. Но и мы на многие приточки с такими узлами ставили автоматику. Проблем никаких с ними.

Цитата(ex_promt @ 21.10.2007, 16:22) [snapback]179307[/snapback]
... вопрос в тему: у каких ходовых недорогих блоков (щитов) управления...

А что вы вкладываете в понятие "недорогие"? Это до скольки?
ex_promt
Недорогие, это значит, что порядок цен в среднем согласно прайсам указанных производителей.
У большинства из них - это ходовой товар. Цена определяется спросом. smile.gif
Kass
Цитата(ex_promt @ 22.10.2007, 10:01) [snapback]179454[/snapback]
У большинства из них - это ходовой товар. Цена определяется спросом. smile.gif

У нас в Москве нынче сумасшедшие очереди на дорогие автомобили. На бентли минимум год ждать, феррари - полтора. Жигули везде в огромном количестве без очередей. Так что это скользкое понятие. Уточните диапазон цен в рублях или евро.
Xplod
Цитата(lookat @ 9.10.2007, 20:23) [snapback]174669[/snapback]
Ну, и при чём здесь раздел холодоснабжения?
Или Вам просто нужна площадка немного поизголяться над нормальным оборудованием?
Хрен дождётесь поддержки... Потому что оборудование, действительно, нормальное. cool.gif
Вам замена нужна (?). Ну, так обращайтесь в ОВИК. Или Вы, поди, оттудова и будете...
Слышал я уже ваши речи: "Ремак - дерьмо, потому что они дебилы". Очень убедительно. Больше выслушивать эту грязь нет никакого желания...
Конкуренция должна быть честной. И это прежде всего... mad.gif

если бы внимательно прочитали бы я в сторону Remakа ничего не сказал плохого! Оборудование действительно хорошее, не считая клемм (привык я к болтикам а не зажимам) но это дело сугубо каждого,

А мне нужна была подробная информация где можно достать документацию по сборки этих блоков, т.к. по частям это куда дешевле выходит и в процессе можно изменить нужные параметры, а не заказывать новый блок заново!

Естественно это информация есть не у каждого, а документации об описании и монтажу я и сам могу вам предоставить
lookat
Бывает..., не въехал. Извините... smile.gif
Litvinov
у Remak-a появились (пока только в программе) подбора блоки управления с web-интерфейсом.
Как мне объяснили в представительстве, эта новинка заявлена уже давно, но проходит очень основательную проверку и обкатку и по-этому её распространение в очередной раз перенесено...

у меня вопрос: никто подобное в проект еще не закладывал?
Xplod
Цитата(Litvinov @ 26.11.2007, 12:39) [snapback]194632[/snapback]
у Remak-a появились (пока только в программе) подбора блоки управления с web-интерфейсом.
Как мне объяснили в представительстве, эта новинка заявлена уже давно, но проходит очень основательную проверку и обкатку и по-этому её распространение в очередной раз перенесено...

у меня вопрос: никто подобное в проект еще не закладывал?

эта пограммка наверняка доступна только оффициальным поставщикам RemaK и просто так ее никому не дадут, т.к. это $$$, но интернет вещь где все может просочиться wink.gif Для меня бы эта программка была бы просто незаменимой rolleyes.gif
lookat
Программа AeroCAD доступна для любого пользователя. Просто в этом случае она не считает потери давления, цену и ещё какую-то мелочь. При получении лицензии (как правило, в 99% случаев без проблем), доступны становятся все опции.
А блоки WebClima поставляются в Россию, начиная с августа с.г.
Описание можно скачать с чешского сайта.
ghost
зНАЧИТ ТАК РАБОТАЮ В КОМПАНИИ "ОЛВИА" , Одесса с августа 2008, они сРемаком вроде работают , давно ничего сложного в монтаже и эксплуатации нету, на нашу прсьбу прислали не только сопроводиловку, но и принципиальную схему блока, (нам надо было Дайкин кондиционер запитать), Качесвто вполне приемлимое, контроллер, даже если залезит пользователь, полностью сбить не сможет, а этот прикол с клапаном , наши делали проше провод вводили в блок но не подключали, а сам клапан оставляли в среднем положении. Если действительно надо пишите на мыло скину электронку. ghost_d@ukr.net

Вот только у самого вознигла проблема, попал на энергетика который требует полное описание VCB , то есть внешний вид, внутрение расположжение оборудование и т.д может кто-то делал? подкиньте пожалуйста.
Гена
Кто либо устанавливал вместо SUMX смесительный узел c 2-ходовым клапаном, имеющим линейную характеристику, оставляя при этом блок управления VCB. Есть ли какие проблемы с алгоритмами VCB при переходе с 3-х на 2-х ходовой?
Abysmo
Цитата
Кто либо устанавливал вместо SUMX смесительный узел c 2-ходовым клапаном, имеющим линейную характеристику, оставляя при этом блок управления VCB. Есть ли какие проблемы с алгоритмами VCB при переходе с 3-х на 2-х ходовой?

Устанавливали. Remak - примитивное го*но, работа блока от смены клапана не зависит.
Анатолий1
Вот и мне довелось встретить шкафы VCB. unsure.gif
Схем нет. Описания из интернета мало информативны, в части схемотехники.
При осмотре смонтированного оборудования оказалось: кап. темостат установлен нормально, но своими контактами он разрывает только цепь питания заслонки притока blink.gif
Где бы посмотреть полную схему этой автоматики?
Евгений))
Здравствуйте коллеги!
У меня вопрос. У есть установка Remak и мне нужно ее завязать на компьютер (что бы управление велось с компьютера) WebClima. нужны ли какие то дополнительные программы для блока VCB что бы его связать с PC/
Спасибо!
ceedex
Евгений)) только при наличии у Вас блок управления WebClima возможно осуществить данное управление ну а в Вашем случае (если я правильно понял у Вас VCB ) управление невозможно - данную функцию поддерживает только WebClima с протоколом LAN
Evgeniy O Lantsov
Добрый день, друзья! Есть вопрос, касательно схем этого блока, именно капиллярный термостат куда и как лучше включить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.