Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расчет кафе до 48 посадочных мест
Александр Василь...
сообщение 15.10.2007, 15:44
Сообщение #1


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



Господа! сейчас общался с врачем СЭС - сдаем проект вентиляции кафе на 48 посадочных мест. в горячем цехе приток и вытяжка, с ним вопросов нет. а вот по залу - вопрос.
согласно "Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ":
п .4.5 В кафе и столовых на.50 мест и менее допускается устройство вытяжной вентиляции без организованного притока.

а согласно СНиП 2.04.05-91* ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
4.3. Вентиляцию с искусственным побуждением следует предусматривать:
а) если метеорологические условия и чистота воздуха не могут быть обеспечены вентиляцией с естественным побуждением;

и кроме того, если считать навременное пребывание людей, то все равно 48*20=960 кубиков.

как вообще обосновать отсутствие приточнойвентиляциивкафе, если там 48человек?
поможет "Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ:
п .4.5 В кафе и столовых на.50 мест и менее допускается устройство вытяжной вентиляции без организованного притока."

поможет?

добавлю, что вентиляция на объекте сделана что надо)), но запитана на неучтенные кВты.. поэтому надо обосновать ее отсутствие. бред конечно.
помогите советом. завтра нести проект в сэс.

Сообщение отредактировал MMM - 4.12.2009, 23:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and82
сообщение 15.10.2007, 16:18
Сообщение #2


-


Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 2.3.2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 6365



а в цехах какая кубатура вышла?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 15.10.2007, 17:27
Сообщение #3


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



горячий цех -1500, остальноепо мелочам, всего -2500 по кухне.
а что? bestbook.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 15.10.2007, 18:23
Сообщение #4


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



Ну разве это не дурдом?
Один документ разрешает, другой требует другое. sport_boxing.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
blinzaraza
сообщение 16.10.2007, 7:14
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 22.2.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6191




"Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ":
п .4.5 В кафе и столовых на.50 мест и менее допускается устройство вытяжной вентиляции без организованного притока.

Мне всегда думалось что "без организованного притока" - это значит что конкретно в это помещение не надо заводить воздуховод и там распределять воздух. Но этот воздух надо компенсировать в смежных помещениях, типа коридоров и тому подобных помещений. Из которого и будет вытяжка тянуть необходимый ей воздух
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Губкин Андрей 20...
сообщение 16.10.2007, 7:49
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708



У нас проходит схема приток в обеденный зал, вытяжка из кухни. Приток компенсирует вытяжку.
В проекте делаем и приток и вытяжку и в зал и в кухню. На практике к сожалению игнорируют вытяжку из зала и приток в кухню. Как бы называют это временной мерой, но на практике такая ситуация длится до следующего капитального ремонта. При следующем капремонте уже делают приток в горячий цех. Нередко и сплит-систему (кондиционер )устанавливают, но как правило не кухонный, а обычный, затем заменяют (уже при следующем капремонте) на кухонный.

Я к тому, что норматив нормативом, а ситуация жизненная велит делать приток и туда и сюда. И как правило в «проходных» ресторанах (с большим количеством посетителей в смену) требуется и охлаждение. Иначе просто невозможно, люди в обморок падают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and82
сообщение 16.10.2007, 9:33
Сообщение #7


-


Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 2.3.2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 6365



Цитата(Александр Васильев @ 15.10.2007, 18:27) [snapback]177182[/snapback]
горячий цех -1500, остальноепо мелочам, всего -2500 по кухне.
а что? bestbook.gif


можно попробовать обосновать приточную вентиляцию компенсацией вытяжки с точки зрения системы отопления. Ведь раз киловаты на вентиляцию не учтены, значит и отопление посчитано без учета холодного воздуха, который все равно будет подсасываться с улицы. 2500 кубов - приличный расход.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Губкин Андрей 20...
сообщение 18.10.2007, 10:22
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708



и еще придется предусмотреть воздухоочистительные агрегаты на очистку подсасываемого воздуха. И наче очень пыли много будет осаждаться в помещении. Помещение будет как осадочная камера для грязи и пыли.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 14:01
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных