Если я правильно понял, этот чиллер охлаждает (нагревает) воду для потребителя, газ конденсируется гликолем, охлаждаемым в сухой градирне.
"контакт для управления градирней"
В сухой градирне (кто-то писал, что называть ее так по-русски неправильно, кто-нибудь помнит - как правильно?) управлять можно только вентиляторами. (Еще наружными распылителями воды, если они установлены на случай особо жаркой погоды). В схеме производителя рекомендуется подключить насос к этому контакту? Странно. Все так и будет как Вы описываете:
"как ведет себя водяной конденсатор когда вода в нем остановится он быстренько нагреется и бац, снова врубил насос."
Более того, если успеет сработать предохранитель высокого давления раньше, чем насос успеет подсуетиться, контроллер выдаст команду на Manual Reset, т.е. вызов техника (в Trane эта команда выдается после второго срабатывания защиты в течении фиксированного времени).
Режим охлаждения - градирня охлаждает жидкость для конденсации газа. Можно смело завязывать насос "градирня-конденсатор" на компрессор. Для перестраховки - установить задержку 10-30 сек на выключение насоса и ее же - на включение компрессора после насоса. Если компрессоров два, все немного усложняется в зависимости от устройства конденсаторов и градирни. Режим нагревания - градирня нагревает жидкость для испарения газа в бывшем конденсаторе, а ныне "испарителе". Осторожно. Есть ли на "испарителе" Flow Switch + Freeze Protector? Если нет, этот чиллер не предназначен для нагревания - гибель чиллера дело времени. Насос тоже можно завязать на компрессор и обязательно с задержкой, и обязательно контроллер должен удостовериться, что есть поток прежде чем включать компрессор. Если компрессоров два - очень внимательно все продумать. Производитель должен был описать все это очень подробно в инструкциях. Если теплообменники замерзнут (хотя, говорят, гликоль >40% не замерзает, а превращается в кашу) и жидкость прорвется в компрессора - стоимость ремонта примерно 2/3 новой машины. На замерзание нет гарантии производителя чиллера. Обвинят монтажников и эксплутационщиков.
|