![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(BUFF @ 31.5.2008, 0:43) [snapback]258063[/snapback] Мы все сами выбрали - не пошли в архитекторы... имели бы большую известность (если бы смогли). Уважаете свой труд? Попробуйте уважать чужой. Особенно, если хотите, чтобы уважали ваш... Поясню свою точку зрения, дело не в обиде: В отличие от веков прошлых, когда в здании главным действительно был фасад ( а из приборов была только дровяная печка) тогда архитектор действительно был главной фигурой. А теперь здание, это не просто стены с красивой оберткой в виде фасада, теперь - это комплекс сложных инженерных систем (электрика, вентиляция, сантехника, слаботочка... и тп.). Причем все эти системы должны быть размещены так, чтобы человек чувствовал себя внутри уютно и комфортно, чтобы эти системы работали в комплексе и обеспечивали работу всего здания. Конечно, нужен и красивый фасад, но разве это главное сейчас? А мы по старинке считаем архитектора - первым после бога! (Вернее они себя этим считают!) Цитата(Майкл @ 3.6.2008, 19:05) [snapback]259119[/snapback] Каждому свое, и максимально грамотно, по-возможности. В смысле "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 18:13) [snapback]259123[/snapback] ...А мы по старинке считаем архитектора - первым после бога! (Вернее они себя этим считают!)... неееее, первым после него себя считает системный администратор ![]() ![]() |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 19:13) [snapback]259123[/snapback] Конечно, нужен и красивый фасад, но разве это главное сейчас? все строго по Вашим словам: Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 17:47) [snapback]259081[/snapback] если судить по тому, что я видел на чертежах и улицах нашего города , то всё грустно с ними. ![]() а у нас как-то всё убого в нашей провинциии. ![]() хотите жить в сарае, начиненном трубами и сортирами - не вопрос... и не жалуйтесь, что Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 10:37) [snapback]257442[/snapback] А сейчас эти убогие и вредные люди застраивают мой родной Питер десятками своих безликих "творений"! ![]() я когда читаю про К3 и запас воды в землетрясение - сразу начинаю усиленно думать, кого жалеть - Вас, за то что Вам не везет на архов, или архов, которым выпало работать с Вами... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 19:13) [snapback]259123[/snapback] А мы по старинке считаем архитектора - первым после бога! (Вернее они себя этим считают!) Ну не первым после бога, но все же с архитектора начинается проектирование здания. Чем грамотнее архитектор, тем проще тем, кто занимается инженерными системами. Разные бывают все и архитекторы и инженеры. Архитекторов не надо ненавидеть, с ними надо работать. Цитата Это наверно всё в Москве, а у нас как-то всё убого в нашей провинциии. Это мне совсем не по душе. Если в Питере убого, то не знаю уж где тогда не убого. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1180 Регистрация: 24.3.2006 Из: Причерноморье Пользователь №: 2445 ![]() |
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 18:13) [snapback]259123[/snapback] Конечно, нужен и красивый фасад, но разве это главное сейчас? А что главное сейчас? Количество потребляемой энергии всех видов этим зданием? Или комфорт находящихся в нём людей? А может цена аренды за квадратный метр? Тут как в пословице, где встречают по одёжке. Фасад - это и есть одёжка. Причём неизменяемая. Инженерные системы можно спокойно полностью поменять в отличие от фасада. Можно вместо чугунных радиаторов поставить фанкойлы, но в металло-стеклянный фасад не втиснишь скульптуры, отделку и лепнину с вензелями. Стеклянный небоскрёб не очень хорошо смотрится в историческом центре любого города. Так-же как человек одетый в гавайскую рубашку и шорты на званном обеде, где все во фраках и с бабочками. Так-что фасад тоже очень важен. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(OlgaO @ 3.6.2008, 19:40) [snapback]259140[/snapback] Ну не первым после бога, но все же с архитектора начинается проектирование здания. причем задолго до того, как позовут инженеров... придет опытный Инж323 - расскажет что-нибудь про ГлавАПУ... я лично могу только вздрагивать нервно при упоминании... Цитата(OlgaO @ 3.6.2008, 19:40) [snapback]259140[/snapback] Если в Питере убого, то не знаю уж где тогда не убого. а это, похоже, типа ирония... но спальные районы... мдя. хотя мне в Питере не нравится - неуютный город... серый, тяжелый - для меня. Всегда такое ощущение возникает, что есть несколько мест для приезжих - эдакое гетто, и из гетто лучше не выходить. Может, потому, что деревьев мало. Субьективное мнение, прошу не бить за него. Есть много городов, где нет выдающейся архитектуры - но они очень уютны для жизни. Москва более уютна (местами, где совсем старая), Воронеж, Севастополь, Калининград, Туапсе. Хотя в Туапсе, для примера, нет даже намека на архитектуру ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 20:26) [snapback]259165[/snapback] а это, похоже, типа ирония... но спальные районы... мдя. Спальные районы везде... мдя.. Цитата ...Субьективное мнение, прошу не бить за него. Хочется, но, пожалуй, не буду ![]() |
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
а мне родной Харьков нравится
![]() Промышленный город, что поделать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20855 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 19:26) [snapback]259165[/snapback] хотя мне в Питере не нравится - неуютный город... серый, тяжелый Там очень много красивых женщин, даже в метро. Они очень украшают. И что мне всегда приятно, говорят по-русски ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44701 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Все вокруг вежливые, но с кинжалом в рукаве - тока раскрылся - получи укол.
Расслабился - и нет венткамер на объекте, или наоборот опс и появились воздуховоды на фасаде. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(OlgaO @ 3.6.2008, 20:33) [snapback]259169[/snapback] Спальные районы везде... мдя.. завтра сфотографирую московский ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 19:39) [snapback]259139[/snapback] я когда читаю про К3 и запас воды в землетрясение - сразу начинаю усиленно думать, кого жалеть - Вас, за то что Вам не везет на архов, или архов, которым выпало работать с Вами... Вы бы лучше усиленно подумали, как ответить на мой вопрос, а меня есть кому пожалеть... ![]() Архам со мной повезло, потому как я знаю и предусматриваю то, о чем даже не задумывается ни один кабинетный проектировщик. ![]() Цитата(OlgaO @ 3.6.2008, 19:40) [snapback]259140[/snapback] Ну не первым после бога, но все же с архитектора начинается проектирование здания. А вот это на мой взгляд коренная ошибка современного строительства. " Корбюзье" чего нить нарисуют такое "красивенькое" (на их взгляд), а инженеры потом думают, как впихнуть тонны и километры своего оборудования в эту "архитектуру". А в результате страдают люди... Сообщение отредактировал Vitori - 3.6.2008, 20:42 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Giedi Prime @ 3.6.2008, 19:45) [snapback]259145[/snapback] А что главное сейчас? Количество потребляемой энергии всех видов этим зданием? Или комфорт находящихся в нём людей? А может цена аренды за квадратный метр? Тут как в пословице, где встречают по одёжке. Фасад - это и есть одёжка. Причём неизменяемая. Инженерные системы можно спокойно полностью поменять в отличие от фасада. Можно вместо чугунных радиаторов поставить фанкойлы, но в металло-стеклянный фасад не втиснишь скульптуры, отделку и лепнину с вензелями. Стеклянный небоскрёб не очень хорошо смотрится в историческом центре любого города. Так-же как человек одетый в гавайскую рубашку и шорты на званном обеде, где все во фраках и с бабочками. Так-что фасад тоже очень важен. На мой взгляд главное - это (как Вы справедлио заметили в своем перечне) - комфорт, находящихся в нем людей! И еще повторю- "Люди не тараканы, они живут ВНУТРИ дома, а не на стенках снаружи!" К сожалению металло-стеклянный фасад сейчас очень часто сочетается с лепниной и вензелями,... и стеклянные небоскребы в центре города, увы, мой бедный Питер! ![]() Цитата(jota @ 3.6.2008, 20:44) [snapback]259174[/snapback] Там очень много красивых женщин, даже в метро. Они очень украшают. И что мне всегда приятно, говорят по-русски ![]() Самые красивые девушки Питера ездят в метро! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:32) [snapback]259188[/snapback] А вот это на мой взгляд коренная ошибка современного строительства. Тогда ответьте мне на один вопрос: вот нет у Вас в команде архитектора. Вот был, но уехал, умер, сбежал... - Ваши действия? Начнете сами архитектурой заниматься? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 20:26) [snapback]259165[/snapback] хотя мне в Питере не нравится - неуютный город... серый, тяжелый - для меня. Всегда такое ощущение возникает, что есть несколько мест для приезжих - эдакое гетто, и из гетто лучше не выходить. Может, потому, что деревьев мало. Субьективное мнение, прошу не бить за него. "Бить не надо! Они вникнут... разъяснять!" ![]() А может это Вы Питеру не нравитесь? Он как-то не всех "приезжих" любит, как известно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(OlgaO @ 3.6.2008, 21:43) [snapback]259198[/snapback] Тогда ответьте мне на один вопрос: вот нет у Вас в команде архитектора. Вот был, но уехал, умер, сбежал... - Ваши действия? Начнете сами архитектурой заниматься? При существующей технологии жилищного и общественного строительства это невозможно! Я реально мыслящий человек. ![]() И я не собираюсь ликвидировать архитекторов, как враждебный класс. Но можно помечтать... допустим жилой дом проектируем, создается жилая зона (квартира), потом вспомогательная (сопутствующие системы инженерии), потом основная инженерная зона общего домового оборудования, потом всё это увязывается между собой сетями, получается такой сложный клубок , состоящий из переплетений коммуникаций и различных зон. ПОТОМ приходит архитектор ![]() ![]() В том числе и жильцы... ![]() Сообщение отредактировал Vitori - 3.6.2008, 21:03 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:55) [snapback]259200[/snapback] И я не собираюсь ликвидировать архитекторов, как враждебный класс. Слава богу ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20855 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 20:55) [snapback]259200[/snapback] ПОТОМ приходит архитектор ![]() Даже спорить не хочется, потому что написали ахинею...... Это ведь не костюм шить - наел брюхо, а потом его закрывать костюмом..... |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(andrey R @ 3.6.2008, 22:03) [snapback]259205[/snapback] ![]() Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 22:08) [snapback]259206[/snapback] Спасибо, но мне не нужны цветы и аплодисменты! ![]() Я всего лишь скромный труженик, обрабатывающий свою ниву на обширном сантехническом поле . ![]() Вы хотели сказать - удобряющий свой огородик? ![]() ну, учитывая специфику... К1, К3... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(jota @ 3.6.2008, 22:11) [snapback]259207[/snapback] Даже спорить не хочется, потому что написали ахинею...... Это ведь не костюм шить - наел брюхо, а потом его закрывать костюмом..... ![]() Это не ахинея - это мечты ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(jota @ 3.6.2008, 22:11) [snapback]259207[/snapback] Даже спорить не хочется, потому что написали ахинею...... Это ведь не костюм шить - наел брюхо, а потом его закрывать костюмом..... Извините, Вы в промышленном проектировании никогда не работали? ![]() Не в нынешнем, а в настоящем , когда цеха по 1, 5 км длиной строили? Не успели... А ведь там работают именно так. Сначала делают технологию, потом подбирают под неё оборудование, потом обвязывают его коммуникациями, потом проектируют здание, а уж потом извините - фасады. А там знаете, скоропалительный наш ![]() ![]() Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 22:17) [snapback]259210[/snapback] Вы хотели сказать - удобряющий свой огородик? ![]() ну, учитывая специфику... К1, К3... Что делать, что делать ? ![]() Из людей ведь не только умные мысли выходят... ![]() Сообщение отредактировал Vitori - 3.6.2008, 21:25 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 22:25) [snapback]259216[/snapback] а уж потом извините - фасады. Извините, но в совдеповском промышленном проектировании никогда не было ни фасадов, ни архитектуры. Коробки спичечные с инженеркой... |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 22:25) [snapback]259216[/snapback] Извините, Вы в промышленном проектировании никогда не работали? ![]() Не в нынешнем, а в настоящем , когда цеха по 1, 5 км длиной строили? Не успели... ![]() Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 22:25) [snapback]259216[/snapback] А ведь там работают именно так. Сначала делают технологию, потом подбирают под неё оборудование, потом обвязывают его коммуникациями, потом проектируют здание, а уж потом извините - фасады. А там знаете, скоропалительный наш ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(andrey R @ 3.6.2008, 22:28) [snapback]259217[/snapback] Извините, но в совдеповском промышленном проектировании никогда не было ни фасадов, ни архитектуры. Коробки спичечные с инженеркой... В совдеповском не было, согласен, а Вы посмотрите дореволюционную промышленную архитектуру ( в Питере её предостаточно). Это ж не цеха , это дворцы из кирпича. Значит можно и так строить, те архитектора в конец цепочки проектирования. To Buff И Вы этого не знали? Ужосс! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:38) [snapback]259220[/snapback] И Вы этого не знали? Ужосс! ![]() Вы про сложное сантехническое оборудование или в общем? ![]() ![]() А то как то ...??... ![]() |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 22:38) [snapback]259220[/snapback] И Вы этого не знали? Ужосс! ![]() да где уж мне... а я-то, идиот, по 5-6 вариантов фасадов тех самых промзданий согласовываю... плюс развертки ограждений... с пачкой фотографий окружающих зданий - шоп цветовое решение фасада защитить... и архитекторов сажаю работать до всех остальных... а надо-то - оказывается, после всех... вот вечно у меня все не слава богу ![]() Сообщение отредактировал BUFF - 3.6.2008, 21:43 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:27) [snapback]259216[/snapback] Извините, Вы в промышленном проектировании никогда не работали? ![]() Не успели... А там знаете, скоропалительный наш ![]() ![]() Что делать, что делать ? ![]() Из людей ведь не только умные мысли выходят... ![]() Вам бы прежде чем отвечать, следовало хотя бы в мой профиль заглянуть, уважаемый.... Последняя фраза - это Вы о себе......больше ни добавлять ни спорить с Вами нет никакого желания. .......надутый вы наш...... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата Но можно помечтать... допустим жилой дом проектируем, создается жилая зона (квартира), потом вспомогательная (сопутствующие системы инженерии), потом основная инженерная зона общего домового оборудования, потом всё это увязывается между собой сетями, получается такой сложный клубок , состоящий из переплетений коммуникаций и различных зон. ПОТОМ приходит архитектор wink.gif , надевает на этот клубок свою красивую фасадину. И все довольны! rolleyes.gif НИ ЧТО ТАК НЕ УКРАШАЕТ ЧЕЛОВЕКА, КАК НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ. Цитата Извините, но в совдеповском промышленном проектировании никогда не было ни фасадов, ни архитектуры. Коробки спичечные с инженеркой... Да, так было, но в начале. В 1967 в родном "Промпроекте" не было ни одного архитектора. В 1987, когда уходил, их было уже человек 40 умных и талантливых, ГАП играл уже привычную ключевую роль. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:27 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |