![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33370 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Тоже там был проездом и с ночевкой был.Коня уже на ходу видел(ехал), просто он уже летом где то был выложен , конь этот.
А запомнилась собака на Красном(кажется) проспекте.Даже с ней сфотографировались.Хорошая скульптура.Жаль ничего про неё не написано рядом с ней. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
Цитата(BUFF @ 4.12.2007, 18:34) [snapback]198196[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() кто б сомневался... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2007 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 10955 ![]() |
Я сама немного архитектурой балуюсь, периодически согласовываю проекты в нашем Архитектурном управлении. Мне нравится подход наших архитекторов к проблеме реставрации и реконструкции старинных зданий. Основной принцип - не навреди и сохрани. Ценность каждого здания определена компетентной комиссией с дотошностью бухгалтера: где-то нельзя трогать ничего, где-то - уникальные полы, где-то - стеновые панели. Если заменяем окна, то только на такие же; рисунок восстанавливаем по старинным чертежам и никакой пластмассы - только дерево.
Моей коллеге сильно мешал старый 2-х этажный дом при проектировании автоцентра, так ей разрешили его разобрать по бревнышку и восстановить по другому адресу, при проектировании и строительстве жилого комплекса. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(AnnaSir @ 4.12.2007, 19:03) [snapback]198206[/snapback] периодически согласовываю проекты в нашем Архитектурном управлении. ЭТО Вы называете: Цитата(AnnaSir @ 4.12.2007, 19:03) [snapback]198206[/snapback] немного архитектурой балуюсь ![]() ![]() сейчас еще Инж и Андрей Р присоединятся ![]() Цитата(sonsumerek @ 4.12.2007, 18:57) [snapback]198202[/snapback] кто б сомневался... ![]() Света, ну, как Вам не стыдно? вселенское зло форума АВОК - вовсе не я, а ОВКТ... ну и Культ Ра, по последним данным ![]() а я раздолбай и баламут ![]() |
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
У нас еще круче. К Евро2012 строят новый стадион, понастроили офисных зданий и продолжают строить. Дороги расширяют... Короче перепахали весь центр и около центровое пространство
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
Цитата(BUFF @ 4.12.2007, 19:30) [snapback]198211[/snapback] Света, ну, как Вам не стыдно? вселенское зло форума АВОК - вовсе не я, а ОВКТ... ну и Культ Ра, по последним данным ![]() а я раздолбай и баламут ![]() стыдно... ой, стыдно... беру свои слова обратно вы действительно раздолбай ![]() |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ViC @ 4.12.2007, 19:36) [snapback]198214[/snapback] понастроили офисных зданий и продолжают строить. Дороги расширяют... так это же хорошо? город меняется в лучшую сторону? |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(sonsumerek @ 4.12.2007, 19:38) [snapback]198216[/snapback] вы действительно раздолбай ![]() зато зверушка хороша ![]() |
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Кому лучше? Я не против, под экскаваторы не бросаюсь
![]() ![]() |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ViC @ 4.12.2007, 19:55) [snapback]198223[/snapback] Кому лучше? Основные магистрали забиты и так, а там еще и автобусы болельщиков паркуют ![]() Цитата(ViC @ 4.12.2007, 19:36) [snapback]198214[/snapback] Дороги расширяют... |
|
|
![]()
|
|
Баламут
![]() Попробую еще на жалость подавить ![]() ![]() |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
собственно, о чем я подумал...
человек набирает полный комплект информации "опасно-не опасно", "хорошо-плохо" к 10-13 годам... дальше живет, руководствуясь этими, можно сказать, стереотипами. к архитектуре это тоже отностится... "комфортно-некомфортно" - как любое субъективоне ощущение, мы будем соотносить с неосознанными воспоминаниями детства... как 80% современных нуворишей живут в огромных бараках - я не могу иначе назвать 80% коттеждей... у них есть деньги, они могут позволить себе услуги любого арха - и построить маленький Версаль. Но строят огромный барак... вот я и думаю, что тут - тоже может оказаться тоже самое... А дальше все зависит от меры отвязанности, если можно так выразиться, архитектора - насколько он сумел преодолеть свои детские представления о "безопасно" Цитата(ViC @ 4.12.2007, 20:01) [snapback]198227[/snapback] А еще снимают автобусы с маршрута на котором я домой добераюсь ![]() это основание задуматься о покупке машины ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(BUFF @ 4.12.2007, 19:07) [snapback]198228[/snapback] это основание задуматься о покупке машины ![]() Умеете Вы на больную мозоль наступить ![]() |
|
|
Гость_wiktor-m_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(инж323 @ 4.12.2007, 9:53) [snapback]197963[/snapback] И Николай 2 уже святой и м.Войковская есть. Ну, Николай II пока еще не святой. Пока лишь причислен к лику страстотерпцев. Но в Екатеринбурге от Храма На Крови, воздвигнутого на месте расстрела царской семьи, 15-20 минут ходьбы до улицы того самого Вайнера. И никого не удивляет совместное существование храма, созданного в честь растрелянных, и улицы, названной в честь их убийцы. А храм, кстати, на мой взгляд, уродлив своим смешением церковного стиля и монументальности. Если фотку найду дома, могу завтра выложить - интересно услышать, что скажут другие. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
святой? Ленские растрелы, кровавое воскресенье...
да, он жертва - его расстреляли, но святой... святые отцы и монархисты несколько увлеклись и нюх потеряли Цитата(wiktor-m @ 5.12.2007, 13:05) [snapback]198459[/snapback] А храм, кстати, на мой взгляд, уродлив своим смешением церковного стиля и монументальности. Если фотку найду дома, могу завтра выложить - интересно услышать, что скажут другие. конечно, выкладывайте - очень интересно... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33370 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
И еще и присказка была- кровавый.Однако к святым(или подобное) причисляют.Михалков Н. все помниться выступал все за это дело.
Притивник расстрела я семьи царской, но вот к святым отнести тоже не сторонник. К одному (известному мне)лишь Храму есть некие типа сомнений в правильности-большому на Волхонке.Очень "новоделом" от него веет.Нельзя быстро их строить, наверно в этом ньюанс.Старые технологии не подразумевали ударных темпов и лозунгов к "Дню празднования ХХХХ ввести в строй....". |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(инж323 @ 5.12.2007, 15:47) [snapback]198528[/snapback] И еще и присказка была- кровавый.Однако к святым(или подобное) причисляют.Михалков Н. все помниться выступал все за это дело. дык... какой-то дедушка же горшок царю подносил, кажется? постельничий? тьфу... одна моя хорошая знакомая очень любила посмеяться по этому поводу... у нее были основания ![]() |
|
|
Гость_wiktor-m_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(инж323 @ 5.12.2007, 15:47) [snapback]198528[/snapback] И еще и присказка была- кровавый.Однако к святым(или подобное) причисляют.Михалков Н. все помниться выступал все за это дело. Притивник расстрела я семьи царской, но вот к святым отнести тоже не сторонник. К одному (известному мне)лишь Храму есть некие типа сомнений в правильности-большому на Волхонке.Очень "новоделом" от него веет.Нельзя быстро их строить, наверно в этом ньюанс.Старые технологии не подразумевали ударных темпов и лозунгов к "Дню празднования ХХХХ ввести в строй....". История позволяет, среди всего прочего, иметь людям различные точки зрения на произошедшие события. Люди с разным мировоззрением видят различное в одних и тех же событиях. По вине Николая II погибли люди 9 января 1905-го - и он стал Николаем Кровавым. Но Ленина, лежащего в мавзолее, Кровавым не называют. Хотя сгинули сотни тысяч. Кто идет в политику - ищет возможности нажить себе политического капитала, основанного на различных толкованиях прошлого. Те, кто от избытка совести наверх не лезут - позволяют себе роскошь иметь свое мнение, не подверженное политической коньюктуре. Но и Ленин, и Николай II, и Вайнер, и Владимир Красное Солнышко - это история НАШЕЙ страны. Поэтому и высказываюсь о Храме На Крови только как об архитектурной композиции. Построен он на пустыре, ведь дом купцов Ипатьевых снесли начисто при советской власти. Так что, хоть и стоит в самом центре Екатеринбурга, но место под него расчищать не пришлось. По нынешним временам - и то хорошо. Внешне - кому-то нравится, кому-то нет. А по сути... Мой хороший знакомый священник, который служит в этом храме, так говорит - в нем нет веры. Гранитные плиты, золотые купола, роскошные интерьеры и спесь Русской Церкви - есть. А веры - нет. Может быть, определение инж323 - "новодел", отчасти и подразумевает отсутствие веры? Выложу завтра снимки. Но не только этого храма. Пару недель назад был в Великом Новгороде. Софийский Собор, церковь Петра и Павла... Есть с чем сравнить. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(wiktor-m @ 5.12.2007, 16:22) [snapback]198551[/snapback] Мой хороший знакомый священник, который служит в этом храме, так говорит - в нем нет веры. Гранитные плиты, золотые купола, роскошные интерьеры и спесь Русской Церкви - есть. А веры - нет. Нет слов, передавайте ему признание в уважении... Тоже самое можно сказать про 99% церквей - не в обиду вашему знакомому и верующим людям будь сказано... Я бы только уточнил - нет Бога. Вера, может, и есть, священники есть, верующие, а вот Бога - точно нет... К слову, знаю только ОДИН храм, куда могу нормально зайти - и мне там комфортно... спокойно... доверчиво... не знаю, как объяснить. Бога там не искал, (верю. что его нет), но почувствовал (именно почувствовал, не понял) - Храм. Над Форосом стоит на обрыве. |
|
|
![]()
|
|
"отчасти и подразумевает отсутствие веры"
Несколько по другому в том моем посте было.Храма не чуствуется что ли(используя Баффа термин) и какое то оспоримое у него что ли величие.Хотя и грандиозность сооружения имеется и что в этом сомневаться.Да и с экрана ТВ вроде и величественность убранства чуствуется.Не Храм , сооружение культовое.А вот в нечастых деловых взаимоотношениях с религиозными деятелями разных конфессий как то вот их профессиональная бизнес подготовка ощущается.А вот и не вериться потому видимо. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 282 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москвы Пользователь №: 3251 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(BUFF @ 5.12.2007, 16:41) [snapback]198560[/snapback] не в обиду вашему знакомому и верующим людям будь сказано... Я бы только уточнил - нет Бога. Вера, может, и есть, священники есть, верующие, а вот Бога - точно нет... Оля, я за словами слежу, за них отвечаю, и всегда высказываю только личное мнение... Сообщение отредактировал BUFF - 6.12.2007, 0:03 |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
![]() |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
ну и немножко старой Москвы... город, который мы когда-нибудь потеряем
![]() мурашки идут по коже, когда думаю, что 100-200 лет назад кто-то стоял на этом же месте, и видел тоже самое... (Инж навеял ![]() все-таки ночная безлюдная Москва -удивительно красивый город ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отлично!!! Класс.
И даже не могу сообразить где это.Обычно сходу, а тут вот нет мыслей. Хочу в ночь и зиму, и что б падал медленный снег. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(инж323 @ 6.12.2007, 1:00) [snapback]198719[/snapback] И даже не могу сообразить где это.Обычно сходу, а тут вот нет мыслей. Хочу в ночь и зиму, и что б падал медленный снег. ![]() ночью город совсем другой... я думаю, Москва такой была лет 200 назад - спокойная, неторопливая... уютная - для людей это Чистые пруды - переулки, и Лубянка ![]() уже название придумал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так справа этож ПолитехническиЙ!?
![]() Глянул еще раз-да нет вроде там сквер по другому? Сообщение отредактировал инж323 - 6.12.2007, 1:13 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 3:29 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |