|
  |
Взаимоотношения проектные организации - фирмы поставщики, сотрудничество |
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.3.2009, 1:55
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 1:50) [snapback]371143[/snapback] А я думаете не хочу?  Не знаю, и знать не хочу. Ваш выбор. Личный. Не стоит об этом рассказывать - Вы же не стремитесь поделиться с широкой общественностью, сколько раз в день Вы в туалет ходите? Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 1:53) [snapback]371146[/snapback] эластичность морали. можно, я промолчу?
|
|
|
|
|
28.3.2009, 1:58
|

|
Цитата(jota @ 28.3.2009, 1:50) [snapback]371144[/snapback] Ну нет двух моралей. Или она есть, или её нет. Аморальный человек не найдёт себе место в моральном обществе и наоборот, моральный в аморальном. Общество моральное не может сложиться из людей без внутренней морали.... Ну как же у разных обществ разная мораль. Эта мораль меняется со временем. Давно ли жил Мартин Лютер Кинг? И как изменилась мораль с этого времени. Каких то 20 лет назад спекулянт было чуть не ругательным, а сейчас это просто бизнес. Правда я по старой памяти спекулей не люблю.Но это не значит что через какое то время я не изменю своего мнения. Это я и назвал эластичность морали. А совсем не то что могло подуматься у кого-то при слове эластичность.  Еще небольшое дополнение. Мы говорим об откатах в общем, но при этом у каждого из нас перед глазами возникает совершенно разный "опыт откатничества". Кстати завуалированной формой отката, взятки можно считать организованные фирмами банкеты фуршеты, обильно приправленные рекламой определенной продукции.
Сообщение отредактировал Const82 - 28.3.2009, 2:13
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.3.2009, 2:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 1:58) [snapback]371149[/snapback] Ну как же у разных обществ разная мораль. ... Правда я по старой памяти спекулей не люблю.Но это не значит что через какое то время я не изменю своего мнения. Я бы рекомендовал разобраться - между моралью и этикой
|
|
|
|
|
28.3.2009, 2:07
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 0:58) [snapback]371149[/snapback] Ну как же у разных обществ разная мораль. Эта мораль меняется со временем. Каких то 20 лет назад спекулянт было чуть не ругательным, а сейчас это просто бизнес. Спекулянт - порождение дефицита, а не бизнес. Доставал по блату, т.е. опять же воровство должностных лиц, и перепродавал дороже. И не повторяйте эти глупости. Мораль меняется со временем, но общечеловеческие ценности остаются - это гарантия выживания человечества. Оops. BUFF прав - мораль не может менятся, меняется этика.... всё, спать пора...
Сообщение отредактировал jota - 28.3.2009, 2:09
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.3.2009, 2:10
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 28.3.2009, 2:07) [snapback]371151[/snapback] Мораль меняется со временем, но общечеловеческие ценности остаются - это гарантия выживания человечества. Да-да. На кпждой войне подтверждается ценность утверждення "не убий", а тюрьмы наполнены приверженцами ценности "не укради" а про "не возлюби жену ближнего"с - я промолчу Хотя мораль - меняется со временем
|
|
|
|
|
28.3.2009, 2:12
|

|
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 1:10) [snapback]371152[/snapback] а про "не возлюби жену ближнего"с - я промолчу Хотя мораль - меняется со временем  Да, чёрт побери, Вы опять правы. "Не возлюби жену ближнего" - со временем становится не таким актуальным...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.3.2009, 2:16
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 28.3.2009, 2:07) [snapback]371151[/snapback] Спекулянт - порождение дефицита, а не бизнес. Доставал по блату, т.е. опять же воровство должностных лиц, и перепродавал дороже. И не повторяйте эти глупости. Мораль меняется со временем, но общечеловеческие ценности остаются - это гарантия выживания человечества. Оops. BUFF прав - мораль не может менятся, меняется этика.... всё, спать пора... Мораль - это, в некотором роде, социально экономические потребности общества  Со временем - меняются. Стандартный пример - срок уголовного преследования за кражу, или за убийство (есть срок действия). Людское горе - меньше не делается, а оценка - может измениться (1917 - 2007 гг) А вот преступления фашизма -не имеют срока давности, они не аморальны, а античеловечны. А этика - это то, что что мы верим... тоже меняется - но медленней морали. Цитата(jota @ 28.3.2009, 2:12) [snapback]371153[/snapback] "Не возлюби жену ближнего" - со временем становится не таким актуальным...  гыыы.... это - мудрость  нам и отсюда неплохо видно
|
|
|
|
|
28.3.2009, 2:17
|

|
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 2:07) [snapback]371150[/snapback] Я бы рекомендовал разобраться - между моралью и этикой  Может Вы и правы, эти для меня разница между этими понятиями совсем не велика.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.3.2009, 2:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 2:17) [snapback]371155[/snapback] Может Вы и правы, эти для меня разница между этими понятиями совсем не велика. ну, если хотите, могу рассказать личный жизненный принцип... это мое, для меня. Честь - это то, что я сам знаю о себе. Репутация - это то, что обо мне говорят другие. Этика и мораль - примерно, то же самое А дальше -каждый выбирает, чем ему руководствоваться... Выбор личный, и добровольный. Каждому -свое.
|
|
|
|
|
28.3.2009, 3:05
|
Из: Нижний Новгород

|
Немного может не в тему... Почитайте аллегории Оруэлла. Особенно Скотный двор.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
28.3.2009, 6:45
|
Guest Forum

|
Из этой темы абсолютно непонятно, аморально или брать сдачу в магазине? Также неясно, если из фирмы привозят подарки в виде календариков и др., морально ли принимать эти сувениры. А ведь оплата за применение оборудования - это ж и есть всего лишь Сувенир.
|
|
|
|
|
28.3.2009, 7:22
|
МОДЕРАТОР
Из: Россия

|
Цитата(jota @ 28.3.2009, 2:07) [snapback]371151[/snapback] Мораль меняется со временем, но общечеловеческие ценности остаются - это гарантия выживания человечества. Оops. BUFF прав - мораль не может менятся, меняется этика.... всё, спать пора... Мораль...какое тонкое понятие...не стоит апеллировать в своих рассуждениях к морали: представления о морали у каждого свои. Просто все мы заслуживаем того, что имеем.... может быть надо перестать быть инфантильными и научиться самим отвечать за свои решения? А рассуждения Антохи мне почему-то напомнили стишок: Кошка плачет в коридоре, У нее большое горе, Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски.
|
|
|
|
|
28.3.2009, 8:35
|

|
"Мораль...какое тонкое понятие...не стоит апеллировать в своих рассуждениях к морали: представления о морали у каждого свои. Просто все мы заслуживаем того, что имеем.... может быть надо перестать быть инфантильными и научиться самим отвечать за свои решения?"
И все же- мораль нужна глупому, можно сказать - в "мире вещей"! Что бы уберечь его же жизнь в сообществе, для самосохранения! "Моральный кодекс строителей коммунизма" или офицера, пионера, комсомольца, Устав партийца, Евангелие, Коран, Тора верующего ..., Конституция в сущности неверующего и неверующего. Правила форума АВОК Все перечисленное регулирует межличностные взаимоотношения. Но каждый формирует для себя "приемы" из этого набора + воспитание + опыт уже прожитой жизни.
Когда человек где-то один (в лесу, поле, горах), даже глупый, мораль ему нужна ? ****
"Разница есть. Антон хочет, но ему не дают. А jota - дают, но он не хочет. И это - действительно, разница между моралью общества и этикой каждого человека."Все так же ещё зависит, кто на каком " перекрёстке" сидит, какую ступеньку в "иерархии" занимает! Что зависит от "Антона" и что от " jota "? Со временем Антон вдруг "продвинется" на более значимый перекресток по жизни и станет сразу привлекательным для дающего (решающего свои проблемы) К тому же, если мне "дают", то это не значит, что здесь напишу: когда кто и сколько, как часто дают (подают?) и какова моя минимальная "ставка"! И везде зачастую есть " цена вопроса" - про какую сумму идёт речь - и мораль иногда становится просто как " условность" в мире вещей. По иному: мораль и этика нужны "для жизни стаде"  "
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 28.3.2009, 8:45
|
|
|
|
|
28.3.2009, 9:19
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата(Kult_Ra @ 28.3.2009, 8:35) [snapback]371169[/snapback] И все же- мораль нужна глупому, можно сказать - в "мире вещей"!
Когда человек где-то один (в лесу, поле, горах), даже глупый, мораль ему нужна ?[i] По иному: мораль и этика нужны "для жизни стаде"  " Вы правы мораль - понятие общества.. мораль всегда предполагает какой- то внешний оценивающий объект: общество, толпу и пр. Может тогда правильно будет говорить - нравственность - это то, что внутри каждого, внутренний самоконтроль что-ли, и тут уже не важно "в стаде" ты или нет, и потом, все мы живем в так называемом "мире вещей", куда уж от него? А на счет "ступенек" и "перекрестков" - мы все заслуживаем того, что имеем
|
|
|
|
|
28.3.2009, 9:48
|

|
Цитата(Gemini @ 28.3.2009, 6:22) [snapback]371166[/snapback] Кошка плачет в коридоре, У нее большое горе, Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски. Классика. Вы молодчина....
|
|
|
|
|
28.3.2009, 11:13
|

|
Gemini - да про нравственность!! Плачет -то "голодная киска", сытая просто играет  пока сытая. А люди как? Так же?
|
|
|
|
|
28.3.2009, 11:31
|
проектировщик ТМ (фриланс)
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

|
ладнО, про нравственность честь и достоинство мне понятно.... меня все таки интересует отношение прогресивной общественности (а я полагаю могу нас с вами так назвать, близость и компу и всему что с этим связано дают некоторые баллы в этом направлении) к фильмам наподобие духа времени. (всемирные заговоры банкиров, рабство милионов, плановые акции по сокращению населения и прочее)... что то в последнее время стало много таких фильмов появляться на просторах инета. или просто стало легче их снимать? или нас готовят к чему то? что думаете то?
|
|
|
|
|
28.3.2009, 11:37
|

|
"А ведь оплата за применение оборудования - это ж и есть всего лишь Сувенир."
А что тут размышлять? Дают - берите, бьют бегите не "ожидая сдачи" "аморально или брать сдачу в магазине?"Когда Вы дышите, Вы же не размышляете дышать или не дышать? Вопрос же с " дыханием" не возникает!  ********** "или нас готовят к чему то? что думаете то? "А Вы с ними (с теми, кто готовит чт0-то) "играете"? Вы себя сами не могёте "готовить" и из Вас "готовят", но вот беда, Вы не знаете что готовят??
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 28.3.2009, 11:42
|
|
|
|
|
28.3.2009, 12:05
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(jota @ 27.3.2009, 22:35) [snapback]371077[/snapback] Если я найду $1 000 000 - и не подумаю искать.... Те, кто "потерял" такие деньги таки сами Вас найдут
|
|
|
|
|
28.3.2009, 12:29
|

|
Цитата(EJIEHA @ 28.3.2009, 12:05) [snapback]371203[/snapback] Те, кто "потерял" такие деньги таки сами Вас найдут  А и точно! Что их искать трудиться!
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.3.2009, 12:55
|
Guest Forum

|
Цитата(ssn @ 28.3.2009, 11:31) [snapback]371198[/snapback] или нас готовят к чему то? что думаете то? Это мировой сионистский заговор. Захватят все банки, все организации-поставщики оборудования, и начнут рулить откатами за привязки оборудования. И телевизоры тоже все захватят, и будут оттудова влиять на гоев. Или геев?
|
|
|
|
|
28.3.2009, 13:25
|

|
Как то от взаимодействий поставщик-проектировщик перешли к мировому заговору сионистов.....
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.3.2009, 13:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Никитос @ 28.3.2009, 13:25) [snapback]371221[/snapback] Как то от взаимодействий поставщик-проектировщик перешли к мировому заговору сионистов..... А это - такой же бред, как на форуме обсуждать действия, формально подпадающие под статью 290 УК РФ Но сионистское влияние из телевизоров на гоев - менее противно, чем обсуждение откатов жаждущими их...
|
|
|
|
|
28.3.2009, 14:42
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Кошка плачет в коридоре, У нее большое горе, Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски. рыжий пыжий конопатый убил дедушку лопатой а я дедушку не бил а я дедушку любил - и что из этого? Цитата(ssn @ 28.3.2009, 11:31) [snapback]371198[/snapback] ладнО, про нравственность честь и достоинство мне понятно.... меня все таки интересует отношение прогресивной общественности (а я полагаю могу нас с вами так назвать, близость и компу и всему что с этим связано дают некоторые баллы в этом направлении) к фильмам наподобие духа времени. (всемирные заговоры банкиров, рабство милионов, плановые акции по сокращению населения и прочее)... что то в последнее время стало много таких фильмов появляться на просторах инета. или просто стало легче их снимать? или нас готовят к чему то? что думаете то? для начала посмотри это http://rutube.ru/tracks/350050.html?v=c568...63716ef77d51b7fа там будет что обсудить а так для примера: 1) уже ведь выснили что центробанк россии не подчиняется правительству россии. Если завтра Медведев захочет сделать ставку рефинансирования =1% он может сколько угодно хотеть но ставка будет такая как захочет глава центробанка. Или те кто его туда поставил. У нас ставка 15% в америке 2% . Поэтому в америке взять кредит в баксах можно под 5% а у нас под 18% - теже самые баксы. Казалосьбы нам нужно промышленность поднимать строить фабрики /дороги для этого нужны деньги но ставка у нас 15 а у них 2 ....... 2) стабфонд - только немой еще не говорил что размещать стабфонд в ценные бумаги США с доходностью в 3-4% годовых было бредом. Больше некуда было деньги девать кроме как покупать ценные бумаги гос-ва которое валится в кризис... все равно размещали. Ну и как - сколько заработали на этом? И тд и тп - само оно чтоли так все происходит? само ведь ничего не бывает
|
|
|
|
|
28.3.2009, 14:43
|

|
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 13:53) [snapback]371224[/snapback] А это - такой же бред, как на форуме обсуждать действия, формально подпадающие под статью 290 УК РФ Но сионистское влияние из телевизоров на гоев - менее противно, чем обсуждение откатов жаждущими их... Статья 290. Получение взятки 1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) с вымогательством взятки; г) в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей. О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6. Однако Вы правы. Что я могу сказать - мне тоже что-то захотелось поговорить о массовом сионистском заговоре против гоев или геев.
|
|
|
|
|
28.3.2009, 18:05
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата(AAANTOXA @ 28.3.2009, 14:42) [snapback]371231[/snapback] Кошка плачет в коридоре, У нее большое горе, Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски. рыжий пыжий конопатый убил дедушку лопатой а я дедушку не бил а я дедушку любил - и что из этого? Это просто аллегория В разговоре важно не только слышать то, что тебе говорят, но и то, что при этом не говорят
|
|
|
|
|
28.3.2009, 18:30
|

|
Цитата(Gemini @ 28.3.2009, 18:05) [snapback]371262[/snapback] Это просто аллегория В разговоре важно не только слышать то, что тебе говорят, но и то, что при этом не говорят Восточная мудрость?!
|
|
|
|
|
28.3.2009, 18:56
|

|
А я телевизор не смотрю, поэтому влияния не чувствую "Все звери равные. Но некоторые равнее других" .... Можно сначала получить хороший откат а потом очень нехороший наезд и залетель на "дачу". На отдых. Не можете СЕБЕ нормально заработать? Мозгом или ругами,у кого как получается...тогда надо поработать на государство.
|
|
|
|
|
28.3.2009, 19:41
|

|
"Однако Вы правы. Что я могу сказать - мне тоже что-то захотелось поговорить о массовом сионистском заговоре против гоев или геев."
И, заодно, про того "изГоев" не желаете? **** А был ли мальчик?
AAANTOXA ! (пишу примерно как бы про себя) Человек живет как по бы полупериоду: родился (материализовался из "ниоткуда?) и по восходящей (фазе=молодёжь?) к "вершине" стремится - социально активен, озабочен не собой, на "марши" против или за охочь, внушаем и податлив, сердобольный весь из себя. Типа " Весь мир насилья мы разрушим ...". Сионисты-морганисты .. сектанты-коммунисты - с планеты прочь ! Проходит время - молодость прошла как с белых яблонь дым, оказывается. Уже начался спуск кривой жизни и чем дальше, тем круче! Начинает приходить в себя: время-то жизни истекает, себя замечать стал, что постарел, что ценности переместились - да ну его, этот Гондурас вместе с мировым заговором! Не бессмертный-то, оказывается. Пора ж и в "никуда" посмотреть - что там, впереди? Пора для себя пожить. Начинаешь понимать: надо было бы пораньше про себя больше думать Поэтому и мысли (к примеру мои, если это вдруг "мысли"  ) здесь излагаются как бы в противофазе! Кто где есть на этом жизненном полупериоде в данный момент - кому до 30 годочков, а кому, может в двое и больше. Каждому времени жизни свои прелести и заботы! Чтобы был успех на склоне, всё свою " подлючесть", оказывется, уже на подъёме лучше вкладывать в себя, в свой "нематериальный" актив, а не сотрясать бы воздух "маршами" и шумными БЕСЕДАМИ. Природа сама знает, что и в какой последовательности на Земле с людьми должно происходить - сначала размножаются, затем-то мрут с перепоя или от жира, то морду другу другу бьют  . Природу "тормрзнуть" не получится, а поиграть с ней получается, но пока ей не надоест. Не мичутинцы же здесь, которые "молоджь" типа "Мы не можем ждать милостей ..." и всех, всех на Земле быстро и надёжно "осчастливим", потому, что остальные не умеют жить (!). А Вы вот знаете и умеете!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 28.3.2009, 19:44
|
|
|
|
|
28.3.2009, 21:19
|
Из: Тульская обл.

|
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 1:40) [snapback]371139[/snapback] Дубов, это не аргумент  если нужно, в личку или по телефону объясню - с аргументами, и доказательствами для Вас лично - только без сумм у меня пачка чертежей за Вашей подписью на компе лежит с незапамятных времен  К агрументам и доказательствам не готов, у меня и так депрессняк, я в теме от скуки, да простят меня форумчане. А если чертежи залежались, так можно и обновить, не вопрос.  Если конечно интересены работы деревенского проектировщика. Аргументы и доказательства по поводу чертежей были бы гораздо полезней, только говорят, что ваши подобные издевательства зело дорогии и вы шибко заняты.
|
|
|
|
|
  |