|
  |
Взаимоотношения проектные организации - фирмы поставщики, сотрудничество |
|
|
|
30.9.2008, 21:47
|

|
В ОВ практически никакой. Ответственность на Гипах. На фирме. Несет на мой взгляд исключительно по понятиям той фирмы, где работает. Найдите мне НОРМАТИВНЫЙ документ, регламентирующий подбор радиаторов например. Потери тепла я посчитаю. А вот дальше насколько большой запас я возьму? Просто ближайший больший по тепловой нагрузке или солидно больший.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
30.9.2008, 23:54
|
Guest Forum

|
Изначально тема про фирмы поставщики оборудования, так вот лично мне понравилось связывать воедино систему "проект - монтаж - оборудование". Особенно узнав, что одну фирму не приняли, зато приняли другую знакомую фирму, позвонить им тут же и напомнить о себе. Так как работаю с производителями оборудования без посредников, всем лучше.
|
|
|
|
|
30.1.2009, 23:31
|
Из: Dnepropetrovsk

|
как представители поставщиков смело заявляю-зачастую проектная орг-ция нужна только для получения ИНФЫ, для выхода на заказчика, далее-укатывание зака и грамотное впихивание ему то на что он ведеца. проект и реальность в основном это 2 большие разницы -) наш девиз-только личный контакт с проектантами, рекламная и програмная поддержка раз, поздравления с новым годом 8мартом последней пятницей на неделе, и просто забегать попить чайку захватив тортики и ручки с блокнотами. ну и плюс людей надо поить, устраивать семинары в барах-ресторанах, поить и еще раз поить, ну и канешн откаты никто не отменял
|
|
|
|
|
30.1.2009, 23:50
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Сфинкс @ 30.9.2008, 22:54) [snapback]297717[/snapback] узнав, что одну фирму не приняли, зато приняли другую знакомую фирму, позвонить им тут же и напомнить о себе. И услышать как тебя посылают, а в некоторых случаях и говорят куда идти. Потому что если фирму уже выбрали - Вы не нужны уже с вашими приветами. Ложка после обеда.... Но видимо это Ваш стиль. Иногда за это можно получить календарик и шариковую ручку.... иногда кофе на халяву...
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
31.1.2009, 0:10
|
Guest Forum

|
В моей цитате Вы не поняли: во 2-й раз позвонить в ТУ САМУЮ фирму, чьё оборудование заложено по факту. И оказывается, они тоже очень рады. Остаётся связать треугольник: проект - монтаж - фирма и получить 16-ю зарплату.
|
|
|
|
|
26.3.2009, 0:09
|
Из: Донецк, Украина

|
Вообще-то хотел создать отдельную тему, но обнаружил эту...  Уважаемые коллеги, ответьте пожалуйста на мои вопросы, т.к. я в вопросах отката ничего не знаю (раньше меня сильно ограничивали в этом, потому опыта нет). Ситуация:Работаю в организации, которая де-факто является заказчиком, проектировщиком, монтажником и эксплуатционщиком. Проект для неё это способ выбить бабки "сверху" и заработать самим используя промежуточные фирмы (думаю схема ясна каждому). Таким образом даже те проекты которые я выполняю де-юре я к ним никакого отношения не имею. А общая юридическая ситуация в этих вопросах отличается крайней нечистоплотностью без желания её менять. Вопросы:1. Ставлю я оборудование, материалы. Указываю в спецификации где его можно купить. Но где его купят от меня никак не зависит. Те же насосы - перешёл через дорогу и там такие же, может и не дешевле, зато тётя из снабжения тоже кушать хочет... Вот и получается - когда я могу требовать откат с той фирмы, которую указал в спецификации и сколько он должен составлять? Да и проверить ведь я не могу, что взяли/не взяли именно в "моей" фирме. 2. Как сделать, чтобы меня не обошли? Допустим те же насосы. Пригласить девочку сделать рекламу в снабжении, но не будут ли меня потом обходить? Хотя, вроде, насосов много можно из конкурирующей фирмы заложить... 3. Как быть если предлагаемое другое оборудование принципиально более высокого качества, а следовательно и цены? Вот ставим мы (организация) определённое оборудование, но особого восторга от него нет. Раньше была только мысль поставить другое (именно конкретно другого принципа), сейчас познакомился с фирмой которая его ставит. Товар конечно не уникальный, но на каждом углу не продаётся. Я намекнул про откат - намёк был понят, дошёл до верха и по телефону получил одобрямс. Теперь у меня складывается такая ситуация: я должен буду своё начальство убедить поставить это, более дорогое (в 2-3 раза) оборудование. Допустим убедил, но где гарантия, что мне заплатят, и что потом, в будущем будут платить, а не договорятся с начальством в обход меня? Ведь в данном варианте не "перейдёшь через дорогу" и не поставишь конкурента - его ещё поискать надо. Особенно если, повторюсь, меня даже в штампе нет, т.е. де-юре я к проекту не имею никакого отношения. А возвращаться к старому, дешёвому оборудованию, после того, как убедил, что новое класс (в довольно сильной мере так и есть) будет наверное невозможно. Пожалуйста, помогите. Здесь или в личку, но мне очень нужно. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
26.3.2009, 0:18
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Alexander06 @ 26.3.2009, 0:09) [snapback]369994[/snapback] Ставлю я оборудование, материалы. Указываю в спецификации где его можно купить. Но где его купят от меня никак не зависит. де-юре я к проекту не имею никакого отношения. И чё Вы хотите, если Вы ни к чему не имеете отношение и ничего не решаете?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
26.3.2009, 0:20
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 26.3.2009, 0:18) [snapback]370003[/snapback] И чё Вы хотите, если Вы ни к чему не имеете отношение и ничего не решаете?  как что? откат, за красивые глаза
|
|
|
|
|
26.3.2009, 0:33
|

|
Цитата(Alexander06 @ 25.3.2009, 23:09) [snapback]369994[/snapback] Ситуация: Работаю в организации, недолго будете работать.....мне кажется
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
26.3.2009, 0:45
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 26.3.2009, 0:33) [snapback]370013[/snapback] недолго будете работать.....мне кажется всех не перевешаете (с)
|
|
|
|
|
26.3.2009, 0:50
|

|
Цитата(BUFF @ 25.3.2009, 23:45) [snapback]370016[/snapback] всех не перевешаете (с)  Он делиться не собирается..  ..какая уж тут работа....
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
26.3.2009, 0:55
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 26.3.2009, 0:50) [snapback]370019[/snapback] Он делиться не собирается..   чем? ему, по определению, только полный идиот зашлет
|
|
|
|
|
26.3.2009, 1:20
|

|
Цитата(Alexander06 @ 25.3.2009, 23:09) [snapback]369994[/snapback] А общая юридическая ситуация в этих вопросах отличается крайней нечистоплотностью без желания её менять. Ключевая фраза...... Вокруг мутная вода....хочется стать хитрым карасём..... Но хитрым нельзя стать, им нужно быть....это в генах как талант..... Поэтому отдача может быть, но в паре с засадой..... Отсюда и срок работы....и идиот, который зашлёт.... Вообще, нормальное желание заработать перерастает в желание урвать. И к работе, профессиональности отношения не имеет.....
Сообщение отредактировал jota - 26.3.2009, 1:24
|
|
|
|
|
26.3.2009, 11:56
|
Из: Донецк, Украина

|
Обижаете.  Хочу не урвать, а заработать. Пытаюсь что-то изменить, что зависит от меня. Даже вроде будем свою лицензию иметь. Закладываю всегда то, что не стыдно, но хотелось бы за это иметь не только "спасибо" да зарплату. Лучше бы поделились своим опытом может что и сам придумаю...
|
|
|
|
|
26.3.2009, 12:00
|
инженер ВК

|
От Вас должно зависеть принятие решения
|
|
|
|
|
26.3.2009, 14:04
|
Из: Нижний Новгород

|
.....то есть хотя бы подпись на проекте. А так вы, извините, лох....
|
|
|
|
|
26.3.2009, 14:09
|
инженер ВК

|
Угу. В графе Гендир или ГИП И то не факт, шо дадут
|
|
|
|
|
26.3.2009, 14:48
|

|
Ну хотя бы Вед. инж.)))))
|
|
|
|
|
26.3.2009, 14:56
|

|
Цитата(Alexander06 @ 26.3.2009, 10:56) [snapback]370219[/snapback] Закладываю всегда то, что не стыдно, но хотелось бы за это иметь не только "спасибо" да зарплату. Тогда Вам не в частном предприятии работать, а в госструктурах. Это там считают, что зарплата это за то, что вообще приходят на работу. А за то что они там ещё что-то сделают - хотят иметь....
|
|
|
|
|
26.3.2009, 15:17
|
проектировщик ТМ (фриланс)
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

|
бред.... это куда ж мы катимся... " я бы рад запроектировать, только откаты давайте..." Можно не париться по этому поводу, потому как практически любое решение преткировщика может быть на стадии монтажа заменено с молчаливого согласия всех окружающих (при должном обосновании этой замены.... идеальных проектов не бывает, всегда можно что то показать в плохом свете)
|
|
|
|
|
26.3.2009, 16:02
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Чем-то мне желания молодого человека (Alexander06) напомнили мою работу с СЭС на заре моего прихода в частный бизнес (1994-1995 г.г.). Занимались тогда промвентиляцией. Промышленность в Беларуси тогда тежала в лежку. Покорешились с врачами ГорСЭС из промышленного отдела. (Остальные, например из отдела общественного питания даже разговаривать с нами не стали по понятным причинам). Суть дружбы: Вы выполняете свои прямые обязанности, ищете нарушения, находите и на вопрос "А кто же нам все это исправит?" - даете наши координаты. Мы исправляем (на самом деле, не на бумаге) и вам за сводничество благодарность! На деле же, что было: Организации, которые более-менее на плаву были, скорее всего, платили врачам мзду напрямую. Во всяком случае, ни одного звонка с денежного предприятия не было! Зато звонили сами врачи: "Вот есть у меня фирма, там у них ......, правда у них денег нет, но я очень хочу, чтобы вы там все исправили". И потом долго на нас обижались, что они нам ценную информацию дают, а мы не пользуемся и не платим! Ничего не напоминает? Ничего еще в проект не заложил, нигде в штампе не упомянут (не говоря про все, о чем уважаемые коллеги писали выше), никаких усилий не приложил, но научите его, неразумного, как бы это кусок пирога мимо рта не пронесли! Тьфу! Аркадий
|
|
|
|
|
26.3.2009, 16:10
|

|
Не с молчаливого согласия,а с подписью проектировщика как минимум на монтажной схеме. Иначе возьмете "болгарку", кран, или ещё что там и будете переделывать. За свой счет. И больше не захочется "молчаливого согласия".
|
|
|
|
|
26.3.2009, 16:35
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Alexander06 @ 25.3.2009, 23:09) [snapback]369994[/snapback] 1. когда я могу требовать откат 2. [u]Как сделать, чтобы меня не обошли?
Пожалуйста, помогите. Идите работать в милицию, ...перспективнее в гаи. А вообще, непосредственно по теме - тьфу, даже противно сие обсуждать!
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
26.3.2009, 17:33
|
Guest Forum

|
Прочитал тему и одно не понимаю: почему бы Александру06 не числиться бы Инженером Проектировщиком в своей фирме?
|
|
|
|
|
26.3.2009, 17:41
|
инженер ВК

|
Цитата(Никитос @ 26.3.2009, 16:10) [snapback]370431[/snapback] Не с молчаливого согласия,а с подписью проектировщика как минимум на монтажной схеме. Иначе возьмете "болгарку", кран, или ещё что там и будете переделывать. За свой счет. И больше не захочется "молчаливого согласия". Согласие даст начальник того проектировщика. А проектировщик в этой ситуации если чего и получит, так только по шее И все "молчаливо согласятся", что на авторский надзор на этот объект сей кадр боле полылаем не будет, а будет посылаем в иные места. Рассказать в какие?
|
|
|
|
|
26.3.2009, 18:07
|
проектировщик ТМ (фриланс)
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

|
да я вот тоже думаю, что отказ согласовывать замену оборудования надо ведь обосновать каким то образом... ну влепил кто то что либо... монтажники ясное дело тащат свое... зак смотрит что дешевле....
у меня как у проектировщика были такие моменты, закладывал одно (не в корысных целях кстати... да и если правду о корысных целях говорить, то лишь не многие фирмы не обижают проектировщиков, в основной массе вся любовь идёт на закупщиков) прихожу, а там непойми чего и сбоку бантик. а это что, спрашиваю...
и получаю ответ - а мы все параметры, что у вас указаны, выдержали, а согласование получили с зака. все. дальше конечно можно затеять возню, но чаще всего это просто трата времени.
|
|
|
|
|
26.3.2009, 20:18
|

|
Всё зависит от упертости проектировщика (рассматриваем ведущего или руководителя группы).Мы заставляли переделывать.И как видите живы и с нормальной шеей.)))))
|
|
|
|
|
26.3.2009, 20:37
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(ssn @ 26.3.2009, 18:07) [snapback]370518[/snapback] да я вот тоже думаю, что отказ согласовывать замену оборудования надо ведь обосновать каким то образом... ну влепил кто то что либо... монтажники ясное дело тащат свое... зак смотрит что дешевле....
у меня как у проектировщика были такие моменты, закладывал одно (не в корысных целях кстати... да и если правду о корысных целях говорить, то лишь не многие фирмы не обижают проектировщиков, в основной массе вся любовь идёт на закупщиков) прихожу, а там непойми чего и сбоку бантик. а это что, спрашиваю...
и получаю ответ - а мы все параметры, что у вас указаны, выдержали, а согласование получили с зака. все. дальше конечно можно затеять возню, но чаще всего это просто трата времени. Ну не знаю, если заключен договор авторского надзора, то это уже не возня, а обязаность авторов проекта. Были случаи, когда для того, чтобы поменять оборудование в корыстных целях монтажники писали заказчику проект г..., заложенное оборудование г......., вместо того чтобы подойти с коньячком, что нибудь не принципиальное я бы и поменял для хороших людей. После этого принципиально на авторском надзоре досконально все системы осматривал, исписывал десяток листов журнала. Из вредности до каждого винтика докапывался, ну чтоб не повадно было. А то бывает скачешь несколько дней с архитектором и конструктором, придумывая куда вентилятор ДУ пристроить и как под него стакан сделать, а красавчеги приходят и говорят - вентилятор полное г..., давайте заменим.
|
|
|
|
|
26.3.2009, 20:46
|
инженер ВК

|
Цитата(Никитос @ 26.3.2009, 20:18) [snapback]370551[/snapback] Всё зависит от упертости проектировщика (рассматриваем ведущего или руководителя группы).Мы заставляли переделывать.И как видите живы и с нормальной шеей.))))) Всё зависит от уровня решаемых вопросов. Если речь идет о замене оборудования на несколько зеленых лимонов, то никакого ведущего и близко не подпустят. А винтики-шпунтики, как красочно описывает Vano, так это ради Бога, тренировки они всем полезны
|
|
|
|
|
26.3.2009, 21:24
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(andrey R @ 26.3.2009, 20:46) [snapback]370560[/snapback] Всё зависит от уровня решаемых вопросов. Если речь идет о замене оборудования на несколько зеленых лимонов, то никакого ведущего и близко не подпустят. А винтики-шпунтики, как красочно описывает Vano, так это ради Бога, тренировки они всем полезны  С ведущим будут консультироваться. Винтики это чтоб язык не распускали. Я не про то - работа должна быть грамотно организована. В ТЗ забить оборудование, которое выгодно конторе проектировщика и при этом не ущемляет интересов Заказчика. Далее при попытки замены - по ТЗ оборудование такое то, переделать прийдется разделы такие то, не вопрос готовы, за чей счет банкет?
|
|
|
|
|
  |