Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
6 страниц V  « < 4 5 6  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Канализация в кафе с разрывом струи у мойках, в кафе должно быть две канализации К1 и К3. а если нет такой возможнос
andrey R
сообщение 23.1.2008, 23:18
Сообщение #151


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(itanja @ 23.1.2008, 22:56) [snapback]214167[/snapback]
поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом... blink.gif blink.gif blink.gif
ууууу...взвоешь через н-ное количество лет

По поводу узости.
Професиия ВКшника столь обширна и многогранна, что даже внутри неё один человек не может хорошо знать всё. Не лучше ли изучать и расширять знания внутри своей профессии? Только что, в соседней теме ВКшник BUFF написал, что он полный пень в сантехнике. Но он очень хороший технолог по очистным сооружениям. И это нормально. Не может один человек знать всё. Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать, чем полезу делать ОВ или электрику.
Цитата(dudkas3 @ 23.1.2008, 23:00) [snapback]214170[/snapback]
Нет Андрей, вот когда бывший бухгалтер рулит инженерным КБ - это вы считаете лучше чем когда архитектор рулит инж.КБ ???
ГИП - это уже больше должность управленца и координатора между проектными группами, и если он владеет во всем почуть чуть эт. я считаю огромный плюс

По поводу руководства.
ГИПами и руководителями проектных организаций не рождаются и не выпускаются ВУЗами. Любой руководитель - это бывший специалист в какой-то области. Этот специалист, за годы работы по основной профессии, так или иначе взаимодействует со всеми смежниками и приобретает ряд познаний в их области. Но эти знания вовсе не позволяют ему выполнять работу смежников. Они дают ему общее представление о том, что нужно этим смежникам для нормальной работы. И что нужно руководителю для обеспечения нормальной работы и взаимодействия всех специалистов. Кроме этого, есть блоки информации по работе с заказчиками, экспертизой, согласующими организациями. Финансовый блок. Таким образом, ГИП не становится спецом-универсалом, способным в одиночку выполнить все разделы, но организатором и куратором этих работ.
Руководитель проектной организации занят более широким кругом работ. Он уже больше времени уделяет не инженерии, а финансам, маркетингу, расширению сфер деятельности, планированию и тому подобным задачам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
itanja
сообщение 23.1.2008, 23:59
Сообщение #152





Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861



andrey R
>Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать

потом поделишься опытом? : clap.gif
а я своим ТГВ rolleyes.gif

Сообщение отредактировал itanja - 23.1.2008, 23:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 24.1.2008, 0:13
Сообщение #153





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(itanja @ 23.1.2008, 23:59) [snapback]214195[/snapback]
andrey R
>Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать

потом поделишься опытом? : clap.gif
а я своим ТГВ rolleyes.gif

itanja, после Вашего счетчика на горячей воде (была помнится такая темка wink.gif ), звучит потрясающе clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 24.1.2008, 0:18
Сообщение #154





Guest Forum






Цитата(itanja @ 23.1.2008, 22:56) [snapback]214167[/snapback]
а по поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом... blink.gif blink.gif blink.gif
ууууу...взвоешь через н-ное количество лет

при нормальной работе, приобретении опыта и все такое - у Вас никогда не будет одинаковых работ. Более того, если Вы сделали две работы одинаково - уже стоит задуматься, почему так... Если Вы не знаете точно, как улучшить то, что Вы сделали - это означает, что профессионально Вы пошли вниз... У нас не может быть статического равновесия - или растешь, или деградируешь...
В принципе, насколько я понимаю - есть только один способ профессионального роста - постоянно решать более сложные задачи, каждый раз стоять на краю - понимая, что это - тот максимум, на который Вы способны, и то, если очень постараться...
Знаете, как спортсмены - чемпионами делаются те, кто каждый раз делает немного больше, чем может...

черт, как-то пафосно получилось sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
itanja
сообщение 24.1.2008, 0:29
Сообщение #155





Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861



BUFF,
> черт, как-то пафосно получилось


угу...демагогия



OlgaO,
>itanja, после Вашего счетчика на горячей воде (была помнится такая темка wink.gif ), звучит потрясающе

Вам что-то не понравилось "там" решили обсудить здесь?
могу сказать одно по прошлой теме, если это будет Вам интересно , человек который занимался согласованием...больше этим не занимается...
возможно Ваше влияние...кто знает, кто знает...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.1.2008, 0:36
Сообщение #156





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



" человек который занимался согласованием...больше этим не занимается..."
А что такое с ним?
1.\Он отказался от этого дела,но занимается согласованиями по другим работам(заказчикам)
2.\Он теперь болен и обездвижен
3.\В магазине не появилась вода и там её не желают видеть?
4.\Магазин закрыли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
itanja
сообщение 24.1.2008, 0:43
Сообщение #157





Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861



инж323,
>А что такое с ним?
>1.\Он отказался от этого дела,но занимается согласованиями по другим работам(заказчикам)
>2.\Он теперь болен и обездвижен
>3.\В магазине не появилась вода и там её не желают видеть?
>4.\Магазин закрыли?


нет, все не верно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.1.2008, 0:45
Сообщение #158





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Из него сделали нынешнее кафэ?
Развейте догадки и домыслы.Что же в продолжении всех тех мероприятий получилось?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 24.1.2008, 13:27
Сообщение #159


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(itanja @ 23.1.2008, 23:29) [snapback]214201[/snapback]
могу сказать одно по прошлой теме, если это будет Вам интересно , человек который занимался согласованием...больше этим не занимается...
..в смысле дядечка? biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
itanja
сообщение 24.1.2008, 20:16
Сообщение #160





Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861



угу дядечка...
пропал дядечка...ушел в отпуск и совсем исчез...согласовал другой человек , быстро и без всяких... ну вообщем уже все забыла biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rig@
сообщение 25.1.2008, 14:41
Сообщение #161





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 7.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2085



Проектировщикам возомнившими себя спецами широкого профиля очень наверное рады заказчики, шефы, монтаж и т.п.
Ведь эти спецы могут сляпать любой проект, а нормы ... а да ну их в пень.... и так сойдет...
и экспертизу как-нибудь... зелеными...
Идеальные отношения..........


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
itanja
сообщение 16.2.2008, 7:42
Сообщение #162





Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861



Цитата(rig@ @ 25.1.2008, 14:41) [snapback]214824[/snapback]
Проектировщикам возомнившими себя спецами широкого профиля очень наверное рады заказчики, шефы, монтаж и т.п.
Ведь эти спецы могут сляпать любой проект, а нормы ... а да ну их в пень.... и так сойдет...
и экспертизу как-нибудь... зелеными...
Идеальные отношения..........



да не переживай ты так, далеко не идеальные отношения, и до зеленых мы еще н доросли , чтоб так как в сказке...
а вот по поводу сляпать , полегче ладно...дорасти до такого, потом будешь рассказывать как лепил сам с нормами или без
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Александр К._*
сообщение 19.2.2008, 9:14
Сообщение #163





Guest Forum






Извините, что бы новую тему ни начинать, нужен совет. Требуется ли проектировать сеть К3 в баре без приготовления пищи? Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 19.2.2008, 10:34
Сообщение #164


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Да. Для мойки посуды, льдогенератора, кофемашины. В любом общепите.
Неприятности при нарушении этой нормы - лишь вопрос времени и статистики. Чем больше нарушений и времени прошло - тем больше вероятность вспышки дизентирии, боткина и проч. Прокуратура начнет разбираться с проекта. Вот тут уж точно без массы зеленых не обойтись... Так что можно и не успеть до них дорасти-как повезет.
Рисуйте К3!

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 19.2.2008, 10:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
faids
сообщение 13.1.2015, 4:37
Сообщение #165





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 9.11.2011
Пользователь №: 128613



а если кафе не моет посуду, а использует одноразовую, льда не делает, а кофе из бутилированной воды без подключения кофемашины к канализации - нужна ли тогда К3 ???

и можно ли К1 для посетителей подключить к общедомовой???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 13.1.2015, 13:52
Сообщение #166


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(faids @ 13.1.2015, 4:37) *
а если кафе не моет посуду, а использует одноразовую, льда не делает, а кофе из бутилированной воды без подключения кофемашины к канализации - нужна ли тогда К3 ???

и можно ли К1 для посетителей подключить к общедомовой???

1. Не нужна. Как и мойки ТХ. Нет моек, посудомоечной машины - нет и К3. Нет и кафе - есть буфет.
2. Это не желательно - зальют дерьмом в выходной. Ну и водоканал может не принять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  « < 4 5 6
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 3:58
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных