|
  |
Канализация в кафе с разрывом струи у мойках, в кафе должно быть две канализации К1 и К3. а если нет такой возможнос |
|
|
|
23.1.2008, 23:18
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 22:56) [snapback]214167[/snapback] поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом... ууууу...взвоешь через н-ное количество лет По поводу узости. Професиия ВКшника столь обширна и многогранна, что даже внутри неё один человек не может хорошо знать всё. Не лучше ли изучать и расширять знания внутри своей профессии? Только что, в соседней теме ВКшник BUFF написал, что он полный пень в сантехнике. Но он очень хороший технолог по очистным сооружениям. И это нормально. Не может один человек знать всё. Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать, чем полезу делать ОВ или электрику. Цитата(dudkas3 @ 23.1.2008, 23:00) [snapback]214170[/snapback] Нет Андрей, вот когда бывший бухгалтер рулит инженерным КБ - это вы считаете лучше чем когда архитектор рулит инж.КБ ??? ГИП - это уже больше должность управленца и координатора между проектными группами, и если он владеет во всем почуть чуть эт. я считаю огромный плюс По поводу руководства. ГИПами и руководителями проектных организаций не рождаются и не выпускаются ВУЗами. Любой руководитель - это бывший специалист в какой-то области. Этот специалист, за годы работы по основной профессии, так или иначе взаимодействует со всеми смежниками и приобретает ряд познаний в их области. Но эти знания вовсе не позволяют ему выполнять работу смежников. Они дают ему общее представление о том, что нужно этим смежникам для нормальной работы. И что нужно руководителю для обеспечения нормальной работы и взаимодействия всех специалистов. Кроме этого, есть блоки информации по работе с заказчиками, экспертизой, согласующими организациями. Финансовый блок. Таким образом, ГИП не становится спецом-универсалом, способным в одиночку выполнить все разделы, но организатором и куратором этих работ. Руководитель проектной организации занят более широким кругом работ. Он уже больше времени уделяет не инженерии, а финансам, маркетингу, расширению сфер деятельности, планированию и тому подобным задачам.
|
|
|
|
|
23.1.2008, 23:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861

|
andrey R >Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать потом поделишься опытом? : а я своим ТГВ
Сообщение отредактировал itanja - 23.1.2008, 23:59
|
|
|
|
|
24.1.2008, 0:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 23:59) [snapback]214195[/snapback] andrey R >Ваш покорный слуга плохо разбирается в пожарке. Так я лучше буду это изучать потом поделишься опытом? : а я своим ТГВ  itanja, после Вашего счетчика на горячей воде (была помнится такая темка  ), звучит потрясающе
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
24.1.2008, 0:18
|
Guest Forum

|
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 22:56) [snapback]214167[/snapback] а по поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом... ууууу...взвоешь через н-ное количество лет при нормальной работе, приобретении опыта и все такое - у Вас никогда не будет одинаковых работ. Более того, если Вы сделали две работы одинаково - уже стоит задуматься, почему так... Если Вы не знаете точно, как улучшить то, что Вы сделали - это означает, что профессионально Вы пошли вниз... У нас не может быть статического равновесия - или растешь, или деградируешь... В принципе, насколько я понимаю - есть только один способ профессионального роста - постоянно решать более сложные задачи, каждый раз стоять на краю - понимая, что это - тот максимум, на который Вы способны, и то, если очень постараться... Знаете, как спортсмены - чемпионами делаются те, кто каждый раз делает немного больше, чем может... черт, как-то пафосно получилось
|
|
|
|
|
24.1.2008, 0:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861

|
BUFF, > черт, как-то пафосно получилось
угу...демагогия
OlgaO, >itanja, после Вашего счетчика на горячей воде (была помнится такая темка wink.gif ), звучит потрясающе
Вам что-то не понравилось "там" решили обсудить здесь? могу сказать одно по прошлой теме, если это будет Вам интересно , человек который занимался согласованием...больше этим не занимается... возможно Ваше влияние...кто знает, кто знает...
|
|
|
|
|
24.1.2008, 0:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
" человек который занимался согласованием...больше этим не занимается..." А что такое с ним? 1.\Он отказался от этого дела,но занимается согласованиями по другим работам(заказчикам) 2.\Он теперь болен и обездвижен 3.\В магазине не появилась вода и там её не желают видеть? 4.\Магазин закрыли?
|
|
|
|
|
24.1.2008, 0:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861

|
инж323, >А что такое с ним? >1.\Он отказался от этого дела,но занимается согласованиями по другим работам(заказчикам) >2.\Он теперь болен и обездвижен >3.\В магазине не появилась вода и там её не желают видеть? >4.\Магазин закрыли?
нет, все не верно
|
|
|
|
|
24.1.2008, 0:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Из него сделали нынешнее кафэ? Развейте догадки и домыслы.Что же в продолжении всех тех мероприятий получилось?
|
|
|
|
|
24.1.2008, 13:27
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 23:29) [snapback]214201[/snapback] могу сказать одно по прошлой теме, если это будет Вам интересно , человек который занимался согласованием...больше этим не занимается... ..в смысле дядечка?
|
|
|
|
|
24.1.2008, 20:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861

|
угу дядечка... пропал дядечка...ушел в отпуск и совсем исчез...согласовал другой человек , быстро и без всяких... ну вообщем уже все забыла
|
|
|
|
|
25.1.2008, 14:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 7.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2085

|
Проектировщикам возомнившими себя спецами широкого профиля очень наверное рады заказчики, шефы, монтаж и т.п. Ведь эти спецы могут сляпать любой проект, а нормы ... а да ну их в пень.... и так сойдет... и экспертизу как-нибудь... зелеными... Идеальные отношения..........
|
|
|
|
|
16.2.2008, 7:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 367
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861

|
Цитата(rig@ @ 25.1.2008, 14:41) [snapback]214824[/snapback] Проектировщикам возомнившими себя спецами широкого профиля очень наверное рады заказчики, шефы, монтаж и т.п. Ведь эти спецы могут сляпать любой проект, а нормы ... а да ну их в пень.... и так сойдет... и экспертизу как-нибудь... зелеными... Идеальные отношения.......... да не переживай ты так, далеко не идеальные отношения, и до зеленых мы еще н доросли , чтоб так как в сказке... а вот по поводу сляпать , полегче ладно...дорасти до такого, потом будешь рассказывать как лепил сам с нормами или без
|
|
|
|
Гость_Александр К._*
|
19.2.2008, 9:14
|
Guest Forum

|
Извините, что бы новую тему ни начинать, нужен совет. Требуется ли проектировать сеть К3 в баре без приготовления пищи? Спасибо.
|
|
|
|
|
19.2.2008, 10:34
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Да. Для мойки посуды, льдогенератора, кофемашины. В любом общепите. Неприятности при нарушении этой нормы - лишь вопрос времени и статистики. Чем больше нарушений и времени прошло - тем больше вероятность вспышки дизентирии, боткина и проч. Прокуратура начнет разбираться с проекта. Вот тут уж точно без массы зеленых не обойтись... Так что можно и не успеть до них дорасти-как повезет. Рисуйте К3!
Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 19.2.2008, 10:42
|
|
|
|
|
13.1.2015, 4:37
|
Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 9.11.2011
Пользователь №: 128613

|
а если кафе не моет посуду, а использует одноразовую, льда не делает, а кофе из бутилированной воды без подключения кофемашины к канализации - нужна ли тогда К3 ???
и можно ли К1 для посетителей подключить к общедомовой???
|
|
|
|
|
13.1.2015, 13:52
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(faids @ 13.1.2015, 4:37)  а если кафе не моет посуду, а использует одноразовую, льда не делает, а кофе из бутилированной воды без подключения кофемашины к канализации - нужна ли тогда К3 ???
и можно ли К1 для посетителей подключить к общедомовой??? 1. Не нужна. Как и мойки ТХ. Нет моек, посудомоечной машины - нет и К3. Нет и кафе - есть буфет. 2. Это не желательно - зальют дерьмом в выходной. Ну и водоканал может не принять.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|