Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Управление 3-мя насосами от одного ПЧ, нужна схема
Юрец_НСК
сообщение 13.2.2008, 11:43
Сообщение #1

есть ли у кого нибудь схема управления 3-мя насосами от одного преобразователя? 2 в работе (1 от сети, 2 от ПЧ), 1 резервный?

рисовать времени нет совсем, срочно надо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Бондаренк...
сообщение 14.2.2008, 20:23
Сообщение #2

боюсь такой схемы не дадут? слишком легкий путь для вас, и слишком обидно за своё детище для тех у кого она отработана. А если и выложат схему (а собственно почему схему наверняка должен быть ещё и ПЛК или т.п. а занчит и прошивку -вобщем проект получается) то только то что не жалко так сказать... потому не надо браться нахрапом на проект незная как и что, лучше разработайте сами в еру возиожостей, а если время действительно не терпит значит этот проект в данный момент не для вас.

Nocav
сообщение 14.2.2008, 22:27
Сообщение #3

Зайдите на vacon.ru скачайте манул на NXL или NXS, там все есть!!!
Программа PFC WITH AUTOCHANGE....
схемка для затравки
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAGE0034.JPG ( 163,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 221

Юрец_НСК
сообщение 15.2.2008, 7:07
Сообщение #4

Цитата(Сергей Бондаренко @ 14.2.2008, 23:23) [snapback]221978[/snapback]
боюсь такой схемы не дадут? слишком легкий путь для вас, и слишком обидно за своё детище для тех у кого она отработана. А если и выложат схему (а собственно почему схему наверняка должен быть ещё и ПЛК или т.п. а занчит и прошивку -вобщем проект получается) то только то что не жалко так сказать... потому не надо браться нахрапом на проект незная как и что, лучше разработайте сами в еру возиожостей, а если время действительно не терпит значит этот проект в данный момент не для вас.

Ну я думаю это не вам решать для меня этот проект или нет. Я написал конкретную просьбу, и не надо давать бессмысленных советов, чтобы показать какой вы умный... Если нечего выложить то лучше уж промолчите. Вы не дадите схемку, другие датут, или подскажут где взять, уже проверено. Все таки есть на свете добрые люди. Форум для того и создан чтоб обмениваться опытом, а не сидеть и говорить какой я умный, я все умею но ничего ни кому не покажу потому что обидно...

И я не просил проект целиком, я просил только схему управления насосами. ПЛК соответственно будет, и программка для него будет, но про это я уже не спрашивал.

Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 1:27) [snapback]222013[/snapback]
Зайдите на vacon.ru скачайте манул на NXL или NXS, там все есть!!!
Программа PFC WITH AUTOCHANGE....
схемка для затравки

Ага, чтот подобное у данфосса на его карточке насосов сделано. За основу взяд данфософскую схему, управление от 3- выходов.

Nocav
сообщение 15.2.2008, 9:20
Сообщение #5

данную схему воплощали не один раз, но моё личное мнение желательно установить еще какой нибудь контроллер......так сказать дря резервирования, а то вдруг ЧП кирдык...

Юрец_НСК
сообщение 15.2.2008, 9:42
Сообщение #6

Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 12:20) [snapback]222096[/snapback]
данную схему воплощали не один раз, но моё личное мнение желательно установить еще какой нибудь контроллер......так сказать дря резервирования, а то вдруг ЧП кирдык...

Ну я так и сделал, переключение насосов осуществляется от контроллера.
Единственно, у данфоса в схеме ведущий насос всегда от ПЧ работает, а ворой от сети... если ПЧ кирдык, то чтобы работал втрой насос от сети, контактор насоса от ПЧ должен быть замкнут...
Вот тут надо что то придумать... Т.е. насосы от сети не запустятся если насос от ПЧ не работает.
Можно было бы на кажый контактор свой выход от контроллера, но на контроллере количество вых не хочется увеличивать...

Nocav
сообщение 15.2.2008, 9:45
Сообщение #7

А что если с ПЧ взять сигнал "работа" или "готов" и с ним похимичить через контроллер????

Юрец_НСК
сообщение 15.2.2008, 9:51
Сообщение #8

Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 12:45) [snapback]222106[/snapback]
А что если с ПЧ взять сигнал "работа" или "готов" и с ним похимичить через контроллер????

С ПЧ берется сигнал. И на ПЧ идет 2 сигнала: пуск/стоп и сброс неисправности.
Надо что то с релейной схемкой придумать.
Чтоб от 3 вых переключать насосы.
У данфоса логика такая: вкл 1 насос от ПЧ и только потом второй от сети. Если первый насос от ПЧ выкл, то выключается и насос который работает от сети. и нет возможности при вых из строя ПЧ включить второй насос от сети, если контактор первого от ПЧ не замкнут.

Как то тут надо сообразить. Седня че то голова не варит совсем..

Nocav
сообщение 15.2.2008, 9:54
Сообщение #9

ЩА народ проснется посоветуют!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Юрец_НСК
сообщение 15.2.2008, 9:56
Сообщение #10

Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 12:54) [snapback]222115[/snapback]
ЩА народ проснется посоветуют!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Один вон посоветовал smile.gif Бондаренко Сергей smile.gif))))) Лучше б промолчал.

Nocav
сообщение 15.2.2008, 10:00
Сообщение #11

Люди разные, ответы тоже разные....
Форум создан для общения helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif , а не для поучения sport_boxing.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif

Гость_Old_*
сообщение 15.2.2008, 10:40
Сообщение #12

Guest Forum

сходи на сайт http://www.tsf.su/download.htm там найдешь ответы на свои вопросы

MaxDrive
сообщение 15.2.2008, 12:29
Сообщение #13

Цитата(Юрец_НСК @ 15.2.2008, 9:56) [snapback]222116[/snapback]
Один вон посоветовал smile.gif Бондаренко Сергей smile.gif))))) Лучше б промолчал.

Все правильно он вам посоветовал. Позже поймете ....

mich_vk
сообщение 15.2.2008, 13:33
Сообщение #14

Из: Питер

Я делал вот так по силовой части. Плюс каждому сетевому контактору запрещено включаться, если его двигатель работает от частотника. В момент переключения правда бывают косяки пришлось задержку ставить.. но это поймете при пусконаладке.

Прикрепленный файл  однодинейно_сила.bmp ( 1,17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 178

Юрец_НСК
сообщение 15.2.2008, 13:58
Сообщение #15

Цитата(mich_vk @ 15.2.2008, 16:33) [snapback]222241[/snapback]
Я делал вот так по силовой части. Плюс каждому сетевому контактору запрещено включаться, если его двигатель работает от частотника. В момент переключения правда бывают косяки пришлось задержку ставить.. но это поймете при пусконаладке.

Прикрепленный файл  однодинейно_сила.bmp ( 1,17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 178

Ну это самый простой вариант smile.gif
В итоге я так и сделал. пришлось 1 вых контроллера освободить, а то не хватало smile.gif

mich_vk
сообщение 15.2.2008, 22:33
Сообщение #16

Из: Питер

Цитата(Юрец_НСК @ 15.2.2008, 13:58) [snapback]222254[/snapback]
пришлось 1 вых контроллера освободить, а то не хватало smile.gif

А сколько же у вас выходов. Это Лого! что-ли? Вроде восемь везде есть... Или вы хотели 3-мя автоматами обойтись rolleyes.gif ?

Сергей Бондаренк...
сообщение 16.2.2008, 17:02
Сообщение #17

Цитата(Юрец_НСК @ 15.2.2008, 9:56) [snapback]222116[/snapback]

rolleyes.gif ну это проходит со временем, ваш задор имею ввиду, даже обижаться смешно...

Ну а касательно форума, так да здесь именно общаются!!!! на темы разные: как лучше, а почему у меня так, а что я зделал неправильно, а погите найти ошибку, а я делал так-то но может лучше предложите,.... а не просят- дайте мне готовое, и ждать в ответ что вам сейчас выложат готовый проект, глупо. Ибо если даже так и будет то я бы нестал внедрять чужой проект вот так сразу не отработав схему и толком не разобравшись (это я к словам что у вас время не терпит)...
Изначально Ваша постановка вопроса такова что кажется что Вы столкнулись с калымом до конца сами непонимая что нужно, а далее Вы уже говорите "..Ну это самый простой вариант ...В итоге я так и сделал. ..." т.е. получается всё-таки не новичок, а раз так так и спрашивайте "вот я задумал сделать так то, как думаете получиться..." и т.п. тогда найдете поддержку и много советов. rolleyes.gif

И еще если воспользоваться поиском то увидете что тема обсуждалась не раз, а готовое решение можно с успехом можно взять у серийно производимых шкафов насосных станций различных компаний, например как посоветовал "Old", тем более что в большинстве из них управляющим устройством идет программируемые реле типа Zelio, Alfa, Logo и пр... написать алгоритм для которых не проблема практическими любому. А вот этот самый алгоритм управления я вам советую и обсудить со всеми....здесь и я помогу чем могу...
Кстате обратите внимание на соседнюю тему про Altivar61 с насосной картой (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=24818), думаю может стать удачным решением для Вас (судя по описанию), плюс решения -минимум аппаратуры, минус -крах ПЧ повлечет останов системы.

Сообщение отредактировал Сергей Бондаренко - 16.2.2008, 18:24

Nocav
сообщение 19.2.2008, 0:50
Сообщение #18

newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif

Юрец_НСК
сообщение 19.2.2008, 9:38
Сообщение #19

Цитата(mich_vk @ 16.2.2008, 1:33) [snapback]222474[/snapback]
А сколько же у вас выходов. Это Лого! что-ли? Вроде восемь везде есть... Или вы хотели 3-мя автоматами обойтись rolleyes.gif ?

Вх/Вых много, но контроллер не только этими насосами управляет.

Цитата(Сергей Бондаренко @ 16.2.2008, 20:02) [snapback]222637[/snapback]
Кстате обратите внимание на соседнюю тему про Altivar61 с насосной картой (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=24818), думаю может стать удачным решением для Вас (судя по описанию), плюс решения -минимум аппаратуры, минус -крах ПЧ повлечет останов системы.

Сделал как проще, 6 вых, на каждый контактор по вых. При крахе ПЧ насосы будут работать от сети.

karlsn
сообщение 20.2.2008, 18:35
Сообщение #20

Из: сибирь

чтото подобное предлагали на семенаре Преобразователи частоты Delta Electronics ну не советовал бы их ставить во первых не сертефицированы во вторых маде ин чина а потом все на одном шкафу завязано

Сергей Бондаренк...
сообщение 21.2.2008, 5:12
Сообщение #21

Цитата(karlsn @ 20.2.2008, 18:35) [snapback]223968[/snapback]
чтото подобное предлагали на семенаре Преобразователи частоты Delta Electronics ну не советовал бы их ставить во первых не сертефицированы во вторых маде ин чина а потом все на одном шкафу завязано

Все неверно.
Во первых сертифицированы.
Вовторых "чина" "чине" рознь, made in Taiwan в основном. Почемуто никого не смущает что большую часть извесных брендом делают в китае, тот же Сименс. В 70% случаев если вы загляните в источник питания вашего настольного ПК то увидете там много деталей от Дельта (начиная от вентилятора), а все ЖК панели фирмы Samsung производятся фирмой Дельта и вот если покапать так то окажется что даже за вашим рабочим столов оборудования Delta очень много....а вы китай, китай...

Nocav
сообщение 21.2.2008, 9:57
Сообщение #22

Привет всем!!!
Вот эти Дельта что ли???

Прошу прощение, оборудование на столько "хорошее" не мог мандраж сдержать wink.gif wink.gif wink.gif

Сообщение отредактировал Nocav - 21.2.2008, 9:59
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото039.jpg ( 54,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
Прикрепленный файл  Фото040.jpg ( 44,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34

Сергей Бондаренк...
сообщение 21.2.2008, 15:53
Сообщение #23

Чё та не понял это издевка была от вас что-ли и как? Критикуете -аргументируйте.

Гость_Вовчег_*
сообщение 29.2.2008, 11:28
Сообщение #24

Guest Forum

Работаем с Дельтой плотно 2 года. Проблем нет. На фото, видимо, VFD075E. Внешний вид не нравится?

Andy79
сообщение 29.2.2008, 15:07
Сообщение #25

Сталкивался с ПЧ Дельта один раз, когда заказчику меняли их на ПЧ другого производителя. Причина была в том, что при температуре +30...40 С у них клинили "мозги" (начанала плавать выходная частота, сами в стоп уходили...). Других претензий у заказчика к ним не было, отработали они у него 3 месяца.

Nocav
сообщение 29.2.2008, 15:41
Сообщение #26

Цитата(Andy79 @ 29.2.2008, 15:07) [snapback]227185[/snapback]
Сталкивался с ПЧ Дельта один раз, когда заказчику меняли их на ПЧ другого производителя. Причина была в том, что при температуре +30...40 С у них клинили "мозги" (начанала плавать выходная частота, сами в стоп уходили...). Других претензий у заказчика к ним не было, отработали они у него 3 месяца.

Добавлю аргументированно на трех частотниках этой марки , через полгода обнаружили трещины на статоре движков АВВ. Три объекта Москва, Тверь, Саратов.......замена движков, 3 месяца опять 2 в помойку.....замена частотников на АВВ 550..............проблем больше нет.
Я верю в то что вижу.
извините если кого обидел!!!

Сергей Бондаренк...
сообщение 1.3.2008, 19:06
Сообщение #27

Цитата(Nocav @ 29.2.2008, 15:41) [snapback]227213[/snapback]
Добавлю аргументированно на трех частотниках этой марки , через полгода обнаружили трещины на статоре движков АВВ. Три объекта Москва, Тверь, Саратов.......замена движков, 3 месяца опять 2 в помойку.....замена частотников на АВВ 550..............проблем больше нет.
Я верю в то что вижу.
извините если кого обидел!!!

Честно говоря бред, "...трещины на статоре движков..." и коим образом здесь ПЧ виноват? А движки "не паленые" покупать не пробовали? За всю историю первый раз слышу вообще такое в практике да еще и с привязкой на вину привода (неважно какого). Что-то здесь недоговариваете и что-то не так.

Цитата(Andy79 @ 29.2.2008, 15:07) [snapback]227185[/snapback]

Достаточно было снизить несущую частоту в приводе и соблюсти условия установки, не все привода умеют автоматом снижать несущую частоту при повышенной температуре (перегреве IGBT).

DriverFirst
сообщение 1.3.2008, 19:28
Сообщение #28

Из: Горловка, Украина

Цитата(Сергей Бондаренко @ 21.2.2008, 14:53) [snapback]224279[/snapback]
Чё та не понял это издевка была от вас что-ли и как? Критикуете -аргументируйте.

Хоть это и не по теме, но внесу и я свою бочку дегтя в ложку меда. На упаковочной линии "Technopack" накрылся привод конвейера. Угадайте какой марки. Правильно Delta. И именно такой, как на картинке выше. Но причины для выхода из строя были. Забился радиатор софтинолом и вентилятор заклинило. Короче энергетик завода подарил мне частотник на запчасти rolleyes.gif . А я выбрал на эту позицию другой, Mitsubishi к слову. Решил я себе этот частотник оживить. Как оказалось в нем перестал запускаться импульсный источник питания. Чего я только не делал - и ШИМ-контроллер менял, и импульсный транс разбирал и даже схему блока питания нарисовал. нифига не помогло. Тогда заметил, что если подавать питание на частотник при отключенном дисплее (вынимал разьем) а потом его (разьем) вставить наместо, то источник запускается. Короче методом тыка, после двухнедельных танцев с бубном, заменил один маленький электролит и о чудо - заработало. Электролит кстати был исправен, я просто запаял большей емкости. Сделал домой точило с регулировкой скорости. laugh.gif Батя сверлы точит. Спасибо фирме дельта за то что она делает такие ненадежные частотники. clap.gif

Nocav
сообщение 2.3.2008, 11:48
Сообщение #29

Много уважаемый Сергей!!!
Вопрос с какими частотниками кроме Дельты вы знакомы????
И еще я вам привел пример, грешить на что то нет не желание не сил....
Идет просто описание фактов, не дать не взять....
Движки фирменные , а вот ЧП сомневаюсь......
Да еще Сергей, автор этой темы уже высказывал вам свое фи.....
Мое мнение Вы должны более мягко писать...
А то боюсь с вами мало кто общаться станет...

Сообщение отредактировал Nocav - 2.3.2008, 11:52

Andy79
сообщение 3.3.2008, 11:15
Сообщение #30

Цитата(Сергей Бондаренко @ 1.3.2008, 19:06) [snapback]227527[/snapback]
Достаточно было снизить несущую частоту в приводе и соблюсти условия установки, не все привода умеют автоматом снижать несущую частоту при повышенной температуре (перегреве IGBT).

Специально, узнавал. Частоту снижали, но это лишь слегка снизило частоту возникновения проблем.

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему