Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление 3-мя насосами от одного ПЧ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Юрец_НСК
есть ли у кого нибудь схема управления 3-мя насосами от одного преобразователя? 2 в работе (1 от сети, 2 от ПЧ), 1 резервный?

рисовать времени нет совсем, срочно надо.
Сергей Бондаренко
боюсь такой схемы не дадут? слишком легкий путь для вас, и слишком обидно за своё детище для тех у кого она отработана. А если и выложат схему (а собственно почему схему наверняка должен быть ещё и ПЛК или т.п. а занчит и прошивку -вобщем проект получается) то только то что не жалко так сказать... потому не надо браться нахрапом на проект незная как и что, лучше разработайте сами в еру возиожостей, а если время действительно не терпит значит этот проект в данный момент не для вас.
Nocav
Зайдите на vacon.ru скачайте манул на NXL или NXS, там все есть!!!
Программа PFC WITH AUTOCHANGE....
схемка для затравки
Юрец_НСК
Цитата(Сергей Бондаренко @ 14.2.2008, 23:23) [snapback]221978[/snapback]
боюсь такой схемы не дадут? слишком легкий путь для вас, и слишком обидно за своё детище для тех у кого она отработана. А если и выложат схему (а собственно почему схему наверняка должен быть ещё и ПЛК или т.п. а занчит и прошивку -вобщем проект получается) то только то что не жалко так сказать... потому не надо браться нахрапом на проект незная как и что, лучше разработайте сами в еру возиожостей, а если время действительно не терпит значит этот проект в данный момент не для вас.

Ну я думаю это не вам решать для меня этот проект или нет. Я написал конкретную просьбу, и не надо давать бессмысленных советов, чтобы показать какой вы умный... Если нечего выложить то лучше уж промолчите. Вы не дадите схемку, другие датут, или подскажут где взять, уже проверено. Все таки есть на свете добрые люди. Форум для того и создан чтоб обмениваться опытом, а не сидеть и говорить какой я умный, я все умею но ничего ни кому не покажу потому что обидно...

И я не просил проект целиком, я просил только схему управления насосами. ПЛК соответственно будет, и программка для него будет, но про это я уже не спрашивал.

Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 1:27) [snapback]222013[/snapback]
Зайдите на vacon.ru скачайте манул на NXL или NXS, там все есть!!!
Программа PFC WITH AUTOCHANGE....
схемка для затравки

Ага, чтот подобное у данфосса на его карточке насосов сделано. За основу взяд данфософскую схему, управление от 3- выходов.
Nocav
данную схему воплощали не один раз, но моё личное мнение желательно установить еще какой нибудь контроллер......так сказать дря резервирования, а то вдруг ЧП кирдык...
Юрец_НСК
Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 12:20) [snapback]222096[/snapback]
данную схему воплощали не один раз, но моё личное мнение желательно установить еще какой нибудь контроллер......так сказать дря резервирования, а то вдруг ЧП кирдык...

Ну я так и сделал, переключение насосов осуществляется от контроллера.
Единственно, у данфоса в схеме ведущий насос всегда от ПЧ работает, а ворой от сети... если ПЧ кирдык, то чтобы работал втрой насос от сети, контактор насоса от ПЧ должен быть замкнут...
Вот тут надо что то придумать... Т.е. насосы от сети не запустятся если насос от ПЧ не работает.
Можно было бы на кажый контактор свой выход от контроллера, но на контроллере количество вых не хочется увеличивать...
Nocav
А что если с ПЧ взять сигнал "работа" или "готов" и с ним похимичить через контроллер????
Юрец_НСК
Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 12:45) [snapback]222106[/snapback]
А что если с ПЧ взять сигнал "работа" или "готов" и с ним похимичить через контроллер????

С ПЧ берется сигнал. И на ПЧ идет 2 сигнала: пуск/стоп и сброс неисправности.
Надо что то с релейной схемкой придумать.
Чтоб от 3 вых переключать насосы.
У данфоса логика такая: вкл 1 насос от ПЧ и только потом второй от сети. Если первый насос от ПЧ выкл, то выключается и насос который работает от сети. и нет возможности при вых из строя ПЧ включить второй насос от сети, если контактор первого от ПЧ не замкнут.

Как то тут надо сообразить. Седня че то голова не варит совсем..
Nocav
ЩА народ проснется посоветуют!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Юрец_НСК
Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 12:54) [snapback]222115[/snapback]
ЩА народ проснется посоветуют!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Один вон посоветовал smile.gif Бондаренко Сергей smile.gif))))) Лучше б промолчал.
Nocav
Люди разные, ответы тоже разные....
Форум создан для общения helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif , а не для поучения sport_boxing.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif
Old
сходи на сайт http://www.tsf.su/download.htm там найдешь ответы на свои вопросы
MaxDrive
Цитата(Юрец_НСК @ 15.2.2008, 9:56) [snapback]222116[/snapback]
Один вон посоветовал smile.gif Бондаренко Сергей smile.gif))))) Лучше б промолчал.

Все правильно он вам посоветовал. Позже поймете ....
mich_vk
Я делал вот так по силовой части. Плюс каждому сетевому контактору запрещено включаться, если его двигатель работает от частотника. В момент переключения правда бывают косяки пришлось задержку ставить.. но это поймете при пусконаладке.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юрец_НСК
Цитата(mich_vk @ 15.2.2008, 16:33) [snapback]222241[/snapback]
Я делал вот так по силовой части. Плюс каждому сетевому контактору запрещено включаться, если его двигатель работает от частотника. В момент переключения правда бывают косяки пришлось задержку ставить.. но это поймете при пусконаладке.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну это самый простой вариант smile.gif
В итоге я так и сделал. пришлось 1 вых контроллера освободить, а то не хватало smile.gif
mich_vk
Цитата(Юрец_НСК @ 15.2.2008, 13:58) [snapback]222254[/snapback]
пришлось 1 вых контроллера освободить, а то не хватало smile.gif

А сколько же у вас выходов. Это Лого! что-ли? Вроде восемь везде есть... Или вы хотели 3-мя автоматами обойтись rolleyes.gif ?
Сергей Бондаренко
Цитата(Юрец_НСК @ 15.2.2008, 9:56) [snapback]222116[/snapback]

rolleyes.gif ну это проходит со временем, ваш задор имею ввиду, даже обижаться смешно...

Ну а касательно форума, так да здесь именно общаются!!!! на темы разные: как лучше, а почему у меня так, а что я зделал неправильно, а погите найти ошибку, а я делал так-то но может лучше предложите,.... а не просят- дайте мне готовое, и ждать в ответ что вам сейчас выложат готовый проект, глупо. Ибо если даже так и будет то я бы нестал внедрять чужой проект вот так сразу не отработав схему и толком не разобравшись (это я к словам что у вас время не терпит)...
Изначально Ваша постановка вопроса такова что кажется что Вы столкнулись с калымом до конца сами непонимая что нужно, а далее Вы уже говорите "..Ну это самый простой вариант ...В итоге я так и сделал. ..." т.е. получается всё-таки не новичок, а раз так так и спрашивайте "вот я задумал сделать так то, как думаете получиться..." и т.п. тогда найдете поддержку и много советов. rolleyes.gif

И еще если воспользоваться поиском то увидете что тема обсуждалась не раз, а готовое решение можно с успехом можно взять у серийно производимых шкафов насосных станций различных компаний, например как посоветовал "Old", тем более что в большинстве из них управляющим устройством идет программируемые реле типа Zelio, Alfa, Logo и пр... написать алгоритм для которых не проблема практическими любому. А вот этот самый алгоритм управления я вам советую и обсудить со всеми....здесь и я помогу чем могу...
Кстате обратите внимание на соседнюю тему про Altivar61 с насосной картой (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=24818), думаю может стать удачным решением для Вас (судя по описанию), плюс решения -минимум аппаратуры, минус -крах ПЧ повлечет останов системы.
Nocav
newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif
Юрец_НСК
Цитата(mich_vk @ 16.2.2008, 1:33) [snapback]222474[/snapback]
А сколько же у вас выходов. Это Лого! что-ли? Вроде восемь везде есть... Или вы хотели 3-мя автоматами обойтись rolleyes.gif ?

Вх/Вых много, но контроллер не только этими насосами управляет.

Цитата(Сергей Бондаренко @ 16.2.2008, 20:02) [snapback]222637[/snapback]
Кстате обратите внимание на соседнюю тему про Altivar61 с насосной картой (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=24818), думаю может стать удачным решением для Вас (судя по описанию), плюс решения -минимум аппаратуры, минус -крах ПЧ повлечет останов системы.

Сделал как проще, 6 вых, на каждый контактор по вых. При крахе ПЧ насосы будут работать от сети.
karlsn
чтото подобное предлагали на семенаре Преобразователи частоты Delta Electronics ну не советовал бы их ставить во первых не сертефицированы во вторых маде ин чина а потом все на одном шкафу завязано
Сергей Бондаренко
Цитата(karlsn @ 20.2.2008, 18:35) [snapback]223968[/snapback]
чтото подобное предлагали на семенаре Преобразователи частоты Delta Electronics ну не советовал бы их ставить во первых не сертефицированы во вторых маде ин чина а потом все на одном шкафу завязано

Все неверно.
Во первых сертифицированы.
Вовторых "чина" "чине" рознь, made in Taiwan в основном. Почемуто никого не смущает что большую часть извесных брендом делают в китае, тот же Сименс. В 70% случаев если вы загляните в источник питания вашего настольного ПК то увидете там много деталей от Дельта (начиная от вентилятора), а все ЖК панели фирмы Samsung производятся фирмой Дельта и вот если покапать так то окажется что даже за вашим рабочим столов оборудования Delta очень много....а вы китай, китай...
Nocav
Привет всем!!!
Вот эти Дельта что ли???

Прошу прощение, оборудование на столько "хорошее" не мог мандраж сдержать wink.gif wink.gif wink.gif
Сергей Бондаренко
Чё та не понял это издевка была от вас что-ли и как? Критикуете -аргументируйте.
Вовчег
Работаем с Дельтой плотно 2 года. Проблем нет. На фото, видимо, VFD075E. Внешний вид не нравится?
Andy79
Сталкивался с ПЧ Дельта один раз, когда заказчику меняли их на ПЧ другого производителя. Причина была в том, что при температуре +30...40 С у них клинили "мозги" (начанала плавать выходная частота, сами в стоп уходили...). Других претензий у заказчика к ним не было, отработали они у него 3 месяца.
Nocav
Цитата(Andy79 @ 29.2.2008, 15:07) [snapback]227185[/snapback]
Сталкивался с ПЧ Дельта один раз, когда заказчику меняли их на ПЧ другого производителя. Причина была в том, что при температуре +30...40 С у них клинили "мозги" (начанала плавать выходная частота, сами в стоп уходили...). Других претензий у заказчика к ним не было, отработали они у него 3 месяца.

Добавлю аргументированно на трех частотниках этой марки , через полгода обнаружили трещины на статоре движков АВВ. Три объекта Москва, Тверь, Саратов.......замена движков, 3 месяца опять 2 в помойку.....замена частотников на АВВ 550..............проблем больше нет.
Я верю в то что вижу.
извините если кого обидел!!!
Сергей Бондаренко
Цитата(Nocav @ 29.2.2008, 15:41) [snapback]227213[/snapback]
Добавлю аргументированно на трех частотниках этой марки , через полгода обнаружили трещины на статоре движков АВВ. Три объекта Москва, Тверь, Саратов.......замена движков, 3 месяца опять 2 в помойку.....замена частотников на АВВ 550..............проблем больше нет.
Я верю в то что вижу.
извините если кого обидел!!!

Честно говоря бред, "...трещины на статоре движков..." и коим образом здесь ПЧ виноват? А движки "не паленые" покупать не пробовали? За всю историю первый раз слышу вообще такое в практике да еще и с привязкой на вину привода (неважно какого). Что-то здесь недоговариваете и что-то не так.

Цитата(Andy79 @ 29.2.2008, 15:07) [snapback]227185[/snapback]

Достаточно было снизить несущую частоту в приводе и соблюсти условия установки, не все привода умеют автоматом снижать несущую частоту при повышенной температуре (перегреве IGBT).
DriverFirst
Цитата(Сергей Бондаренко @ 21.2.2008, 14:53) [snapback]224279[/snapback]
Чё та не понял это издевка была от вас что-ли и как? Критикуете -аргументируйте.

Хоть это и не по теме, но внесу и я свою бочку дегтя в ложку меда. На упаковочной линии "Technopack" накрылся привод конвейера. Угадайте какой марки. Правильно Delta. И именно такой, как на картинке выше. Но причины для выхода из строя были. Забился радиатор софтинолом и вентилятор заклинило. Короче энергетик завода подарил мне частотник на запчасти rolleyes.gif . А я выбрал на эту позицию другой, Mitsubishi к слову. Решил я себе этот частотник оживить. Как оказалось в нем перестал запускаться импульсный источник питания. Чего я только не делал - и ШИМ-контроллер менял, и импульсный транс разбирал и даже схему блока питания нарисовал. нифига не помогло. Тогда заметил, что если подавать питание на частотник при отключенном дисплее (вынимал разьем) а потом его (разьем) вставить наместо, то источник запускается. Короче методом тыка, после двухнедельных танцев с бубном, заменил один маленький электролит и о чудо - заработало. Электролит кстати был исправен, я просто запаял большей емкости. Сделал домой точило с регулировкой скорости. laugh.gif Батя сверлы точит. Спасибо фирме дельта за то что она делает такие ненадежные частотники. clap.gif
Nocav
Много уважаемый Сергей!!!
Вопрос с какими частотниками кроме Дельты вы знакомы????
И еще я вам привел пример, грешить на что то нет не желание не сил....
Идет просто описание фактов, не дать не взять....
Движки фирменные , а вот ЧП сомневаюсь......
Да еще Сергей, автор этой темы уже высказывал вам свое фи.....
Мое мнение Вы должны более мягко писать...
А то боюсь с вами мало кто общаться станет...
Andy79
Цитата(Сергей Бондаренко @ 1.3.2008, 19:06) [snapback]227527[/snapback]
Достаточно было снизить несущую частоту в приводе и соблюсти условия установки, не все привода умеют автоматом снижать несущую частоту при повышенной температуре (перегреве IGBT).

Специально, узнавал. Частоту снижали, но это лишь слегка снизило частоту возникновения проблем.
Сергей Бондаренко
Для Nocav:
1. просьба пояснить взаимосвязь ПЧ конкретной модели (любой ) и выход из строя движков с проблемами ротора. Как только Вы это сделаете я соглашусь с Вами и не буду резко реагировать на заранее неоправданные обвинения к каким-либо ПЧ. Не надо проводить придуманные взаимосвязи аварийных ситуаций и выход из строя ПЧ какой-то марки. А поскольку сделать вы этого не сможете, то извените неправ в данном случае получаюсь не я, просто я стараюсь добиться того чтобы когда что-то обвиняется то это было аргументированно а не так что кто-то подумал и решил.
2. А работаем мы (работаем здесь имеется ввиду занимаемся их продажей и используем при сборке и комплектации своих шкафов) с ПЧ четырех фирм: Delta, Schneider, Mitsubishi, Веспер выбирая то или другое в зависимости от ситуации, возможностей финансовых, и необходимого функционала самого ПЧ.

Для DriverFirst:
Ну вы же сервисник rolleyes.gif , и что если к вам попал какой то ПЧ с заклининым вентилятором, то ПЧ этой фирмы плохие, эх... Я тоже сервесник, и не оглашаю же что например, плохие ПЧ Altivar от Schneider только потому что два раза ко мне попадали они с одной неисправностью -потеря емкости конденсаторов звена постоянного тока от эксплуатации в повышенной температуре и несколько раз с выгоранием силовой части -сложно сказать почему, что плохие Danfoss потому что попадают ко мне со сгоревшими IGBT из за того что кто-то неверно настроил параметры защиты и эксплуатировал, что плохие Mitsubishi потому что тоже попадают ко мне и т.д. Когда есть "умелые руки" никакие защиты не помогают.

Господа так можно уйти далеко, безосновательно обвиняя ПЧ какого-то производителя из-за того что где-то кто-то поленился хотя бы защиты встроенные активировать. thumbdown.gif Жаль что изначально настрой у всех что-то обвинить, а не подсказать где была ошибка чтоб на эти грабли не наступали другие и как сделать чтоб этого избежать в дальнейшем, очень жаль.
DriverFirst
Цитата(Сергей Бондаренко @ 3.3.2008, 14:12) [snapback]227989[/snapback]
Ну вы же сервисник rolleyes.gif , и что если к вам попал какой то ПЧ с заклининым вентилятором, то ПЧ этой фирмы плохие, эх... Я тоже сервесник, и не оглашаю же что например, плохие ПЧ Altivar от Schneider только потому что два раза ко мне попадали они с одной неисправностью -потеря емкости конденсаторов звена постоянного тока от эксплуатации в повышенной температуре и несколько раз с выгоранием силовой части -сложно сказать почему, что плохие Danfoss потому что попадают ко мне со сгоревшими IGBT из за того что кто-то неверно настроил параметры защиты и эксплуатировал, что плохие Mitsubishi потому что тоже попадают ко мне и т.д. Когда есть "умелые руки" никакие защиты не помогают.

Господа так можно уйти далеко, безосновательно обвиняя ПЧ какого-то производителя из-за того что где-то кто-то поленился хотя бы защиты встроенные активировать. thumbdown.gif Жаль что изначально настрой у всех что-то обвинить, а не подсказать где была ошибка чтоб на эти грабли не наступали другие и как сделать чтоб этого избежать в дальнейшем, очень жаль.

Предлагаю частотники обсуждать в теме про частотники. А по поводу моего конкретного случая, я с Вами не согласен. То что заклинило вентилятор, ну и фиг с ним. Он обдувает только силовую часть. Не в этом дело, так мало того перестал запускаться импульсный источник. При том при всем, что все детали целые. Возможно непродуманная схемотехника, возможно запаса на прочность- ноль, но на ответственные позиции я не поставлю частотник фирмы Delta. Еще не помню ни одного случая, чтобы отказал внутренний источник питания в Mitsubishi, Danfoss, ABB, SIEI, Movidrive, Euroterm, Reliance Electric, AlienBradley, Omron. Частотник - это не энергосберегающая лампочка, как по назначению, так и по стоимости. И уровень надежности такого оборудования должен быть на несколько порядков выше.
з.ы. все выше сказанное - IMHO
Сергей Бондаренко
солидарен, опять от исходной темы ушли.

to DriverFirst:
К счатью нам тоже никогда не попадались сломаные источники питания в ПЧ в том числе и в Delte.
Напомню прямую закономерность, что чем ниже уровень компетенции в вопросах применения и эксплуатации ПЧ тем более брендовые и дорогие ПЧ необходимо применять. И наоборот если опыт в применении ПЧ достаточно велик то Вас ничто не остановит успешно эксплуатировать практически любой даже мало известный китайский ПЧ. Проверено! IMHO
Насосник
Цитата(Сергей Бондаренко @ 3.3.2008, 18:12) [snapback]227989[/snapback]
Для Nocav:
1. просьба пояснить взаимосвязь ПЧ конкретной модели (любой ) и выход из строя движков с проблемами ротора. Как только Вы это сделаете я соглашусь с Вами и не буду резко реагировать на заранее неоправданные обвинения к каким-либо ПЧ. Не надо проводить придуманные взаимосвязи аварийных ситуаций и выход из строя ПЧ какой-то марки. А поскольку сделать вы этого не сможете, то извените неправ в данном случае получаюсь не я, просто я стараюсь добиться того чтобы когда что-то обвиняется то это было аргументированно а не так что кто-то подумал и решил.

При работе асинхронного электродвигателя (большой молщности) от ПЧ возникают электромагнитные наводки ( тут могу ошибится с терминологией т.к. не спец) и появляется электрический ток проходящий в двигателе по кольцу: статор - подшипник задний - вал ротора - подшипник передний - статор. При этом происходит нагрев, вытекание смазки из подшипников и .... wub.gif
Решений у проблемы несколько
- использование FC фильтров
- использование дросселей
- заземление вала двигателя
- применение специальных подшипников.
Т.к. поставщики электродвигателей заранее не знают какая схема будет собрана, то большинство из импортеров с прошлого года поставляют электродвигатели мощностью более 110 кВт уже со специальными подшипниками.
Сергей Бондаренко
Цитата(Насосник @ 5.3.2008, 8:16) [snapback]228443[/snapback]
При работе асинхронного электродвигателя (большой молщности) от ПЧ возникают электромагнитные наводки ( тут могу ошибится с терминологией т.к. не спец) и появляется электрический ток проходящий в двигателе по кольцу: статор - подшипник задний - вал ротора - подшипник передний - статор. При этом происходит нагрев, вытекание смазки из подшипников и .... wub.gif
Решений у проблемы несколько
- использование FC фильтров
- использование дросселей
- заземление вала двигателя
- применение специальных подшипников.
Т.к. поставщики электродвигателей заранее не знают какая схема будет собрана, то большинство из импортеров с прошлого года поставляют электродвигатели мощностью более 110 кВт уже со специальными подшипниками.

Всё верно, так и есть, я с Вами согласен. Просто это не столько зависит от конкретного ПЧ сколько от его комплектации оборудованием и опциями. А на больших мощностях применение дросселей, синус-фильтров весьма рекомендовано, согласен. У разных ПЧ конечно разный уровень создоваемых гармоник (у Mitsubishi например весьма низок) но это уже влияет в меньшей степени на данный процесс, токи все равно есть.
Nocav
Сергей, я уже писал.....я выдал информацию и все, устраивать испытания нет сил нет желание
Даже внешне эти часотники не вызывают у меня доверие
А вообще то эта не та ТЕМА и закончим на этом, ваш ответ жду в моей теме по частотникам
Да и Вы умолчали с какими моделями вы тесно знакомы???
promt
Добавлю свои 5 копеек в пользу Delta.

Очень приличные частотники. И из приличных комплектующих сделаны.

Все , что написано в инструкции - правда. Просто нужно ее иногда читать и правильно применять/проектировать.

А горит все: и Siemens, и Schneider и Mitsubishi и даже хваленый Omron/Yaskawa в умелых руках.

А то, что у кого-то подпаленный блок управления не завелся - вообще не аргумент.

Хотя конечно, всегда приятно чувствовать себя умнее тысячи китайцев -smile.gif.
Tua
Вопрос по выбору мощности:

Предполагается, что одновременно будет производится одновременное питание двух насосов от одного ПЧ.

Насосы по 22kW.

Какой мощности необходимо выбирать частотник?

Предполагается, что насосы будут работать со 100% нагрузкой в режиме одновременного питания.

Какие "подводные камни" могут встретится в данном вопросе?
mich_vk
>>>Предполагается, что одновременно будет производится одновременное питание двух насосов от одного ПЧ.
и сожжете оба насоса. 22 киловатта - это на мой вкус дороговато для экспериментов, лучше возьмите 2 частотника.
Я ставлю "1 частотник - много двигателей" только на мощностях до 3 кВт, при этом индивидуальные тепловые на
каждый движок.
Вот такие подводные камни
И еще вот эту фразу недопонял >>>>>>>>>Предполагается, что насосы будут работать со 100% нагрузкой в режиме одновременного питания.
вы может плавным пускателем обойдетесь? Запускайте их по очереди, типовые схемы у производителей есть
Сергей Бондаренко
Особых камней нет:
1. Выбрать ПЧ по суммарному потребляемому току двигателей в номинальном режиме.
2. Включить ПЧ только(!) в скалярный режим управления (U/F)
3. Обеспечить тепловую защиту по току на двигателях (тепловое реле или что-то более прогресивное)
4. Избегать длинных трасс кабелей до двигателя (в сумме до 30..50метров)
5. Зщитить сам ПЧ со стороны питания быстродействующими предохранителями или автоматами специальной серии (ну или характериска В)
6. Обеспечить останов двигателей свободным выбегом и включить функцию подхвата на ходу (по возможности) либо задержку повторного пуска.

вроде вот основное -остальное мелочи.
На насосах сильно серьезно в этому вопросу можно не относиться даже на больших мощностях, тем более всего два двигателя, люди по 4 ставят,
а вот когда например два двигателя в паралели тягуют кран балку вот тогда надо посерьезней делать выбор смотреть что как- хотя и там тягает без проблем.

добавлено:
P.S. Посмотрел сейчас стоимость двух ПЧ по 22кВт и стоимость одного на 45кВт и однако овчинка выделки не стоит. Разница решений в среднем на 10% общей стоимость -это же ерунда помоему.
Потому я бы лучше поставил с экономической точки зрения и исходя из надежности и резервирования -ПЧ на каждый двигатель и организовал бы их взаимное управление "ведущий-ведомый", а не ставил бы один ПЧ и получал бы несколько ущербное управление практически по той же стоимости.
Но повторяю с технической точки зрения проблем нет.
Tua
Цитата(mich_vk @ 20.3.2008, 7:45) [snapback]232851[/snapback]
И еще вот эту фразу недопонял >>>>>>>>>Предполагается, что насосы будут работать со 100% нагрузкой в режиме одновременного питания.

Я не большой знаток насосной техники и технологий...
поэтому и написал чтобы снять ответы такого типа - можете нагружать на 75% мощности, может я конечно и не прав, и это не корректно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.