Цитата(Львиное сердце @ 30.7.2020, 10:50)

Спасибо.
Да, есть смысл...
Но я просто не понял, как соединить В2 с В1 по другому... Диаметры разные... Переходы городить... Один в один, как то стрёмно смотрелось...
не ну я то не критиковал решение, просто если уж есть возможность так соединить, то стояки В1 снизу не нужно подключать, так как по гидравлике все равно стояки пожарки избыточны.
про закольцовку на совмещенке с год-два назад было горячее обсуждение спецов с противоположными мнениями по ее диаметру

поищите тут или в водопроводе. но если вас ничто не ужимает, то "лучше" как я описал - меньше потерь по длине и гарантирована сменность. в зависимости от АР может где-то даже "сэкономите" на подвальной разводке. если ужимают, но не сильно - то в диаметр стояка В1, если сильно ужимают - в диаметр по расчету на сменяемость (нужно как то обосновать скорость там 0,1м/с).
если не будете делать кольцо по верху и закольцовку в диаметр стояка, то снизу все равно можно стояки В1 обрезать, сэкономите отсечную арматуру.
ПС кстати замечание все таки обосновано, но не до сформулировано, если будете бодаться, то могут так поставить: на участках трубопроводов, подающих воду питьевого качества, не обеспечивается сменяемость (скорость менее 0,1м/с).
Сообщение отредактировал jiexawcr - 30.7.2020, 11:14