Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаОткрыть тему
> О Выставках и "сухом контакте", Немного о ...
Pasekov
сообщение 9.10.2008, 15:03
Сообщение #31

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Из: Москва

Цитата(sl-spds @ 26.7.2008, 0:49) [snapback]275613[/snapback]
... по прежнему приятно ... чувствовать в вас единомышленника!
Диапазон задач и интересов у меня большой, и не всегда, к сожалению, "вашей" теме удаётся уделить должное внимание... wink.gif

Всегда рад...
Продолжаем тему.
О выставке ПТА 2008:
1. Сам сходил - расскажи товарищу.
2. Расскажи коротко и ясно. (Либо сам следующий раз сходит, либо будет знать куда ходить не надо)
3. Текст не привожу. Кому надо посмотрит прикрепление...26-й выпуск рассылки "Автоматизация Зданий для всех"

Сообщение отредактировал Pasekov - 9.10.2008, 15:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Рассылка_26.doc ( 54,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Pasekov
сообщение 28.10.2008, 19:15
Сообщение #32

Это просто информация. Подробнее в прикрепленном файле.
Кому нужно, тот может прочитать.

29-й выпуск рассылки "Автоматизация Зданий для всех":
Hi-Tech Building & House 2008:
С 30 октября по 1 ноября 2008 года в выставочном центре
1. Технические консультации возможны в режиме on-line.
2. Лаборатория Домашних Технологий I-Home.ru традиционно принимает...
3. Компания Gesytec разработчик и производитель ...
4. Компания Gira представляет на ...
5. Компания Carel начинает ...
6. Новый сенсорный выключатель от Jung
7. Компания Somfy традиционно ...
8. На стенде компании Legrand будут представлены системы домашней автоматизации...
9. Специалисты ООО «РМ Вент» выступят с докладом...
10. Компания Schneider Electric впервые примет участие в выставке!
11. Мы подготовили каталог Saia-Burgess на русском языке!

Подписчиков 162. Ваша подписка тут.
Конечно, не все компании экспоненты попали в этот новостной список.
Отдельная благодарность компании "Гилэнд" за предоставление информации для этой рассылки.

Сообщение отредактировал Pasekov - 28.10.2008, 19:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Рассылка_29.pdf ( 171,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136

Взводатор
сообщение 4.11.2008, 10:37
Сообщение #33

Из: Киев

"во многих представительствах многих известных фирм работают люди, после общения с которыми не то что купить данный продукт неохота, а просто чувствуешь себя му..., поведшимся на рекламу и брэнд."

Общался вчера со смежниками/соподрядчиками - Проектантами Системы Пожарной Сигнализации на совместном объекте.
Меня потрясла фраза: "Мы не можем Вам выдать сигнал "Нет пожара". Мы можем только выдать сигнал "Пожар".

А добавление новых адресных устройств, оказывается, потребует сдвига адресов всех остальных. И все это, понятно, вручную. И положение щита указать нужно с точностью до метра. И резерв заложить - ни-ни.

"Крылья, крылья... ХВОСТ!"(с)(даже не ноги).

Pasekov
сообщение 6.11.2008, 20:32
Сообщение #34

Цитата(Взводатор @ 4.11.2008, 10:37) [snapback]310672[/snapback]
"во многих представительствах многих известных фирм работают люди, после общения с которыми ...просто чувствуешь себя му..., поведшимся на рекламу и брэнд."

Общался вчера ....
Меня потрясла фраза: "...".

Цитата хороша. (Откуда? wub.gif ) Но даже если с ней соглашусь не только я, но и еще десятки или даже сотни специалистов, то все равно количество таких представительств не уменьшиться! tomato.gif
Доказывать здесь (на форуме), что смежники/субподрядчики могут многое не знать - бессмысленное занятие helpsmilie.gif .
Меня тоже некоторое время назад потрясла фраза:"Она утонула". А ни страна(Россия, конечно) этого не заметила, ни тот, кто ее сказал на американском TV.

З.Ы. Мы перестали различать информацию и рекламу. ( Неужели нет разницы...)
Мы научились конформизм выдавать за смелость. (Известные фирмы по автоматике, где чувствуешь себя ... и ни одной не назвать...)
Мы стали давиться чувством му..., в одиночестве. (А кому мы в таком положении нужны...)
Так мне, что? И писать теперь перестать? newconfus.gif

Pasekov
сообщение 3.12.2008, 21:46
Сообщение #35

Цитата(Pasekov @ 6.11.2008, 20:32) [snapback]311846[/snapback]
Так мне, что? И писать теперь перестать? newconfus.gif

Не дождетесь! Единственная рассылка, где про автоматизацию зданий!
Подробнее в прикрепленном файле.

31-й выпуск рассылки "Автоматизация Зданий для всех":
Что было на стендах Hi-Tech Building & House 2008
22 компании дали информацию - получите обобщенное.
На мой взгляд есть о чем подумать.
Например 1 и 2, 7-9, 19.

Подписчиков 170. Ваша подписка тут.
Конечно, не все компании экспоненты попали в этот новостной список.
Благодарю все компании за предоставление информации для этой рассылки.

Сообщение отредактировал Pasekov - 4.12.2008, 11:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Рассылка_31.pdf ( 143,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 217

Взводатор
сообщение 4.12.2008, 2:55
Сообщение #36

Цитата(Pasekov @ 6.11.2008, 19:32) [snapback]311846[/snapback]
Цитата хороша. (Откуда?)

Из личного общения со "специалистом" смежников. У нас вентиляция, у них - пожарная сигнализация.

Pasekov
сообщение 4.12.2008, 11:39
Сообщение #37

Цитата(Взводатор @ 4.12.2008, 2:55) [snapback]323342[/snapback]
Из личного ... У нас ..., у них...

Обясняюсь еще раз.
Я не продавец! Можно не трудиться проверять, другого результата все равно не получите.
То, что в области автоматизации зданий не хватает информации - почти аксиома!(Докажите от обратного?)
Я делаю то, что считаю целесообразным и могу. Если есть специалисты считающие, что это "реклама", то это их частное мнение. Имеют право так считать. И к их мнению я прислушиваюсь, но стараюсь слышать и тех, кто не имеет возможности посещать выставки и иногда благодарен мне за обзоры.
З.Ы. Кстати, если бы это была реклама, то выставочные компании содействовали бы продвижению сами.

Взводатор
сообщение 5.12.2008, 15:13
Сообщение #38

Что-то я не понял - я наступил на мозоль? Извините.

"То, что в области автоматизации зданий не хватает информации - почти аксиома! (Докажите от обратного?)"
Доказываю. События "Пожар" и "Нет пожара" - несовместные, сигналы дискретные, следовательно, один сигнал можно преобразовать в другой простой инверсией. На практике - переброской всего одного проводка на выходной переключающей группе реле.

В задании им было указано: "Для остановки вентиляционных систем при срабатывании системы пожарной сигнализации необходимо подать индивидуальный сигнал остановки на каждую установку. Сигнал должен представлять собою сухой нормально разомкнутый контакт. Контакт замкнут – робота позволена, разомкнут – установка останавливается."
Четверь часа ушло на то, чтобы убедить девочку, что все написано правильно и при пожаре контакт может не только замыкаться, но и размыкаться.

Pasekov
сообщение 5.12.2008, 18:55
Сообщение #39

Цитата(Взводатор @ 5.12.2008, 15:13) [snapback]324346[/snapback]
Что-то я не понял - я ... Извините.
Доказываю. ... следовательно, один сигнал можно преобразовать в другой простой инверсией. На практике -
– робота позволена, разомкнут – установка останавливается."
Четверь часа ушло на то, чтобы убедить девочку, что все написано ...

1. И я не понял. Тема вроде про выставки, а Вы, пардон, не на медицинском учились? Чтой-то прям сразу про мозоли... wub.gif
2. Как можно инвертировать выставку? Или на выставке надо спрашивать про инвертирование?
3. Так в оригинале и написано?
4. С девочками, пардон и тяжелее иногда бывает. Или Вы женоненавистник и в Вашей тираде про представительства надо понимать, что там тоже только "девочки" работают? mad.gif А с мальчиками у Вас быстрее всегда получается? smile.gif

Цитата
Спасибо за 31 выпуск. Не знаю Как другим, а мне многое видно и понятно между строк. Интересная и Классная информация. Люди сами сказали о себе. Тут показательна не только сама компания, но и те персоны, кто её (и как) представляют.

А Вы хоть читали выпуск? Или сказать больше нечего?

Pasekov
сообщение 21.10.2010, 17:07
Сообщение #40

Решил вернуться к этой теме.
Во-первых, рынок явно оживает после кризиса. clap.gif
Во-вторых, я все равно хожу на выставки по автоматизации зданий и пытаюсь найти новую информацию.
Про юбилейную выставку ПТА мой небольшой рассказ. Кстати он вышел в рассылке "Автоматизация зданий для Дилетантов" №39 - Рассказ о посещении ПТА, которой исполнилось 10 лет.

Почему я это делаю? Так вроде объяснял уже раньше, если готовы выслушать, расскажу еще раз. wink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Д39_ПТА_2010.html ( 16,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

CLHON
сообщение 22.10.2010, 8:46
Сообщение #41

спасибо. действительно интересно.
По Иконикс вопрос. Вы пишете про 3х мерный рекламный ролик или они показывали работу приложения с 3х мерной графикой?

Pasekov
сообщение 22.10.2010, 10:40
Сообщение #42

Цитата(CLHON @ 22.10.2010, 9:46) *
1.Действительно интересно.
2. По Иконикс вопрос. Вы пишете про 3х мерный рекламный ролик или они показывали работу приложения с 3х мерной графикой?

1. Спасибо за объективную оценку. Если интересуетесь областью автоматизации зданий, то можете подписаться на рассылки через Subscribe. Будете регулярно получать информацию. Как и что читать уже сами решите. А можете и написать свой материал. Пока никому не отказывали.
2. Вот дословно, что я написал: "можно было, надев разноцветные красно-синие очки, посмотреть трехмерный ролик (рекламный) посвященный этой системе".
Теперь по существу. Iconics уже давно использует в своем ПО трехмерные графические объекты. Изображение на обычном дисплее остается двухмерным.
Уже сейчас можно создавать объемные объекты, но использование специальных очков для реального диспетчера - не очень хорошее решение.
Вы наверное знаете, что развитие 3D дисплеев идет бурно. Вскоре следует ожидать появление профессиональных устройств, которые обеспечат объемное изображение для диспетчера без применения очков. Многие, в том числе и в Iconics, считают, что такие технические решения будут востребованы на сложных объектах, в первую очередь в промышленности, где возникают задачи всестороннего наблюдения не только за процессами (двухмерными), но и за распределенными в пространстве конструкциями, агрегатами, установками и т.п.

Pasekov
сообщение 11.12.2010, 1:12
Сообщение #43

7-9 декабря прошла 9-ая международная выставка HTB-2010.
Коротко мои впечатления. другой рассказ скорее всего писать не буду, смысла нет. А вот спецрассылка будет. Кому интересно, советую подписаться на какую-то из них по направлению "Автоматизация зданий" на портале Subscribe.ru.

6 декабря прошел форум "Инновационное строительство спортивных объектов".
Ничего удивительного. Все как обычно. Выстрелы не попали в целевую аудиторию. По прежнему строители не знают слова автоматизация и диспетчеризация, могут показать только картинки залов, бассейнов и т.д, назвать цифры... Но какое это имеет отношение к нам?
Мне было стыдно даже в этой аудитории, которой осталось после обеда в лучшем случае половина, когда на трибуну выходили представители компаний-лидеров рынка и говорили, что только они самые-самые. Лучше всего прозвучали два последние доклада. Мне больше понравились выступления казанцев и Delta Controls.

Выставка проходила тяжело. Посетителей было больше, чем в прошлом. Многие к концу третьего дня устали. Больше всего новинок было у Delta Controls. Новые контроллеры у JCI, панель с тактильной обратной связью у Saia, были новинки KNX, но они не всем интересны. Новинки Фиорда наверное всем известны. LG хоть и присутствовала на нашей половине, но так и не вписалась в автоматизацию. У Beckhoff новинки были представлены уже на ПТА, Болид тоже выставлялся. Новинка на стенде Metz Connect - контроллер с возможностью практически любой программы и Web-интерфейсом. Sauter, который тоже уже показывал свои новинки на выставках в Москве.
На стенде Belimo комплексная собственная система мониторинга и управления противопожарными клапанами и клапанами дымоудаления Ringbus. Стенд Эlevel, который был полностью оккупирован "революционным" LCN. (Один мой знакомы чуть не сошел с ума, сказав, что это в самый раз для квартиры. Я указал ему на то, что устройствам требуется нейтраль, т.е. три провода, тогда как в большинстве квартир только два провода. Надеюсь отойдет. Кто притащил эту компанию на наш рынок?). Intelvision показал трехмерный интерфейс управления и проект энергоэффекивности класса А. И на стенде Theben новинки, в том числе KNX.
По отзывам специалистов, с которыми скорее соглашусь, ничего принципиально нового и большого не было представлено. Но активность и встречи, конечно имели место, публики было много.
Эскурсия моя прошла хорошо. Это отметили и сами участники и некоторые компании, например, Симпл Инжениринг и Фиорд.
Наибольшим открытием (пусть только для меня) был стенд "Эвика". Это новый игрок на рынке, и похоже не только технологии KNX, не зря я перевидал там многих, даже представителя ABB.
Фото прилагаю.Прикрепленный файл  ___________.jpg ( 63,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53
А вы хотели про обрудование? Это будет в рассылках.

Pasekov
сообщение 31.3.2011, 15:20
Сообщение #44

Дорогие Коллеги!
Разрешите дать Вам информацию о новинках инновационной автоматики на выставке «Мир Климата 2011»:
Так сложилось, что весной в Москве начинают проводиться выставки. После их посещения .... рассказывает о впечатлениях и новинках оборудования. О многих выставках уже удалось рассказать, и читатели поддерживают такие рассказы. Не стала исключением и 7-я международная специализированная выставка «Мир Климата», прошедшая 1-4 марта в «Экспоцентре». ......
................................................

P.S.
Разрешите также попрощаться с Вами в этой теме и закрыть её.
Три года просуществовала тема. Причем уникальная по содержанию и для направления, да и для всего АВОК, не только для Форума. Размещена была информация о 8 выставках, начиная с МК 2008, получены положительные отзывы от посетителей Форума. Теперь после МК 2011 приходиться закрываться.
Причина банальна. За размещение подобной информации можно получить БАН без предупреждения, как за рекламу.

Вот что удалось выяснить. И спасибо ОГРОМНОЕ тем модератором, которые помогли в этом!
На форуме нет как такового новостного раздела. И нет раздела о новом оборудовании. Такова позиция владельца сайта. Поэтому любые информационно-рекламные сообщения будут попадать под статью о Рекламе и баниться.
Если создать тему: компания X сделала прибор Y для Z - это реклама. А если же это будет в ответ на чей-то вопрос – то это информация по теме.
Все. Тема закрыта. Просто прояснил все позиции. Никакого обсуждения и оценок не предлагаю. Жизнь продолжается! (Где не говорю, еще сочтут за РЕКЛАМУ smile.gif ).

Можно получить бан. И Вы его таки получаете.

Сообщение отредактировал andrey R - 31.3.2011, 16:49
Причина редактирования: реклама

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаОткрыть тему