Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Выставках и "сухом контакте"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pasekov
Мир Климата 2008, Немного о выставке
Возможно будет интересно:
1. LG Появились шлюзы для управления системой кондиционирования по стандартным протоколам
LonWorks 64 адреса (внутренних блока) BNU-LW PQNFB16A1 99 т.р.
BACnet 256 внутренних блоков BNU-BN PQNFB17B0 99 т.р.
2. Мицубиси добавились шлюзы для интеграции систем кондиционирования City Multi и вентустановок Lossnay в системы KNX TP-1 и Modbus (RTU и TCP).
2 модификации EIB шлюзов на 15 и 100 групп внутренних блоков
4 модификации серверов Modbus от 50 до 200 групп внутренних блоков
3. HITACHI. Полупромышленная серия UTOPIA предусматривает интеграцию с BMS посредством Lon интерфейса
4. DAIKIN
Без изменений. Самый большой стенд. Схема интегрирования в BMS.
5. Jonson Controls
6. ФриТэк Производство шкафов 11 серий, в том числе с диспетчеризацией по Лону +200 евро
на Corrigo E15.
Шкаф с E15D для установки с водяным обогревателем приточный и вытяжной вентиляторы однофазные до 9А – 1243 евро, размеры 570х380х140
Возможен и индивидуальный расчет шкафа на Synco 700 с обменом информацией по KNX .
7. Частотные преобразователи LENZE-ACTECH (США)
Аналоговый вход 0-10 В, 4-20 ma
От 0,25 до 22,0 кВТ. Стоимость от 3400 до 41000 руб.
8. Овен.
Аналоговые и дискретные модули ввода/вывода для построения распределенных систем RS -485.
Автоматические преобразователи интерфейсов USB/RS-232/RS-485
9. Итальянские контроллеры EVCO c-pro
Самые маленькие по 9 входов и 9 выходов. Цена сравнима с Овен. Modbus-RTU.
10. Belimo
11. ELODRIVE Германия
Безщеточные электроприводы заслонок трех серий до 40 нм.
Есть электропривода с электронным возвратом при отключение электропитания.
12. Компания «Инженерное оборудование»
Вентиляционные установки и центральные кондиционеры со встроенной автоматикой
Система СТАТВЕНТ для вентиляции квартир, коттеджей и малых зданий – активная вытяжная вентиляция и поступление наружного воздуха через приточные клапаны КИВ
13. Компания «Русклимат»
Кондиционеры и электрические обогреватели, увлажнители – интегрировать с внешним управлением невозможно
14. Компания «Термо-Рус»
Кабельные системы обогрева – интегрировать с внешним управлением невозможно
15. Компания «Арктика»
По прежнему, основные контроллеры Regin, замена контроллеров Аква.
LordN
BMS. угу. вчера состоялся разговор с генподрядчиком который будет городить умный дом на одном из моих объектов. цель разговора - договорится о протоколе привязки климата к BMS. договорились - протокол типа "сухой контакт". smile.gif
Pasekov
Цитата(LordN @ 21.3.2008, 21:49) [snapback]233680[/snapback]
BMS. угу. .... договорились - протокол типа "сухой контакт"

Чем задел?
Тем что поделился своими впечатлениями о выставке? Новом?
Вы сделали весьма странный вывод из моей информации...
Если Вам ухо режит слово протокол (я об этом не писал), то зачем Вашему генподрядчику вообще знать о контроллерах и т.п.?
LordN
боже упаси!
ничем вы меня не задели и я совсем о другом хотел сказать в своем посте - для интеграторов BMS, или для тех, кто считает себя таковыми и кто вполне успешен на рынке и т.д. - наилучшим протоколом связи является "сухой контакт". я просто на это уже не впервый раз натыкаюсь - предлагаю решения, шлюзы и т.д. и т.п. а мне - а нафига всё это надо? сухой контакт и все довольны.
с одной стороны - развитие технологий производителями, а с другой - не желание замудряться интеграторов.
всё.
olg2004
LordN

+1

выставка вообще к автоматике не относится, чисто вентиляшка, кондиционерование, отопление и холодоснабжение

так же как и интегрирование в компьютер к автоматике то же не относится...
Pasekov
Цитата(LordN @ 21.3.2008, 23:23) [snapback]233706[/snapback]
... я совсем о другом хотел сказать в своем посте - наилучшим протоколом связи является "сухой контакт"...
всё.

Знать или не знать?
Вот в чем вопрос...
11-14 марта прошла выставка Мир Климата 2008. Побывав на ней, решил рассказать коллегам...
Ведь не все могут побыватьь на выставках, тем более в Москве...да и не все выставки интересны для "автоматчиков"...
Написал пост и попал... Думал, что коллеги если и не одобрят (мой набор информации), то поддержат начинание, расскажут о других выставках и т.п.
Мне не хватает информации по автоматизации зданий, уважаемый LordN, видимо другого мнения...
Считал, что "автоматчиков" так мало, что они "должны" играть в одной "команде"...
Ошибся. Жаль. Виноват.
Оказывается забивать в свои ворота проще, даже счет в этом случае вести помогают...
P.S. В родном Томске открыты новые специальности http://vesti70.ru/stats/full/?id=13491 об этом тоже лучше не знать?
Ведь есть же "сухой контакт"... И это все!
Nocav
Спасибо за обзор......
LordN
Владимир, я, честно говоря, никак не ожидал такой реакции на мое сообщение. Обида? Ну а я-то тут причём?
Я всего лишь высказал своё наблюдение.
И мне, да думаю и не только мне, намного более интересны комментарии о причинах такого отношения интеграторов-умнодомцев, нежели чьи-то обиды и негатив.
Хотелось бы так же услышать о противоположных мнениях/наблюдениях.

Повторюсь, или заострю внимание на том, что речь не идёт о масштабных УД - о больших или о целых комплексах зданий, завязаных в единой сетке, а о "малой" автоматизации - коттеджи, квартиры и т.п.
Pasekov
Цитата(LordN @ 31.3.2008, 5:22) [snapback]236601[/snapback]
... я, честно говоря, никак не ожидал такой реакции на мое сообщение. Обида?
Я всего лишь высказал своё наблюдение.
И мне, да думаю и не только мне, намного более интересны комментарии ...
Хотелось бы так же услышать о противоположных мнениях/наблюдениях.

Уважаемый LordN!
Да нет никакой обиды, тем более негатива по отношению к Вам или Вашим наблюдениям. В противном случае эпитет был бы другим... (Или попытался бы сравнять счет...)
Я всего лишь высказал свое наблюдение о конкретной выставке. И мне хотелось услышать другие мнения специалистов, понять надо для них об этом писать...или нет.
Может Вы написали слегка не в эту тему? Давайте откроем новую тему и обсудим то, что Вас интересует!
Krondor
по теме "сухого контакта"....
я конечно же за упрощенные системы, но к сожалению он не может предоставить полноценного решения.
если бы он давал "feedback", тогда это было бы другое дело,
а так...
Pasekov
Цитата(Krondor @ 5.4.2008, 12:42) [snapback]239026[/snapback]
по теме "сухого контакта"....
если бы ...,
а так...

Сегодня был на выставке SHK 2008.
Несмотря на неудачу с материалом о предыдущей выставке, на «нападки» LordN, даю новый материал:
1. На стенде АВОК можно было купить за 500 рублей последний стандарт для автоматизации зданий. Разработчик Perao. (Об СКС для ИЗ) – задушила ЖАБА!
2. В 3 павильоне по крайней мере две отечественные системы защиты от протечек.
Бытовые. От 8880 рублей до …Специально не называю компании (подумают реклама). – Неужели будут покупать и ставить?
3. Саутер – CD каталог 2008 и шлюз UNI293 (EnOcean-novaNet)
4. Honeywell – CentraLine - специализированное решение для малых и средних зданий (свой CL LON!) Говорят, скоро будет шлюз в другие протоколы.
5. Термотех - напольное отопление и ВТП - форева. Вопрос: Можно ли управлять с неродных термостатов? – поставил менеджера в …
6. Майбес РУС – цветные темостатические головки StarTec II(разумеется и золото и черное золото)
7. Учебно-консультационный Центр АПИК – «распатронили» кондиционер, все видно, можно посмотреть температуру и давление в точках. – Обзавидовался. Так бы в области автоматики…
8. Сименс (SBT)-растет OEM программа, чугунный котел с немецкой автоматикой, интегрированная система управления домом ( название не скажу, опять подумают реклама).
9. САВЭЛ Инжиниринг – панельный контроллер, контроллер для простой приточки, панель для шкафа.
10. Viessmann – тепловые насосы, Vitocom 200, Vitohome 300 ( к сожалению, не все из комплексной программы будет в России)
11. Buderus- может плохо смотрел, но нового не увидел
12. ОВЕН – АиП №1`08 Система управления микроклиматом (стенд в МГТУ)
13. МЗТА – девушек смутил вопрос о новом за год (Kassа лучше бы спросил)
14. Центргазсервис – схемы автономных котельных до 1 МВт, прибор автоматизации котельной MDA S-2.0 (Как Вы думаете можно что-нибудь выключить удаленно с такой автоматизацией?)
15. S+S Regeltetechnic – датчики, CD каталог
16. Kampmann – материал по системам управления будет после выставки
17. Kieback&Peter – новые прошивки, новая версия ПО ожидается в середине лета
18. KERMI – самый лучший стенд в Москве – только пиво в павильоне на открытой площадке.
19. И на конец самое «удивительное». Тепло ХХI века – маленький стенд в самом конце, не могут объяснить, как работает, не знают почему, если передвинуть, то измениться кпд (а он и так больше 100%) – «вихревые теплогенераторы». Уже 400 установок! (Вопрос: почему только электродвигатель – поставил в ту…. Им нужно примерно 3000 об/мин. На других «крутилках» просто не проверяли. Проверяли на связке дизельгенератор-элмотор. Кто видел на практике?)

К критике и другим мнениям – готов.
Общение на выставке еще раз показало как нас мало (автоматчиков), как многих интересует простой вопрос – Что нового? Что даже этот Форум больше читают, чем пишут…
Общие впечатления. Выставка «беднее» Мира Климата, есть пустые места, но, на мой взгляд, она более профессиональная.
З.Ы. Как показали беседы, многие понимают диспетчеризацию в лучшем случае через «сухой контакт». На вопрос: А как с ЦДП отключить/включить? Отвечают: А зачем??? (Пардон, это не Заказчики, а зачастую даже производители, в том числе автоматики)
Slavik
Цитата(Pasekov @ 14.5.2008, 23:02) [snapback]252789[/snapback]
На вопрос: А как с ЦДП отключить/включить? Отвечают: А зачем??? (Пардон, это не Заказчики, а зачастую даже производители, в том числе автоматики)

А Вы можете ответить на этот вопрос? ЗАЧЕМ?
Я глубоко убеждён, что все процедуры по ВКЛ. - ВЫКЛ. автоматика должна сама отработать по имеющимся у неё задачам и параметрам. Если же возникли ситуации, требующие вмешательства человека, то он должен сам присутствовать на объекте.
АТХ
В любом случае диспетчеризация и диспетчерское управление сводятся к "сухим контактам" в 50%-ах, только если это не запрещено правилами, как в котельных, в которых удалённый запуск котла запрещён. Поэтому я его и не делаю, просто в голову не приходит. Изменение температурных графиков и режимов работы насосов - пожалуйста. Остальное всё начинается с "сухих контактов" и заканчивается ими на экране оператора в виде лампочки rolleyes.gif
Pasekov
Цитата(Slavik @ 14.5.2008, 21:19) [snapback]252794[/snapback]
1. А Вы можете ответить ...?
2. Я глубоко убеждён, что все процедуры по ВКЛ. - ВЫКЛ. автоматика должна сама отработать ... Если же возникли ситуации, требующие вмешательства человека, то он должен сам присутствовать на объекте.

1. Могу. Только на рынок больше влияют "ответы" производителей. Если еще пока не сформировалась потребность у заказчиков и сами производители недостаточно думают о будующем, то ....
2. Неточность. Ну какая автоматика на сегодня может выключить, например весь свет в коттедже при уходе хозяев? Проще и полезнее установить кнопку "вкл все" у выхода.
Или иметь возможность, пусть даже дублированную автоматикой, включения фасадного освещения здания(группы зданий.., зданий одного холдинга в разных городах) с ЦДП.
Примеры можно продолжить. Вы сами лучше меня их приведете....
Цитата(АТХ @ 14.5.2008, 6:28 )
1. В любом случае диспетчеризация и диспетчерское управление сводятся к "сухим контактам" в 50%-ах, ...как в котельных, в которых удалённый запуск котла запрещён.
2. Поэтому я его и не делаю, просто в голову не приходит. ... Остальное всё начинается с "сухих контактов" и заканчивается ими на экране оператора в виде лампочки...

1. Не имею статистики по %. Вполне допускаю, что на сегодняшний день это так и есть. Особенно в регионах.
А удаленный останов? А завтрашний день?
2. Ну почему мы не говорим о выставке, где НИКТО не выставляет "сухих контактов"? Мы так и останемся(Россия) только с "схк"? А ведь недавно и лампочек не было. Одни свечи, да лучины в деревнях...
Конечно начинается с "схк", но складывается впечатление, что "неосведомленность" Заказчиков вызывает у профессионалов настолько тупую, закоренелую и подсознательную Боль, что она может выплескиваться даже на коллег.

Заказчик таков, каков он есть. Решения реализуются те, которые проходят. Се ля ви...Но почему в своей среде мы обязаны говорить только об этом? Нельзя о выставках? Можно только о СКХ?

Mars
Цитата(Pasekov @ 14.5.2008, 20:02) [snapback]252789[/snapback]
19. И на конец самое «удивительное». Тепло ХХI века – маленький стенд в самом конце, не могут объяснить, как работает, не знают почему, если передвинуть, то измениться кпд (а он и так больше 100%) – «вихревые теплогенераторы». Уже 400 установок! (Вопрос: почему только электродвигатель – поставил в ту…. Им нужно примерно 3000 об/мин. На других «крутилках» просто не проверяли. Проверяли на связке дизельгенератор-элмотор. Кто видел на практике?)

Нет, надо же! Даже на такую выставку вышли!
Вот здесь много чего интересного про таких изобретателей: http://www.skeptik.net/mirror/professor/list.htm
biggrin.gif
faza
Pasekov @ 14.5.2008, 20:02 (посещение выставки 14.05.2008)

Спасибо г-ну Пасекову об информации о выставке SHK 2008.
Нас автоматчиков в настоящее время дествительно мало,
но тем не менее мы очень скупо обмениваемся информацией.
Взводатор
"19. И на конец самое «удивительное». Тепло ХХI века...– «вихревые теплогенераторы»."
1. "не могут объяснить, как работает" - потому что не работают.
2. "не знают почему, если передвинуть, то измениться кпд" - что передвинуть? Установку, рабочую точку, еще что-то?
3. "Уже 400 установок!" - произведено, продано, возвращено?
4. "Вопрос: почему только электродвигатель – поставил в ту…." - ту... = тупик?
5. "Проверяли на связке дизельгенератор-элмотор" - речь о «вихревых теплогенераторах»?.

Нам периодически пытались впарить это чудо - "Вы посмотрите - температура на выходе 95°С!" Вопрос о расходе теплоносителя вызывал реакцию от тихого ухода до обвинений в некомпетентности и ретроградстве. Аналогичная ситуация с "ионогенерирующими" электрокотлами.

Через час выхожу из дома и сразу на выставку "Акватерм 2008" Если будут хорошие впечатления, то тоже предоставлю отчет.
Pasekov
Цитата(Взводатор @ 16.5.2008, 9:25) [snapback]253277[/snapback]
2. "не знают почему, если передвинуть, то измениться кпд" - что передвинуть? Установку, рабочую точку, еще что-то?
4. "Вопрос: почему только электродвигатель – поставил в ту…." - ту... = тупик?

Нам периодически пытались впарить это чудо...

...сразу на выставку "Акватерм 2008" ..., то тоже предоставлю отчет.

Наверное тратить место в форуме на рассуждения о таком "чуде" не стоит.
2. Передвигают установку - изменяется кпд. Для них - нормально.
4. Ту... - конечно тупик.

Будем ждать интересного отчета!
Slavik
Цитата(Pasekov @ 15.5.2008, 23:13) [snapback]253163[/snapback]
2. Неточность. Ну какая автоматика на сегодня может выключить, например весь свет в коттедже при уходе хозяев? Проще и полезнее установить кнопку "вкл все" у выхода.

Охранная сигнализация - датчики движения. И какое отношение имеет "кнопка у выхода" к ЦДП? wink.gif
Или иметь возможность, пусть даже дублированную автоматикой, включения фасадного освещения здания(группы зданий.., зданий одного холдинга в разных городах) с ЦДП.

Зачем? Если стемнело, фотореле или таймер включит, рассвело - выключит. Это что, задача для специалиста по автоматизации? wink.gif
Примеры можно продолжить. Вы сами лучше меня их приведете....

Прошу продолжить. Сам я почти ничего не могу выдумать, задачи подобные "дистанционному управлению фасадным освещением здания из другого города" считаю крайне экзотичными и недостйными для приведения в качестве примеров.
Pasekov
Цитата(Slavik @ 16.5.2008, 19:11) [snapback]253619[/snapback]
1. Охранная сигнализация - датчики движения. И какое отношение имеет "кнопка у выхода" к ЦДП?

2. Зачем? Если стемнело, фотореле или таймер включит, рассвело - выключит. Это что, задача для специалиста по автоматизации?

3. Прошу продолжить. Сам я почти ничего не могу выдумать...
4....задачи подобные "дистанционному управлению фасадным освещением здания из другого города" считаю крайне экзотичными и недостойными для приведения в качестве примеров.

1. Охранная - это как? Датчики движения выключить могут, а если не все ушли, но те, кто остались пусть снова включают?
По-моему не о том спорим. Конечно, кнопка у выхода, формально к ЦДП отношения не имеет. Принцип похож?
Хотя может Вы мне объясните, почему я о выставках, а мне про "сухие контакты".
Когда про "схк" и отсутствие у них обратной связи, то дальше начинается про то, что ЦДП вообще не нужны.
В нашей стране про диспетчеризацию знают еще меньше, чем про сухой "схк". Факт. В большинстве случаев диспетчеризация вовсе не нужна. Факт!
Зачастую и автоматизация не нужна. Факт! И что из того?
2. Специально привел простейшую задачу. С Вашим решением абсолютно согласен. Но оно примитивно. Такое решение не учитывает кратковременной тучи, грозы, праздников и т.д. Пардон, в космосе предусмотрено дублирование ручным управлением, а Вы считаете, что оно не возможно(или не нужно) на земле?
Из 3 следует 4?
Пример я привел простейший. Рассчитывал на понимание. Не попал. Оказывается простые примеры - недостойны и экзотичны. Вы мне "на пальцах" объясните, какие примеры дистанционного управления в здании для Вас достойны и не экзотичны. Постараюсь привести, если это действительно Вам надо. У Вас ведь точка зрения, что ЦДП, ДП и диспетчеризацию надо отменить? (действитекльно надо, если она не нужна).
Для меня экзотично - контроллер Сименс со строчным web интерфейсом, например. Но за такой контроллер я не обижаюсь на Сименс и не считаю такой контроллер недостойным.
ggg__ggg
Насчет выставок. У меня взгляд несколько другой.
1. Тепло ХХI века. Как Вы думаете, кого посылают на стенды? Правильно, "самых обаятельных и привлекательных", иногда - самых "неуловимых".
Допустим, придут сами разработчики. О чем с ними будут говорить ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ Заки - об уравнениях теплодинамики, конвергениции и прочей "мутотени". Чтобы Заки - а сами-то кто?- почувствовали себя ПОЛНЫМИ идиотами? Так что, возьмите контакты и 100 грамм вискаря в буфете, а потом говорите со специалистами- до умопомрачения. Кстати, во многих представительствах многих известных фирм работают люди, после общения с которыми не то что купить данный продукт неохота, а просто чувствуешь себя му..., поведшимся на рекламу и брэнд. Брэнд и воля начальства - СИЛА biggrin.gif
2. Что нового - извечный вопрос. Как правило, НИКТО толком не знает - зачем, но охота. Этим коммерсанты и пользуются, тк.к прекрасно знают, что выкини на рынок почти совершенный продукт - и ПРОИГРАЕШЬ. А как же updates , Service Paks & NEW VERSIONS. Небось сами плакали от нововведений и ДЕНЕГ, потраченных на покупку НОВЫХ версий? Это про Soft, а про железо и НОВЫЕ РЕШЕНИЯ совсем говорить неохота.
Так что своей тягой к "свежачку" сами подталкиваем производителя к некоторым, не очень приятным для НАШЕГО кармана, действиям.
Но такова се ля ви.....
3. Насчет "сухих контактов" и диспетчеризации и "ручников". Например, в любом легковом автомобиле есть ручник, причем без всякой гидравлики-пневматики. Кому-как, а он меня выручал. Так что отказаться от него - глупость. Так и в автоматике. Все должно быть оправдано.
"Навороты" не есть "крутость", цель ДОЛЖНА оправдывать средства.
4. Я сам - консерватор, поэтому нововведения должны быть оправданы.
olg2004
Цитата
Нас автоматчиков

и славо богу что мало rolleyes.gif
Slavik
Цитата(Pasekov @ 16.5.2008, 23:17) [snapback]253640[/snapback]
1. Охранная - это как? Датчики движения выключить могут, а если не все ушли, но те, кто остались пусть снова включают?
По-моему не о том спорим. Конечно, кнопка у выхода, формально к ЦДП отношения не имеет. Принцип похож?

Выключают через задержку времени - алгоритм общеизвестен. Принцип не похож и к ЦДП отношения не имеет - "кнопка у выхода", это как вводной автомат на щитке перед входом в склад. Вот на это похоже.
Такое решение не учитывает кратковременной тучи, грозы, праздников и т.д. Пардон, в космосе предусмотрено дублирование ручным управлением, а Вы считаете, что оно не возможно(или не нужно) на земле?

Кроме фотореле я ещё слово "таймер" написал. Совместно с фотореле они могут обеспечивать достаточно гибкий и правильный алгоритм работы наружного освещения, не требующий дистанционного вмешательства.
Вы мне "на пальцах" объясните, какие примеры дистанционного управления в здании для Вас достойны и не экзотичны. Постараюсь привести, если это действительно Вам надо.

Действительно НУЖНОЕ (нужное- это то, которым пользуется эксплуатация) управление с ЦДП мне ни видеть, ни делать самому не приходилось. Из того, что мне довелось предлагать на уровне ТКП, единственным примером НУЖНОГО дистанционного управления с УДАЛЁНННОГО ЦДП я бы назвал только перекрытие стояков тепло-водоснабжения электромагнитными клапанами в здании. Типа, такая ситуация: прорвало трубу, всех ниже топит, а машина ОДС стоит в пробке или занята. По команде с ЦДП перекрывается нужный стояк. Но заказчик посчитал это дорогим удовольствием. Причём дорого оказалось не столько оборудование и работы по диспетчеризации, сколько стоимость клапанов и их установки на все стояки здания.
У Вас ведь точка зрения, что ЦДП, ДП и диспетчеризацию надо отменить? (действитекльно надо, если она не нужна).

Возможно, Вы меня не поняли. Я - "за" диспетчеризацию в той её части, которая касается дистанционного наблюдения. При этом я за то, чтоб обеспечивалось максимально полное предоставление информации обо всём, что творится на диспетчеризируемом объекте - влоть до удалённой передачи кадров с камеры наблюдения. Но я совершенно не считаю нужным (а часто просто вредным) дистанционное управление чем-либо на диспетчеризируемом объекте, только в особо оговаримаемых случаях.
Slavik
Цитата(Pasekov)
Пардон, в космосе предусмотрено дублирование ручным управлением, а Вы считаете, что оно не возможно(или не нужно) на земле?

Цитата(ggg__ggg @ 16.5.2008, 23:59) [snapback]253649[/snapback]
Например, в любом легковом автомобиле есть ручник, причем без всякой гидравлики-пневматики. Кому-как, а он меня выручал. Так что отказаться от него - глупость.

Хорошие примеры. smile.gif
Не знаю, как в космосе, а вот на Земле ДИСТАНЦИОННОЕ управление "ручником" в Вашем автомобиле очень бы могло пригодиться гаишникам. smile.gif
Вообще, если дело касается космоса, то дистанционное управление с Земли оправдано, минимум, по двум причинам:
1. Дорого и долго лететь. smile.gif
2. Велика вероятность непредсказуемых ситуаций.
Для автоматики НАЗЕМНЫХ smile.gif зданий и инженерных систем эти причины совершенно не актуальны.
Pasekov
Цитата(ggg__ggg @ 16.5.2008, 21:59) [snapback]253649[/snapback]
Насчет выставок. У меня взгляд несколько другой.
1. Брэнд и воля начальства - СИЛА
2. Что нового - извечный вопрос.
Так что своей тягой к "свежачку" сами подталкиваем производителя к некоторым, не очень приятным для НАШЕГО кармана, действиям.
Но такова се ля ви.....
3. Насчет "сухих контактов" и диспетчеризации и "ручников".
Так и в автоматике. Все должно быть оправдано.
... цель ДОЛЖНА оправдывать средства.
4. Я сам - консерватор...

Не увидел другого взгляда.
1. Сила. А мы только жевать должны?
2. Про се ля ви тоже писал... Можно написать и "неприятно" про свежачок... Или сами попались, отдадим должное и товарищу?
3. АВТОМАТИКА - должна быть ОПРАВДАНА - всегда старался так подходить.
4. Мне в очередь можно? Вторым?
Pasekov
Цитата(olg2004 @ 17.5.2008, 11:18) [snapback]253742[/snapback]
и слава богу что мало ...

Слава!
Дальше соглашусь почти со всем, что очевидно....
Но вопросы остаются. И наверное не только у меня.
1. Если мы на Форуме, то для чего? Ведь не чтобы нас стало меньше...
2. Если мы "закрыты" и не надо открываться, то почему мы не объединены и организованы?
Pasekov
Цитата(Slavik @ 17.5.2008, 19:11) [snapback]253819[/snapback]
1. Выключают через задержку времени - алгоритм общеизвестен.
2.... "кнопка у выхода", это как вводной автомат на щитке перед входом в склад.
3. Кроме фотореле я ещё слово "таймер" написал. Совместно с фотореле они могут обеспечивать достаточно гибкий и правильный алгоритм работы наружного освещения, не требующий дистанционного вмешательства.

4. Действительно НУЖНОЕ (нужное- это то, которым пользуется эксплуатация) управление с ЦДП мне ни видеть, ни делать самому не приходилось. Из того, что мне довелось предлагать на уровне ТКП, единственным примером НУЖНОГО дистанционного управления с УДАЛЁНННОГО ЦДП я бы назвал только перекрытие стояков тепло-водоснабжения электромагнитными клапанами в здании. Типа, такая ситуация: прорвало трубу, всех ниже топит, а машина ОДС стоит в пробке или занята. По команде с ЦДП перекрывается нужный стояк. Но заказчик посчитал это дорогим удовольствием. Причём дорого оказалось не столько оборудование и работы по диспетчеризации, сколько стоимость клапанов и их установки на все стояки здания.

5. Возможно, Вы меня не поняли. Я - "за" диспетчеризацию в той её части, которая касается дистанционного наблюдения. Но я совершенно не считаю нужным (а часто просто вредным) дистанционное управление чем-либо на диспетчеризируемом объекте, только в особых случаях.

1. Напишите или дайте ссылку. Пожалуйста.
2. Не совсем. Современная функция "выключить все" - не обесточивание всего склада вводным автоматом. Хотя Вы правы в том, что в свое время такая функция реализовывалась только вводным автоматом.
3. Вы написали "или таймер". Совместно - это скорее "и", а не "или".
4. Вы приводите вполне убедительный пример. Хотя перекрывать стояки можно и автоматически.
5. Формат Форума имеет свои ограничения. Предполагаю, что лично мы бы уже давно договорились бы....

Pasekov
20-й выпуск рассылки <<Автоматизация Зданий для всех>>

10 июня побывал на выставке Электро 2008.
В основном осматривал павильон № 2, где разместился международный раздел
выставки:

1. Легранд. Пока по-прежнему не собираются продвигать свое оборудование KNX
технологии. Говорят, что (мы) не доросли...
2. Wago- новинки, например контроллер BACnet/IP, будут в России ближе к
осени...
3. Реал Р - на тему автоматизации ничего нового...
4. Тесо - коммуникационный модуль LonWorks для контроллера Foxtrot уже
готов, дальше Bacnet или KNX?
5. ЭЛКО ЭП - говорят, что оборудованием Inels+Tecomat будет оснащаться
гостиница в Сочи...
6. Phoenix Contact - автоматизация зданий вроде бы как и не представлена,
но:коммутаторы и беспроводные компоненты заставляют задуматься...
7. Jung - новинки есть, например подставка под iPod, позволяющая
прослушивать его записи под управлением KNX, например на кухне...
Серия Homesmart больше не продвигается, и не только в России...
8. Энергомера - отечественная система АСКУЭ, протокол разумеется свой,
широкая сеть по всей стране. Систему продают больше менеджеров, чем
специалистов по автоматизации зданий в России: Все смогли, только GSM
модем - Сименс...
9. Сименс - осенью автоматизация зданий целиком будет сосредоточена в
SBT(вместе с оборудованием KNX), в A&D похоже останется только LOGO!
10. Клинкманн - на стенде затруднились сказать, что нового у них в области
автоматизации зданий...
11. Ретемп- лозунг впечатлил: Качество автоматизации - экономия и простота
эксплуатации!
12. ОВЕН - все по-прежнему:журнал АиП только №1 за 2008...
13. АЙСИЭС - новый номер журнала <Летопись интеллектуального зодчества>...
14. ГЕВИСС - во второй половине года оборудование KNX, будет продвигаться на
рынке...
15. Электровыпрямитель - ПЧ(частотник) <Омега-2> от 2 до 630 кВт, 8 DI и
8DO, 2AI и 2A.
RS-232 или RS-485:наработка на отказ не менее 20000 часов:а также УПП...
16. Ensto - электроустановка, отопление и антиобледенение. Управление от
систем автоматизаций зданий не востребовано...
17. Moeller - к сожалению, новая система для автоматизации зданий в России
пока не пошла.. диапазон 868 МГц не разрешен...(Разрешен диапазон 434...)
18. Инжэлектрокомплект - демонстрировал бельгийскую систему Умного дома
Nikobus...
19. DBK - тепловентиляторы и термостаты для щитов...
20. Lovato - программируемые реле шагают...

В конце 2-го павильона (зал №3) страдали скучая китайцы и Кострома:
Может так и надо? Падение посещаемости технических выставок, в том
числе специалистами по автоматизации зданий, и явно продолжающийся рост
интереса к этой области и теме.
Но нет, не пришло еще время объединяться для решения этих и других задач...
(Сорри за задержку с новостями, дела...)

Почему Ваша информация не может быть также разослана в этой
подписке? Для этого надо просто написать в лист...или предложить тему...
sl-spds
Цитата(Pasekov @ 25.7.2008, 23:48) [snapback]275550[/snapback]
10 июня побывал на выставке Электро 2008.

Ув. "Pasekov", по прежнему приятно читать ваши сообщения и чувствовать в вас единомышленника!
Диапазон задач и интересов у меня большой, и не всегда, к сожалению, "вашей" теме удаётся уделить должное внимание... wink.gif
9. Сименс - осенью автоматизация зданий целиком будет сосредоточена в
SBT(вместе с оборудованием KNX)...

Радуемся дальнейшему продвижению "симы" на рынок автоматизации зданий...
(улыбнёмся вместе: мою няньку, воспитывала в детстве, "величали" - "баба Сима") smile.gif
Может так и надо? Падение посещаемости технических выставок, в том
числе специалистами по автоматизации зданий, и явно продолжающийся рост
интереса к этой области и теме.

Растёт информативность " и-нета" (ну стока свеженькой информации).
На наших выставках и в рекламных роликах, часто блекнут, даже такие "монстры" как "БМВ" и "ВОЛЬВО",
что уж требовать от прочих претендентов на наш "привередливый" рынок? biggrin.gif
Pasekov
Цитата(sl-spds @ 26.7.2008, 0:49) [snapback]275613[/snapback]
1...приятно читать ваши сообщения и чувствовать в вас единомышленника!
2...и не всегда, к сожалению, "вашей" теме удаётся уделить должное внимание...
3.Растёт информативность " и-нета" ...
4.На наших выставках ...

1. Спасибо! wink.gif
2. Может тогда я могу помочь Вам со "своей" темой?
3. Может и так, только
Цитата(Pasekov @ 14.5.2008, 21:02) [snapback]252789[/snapback]
... на выставке SHK 2008.
... последний стандарт для автоматизации зданий. Разработчик Perao. (Об СКС для ИЗ)...
мягко говоря, не впечатлил...
4. А какие выставки НАШИ?
Pasekov
Цитата(sl-spds @ 26.7.2008, 0:49) [snapback]275613[/snapback]
... по прежнему приятно ... чувствовать в вас единомышленника!
Диапазон задач и интересов у меня большой, и не всегда, к сожалению, "вашей" теме удаётся уделить должное внимание... wink.gif

Всегда рад...
Продолжаем тему.
О выставке ПТА 2008:
1. Сам сходил - расскажи товарищу.
2. Расскажи коротко и ясно. (Либо сам следующий раз сходит, либо будет знать куда ходить не надо)
3. Текст не привожу. Кому надо посмотрит прикрепление...26-й выпуск рассылки "Автоматизация Зданий для всех"
Pasekov
Это просто информация. Подробнее в прикрепленном файле.
Кому нужно, тот может прочитать.

29-й выпуск рассылки "Автоматизация Зданий для всех":
Hi-Tech Building & House 2008:
С 30 октября по 1 ноября 2008 года в выставочном центре
1. Технические консультации возможны в режиме on-line.
2. Лаборатория Домашних Технологий I-Home.ru традиционно принимает...
3. Компания Gesytec разработчик и производитель ...
4. Компания Gira представляет на ...
5. Компания Carel начинает ...
6. Новый сенсорный выключатель от Jung
7. Компания Somfy традиционно ...
8. На стенде компании Legrand будут представлены системы домашней автоматизации...
9. Специалисты ООО «РМ Вент» выступят с докладом...
10. Компания Schneider Electric впервые примет участие в выставке!
11. Мы подготовили каталог Saia-Burgess на русском языке!

Подписчиков 162. Ваша подписка тут.
Конечно, не все компании экспоненты попали в этот новостной список.
Отдельная благодарность компании "Гилэнд" за предоставление информации для этой рассылки.
Взводатор
"во многих представительствах многих известных фирм работают люди, после общения с которыми не то что купить данный продукт неохота, а просто чувствуешь себя му..., поведшимся на рекламу и брэнд."

Общался вчера со смежниками/соподрядчиками - Проектантами Системы Пожарной Сигнализации на совместном объекте.
Меня потрясла фраза: "Мы не можем Вам выдать сигнал "Нет пожара". Мы можем только выдать сигнал "Пожар".

А добавление новых адресных устройств, оказывается, потребует сдвига адресов всех остальных. И все это, понятно, вручную. И положение щита указать нужно с точностью до метра. И резерв заложить - ни-ни.

"Крылья, крылья... ХВОСТ!"(с)(даже не ноги).
Pasekov
Цитата(Взводатор @ 4.11.2008, 10:37) [snapback]310672[/snapback]
"во многих представительствах многих известных фирм работают люди, после общения с которыми ...просто чувствуешь себя му..., поведшимся на рекламу и брэнд."

Общался вчера ....
Меня потрясла фраза: "...".

Цитата хороша. (Откуда? wub.gif ) Но даже если с ней соглашусь не только я, но и еще десятки или даже сотни специалистов, то все равно количество таких представительств не уменьшиться! tomato.gif
Доказывать здесь (на форуме), что смежники/субподрядчики могут многое не знать - бессмысленное занятие helpsmilie.gif .
Меня тоже некоторое время назад потрясла фраза:"Она утонула". А ни страна(Россия, конечно) этого не заметила, ни тот, кто ее сказал на американском TV.

З.Ы. Мы перестали различать информацию и рекламу. ( Неужели нет разницы...)
Мы научились конформизм выдавать за смелость. (Известные фирмы по автоматике, где чувствуешь себя ... и ни одной не назвать...)
Мы стали давиться чувством му..., в одиночестве. (А кому мы в таком положении нужны...)
Так мне, что? И писать теперь перестать? newconfus.gif
Pasekov
Цитата(Pasekov @ 6.11.2008, 20:32) [snapback]311846[/snapback]
Так мне, что? И писать теперь перестать? newconfus.gif

Не дождетесь! Единственная рассылка, где про автоматизацию зданий!
Подробнее в прикрепленном файле.

31-й выпуск рассылки "Автоматизация Зданий для всех":
Что было на стендах Hi-Tech Building & House 2008
22 компании дали информацию - получите обобщенное.
На мой взгляд есть о чем подумать.
Например 1 и 2, 7-9, 19.

Подписчиков 170. Ваша подписка тут.
Конечно, не все компании экспоненты попали в этот новостной список.
Благодарю все компании за предоставление информации для этой рассылки.
Взводатор
Цитата(Pasekov @ 6.11.2008, 19:32) [snapback]311846[/snapback]
Цитата хороша. (Откуда?)

Из личного общения со "специалистом" смежников. У нас вентиляция, у них - пожарная сигнализация.
Pasekov
Цитата(Взводатор @ 4.12.2008, 2:55) [snapback]323342[/snapback]
Из личного ... У нас ..., у них...

Обясняюсь еще раз.
Я не продавец! Можно не трудиться проверять, другого результата все равно не получите.
То, что в области автоматизации зданий не хватает информации - почти аксиома!(Докажите от обратного?)
Я делаю то, что считаю целесообразным и могу. Если есть специалисты считающие, что это "реклама", то это их частное мнение. Имеют право так считать. И к их мнению я прислушиваюсь, но стараюсь слышать и тех, кто не имеет возможности посещать выставки и иногда благодарен мне за обзоры.
З.Ы. Кстати, если бы это была реклама, то выставочные компании содействовали бы продвижению сами.
Взводатор
Что-то я не понял - я наступил на мозоль? Извините.

"То, что в области автоматизации зданий не хватает информации - почти аксиома! (Докажите от обратного?)"
Доказываю. События "Пожар" и "Нет пожара" - несовместные, сигналы дискретные, следовательно, один сигнал можно преобразовать в другой простой инверсией. На практике - переброской всего одного проводка на выходной переключающей группе реле.

В задании им было указано: "Для остановки вентиляционных систем при срабатывании системы пожарной сигнализации необходимо подать индивидуальный сигнал остановки на каждую установку. Сигнал должен представлять собою сухой нормально разомкнутый контакт. Контакт замкнут – робота позволена, разомкнут – установка останавливается."
Четверь часа ушло на то, чтобы убедить девочку, что все написано правильно и при пожаре контакт может не только замыкаться, но и размыкаться.
Pasekov
Цитата(Взводатор @ 5.12.2008, 15:13) [snapback]324346[/snapback]
Что-то я не понял - я ... Извините.
Доказываю. ... следовательно, один сигнал можно преобразовать в другой простой инверсией. На практике -
– робота позволена, разомкнут – установка останавливается."
Четверь часа ушло на то, чтобы убедить девочку, что все написано ...

1. И я не понял. Тема вроде про выставки, а Вы, пардон, не на медицинском учились? Чтой-то прям сразу про мозоли... wub.gif
2. Как можно инвертировать выставку? Или на выставке надо спрашивать про инвертирование?
3. Так в оригинале и написано?
4. С девочками, пардон и тяжелее иногда бывает. Или Вы женоненавистник и в Вашей тираде про представительства надо понимать, что там тоже только "девочки" работают? mad.gif А с мальчиками у Вас быстрее всегда получается? smile.gif

Цитата
Спасибо за 31 выпуск. Не знаю Как другим, а мне многое видно и понятно между строк. Интересная и Классная информация. Люди сами сказали о себе. Тут показательна не только сама компания, но и те персоны, кто её (и как) представляют.

А Вы хоть читали выпуск? Или сказать больше нечего?
Pasekov
Решил вернуться к этой теме.
Во-первых, рынок явно оживает после кризиса. clap.gif
Во-вторых, я все равно хожу на выставки по автоматизации зданий и пытаюсь найти новую информацию.
Про юбилейную выставку ПТА мой небольшой рассказ. Кстати он вышел в рассылке "Автоматизация зданий для Дилетантов" №39 - Рассказ о посещении ПТА, которой исполнилось 10 лет.

Почему я это делаю? Так вроде объяснял уже раньше, если готовы выслушать, расскажу еще раз. wink.gif
CLHON
спасибо. действительно интересно.
По Иконикс вопрос. Вы пишете про 3х мерный рекламный ролик или они показывали работу приложения с 3х мерной графикой?
Pasekov
Цитата(CLHON @ 22.10.2010, 9:46) *
1.Действительно интересно.
2. По Иконикс вопрос. Вы пишете про 3х мерный рекламный ролик или они показывали работу приложения с 3х мерной графикой?

1. Спасибо за объективную оценку. Если интересуетесь областью автоматизации зданий, то можете подписаться на рассылки через Subscribe. Будете регулярно получать информацию. Как и что читать уже сами решите. А можете и написать свой материал. Пока никому не отказывали.
2. Вот дословно, что я написал: "можно было, надев разноцветные красно-синие очки, посмотреть трехмерный ролик (рекламный) посвященный этой системе".
Теперь по существу. Iconics уже давно использует в своем ПО трехмерные графические объекты. Изображение на обычном дисплее остается двухмерным.
Уже сейчас можно создавать объемные объекты, но использование специальных очков для реального диспетчера - не очень хорошее решение.
Вы наверное знаете, что развитие 3D дисплеев идет бурно. Вскоре следует ожидать появление профессиональных устройств, которые обеспечат объемное изображение для диспетчера без применения очков. Многие, в том числе и в Iconics, считают, что такие технические решения будут востребованы на сложных объектах, в первую очередь в промышленности, где возникают задачи всестороннего наблюдения не только за процессами (двухмерными), но и за распределенными в пространстве конструкциями, агрегатами, установками и т.п.
Pasekov
7-9 декабря прошла 9-ая международная выставка HTB-2010.
Коротко мои впечатления. другой рассказ скорее всего писать не буду, смысла нет. А вот спецрассылка будет. Кому интересно, советую подписаться на какую-то из них по направлению "Автоматизация зданий" на портале Subscribe.ru.

6 декабря прошел форум "Инновационное строительство спортивных объектов".
Ничего удивительного. Все как обычно. Выстрелы не попали в целевую аудиторию. По прежнему строители не знают слова автоматизация и диспетчеризация, могут показать только картинки залов, бассейнов и т.д, назвать цифры... Но какое это имеет отношение к нам?
Мне было стыдно даже в этой аудитории, которой осталось после обеда в лучшем случае половина, когда на трибуну выходили представители компаний-лидеров рынка и говорили, что только они самые-самые. Лучше всего прозвучали два последние доклада. Мне больше понравились выступления казанцев и Delta Controls.

Выставка проходила тяжело. Посетителей было больше, чем в прошлом. Многие к концу третьего дня устали. Больше всего новинок было у Delta Controls. Новые контроллеры у JCI, панель с тактильной обратной связью у Saia, были новинки KNX, но они не всем интересны. Новинки Фиорда наверное всем известны. LG хоть и присутствовала на нашей половине, но так и не вписалась в автоматизацию. У Beckhoff новинки были представлены уже на ПТА, Болид тоже выставлялся. Новинка на стенде Metz Connect - контроллер с возможностью практически любой программы и Web-интерфейсом. Sauter, который тоже уже показывал свои новинки на выставках в Москве.
На стенде Belimo комплексная собственная система мониторинга и управления противопожарными клапанами и клапанами дымоудаления Ringbus. Стенд Эlevel, который был полностью оккупирован "революционным" LCN. (Один мой знакомы чуть не сошел с ума, сказав, что это в самый раз для квартиры. Я указал ему на то, что устройствам требуется нейтраль, т.е. три провода, тогда как в большинстве квартир только два провода. Надеюсь отойдет. Кто притащил эту компанию на наш рынок?). Intelvision показал трехмерный интерфейс управления и проект энергоэффекивности класса А. И на стенде Theben новинки, в том числе KNX.
По отзывам специалистов, с которыми скорее соглашусь, ничего принципиально нового и большого не было представлено. Но активность и встречи, конечно имели место, публики было много.
Эскурсия моя прошла хорошо. Это отметили и сами участники и некоторые компании, например, Симпл Инжениринг и Фиорд.
Наибольшим открытием (пусть только для меня) был стенд "Эвика". Это новый игрок на рынке, и похоже не только технологии KNX, не зря я перевидал там многих, даже представителя ABB.
Фото прилагаю.Нажмите для просмотра прикрепленного файла А вы хотели про обрудование? Это будет в рассылках.

Pasekov
Дорогие Коллеги!
Разрешите дать Вам информацию о новинках инновационной автоматики на выставке «Мир Климата 2011»:
Так сложилось, что весной в Москве начинают проводиться выставки. После их посещения .... рассказывает о впечатлениях и новинках оборудования. О многих выставках уже удалось рассказать, и читатели поддерживают такие рассказы. Не стала исключением и 7-я международная специализированная выставка «Мир Климата», прошедшая 1-4 марта в «Экспоцентре». ......
................................................

P.S.
Разрешите также попрощаться с Вами в этой теме и закрыть её.
Три года просуществовала тема. Причем уникальная по содержанию и для направления, да и для всего АВОК, не только для Форума. Размещена была информация о 8 выставках, начиная с МК 2008, получены положительные отзывы от посетителей Форума. Теперь после МК 2011 приходиться закрываться.
Причина банальна. За размещение подобной информации можно получить БАН без предупреждения, как за рекламу.

Вот что удалось выяснить. И спасибо ОГРОМНОЕ тем модератором, которые помогли в этом!
На форуме нет как такового новостного раздела. И нет раздела о новом оборудовании. Такова позиция владельца сайта. Поэтому любые информационно-рекламные сообщения будут попадать под статью о Рекламе и баниться.
Если создать тему: компания X сделала прибор Y для Z - это реклама. А если же это будет в ответ на чей-то вопрос – то это информация по теме.
Все. Тема закрыта. Просто прояснил все позиции. Никакого обсуждения и оценок не предлагаю. Жизнь продолжается! (Где не говорю, еще сочтут за РЕКЛАМУ smile.gif ).

Можно получить бан. И Вы его таки получаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.