Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> вспухание ила на станции аэрации
andrey R
сообщение 3.4.2008, 14:12
Сообщение #31

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(LORY @ 3.4.2008, 13:28) [snapback]238209[/snapback]
И каждый раз - в первую очередь определям что у нас в пене

А что в исходной воде не интересно? Тут же нестандартный сток, проводить параллели со станцией аэрации не нужно.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_LORY_*
сообщение 4.4.2008, 8:29
Сообщение #32

Guest Forum

Канализационные очистные, как Вам известно, индивидуальны и параллель я не провожу. Просто делюсь своим опытом. Мы в первую очерь смторим пену, а потом, конечно берем анализы. Но не можем же мы брать анализы на "все". Поэтому по результатам микробиологии предполагаем, что привело в развитию конкретного вида микроорганизмов и тогда отдаем воду на вполне определенные анализы.

andrey R
сообщение 4.4.2008, 8:41
Сообщение #33

инженер ВК

Угу, знаю я как вы смотрите... wink.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 4.4.2008, 9:26
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(LORY @ 4.4.2008, 9:29) [snapback]238636[/snapback]
Просто делюсь своим опытом. Мы в первую очерь смотрим пену, а потом, конечно берем анализы.

своим? ну-ну...
а объясните мне, ради бога... что Вы пытаетесь найти в хозбытовой воде МСА через сутки - двое после залпового сброса, вызвавшего пенообразование? biggrin.gif согласно Вашему личному опыту? biggrin.gif
гы. прелестно. на МСА? где идут декадные анализы по 40 показателям? biggrin.gif а в ЦБО технологические пишутся каждую смену?
коллега, поищите старые отчеты 2001 года по пене в Жуковском и ЮБутово - я там лично фотографировал вспененный регенератор, который, по Вашим словам, во всем мире используется для борьбы с пеной... и рекомендации мы тогда же выдали.. в том числе и по борьбе с пеной в регенераторах... на Плетешках, скорее всего, электронной версии отчета нет - она в ИТЦ в Курьяново, поэтому с фотками засада - но если очень нужно, я выложу biggrin.gif или попросите в ИТЦ biggrin.gif
и вообще, читайте внимательно отчеты - их писали с душой, и именно для этого biggrin.gif

Гость_LORY_*
сообщение 4.4.2008, 12:08
Сообщение #35

Guest Forum

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
К BUFF.... Почему же через двое суток rolleyes.gif Смотрим тут же.... И подход сейчас к оперативности анализов совсем не как в дни Вашей молодости. Нельзя же жить информацией n-летней давности rolleyes.gif Берутся тут же и делаем те анализы, которые необходимо. Все меняется BUFF rolleyes.gif

andrey R
сообщение 4.4.2008, 12:29
Сообщение #36

инженер ВК

О, BUFFа в патриархи записали biggrin.gif
Смею заметить, что "тут же" взять невозможно, ибо ещё не вспухло, а периодичность плановых отборов проб вроде как не изменилась со времён юности BUFFа ... rolleyes.gif
А когда вспухло, так уже залп давно прошёл, что Вы смотрите, позвольте полюбопытствовать? tongue.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 4.4.2008, 12:39
Сообщение #37

Guest Forum

мда. не выходит каменный цветок.
я имел в виду следующее, раз уж Вы не поняли:
имидж-контроль был в моих мечтах, там и остался - нет его. Приходит залповый сброс. Начинается угнетение биоценоза. Начинают развиваться филаментные, которых, кстати, технологу положено знать 18 видов, а не 5. 18 описаны в литературе для технологов, а не для микробиологов. Если Вам нужна консультация микробиолога - я Вам могу подсказать, к кому обратиться biggrin.gif
Через сутки-двое пошла пена. Пена на станции отслеживается в течение 2-3 часов минимум потому, что небольшое ее количество на станции и так есть всегда - не верите, съездите, наконец, на регенераторы НКСА и посмотрите сами. Залповый сброс, вызваший пенообразование, к эту времени - давно в районе Воскресенска, а на станции обычная сточная вода, все характеристики которой я Вам могу назвать с точностью до 10% - если полюбопытствуете у коллег, Вам скажут, что первые непрерывные суточные данные за много лет с 50-70 годов получал в 2001 именно я, сидя сутками в лаборатории... и лишь в 2002 начали закупать пробоотборники, сейчас они должны уже стоять.
Но ХБЛ зарядить на ежеденевные анализы - едва ли возможное дело, в регламенте у них стоят декадные анализы - и не факт, что что-то изменилось (не знаю, но думаю). Поэтому - достоверной инфы о стоке у Вас нет. И мерять вы будете воду, которая к залповому сбросу отношения не имеет. Еще раз - что Вы в этой воде пытаетесь найти? интересует личный опыт biggrin.gif

и, пожалуйста, расскажите еще, как весь мир борется с пеной регенераторами активного ила - мне очень понравилось clap.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 4.4.2008, 12:48
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 4.4.2008, 13:29) [snapback]238764[/snapback]
О, BUFFа в патриархи записали biggrin.gif

bleh.gif clap.gif
не мешайте, пусть нам лучше про регенераторы расскажут... и про аэраторы - критерии оценки...

самое интересное, что политика МВК со времен нас с Вами - не изменилась. А это означает, что кроме дешевых понтов о великом МВК - мы не услышим никакой информации, даже если бы LORY ее имело (простите великодушно, коллега, я не могу определить Ваш пол - Вы мастерски опечатываетесь по тексту, там, где пол указывается четко, а мнения разделились... так что я пользуюсь случаем уточнить biggrin.gif ) Место работы вычислить несложно, а вот пол - проблематично...
Продолжение любой статьи ВиСТ - есть проблемы, мы знаем, как ее решать, но Вам не скажем.

andrey R
сообщение 4.4.2008, 12:56
Сообщение #39

инженер ВК

Цитата(BUFF @ 4.4.2008, 13:48) [snapback]238772[/snapback]
не мешайте

Уговорили biggrin.gif Замер в ожидании smile.gif

Urchi_Purchi
сообщение 25.9.2009, 23:10
Сообщение #40

Из: Уфа - Ташуджу

У меня ил на 20 кубовой становке всплыл после 3-х кратного гидравлического перегруза ливневыми водами из-за дырявых сетей. Это моё мнение такое. А так же не производился вывод избыточного ила в течение 2-х месяцев. Там даже здоровые черви ползали, это на 20-ти кубовой то установке. До перегруза был просто иловый корж над вторичкой, твёрдый и чёрный, а после 68 кубов в сутки понеслоо... Пришлось пролить цитоплазму невинных бактерий - слить аэротенк в канаву и выращивать жывотных по новой.
Ил вспух так же как на этих фотках. В пене под микроскопом были одни жилки нитчатых бктерий, фотки уже не смогу никому показать, внешний жесткий диск форматнул один умник из Ульяновска желая очистить свою флэшку. Сейчас в этой пене нет нитчатых, а какая-то вата, могу показать её. позже, когда вернусь с командировки. Да и кстати, анализы вход. хоз.быт:

БПК5 - 290
Взвешенные в-ва - 115
Нитраты - 1,5
Нитриты - 0,6
Аммоний - 94
Фосфаты - 1,5

температура в течение суток скачет 20-25

Гость_Саша_*
сообщение 17.11.2009, 14:26
Сообщение #41

Guest Forum

Статья про ацидофикатор (не я автор). Информации на эту тему мало (литературы тоже). Может кому то, кто занимается очисткой будет интересно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Ацидофикатор.pdf ( 4,76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 86

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему