Цитата(ПрактикЪ @ Feb 20 2005, 21:21 )
Интересно, сколько в Латвии строится домов, если только котельных на гранулах строится 250-300 едениц???
Что касается котлов, о которых Вы говорите, я, признаюсь, не знаю принципа их работы. Но, уверен, что он такой же, как и в ЯСПИ. А в ЯСПИ подачей гранул управляет червячный механизм, а процессом горения/тления - вентилятор. Мы одними из первых ставили такие котлы. Вобщем-то не самая популярная штука.
А насчет чистки бункера - ну может не раз в неделю, но чистить все-равно надо часто.
там кроме строительства видимо люди меняют котлы. То ли уровень жизни выше, то ли энергоносители дорогие.
Вопрос - а почему "не самая популярная штука"? все дело в конструкции конкретной модели. у запорожца ведь тоже такая же конструкция как и у порше - заднемоторный, на бензине итд. я вот видел как котел, литовский, название к сожалению забыл, ну да неважно - расходовал гранулы с таким кпд, что паровоз отдыхает. а все потому что конструкция непродумана. и потом человек поставил себе Грандег 40 кВт, хотя у него до этого 50 стоял, затраты на треть сократились. После монтажа установки приехал чел от них, с газоанализатором и ноутбуком, час котел помучал и все, уже полтора года проблем не было. там и ломаться вроде нечему.