Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кондиционирование с разными параметрами микроклимата в помещениях
Angel77
сообщение 22.4.2008, 21:29
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 49
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 18026



Думаю,мне надо будет как то обходиться без чиллера и фэнкойлов..Остановлюсь пока наверно на варианте: отдельная система для мойки; приточно-вытяжная установка с охлаждением до верхнего предела по требуемой температуре и в остальных помещениях местные доувлажнители,осушители (доведение до треб параметров). Буду делать расчеты! Всем спасибо за обсуждение!Помогли.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nkassandra
сообщение 23.4.2008, 12:34
Сообщение #32





Группа: Участники форума
Сообщений: 93
Регистрация: 14.8.2006
Из: г.Минск
Пользователь №: 3682



Судя по параметрам это сырокопченые колбасы (кажется именно они требуют 75% чтобы не подсыхали). Давно не сталкивалась, но помнится что там разводку приточного воздуха надо делать практически по всему помещению для равномерности распределения и скорось на выходе небольшая. По крайней мере в камере именно так, но думаю что и на складе лучше перестраховаться.
Как-то давно ставили канальник на винном складе, когда настроили датчик на tвн=+10 стал обмерзать испаритель, пришлось ТРВ на фреоновую линию ставить.
А вообще была книжка именно про поддержание параметров воздуха в мясомолочной промышленности, может у кого-то найдется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angel77
сообщение 23.4.2008, 18:37
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 49
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 18026



Nkassandra, то есть лучше использовать тканевые воздуховоды в помещениях хранения колбасных изделий?
А название книжки не припомните,очень бы помогли.. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivan-l-ing
сообщение 23.4.2008, 19:08
Сообщение #34


техник ОВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 3827
Регистрация: 17.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7201



Цитата(Angel77 @ 23.4.2008, 19:37) [snapback]246715[/snapback]
то есть лучше использовать тканевые воздуховоды

И откуда это следует?
По этому поводу не плохо расписано в СНиП 41-01 пункты 7.11.5 и 6.
Почитайте ВНТП 540/697 хоть у вас и нет самого производства, но хранение там расписано.
Также полезно почитать что-нибудь в духе Штокмана "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" и т.п. bestbook.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angel77
сообщение 23.4.2008, 21:06
Сообщение #35





Группа: Участники форума
Сообщений: 49
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 18026



Кто проектировал подобные объекты,поделитесь пожалуйста опытом. В книге Штокмана написано: В помещения,где применяется кондиционирование,воздух подают рассредоточенно с помощью воздуховодов равномерной раздачи,перфорированных потолков и панелей.
В Снипе 41-01-2003 и ВНТП запрета на использование тканевых воздуховодов непосредственно в данных помещениях не нашлось вроде как.
Они как раз равномерно распеределяют воздух с небольшой скоростью. Может кто то использовал другие схемы распределения воздха,очень интересно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadim999
сообщение 24.4.2008, 8:39
Сообщение #36





Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519



Без конкретной цифири давать советы не прилично. Предлагаю сл. структурную схему на 7 помещений. Использоваете чиллер, рабютающий на охлаждение гликоля, и который цирк. насосами разгояется по помещениям. Каждое помещение оснощено своими термостатами и автоматическими клапанами на линии гликоля / лучше 3-х ходовыми/. Далее дело вкуса или требований ТЗ / естеств. охл. или принудиловка; нужно увлажненние или нет и т.д./.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 15:18
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных