glam, не кипятитесь, я ни за кого ничего не решаю, просто высказываю свое мнение, основанное, кстати, на опыте. Имею право? По поводу спецификации "до гайки" я с Вами абсолютно согласен, это полный бред. Но вот в чем фишка. У меня проектно-монтажная контора и при 2х стадийном проектировании на этапе "проект" нужно с минимальными потерями времени составить оценочную спецификацию, так принято. Причем желательно "близко к тексту", иначе при проверке службами Зака будет стыдно да и с деньгой пролететь легко. Подумаешь, отвод пропустил (DN400..)! Вот для этого я этими расчетиками и пользуюсь, тратится примерно 1 р.день на 2 десятка приточных установок по 3 узла каждая, итого 60 узлов + магистрали. Согласен, пришлось потратить примерно пол-года своего времени. Но мне нравиться, причем это гарантировано работоспособно. Все дело в специфике выполняемой работы, не больше. Кстати по поводу "если бы оно лежало упакованное в 1 оффлайн программу библиотеку с толковой оболочкой" не уверен, что это лучший вариант, чем "выбор из списка" на сайте. Подобные off-line программы есть у Siemensa и Hilti (надо?), но работать с ними мне не нравится (буду осторожней выражаться). Я не навязываю свое мнение, я им делюсь
|