Вобщем есть банк в три этажа (чертеж прилагается)
Заказчик хочет механическую вентиляцию. Ситуация такая:
1. Цокольный этаж. Межпотолочное пространство 250мм (ограничено до предела). Воздуха необходимо подать 600 в конференц-зал (по расчету из количества кресел=людей) по 20 кубов на человека (т.е. минимум). Вытянуть из подсобных помещений и буфета=столовой. Из буфета в расчете пятикратной вытяжки, соответственно еще 600 кубов. Думаю, что подавать надо через смежные, для обеспечения баланса. На остальные 300 кубов, итого 1500 кубов на цоколь.
Межпотолочное пространство 250мм... Ладно, смотрим системаир. В нашем случае ограничиваемся не расходом, а расстоянием потолка.. т.е. еле влазит КЕ/КТ 40-20.
Первое но: расход вентилятора 1325, при котором полное давление нагнетателя около 25 Па!! Соответственно, если кинуть всю нагрузку по воздуху на 1 вентилятор, то он просто не протолкнет этот расход. При этом необходимо еще и вытяжку организовать
Просьба высказать свои варианты по цоколю! как по мне ситуация патовая, только разве что ставить несколько вентиляторов, делая соответственно несколько систем.
2. Первый этаж. Тут полегче 350 мм. воздуха подать 1800 кубов, вытянуть соответственно столько же. Вентилятор КЕ 50-30. Давление при данном расходе около 100 Па. Но учитывая разводку и пр. вопросы остаются по проталкиванию воздуха.
3. Второй этаж. Те же 350 мм, воздуха 2200. Все тот же вентилятор, и все те же вопросы по проталкиванию воздуха по воздуховодам.
Просьба поделится мнением. Я только начинаю свой путь, потому возможно в некоторых моментах я излучаю непрофессионализм, но старание бьет через край)).
Может у кого есть другие варианты организации механической вентиляции. Особенно вопросы по цоколю. Смотрим чертеж, разрез там есть, хотя много всего...
Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
БМ01.dwg ( 1,76 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 119